Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 19 из 99  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Фатинья писал(а):
Расскажите мне пожалуйста, кто такой дефектолог, точнее с проблеммой в какой области к ним обращаются, у нас-то Рине в ДД успели поставить ЗПР

Если логопед обычно только ставит звуки, то дефектолог лучше разбирается в причинах проблем, и работает с этими причинами.
Вот все-таки в Коррекции спросить стОит.
ЗРР

Про дефектологов есть некоторые обсуждения на владмаме:
Логопед - Светлана Александровна Гончаренко

задержка психоречевого развития
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 55 раз
Cпасибо! сейчас почитаем....
А психолог и дефектолог это разное? :smu:sche_nie: а то мы-то в Коррекцию ходим к Вологе В.Г. она психолог.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Фатинья
Да, спросите у Валентины Григорьевны, в кому обратиться по поводу учебных проблем. Хотя причины конечно могут быть и психологическими, пока ступор от смены обстановки и адаптации не прошел.
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Marigel
Спасибо за ссылки, :ro_za:
на Кирова поеду с младшей - речь у нас повилась только в 3.1 и сейчас оставляет желать лучшего.
а со старшей, верно, сначала обращтимся к Валентине Григорьевне, а там видно будет.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2010
Фатинья
Вставлю и я свое слово. Я конечно не психолог, но могу сказать как бывший ученик у которого по математике стоит 3 из жалости. До пятого класса училась на 4 и 5. А потом начальная школа закончилась и начался пятый класс. Педагог по математике меня терпеть не могла, не знаю за что. Вот она то мне и внушила, что я математику не знаю и не узнаю никогда. С той самой поры у меня 2+2=5. Я называю это математический кретинизм. Помню свои ощущения когда родители со смой пытались заниматься. Когда спрашивали сколько будет ..... и т.д. В голове возникала абсолютная звенящая пустота. Пусто и все, и не одной мысли. Психологов тогда не было, так и махнули на меня рукой. Сейчас то я понимаю, что проблема была в психологическом давлении со стороны преподавателя. Как только я в класс заходила, у меня что то в голове щелкало и отключалось. Сейчас я по этому поводу не парюсь, есть калькулятор на нем и считаю. :smile: Дурой себя тоже не считаю, есть и другие таланты(открылись в старших классах) а в детстве мне помог фильм про Шерлока Холмса, который говорил, что у него мозг исключительный, но он помнит только то что ему нужно. Это когда Доктор Ватсон удивился, что Шерлок не знает что земля круглая. :hi_hi_hi: Самое главное найти свой талант и его то и развивать.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
BOS писал(а):
Помню свои ощущения когда родители со смой пытались заниматься. Когда спрашивали сколько будет ..... и т.д. В голове возникала абсолютная звенящая пустота.

Да, во многих случаях уж лучше репетитор, чем родители - у всех целее нервы и взаимоотношения будут :-)
Как я люблю лето - за то, что не нужно делать с деточками уроки и выходить из себя из-за этого :wo_ol:
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 апр 2010
А вот еще забыла, что хотела сказать, очень важно как мы, родители относимся к проблемам детей в школе. Когда у моей дочки возникла проблема с учителем по русскому языку (как в жизни все повторяется) Я ей сказала так, я знаю, что ты знаешь, ты знаешь, что ты знаешь, пусть преподаватель говорит что хочет, будем умнее. Наняла я дочери репетитора. И каждый день не устаю повторять, что Вероника ты молодец, и скоро ГИА и тогда проверим как ты знаешь русский на самом деле. Надо сказать, что я никогда не думала, что у Вероники могут возникнуть проблемы с русским. Она читает с двух лет! Исправляет ошибки в моих сценариях и документах, замечает ошибки во всех рекламах, объявлениях и газетах. Одна из немногих прочитывает все произведения школьной программы да и вообще читает много. Репетитор ее хвалит. Но вот не любит ее наш педагог, я к ней подходила, два года назад, спрашивала, в чем проблема. Та сказала, что дочь ваша может больше, но мало старается, руку не поднимает, эмоции не проявляет. Я сходила к психологу, психолог сказала, что с Вероникой все в порядке, просто сейчас переходный возраст и гормональное изменения. Некоторые дети становятся возбудимыми, а некоторые наоборот. Подошла к учителю снова, попыталсь объяснить, но...
Стало только хуже, она стала над ней смеяться при всех, закончилось все истерикой, после бурных дочкиных слез, педагог чего то испугалась и сказала, что больше я тебя трогать не буду. И две недели ее вообще не замечала. Сейчас она на нее внимания обращает меньше, обзывать перестала, но оценки занижает. Ну что же, посмотрим, впереди ГИА.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 4 раза
Я тоже считаю, что 90% успеха у ребенка в учебе зависит от учителя. Если не получается у ученика, значит преподаватель не желает поискать причину неуспеваемости и не стремится помочь. У меня у самой мама много лет преподавала в школе русский язык и литературу. И если у кого-то из учеников что-то не получалось, она оставляла их после уроков и занималась дополнительно. Абсолютно бесплатно. Результат был у всех положительный.
А если у меня преподаватель математики, будучи уже пенсионеркой с маразмом, предпочитала рассказывать нам о проблеме СПИДа, о способах контрацепции, о наркомании , так и результат - знание алгебры и геометрии у единиц.
Хотя, честно говоря, мне эти знания не понадобились до сих пор. 2+2 сложить могу, что-то сложнее - есть калькулятор. При этом на работе сама веду бухгалтерию...

Сообщение Добавлено:  
Про нашего учителя могу скаазть только положительное, т.к 20 лет назад сама у нее училась ,она у нас вполне адекватная....
Да и Рина не жалуется, наоборот в школу идет с удовольствием (проблема только глазки утром продрать :hi_hi_hi: )...
Я сама в математике ничего не помню, знания закончились на дискрименанте.... Но прогамму начальной школы знать надо -это ведь необходимый минимум - элементарно в магазин сходить.... Да1 она творческая натура, да! это в ней надо развивть, она поет, рисует, английский, стихи.... умножение и деление как за здрасте! А вот - и + ну никак....

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Фатинья
Ну тогда вроде неплохо. Прорветесь :-)
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Фатинья, все у вас хорошо, даже не переживайте!
Вот у нас проблемы - это проблемы, Даник в такой семье рос, что до 8 лет даже букв не знал, ему никогда книжки не читали : ( И никак его не убедишь, что читать - это хорошо...
Меня радует только то, что Данил в первом классе, и больших пробелов в обучении у него нет.
Занимается в новой школе наравне с другими детьми, учительница не жалуется. Хотя я вижу, что проблем много, но за три недели виден и прогресс : )

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Даник в такой семье рос, что до 8 лет даже букв не знал, ему никогда книжки не читали

:sh_ok: оFигеtь...
BOS У меня брат (он уже на 2 курсе универа) когда в 11 кл учился ему учительница пожелала открыто -Я желаю чтоб ты вообще ЕГЭ завалил, ну или математику сдал на 2 /дословно не помню, но смысл такой/, Он промолчал, а одноклассники рассказали администрации школы, тетю уволили... Ее просто зацепило, что какой-то пацан смог доказать своюправоту и отстоял свои знания по математике...Так что держитесь, главное самому быть уверенным в себе!
Я вот заметила, что когда Рину держишь в тонусе она занимается, как только похвалишь....все!...нос кверху!... она уже крутая :men: все умеет, все знает, писать начинает "ногами"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 4 раза
Фатинья
Если английский идет, налягте на него. Сейчас язык второй очень нужен.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
У моего ребенка сложности с восприятием речи, мы с логопедом-дефектологом занимались.

Marigel
в ссылках которые вы мне дали я нашла свою знакомую, точнее я пару месяцев была воспитателем у ее дочки, Ginger, кажется.
Она пишет про препараты для стимуляции речи. Короче я помню какая девочка была в 1мл и как она изменилась сейчас. Хочу попробывать с младшей у нее ЗРР а вот у старшей ЗПР.....
Елки-палки...сижу, читаю и думаю :sh_ok: вот етто да! четто я впервые так серьезно задумалась когда прочитала то, что сама написала :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Фатинья
Препараты в Альтусе тоже назначали, для улучшения памяти-внимания. Но еще у них побочное действие - повышение гиперактивности %-)
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Фатинья
у нас сын пил пантокальцин длительно, так он такой мыслитель :co_ol:
врач у нас семейный так сказать, домой приходит

Сообщение Добавлено:  
Marigel
:bra_vo: Классно!!! СПАСИБО!!! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
ОЙ! А кто сердечки дарит? спасибо! :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Фатинья
Этот тут раздают, по 5 штук от одних рук, до полуночи :smile:
Подари Валентинку!
С праздником всех! :ki_ss:
Усыновление в Приморье

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
Фатинья
Оля, а дошло от меня письмо на мыло? Я в старой публикации обнаружила информацию про Рину, да с хорошей фотографией. Вот же... как раз когда ты ее искала, она "на видном месте" была :ne_vi_del:
Усыновление в Приморье

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 19 из 99  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов