Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 8 из 37  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 22 окт 2008
Сообщений: 9070
Изображений: 2
Откуда: Владивосток,Ладыгина
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 321 раз
mamasmalles писал(а):
Cubik
надеюсь вы помните свои школьные годы. Так вот у меня обучение ассоциируется с сидением за партами, со строгим образом учителя, со страхом неправильно ответить, и многими другими моментами, с которыми я не хочу чтобы столкнулся мой кроха. Я хочу чтобы для моего ребенка обучение было пиятным и желанным

Правда жизни - он все равно с этим столкнется... :nez-nayu: Не видела ни одного человека в жизни, который 11 лет (сколько длится учеба в школе) занимался бы чем-либо, что ему навязывают, и был всегда этому рад и счастлив :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
mamasmalles писал(а):
просто вы как педагог говорите ерунду. вы должны быть за развитее детей, ну учу я свою лялю читать свою же, не вашу. спасибо за сведения, обязательно учту. но спорить на мой взгляд не о чем, у нас разные взгляды.

ну я хотя бы знаю о чем я говорю :ti_pa: в отличии от вас)))
Да, я за развитие)) Но за развитие своевременное. Если до года у ребенка ведущий вид деятельности - восприятие, то именно это и следует развивать. А не пихать в него то, что природой не предусмотрено, авось пригодится.
ПС. Мои ляли давно уже умеют читать)) и даже писать) старшая, на минутку, заняла 3 место в "Русском медвежонке" (но вам это вряд ли что-то говорит)))) Увы, без доманов))


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
Аватара пользователя
С нами с: 11 янв 2009
Сообщений: 85
Поблагодарили: 1 раз
Ярилочка писал(а):
DariaS писал(а):
Вырастит гармоничная личность, которая будет с удовольствием идти по жизни и пользоваться заложенным потенциалом.

Ну, дай Бог...


Бог дает ребенку родителей, которые хотят для него лучшего :). Вы для своего так считаете, а мы так. И все дети будут счастливы и развиты, на столько, сколько нужно :). И с методиками и без.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 фев 2011
Сообщений: 528
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 15 раз
Cubik
Прочитайте посты на стр.3-4, мне кажется что Вы изначально не хотите услышать моего ответа. Я же не навязываю вам раннее развитее. С ребенком можно вообще не заниматься, так что это личное дело каждого. Изначально я хотела вести дневник наших занятий и найти СОРАТНИКОВ. То есть людей которые тоже занимаются по этой методике, общаться, консультироваться. Большое спасибо, что своими, бесмысленными: ЗАЧЕМ/Почему, вы мне дали это сделать. Есть такая фраза как корабыль назовете так он и поплывет, я перформулирую, что в детстве заложите, так ребенок и в дальнейшем будет развиваться.

У нас есть цели, есть задачи, есть режим. А что есть у вас???????


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 фев 2011
Сообщений: 528
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 15 раз
Какого же подхода следует придерживаться в воспитании малыша?
Давайте попробуем проследить, как развивается познавательная сфера ребенка, и после этого решим: чему его учить и первую очередь, а может быть, и не учить вовсе. Сам научится! Развитие познавательных процессов ребенка раннего возраста идет быстрыми темпами: стремительно развиваются внимание, память, восприятие, мышление и др. Но, как отмечает выдающийся психолог XX столетия Л.С. Выготский, главной, доминирующей функцией данного возраста является восприятие. А это значит, что наибольших успехов ребенок этого возраста достигнет не в области памяти или мышления, а в области восприятия. Именно восприятия является той функцией сознания, которую надо развивать в первую очередь.

Каких успехов достигает ребенок в области восприятия?
Дети второго года жизни могут узнавать на картинках различные предметы по их некоторым деталям (при этом цвет не играет никакой роли). Но не всегда дети могут соотнести нарисованный предмет с реальным, и этому их надо учить. Так, например, читая ребенку книгу, мама может задать вопрос: "Кто это?" - и ответить: "Зайчик", а затем показать игрушечного зайку: "Зайка на картинке и зайка у меня в руках". Позже на вопрос "кто это?" ребенок будет отвечать сам.

Восприятие ребенка раннего возраста в значительной степени отличается от восприятия дошкольника. Попробуйте провести эксперимент: на глазах ребенка разобрать пирамидку и попросить собрать ее обратно. Сначала ребенок будет действовать наугад и вряд ли без помощи взрослого придет к верному решению. Чтобы восприятие малыша совершенствовалось, ему можно предложить не только пирамидку, но и набор мисочек разных размеров, чтобы малыш вставлял одну в другую, матрешку и т.д. Играя с этими игрушками, ребенок вскоре поймет, что предметы отличаются по форме и по величине, что мисочку нельзя надеть на штырек пирамидки, и что маленький предмет легко помещается в большой.

Позднее ребенок научится отличать предметы по цвету, и мы тоже можем помочь ему. Например, родитель, показывая ребенку два яблока, говорит: "Это желтое яблоко, а это красное. Дай мне желтое!" Как отмечает психолог В.С. Мухина, ребенок третьего года жизни может усвоить до восьми цветов.

Развитию восприятия будут способствовать игры "Раз жучок, два жучок", "Помоги зверюшкам", "Вкусный чай" и другие. Родители смогут и сами придумать массу игр и вставить их в контекст жизненных событий и ситуаций. И если ребенок в период раннего детства прочно овладеет такими понятиями, как "большой", "маленький", "круглый", "квадратный", "красный", "желтый", "зеленый", "синий" и д.р., то и овладевать впоследствии знаниями в школе ему будет гораздо легче.

Продолжая разговор о познавательной сфере малыша, следует отметить, что роль восприятия в процессе развития памяти, мышления и внимания также чрезвычайно велика.

Память ребенка раннего возраста всегда связана с его активным восприятием – узнаванием. Если полугодовалый ребенок может узнавать только близкий для него круг предметов и людей, с которыми постоянно общается, то ребенок к концу второго года жизни может узнать то, что видел или слышал несколько недель тому назад. Ребенок второго года жизни уже может запоминать простейшие музыкальные мелодии и напевать их. Развитие внимания в раннем возрасте происходит в процессе освоения ходьбы и речи. Как только ребенок начинает ходить, расширяется область предметов, которые он может исследовать самостоятельно, что в свою очередь способствует развитию внимания. Теперь ребенок может рассматривать не только то, что находится вокруг него, но и то, что может самостоятельно достать с полок, вытащить из шкафов, взять со стола. Таким образом, малыш учится удерживать свое внимание на различных предметах, которые попадают в его поле зрения. В тот момент, когда ребенок разглядывает что-то, взрослый может заострить его внимание на деталях предмета: "Какой красивый цветок. Посмотри, какие у него маленькие зеленые листики".

Мышление ребенка развивается в процессе манипулирования различными предметами. Если малышу необходимо закрыть детскую кастрюлю крышкой, он будет действовать методом проб и ошибок, подбирать различные крышки и прикладывать их к кастрюлям, пока не найдет нужную. Мышление ребенка начинает развиваться более интенсивно с развитием речи. Малыш задает вопросы, следовательно, у него уже появляются какие-то представления о причинно-следственных связях. Наблюдения Б. Уайта (1982) показывают, что одной из характерных особенностей хорошо развитого трехлетнего ребенка является его умение вести разговоры со взрослым человеком, как со своим сверстником.

По мере овладения речью, ребенок значительно меняется, он начинает по-другому относиться к окружающему. От 1 года 2 месяцев ребенок начинает повторять за взрослым слова по собственной инициативе. На втором году жизни начинается усвоение грамматического строя речи. От 1 года 8 месяцев до 1 года 10 месяцев в речи ребенка появляются двухсловные предложения. В 2-3 года в предложениях, сказанных ребенком, появляется согласованность между отдельными частями.

Таким образом, в раннем детстве, прежде всего, необходимо развивать у ребенка восприятие и речь (и обязательно в игровой форме, без принудительных и скучных "уроков"). Этого мнения придерживается большинство ведущих педагогов и психологов. Это и наш ответ родителям на вопрос: "Учить или не учить ребенка в возрасте от года до трех лет?".


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 22 окт 2008
Сообщений: 9070
Изображений: 2
Откуда: Владивосток,Ладыгина
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 321 раз
mamasmalles писал(а):
я перформулирую, что в детстве заложите, так ребенок и в дальнейшем будет развиваться.

????????
Вы лично знаете людей (взрослых или хотя бы подростков), с которыми занимались по данной методике? Интересен результат...

ИМХО.... Данная методика обучения чтению совершенно не подходит для русского языка...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
mamasmalles писал(а):
в раннем детстве, прежде всего, необходимо развивать у ребенка восприятие и речь

о чем вам тут и толкуют.
Непонятно, при чем тут - букварь, цифры, оттенки цвета и тем более - английский.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 фев 2011
Сообщений: 528
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 15 раз
хм, методика Домана помогает равитию восприятия, все в наглядной форме: цвета, оттенки, рисунки, картинки карточки. Чтение- это речь, он понимает мою речь, так как читаю ему я. Вы просто ознакомтесь подробнее с методикой.
что плохого в английском??? Ребенок в 4 месяца лингвистический гений, он может освоить несколько языков. Я английскому не обучаю, поэтому не могу сказать ничего. матиматика, это логика, аналитика, это просто разное, это все гармония.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Вождь племени шилопопиков
Аватара пользователя
С нами с: 08 окт 2007
Сообщений: 4184
Изображений: 20
Откуда: У самого синего моря
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 279 раз
Ярилочка писал(а):
mamasmalles писал(а):

ИМХО.... Данная методика обучения чтению совершенно не подходит для русского языка...

Вот тут согласна на 100%. Читать ребёнка надо будет учить как-то по другому. Но я всё-равно ЗА методику - хорошая зрительная память ещё никому не вредила. ::yaz-yk:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 фев 2011
Сообщений: 528
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 15 раз
Восприятие, сложная система процессов приёма и преобразования информации, обеспечивающая организму отражение объективной реальности и ориентировку в окружающем мире.
К числу процессов В. относятся: обнаружение объекта в воспринимаемом поле; различение отдельных признаков в объекте; выделение в объекте информативного содержания, адекватного цели действия; ознакомление с выделенным содержанием и формирование образа (или "оперативной единицы" В.).
Про речь ндеюсь, пояснять не надо.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
mamasmalles
ну-с, с помощью карточек, вы какой орган восприятия развиваете?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 фев 2011
Сообщений: 528
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 15 раз
Аврора
задействованы в восприятии зрительный анализатор, слуховой, тактильная чувствительность. вот обоняние не развиваем по доману. прикормы вводим и стали вкусовой анализатор и обоняние развивать.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
Аватара пользователя
С нами с: 11 окт 2010
Сообщений: 172
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 1 раз
mamasmalles писал(а):
Прочитайте посты на стр.3-4, мне кажется что Вы изначально не хотите услышать моего ответа

Вы так старательно уходите от ответа... если человек не может четко ответить на поставленный вопрос - вывод один - он и сам не знает ответа :ti_pa:
Я помню, вы там всех непонявших прЭлесть этой методики то ли невежами то ли еще как-то обозвали - а вот конкретных преимуществ как не было, так и нет...
mamasmalles писал(а):
У нас есть цели, есть задачи

какие, если не секрет? самостоятельно прочитать к году Руслана и Людмилу? ':roll:'
mamasmalles писал(а):
Ребенок в 4 месяца лингвистический гений, он может освоить несколько языков.

осспидя, вы такими фразами заученными говорите :zvez_ochki: а на прямой вопрос о преимуществах методики ответить так и не могете :hi_hi_hi:
mamasmalles писал(а):
задействованы в восприятии зрительный анализатор, слуховой, тактильная чувствительность.

