Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2158 ]  Страница 89 из 108  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 108След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 14 раз
Лёвушка, почему же сразу " мутные глаза"? Разве вы фотографируете людей на макро-объектив? А если нет - то значит у вас на фото" мутные глаза"?! Каждый объектив имеет свое собственное предназначение. И если другой объектив дает достаточно ясные глаза и нормальную кожу, то макро-объектив при том же раскладе дает ясные глаза+все ворсинки-морщинки-микро-прыщички на коже. Обработка в этом случае становиться более осложнительным занятием. А зачем осложнять себе жизнь, если можно использовать другие объективы? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
А вообще-то я написала о том, какое мнение сложилось у меня после первых "проб" этого объектива. Вероятно и этим объективом можно снимать хорошие взрослые портреты. Но все-таки жучков и цветочки им снимать приятнее :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Svetlanka писал(а):
Лёвушка, почему же сразу " мутные глаза"? Разве вы фотографируете людей на макро-объектив? А если нет - то значит у вас на фото" мутные глаза"?! Каждый объектив имеет свое собственное предназначение. И если другой объектив дает достаточно ясные глаза и нормальную кожу, то макро-объектив при том же раскладе дает ясные глаза+все ворсинки-морщинки-микро-прыщички на коже. Обработка в этом случае становиться более осложнительным занятием. А зачем осложнять себе жизнь, если можно использовать другие объективы? :nez-nayu:

портреты я снимаю на 85 мм. все волосинки-прыщики видно :smile: но их можно убрать. а вот прожилки и крапинки в радужке глаза, каждую ресничку нарисовать - куда сложнее. :smile: зумы в принципе не дают ресничной резкости. хотя, на 16-35 II волосинки тоже видно на низких исо. а вот 16-35 I дает именно мутные глаза. и деталей уже не восстановишь.

людей на макро-объективы все же снимают. например, на 24-70 2.8 :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 фев 2008
Благодарил (а): 451 раз
Лёвушка
Настя,ну а в чем тогда отличие макро 60 мм например от 24-70?или того же 100 мм от 24-70?

мне кажется все же макро объектив есть макро объектив, а зум с возможностью макро съемки это немного другое :du_ma_et: ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 ноя 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 49 раз
МИРа* писал(а):
Лёвушка
мне кажется все же макро объектив есть макро объектив, а зум с возможностью макро съемки это немного другое :du_ma_et: ':roll:'

Согласна :smile: Так оно и есть :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Svetlanka
Выкладывай макро :a_g_a: :smile:

Сообщение Добавлено:  
МИРа*

я не буду из себя строить Знайку и скажу, что 60 мм не юзала стекло. сейчас даже интересно стало. неужели макро-линзы прямо такие резкие, что ажно портреты снимать невозможно? заинтриговали... :smile:

Сообщение Добавлено:  
у меня есть макро надо опробовать на людях :hi_hi_hi: пока только на предметах его тестила чуток :smile:

Лёвушка
vmgizzmo

девочки,у меня вопрос по объективу одному, сейчас с примерами спрошу в теме про объективы,наведайтесь плиз через пару минут туда :mi_ga_et: я прям вся в сомнениях :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
капец, читаю, дремучий лес. Наверное пока не придешь в магазин, не покрутишь в руках, не пощелкаешь, ни фига не поймешь
Внимание вопрос: куда идти за фотоаппаратом, а точнее где толковые продавцы?

Сообщение Добавлено:  
Лёвушка писал(а):
что ажно портреты снимать невозможно? заинтриговали... :smile:

Я такого не писала. Не надо быть такой категоричной :no: Я писала о том, что мой первый опыт с макро "на людях" показал, что объектив больше подходит для детского портрета из-за своей резкости. Это я написала для Миры на ее вопрос: "а что вы им снимаете?". Писала для того, чтобы люди, покупающие этот объектив не только для макро, знали с чем они могут столкнуться. Не думаю, что новичку, например, будет радостно увидеть портрет с макрика и осознать СКОЛЬКО работы надо проделать с лицом, чтобы оно выглядело прилично :-) Тем более, если человек не обладает достаточными навыками в обработке кожи.
Фотографировать людей им можно, конечно. Просто надо иметь ввиду эту самую резкость. И смотреть для фотографирования кого/чего он подходит. То есть не стоит превращать макро в универсальный :smile:
vmgizzmo, Оксан, вернусь домой - выложу. Я в дали от Родины :-)

Сообщение Добавлено:  
Svetlanka
:-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Svetlanka писал(а):
Лёвушка писал(а):
что ажно портреты снимать невозможно? заинтриговали... :smile:

Я такого не писала. Не надо быть такой категоричной :no: Я писала о том, что мой первый опыт с макро "на людях" показал, что объектив больше подходит для детского портрета из-за своей резкости. Это я написала для Миры на ее вопрос: "а что вы им снимаете?". Писала для того, чтобы люди, покупающие этот объектив не только для макро, знали с чем они могут столкнуться. Не думаю, что новичку, например, будет радостно увидеть портрет с макрика и осознать СКОЛЬКО работы надо проделать с лицом, чтобы оно выглядело прилично :-) Тем более, если человек не обладает достаточными навыками в обработке кожи.
Фотографировать людей им можно, конечно. Просто надо иметь ввиду эту самую резкость. И смотреть для фотографирования кого/чего он подходит. То есть не стоит превращать макро в универсальный :smile:

Света, да чего ты, перестань :smile: я все поняла. просто хочу теперь сама попробовать, заценить степень эффекта :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 окт 2009
Благодарил (а): 27 раз
Загляда писал(а):
Внимание вопрос: куда идти за фотоаппаратом, а точнее где толковые продавцы?

Вот с толковыми продавцами у нас в городе, к сожалению, большие проблемы. Я толковых видел только в секонд-хенде "Чибис". В Фуджи парень толковый и дед, только желание продать у них сильнее, чем дать покупателю то, что нужно именно ему. Да и цены кусаются почти на все.

Сообщение Добавлено:  
Лёвушка, :smile:ага, надо пробовать. Может у тебя будет и другое от него впечатление :nez-nayu: Всем - по разному. А вообще макро оказалось снимать интересно и не так то просто!

Сообщение Добавлено:  
Svetlanka писал(а):
А вообще макро оказалось снимать интересно и не так то просто!

нисколько не сомневаюсь. поэтому и не берусь - опасаюсь завязнуть :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Svetlanka писал(а):
А вообще макро оказалось снимать интересно и не так то просто!

+1

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 янв 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 23 раза
Девочки, ну посоветуйте пожалуйста цифровой фотоаппарат. Т.к. я в фотиках не разбираюсь, то сама не могу выбрать. При этом откровенную мыльницу не хочу, хочу что-нибудь посерьезней. Зеркалка для меня пока рано. Планирую фотографировать животных, детей, цветы, ну и пейзажи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2009
Благодарил (а): 146 раз
[quote="Барбариска"] Зеркалка для меня пока рано. [quote]
А почему рано? Есть зеркалки для новичков, с кучей автоматических режимов и даже с функцией подсказки...А вообще я когда выбирала, зашла в инет-магазин ( Связной кажется) там порылась в разных разделах фотоапаратов, почитала отзывы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Барбариска
Я сегодня как раз купила новый фотик, зеркалку решила не брать, побоялась что не осилю ))) взяла Sony nex 3d, очень мне его нахвалили. Но сама пока еще выводов не сделала, не успела )))
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
взяла Sony nex 3d, очень мне его нахвалили

:co_ol: поздравляю!!!понаслышана о нём из уст мастера :smile: тоже хочу такой :-) в путешествия брать :hi_hi_hi:

если не секрет какова цена у нас в городе? :smu:sche_nie:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2158 ]  Страница 89 из 108  Пред.1 ... 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92 ... 108След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов