Всем здравствуйте! Неожиданно увидела интересную темку, тем более, что все из вас субсидию оформляли у меня

Есть очень верные высказывания. Могу по этой теме сообщить следующее:
1) Постановление действительно закончило свое действие в 2010 году, т.к. действовало в рамках программы, действовавшей с 2002 по 2010гг. Сейчас Администрация края решила решила принять закон, только теперь это будет не субсидия, а социальная выплата. В рамках этого закона будет действовать новое постановление. Закон прошел только первое чтение, их всего 3. Сейчас законодатели решают некоторые вопросы, редактируют закон.
2) условия,
по предварительным данным, не изменятся, также остается: сумма кредита не выше 2,5 млн., износ 0%, отсутствие в собственности жилой недвижимости у заемщика(ов) и членов его семьи (т.е. если семья из одного человека, то у него с собственности может быть доля или квартира, но не более нормы - 33кв.м., на двоих - 42, на троих и больше - 18 на каждого). Много людей звонят и возмущаются, что данная программа не помогает, т.к. сейчас тяжело купить квартиру в новострое. Дело в том, что данная программа направлена на развитие рынка нового жилья. Новострой - это не обязательно голые стены или вообще их отсутствие

. Возьмем, например, Лесной квартал. Есть дома, квартиры в которых покупались на стадии строительства, хозяин сделал ремонт и продает ее, и это тоже новострой!
3) Хочу дать совет: здесь конечно можно обсуждать тему тем, кто уже получает субсидию, обсудить кто когда за какой месяц получил, но новенькие, лучше звоните!!У каждого своя ситуация, ваши условия "попадания" под эту программу не могут быть такими же как у ваших соседей!!! И пакет документов в будущем берите только в "Наш дом - Приморье" тел.60-72-10, 60-72-06. Т.к. приходят с комплектом документов, я смотрю, что половины нет, когда спрашиваю где Вы взяли перечень документов и слышу ответ, что у соседей! И человеку приходится опять бегать по БТИ и ФРС...и это в лучшем случае...
4) Также хочу сообщить, что с этого года вместо меня (Анна Кислица) и Светланы занимается субсидией полностью Холевинская Анна Евгеньевна. Но пока спрашивать вы можете также меня и Светлану (пока Анна входит в курс дела).
Вот, наверное, и все что пока хотела сказать. Можете задавать вопросы и в этой темке, но оперативный ответ обещать не могу

Всем удачи в этом нелегком деле