Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Научите экономить!!!!!!!!!!!
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 окт 2008
Благодарил (а): 183 раза
natagera писал(а):
Я может оторвусь раз в жизни и все нормализуется. Ну или совсем заболею...

Вообще то есть шанс что это пройдет :-) . Я перед предыдущим новым годом где-то в 15 закупках одновременно была :ps_ih: (и все нужное). Перед этим - ни в одной. Насыщение какое-то все таки наступает :a_g_a:, причем как-то само сабой.
Единственное к чему мы сейчас должны быть готовы, это ко всему

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1170 раз
orvik писал(а):
вот слушайте, у меня за декабрь 1300 за электричество пришло. До этого весь год по 1200, ну ладно, гирлянды там всякие . Но ведь реально много, да? Лампочки энергосберегающие везде.... комнат - одна. Как сэкономить, если по-любому надо пользоваться плитой, стиралкой, титаном, посудомойкой, чайником в конце концов?
ужасаюсь таким расходам :sh_ok: у нас двушка, э/э особо не экономлю, в месяц набегает ок.250кВт, летом, если нет воды было ок.350кВт. Но у нас нет посудомойки и титан работает только когда нет гвс, зато 2 холодильника :smu:sche_nie: ... Вообще, очень много берет чайник (если по 15 раз на день греть), э/плита (естественно), стиралка и посудомойка (если воду нагревают), скорее всего микроволновка и однозначно много берет пылесос - была в шоке, когда увидела, как мотает счетчик (пылесосила коврик коридорный). Еще думаю, нифигасебе комп как электричество лопает, но, вспоминаю, что комп не должен так брать, начинаю грешить на пылесос...выключаю его и упс, диск практически перестает вертеться :sh_ok: Вывод: для экономии э/э пылесос в шкаф, тряпку в руки :hi_hi_hi: Кстати, чайником почти не пользуемся, у нас поттер, очень удобно, всегда есть горячая вода и э/потребление у него небольшое: 750Вт для закипания и 35Вт для поддержания температуры, а у чайника 2кВт...

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
KuKa писал(а):
orvik писал(а):
вот слушайте, у меня за декабрь 1300 за электричество пришло. До этого весь год по 1200, ну ладно, гирлянды там всякие . Но ведь реально много, да? Лампочки энергосберегающие везде.... комнат - одна. Как сэкономить, если по-любому надо пользоваться плитой, стиралкой, титаном, посудомойкой, чайником в конце концов?
ужасаюсь таким расходам :sh_ok: у нас двушка, э/э особо не экономлю, в месяц набегает ок.250кВт, летом, если нет воды было ок.350кВт. Но у нас нет посудомойки и титан работает только когда нет гвс, зато 2 холодильника :smu:sche_nie: ... Вообще, очень много берет чайник (если по 15 раз на день греть), э/плита (естественно), стиралка и посудомойка (если воду нагревают), скорее всего микроволновка и однозначно много берет пылесос - была в шоке, когда увидела, как мотает счетчик (пылесосила коврик коридорный). Еще думаю, нифигасебе комп как электричество лопает, но, вспоминаю, что комп не должен так брать, начинаю грешить на пылесос...выключаю его и упс, диск практически перестает вертеться :sh_ok: Вывод: для экономии э/э пылесос в шкаф, тряпку в руки :hi_hi_hi: Кстати, чайником почти не пользуемся, у нас поттер, очень удобно, всегда есть горячая вода и э/потребление у него небольшое: 750Вт для закипания и 35Вт для поддержания температуры, а у чайника 2кВт...

Правда, правда, просто жуть! У нас 2-ка, электричество воще не экономим, куча лампочек обычных в люстрах, кондишка, вся остальная бытовуха... плачу максимум 600 рэ :sh_ok: и то, думаю, дорого :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 фев 2010
Благодарил (а): 1 раз
KuKa писал(а):
orvik писал(а):
Вывод: для экономии э/э пылесос в шкаф, тряпку в руки :hi_hi_hi: .

ой нет такая экономия не для меня :-)

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Бяка из Хабаровска писал(а):
natagera писал(а):
Я не то что не шопоголик (была такой по крайней мере), а даже наоборот. Мне надо, а я жмот. Я могу заныкивать по 100-500 руб и наныкать на машину.

natagera писал(а):
я все ныкаю. Я хохол и по национальности и по призванию.

О! Это я писала? Смотрю, ник вроде не мой.... :du_ma_et: А почему ж тогда мысли все и слова мои? :sh_ok:
Здравствуй, сестраааа!!!!(Как в индийских фильмах. Может нас разлучили в детстве?) :hi_hi_hi:

;;-))) мы тройняшки ;;-))) вчера достаю кофту вязаную (надо было шезлонг детский накрыть для фотосессии) а там бабло в кармане :ps_ih: и так происходит постоянно. открываю книгу - бабки, диск вынимаю - бабки, вечно ныкаю или просто по запарке кладу и забываю :-) зато выбрасывать вещи целая проблема, проверяю досканально :shout: иногда тааак заныкаю, что могу по месяцу искать ;;-))) ;;-)))
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
НаталюсикЮС писал(а):
Правда, правда, просто жуть! У нас 2-ка, электричество воще не экономим, куча лампочек обычных в люстрах, кондишка, вся остальная бытовуха... плачу максимум 600 рэ :sh_ok: и то, думаю, дорого :ps_ih:

а бойлер есть?