и фсе это благодаря карточкам, ога. А если б деть пополз на кухню и там облобызал кастюлю, ложку и пакет, то он бы, конечно же так не "развился" одномоментно, да? В чем принципиальное отличие развития детя, смотрящего на карточки, и детя, облизывающего красную кастрюлю?
И вы меня там на первые страницы отсылали, а объясните мне, плиз, зачем надо для полноценного дитячьего развития покупать какие-то азбуки-буквари за фигову тучу денех, без них полугодовалый ребенок никак не разовьется, да?
блин, вот чесслово, такое ощущенье, шо без "методики" прям некомильфо занимацца с ребем ':roll:' если мама без всякого домана будет с ним играть и гулить, соответственно возрасту, без лингвистических изысков и карточек в полгода, вырастет недоразвитый прям, ога. Или просто хвастануть сейчас будет нечем :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Наталья
С нами с: 08 июн 2009
Сообщений: 1118
Откуда: Владивосток, Чуркин
Благодарил (а): 39 раз
Поблагодарили: 36 раз
Cubik писал(а):
mamasmalles писал(а):
Прочитайте посты на стр.3-4, мне кажется что Вы изначально не хотите услышать моего ответа

Вы так старательно уходите от ответа... если человек не может четко ответить на поставленный вопрос - вывод один - он и сам не знает ответа :ti_pa

+1


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
что вы накинулись, ей богу...пусть картинки рассматривают, развлекаются. все заняты, все приделе. Главное, чтоб потом завышенных ожиданий у мамы не было, что вот мол, я на тебя столько сил положила, а ты признаки полиглота к 2м годам так и не проявил. Если у мамы крышу на почве развивалок и достижений не рвет-вполне безобидное хобби.


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 22 окт 2008
Сообщений: 9070
Изображений: 2
Откуда: Владивосток,Ладыгина
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 321 раз
Добрый Пес писал(а):
Главное, чтоб потом завышенных ожиданий у мамы не было, что вот мол, я на тебя столько сил положила, а ты признаки полиглота к 2м годам так и не проявил.

Золотые слова...
А вообще фразы про "лингвистических гениев" уже звучат подозрительно... Что-то гениев вокруг не наблюдаю, хотя с детьми работаю... Более того - наблюдение из жизни, дети, воспитанные по новомодным методикам, часто невоспитаны в бытовом плане и эгоистичны до безобразия... Конечно, не все, но тенденция наметилась... Но почему-то, когда пытаешься писать, что, занимаясь по карточкам, выращивая лингвистического гения, постарайтесь не забыть и о других, не менее важных вещах, отправляют лесом... Странные люди... ':roll:'


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Ярилочка
тссс)) хочешь рассмешить судьбу - расскажи ей о своих планах)))


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2010
Сообщений: 20
Откуда: 1-я Речка
mamasmalles
Мы тоже хотим начать заниматься. Подскажите, плиз, что заказать в 1-ю очередь - "Букварь с пеленок" или "Чтение с пеленок"? Или что-то еще? В Бубле так и не объяснили разницу, поэтому ищу ответы здесь. Доверяю вашему опыту.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Вождь племени шилопопиков
Аватара пользователя
С нами с: 08 окт 2007
Сообщений: 4184
Изображений: 20
Откуда: У самого синего моря
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 279 раз
Freyja
У умницы очень интересная серия есть - мир на ладошке, там фотографии по темам (животные, растения, изобретения и т.д.). А буквами и словами вам заниматься уже поздно, ну или ещё рано. Методика расчитана на детей, которые ещё ничего не умеют и вынуждены всёвремя лежать, в этом возрасте ребёнку всё интересно и он активно смотрит по сторонам. Ребёнок в 6 месяцев уже сидит, через месяц-два поползёт, пойдёт - какие уж тут буквы, когда вокруг стоооолько интересного.

ИМХО, но ребёнку будет уже не интересно заниматься словами, вот картинки другое дело. А ещё можно доставать пирамидки, сортеры, пальчиковые краски, тесто и крупу. Ещё детям очень нравятся пальчиковые театры - напёрстки и сказки из кубиков (не знаю как называется, но есть такие деревянные сказки).


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 04 фев 2011
Сообщений: 528
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 15 раз
Дикарка
немного не соглашусь, для каждого возраста своя программа Чтения или букварь. Мир на ладошке вы правы, очень интересно.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 8 из 37  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]