Я тут посчитала, если бы тариф на э/э не подняли, то сэкономила почти сто рублей. мож правда благодаря мультиварке :-)

Сообщение Добавлено:  
А мы вот думаем ставить или не ставить титан ? Правда. что можно отказаться от горячей воды ? И оправдывает он себя ? семья из трех человек.
И еще вопрос у кого нибудь есть осушитель воздуха, кто нибудь знает сколько он " кушает" ?

Последний раз редактировалось julliet83 13 фев 2011, 09:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
А я недавно сэкономила.у меня много джинс...решила из одних сделать юбку. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2006
julliet83 писал(а):
Правда. что можно отказаться от горячей воды

если стоят счетчики, то да, можно - там просто будет ноль потребления, а платите то вы по счетчику.
но зато за электричество счет будет побольше. мы не так давно поставили - я пока высчитать не могу выгоднее или нет, но у нас вечные проблемы с горячей водой, так что дело даже не в экономии, а вообще в наличии горячей воды было))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2008
Благодарил (а): 4 раза
калина писал(а):
мы не так давно поставили - я пока высчитать не могу выгоднее или нет, но у нас вечные проблемы с горячей водой, так что дело даже не в экономии, а вообще в наличии горячей воды было))

получается выгодней. и еще: горячая из трубы и горячая из нагретой холодной воды отличаются "чистотой"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
Цитата:
горячая из трубы и горячая из нагретой холодной воды отличаются "чистотой"

как я с вами согласна. когда я в городе жила и пользовалась гор. водой с крана у меня ноги зимой так сохли, рельно чешуя была, я жутко мучилась, а сейчас с бойлером, я о такой проблеме забыла.

сестра,когда пользовалась бойлером, во время отключения воды горячей, говорит, что разница за свет небольшая.

Сообщение Добавлено:  
у меня двушка, прописано 3 человека, счетчики стоят, но не зарегестрированы, т.е. плачу по тарифам, выходит гор. вода 1250, и холодная вода со стоками 570 , итого 1800 с копейками. Титан у нас висит на 80 литров (на случай отсутствия воды). Титаном пользоваться выгодно, но мне 80 литров на сутки не хватает :smu:sche_nie: , особенно летом жесть. Я воду не экономлю (пол мою - вода течет :smile: ), но ни разу ещё не выливали больше 5 кубов горячей воды и 7 кубов холодной - на всех. В нашем гос-ве не выгадаешь, только счетчик зарегишь - тариф за куб поднимут и бедешь экономить, а платить столько же :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
НаталюсикЮС писал(а):
только счетчик зарегишь - тариф за куб поднимут
не поднимут, в год 1 раз и не более чем на 10% могут поднимать

Сообщение Добавлено:  
мы на воде экономим так: я прописана у мамы (там счетчик), и воду я там не лью, т.к. живу отдельно. ребенка не прописываю, прописан только муж. льем втроем и еще как :sh_ok: а платим за 1 человека ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
KuKa писал(а):
мы на воде экономим так: я прописана у мамы (там счетчик), и воду я там не лью, т.к. живу отдельно. ребенка не прописываю, прописан только муж. льем втроем и еще как :sh_ok: а платим за 1 человека ::yaz-yk:

и мы так делали, пока жизть не заставила прописаться, сейчас дочу не прописываю намеренно. :)-(:
Насчет поднятия тарифа раз в год не более чем на 10 проц. - дай Бог! но законы меняются... и не всегда в пользу людей :-(

Сообщение Добавлено:  
вообщем, чтобы поставить титан. Надо сначала счетчики на воду установить ? Правильно ли я понимаю. После того, как счетчики установлены отказаться от услуг горячей воды. но до меня не доходит, а как же она по батареем течь будет ? ведь отопление то зависит от гор воды.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
НаталюсикЮС писал(а):
но мне 80 литров на сутки не хватает :smu:sche_nie:

:sh_ok: мне этого не хватает не один качественный раз :-)
Чудище писал(а):

и количеством :cry_ing: :-(
julliet83 писал(а):
вообщем, чтобы поставить титан. Надо сначала счетчики на воду установить ?

подумайте сто раз, готовы ли вы на этом экономить :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
julliet83
1. в квитанции строчки "горячая вода" и "отопление" разделены
2. в большинстве квартир (у вас думаю тоже) кран горячей воды идет не из батареи.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Немного солнца писал(а):
Чудище писал(а):

и количеством :cry_ing: :-(

неверное хотели сказать "температурой" :a_g_a:

иначе ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
julliet83
по батареям течет техническая вода, только если у вас есть в ванной змеевик, тогда вы лишитесь тепла от него. если сыро в ванной, то тогда капец

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 65 из 99  Пред.1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов