Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
ksushahik писал(а):
в нашем паспортном столе висит список документов для прописки: в нем все свидетельства на собственность и должны присутствовать все собственники и дать свое согласие, т.е. получается что требование это незаконно?

Вы же выписываете ребенка, а не прописываете.[/quote]

меня интересует именно прописка, и не только моего ребенка, а любого кого я захочу прописать на своей собственности (1/2 квартиры)[/quote]
"прописка" третьих лиц производится с согласия всех сособственников.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TORYLOVE писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такому вопросу!

Сын и мать (оба прописаны) проживают в квартире 10 лет (квартира НЕ приватизирована). Коммунальные платежи (а именно отопление) матерью никогда не оплачивались - возник большой долг. Когда сыну исполнилось 20 лет - мать умерла. На данный момент со дня смерти матери прошло 3 года.
Сын решил приватизировать квартиру сразу после смерти матери: выяснилось что договора найма (ордера на квартиру) в семье нет. Сын оформляет новый договор на себя (необходимый в будущем для приватизации). После оформления договора, соответственно квартиру приватизировал! С момента приватизации квартиры ВСЕ коммунальные платежи (отопление тоже) стали регулярно им оплачиваться - то есть его личных долгов с момента приватизации нет! После этого за отопление (тепловики увидели что пошла оплата регулярная) пошли платёжки с указанием не только долга (материного) но и пени (а до того момента как началась регулярная оплата никакой пени в платёжках не было). пошли угрозы о том что необходимо оплатить и т.д.

Подскажите пожалуйста:а должен ли вообще сын оплачивать этот долг,ведь квартира ему не доставалась по наследству,он как бы её новый хозяин?
Вот как то так попыталась описать ситуацию ...
Заранее спасибо за ответ!

если нет решения суда о взыскании долга именно с него, может не оплачивать. Если будет иск и взыскание задолженности, в суд нужно будет прийти обязательно, т.к. поставщик услуг может предъявить требование по всей задолженности, он воспользуется сроком три года.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
nЭt писал(а):
Девочки такой вопрос, может не в тему, но все же:
Муж хотел оформить землю. Собрал какие то бумаги, обратился по объявлению в агентство которое предоставляет услуги по оформлению земли. Передал документы некой гражданке и оплатил первоначальный взнос, за услуги оформления. Мы ждали звонили, она все время говорила, что все нормально это долгая процедура. Затем позвонила и сказала, что нужна еще N-ая сумма для подписания какого то документа. Оплатили.. Снова ожидание, звонки.. Ответ один: все в процессе. В конечном итоге, почти через 1,5 года, мы с огромным трудом забрали все документы которые ей отдавали на оформление. Ни одной новой бумажки, ни одной подписи мы не увидели. Когда спросили про деньги, ответила, что их оплатила за какую то справку, которого у нее нет и она её еще не забирала откуда то с архитектуры, что ли. Нам кажется, что все вранье и никуда наши документы не подавались на оформление. Вопрос: Можно ли составить заявление о мошенничестве? О возмещении тех сумм, что мы ей давали? Квиточки у нас есть, с ее печатью и подписью. Есть так же договор на оказание услуг, лист с перечнем документов принятых на оформление, ну и ее ксерокопия паспорта. Деньги возвращать по доброму не горит желанием. Подскажите пожалуйста, можно это как то дело оформить с помощью юриста, или овчинка выделки не стоит? :ne_vi_del:

нужно смотреть договор, который Вы с ней заключали и какую работу она выполнила. После этого можно будет сказать что можно сделать.
Можете описать в кратце что за землю оформляете? я расскажу этапы оформления и можно будет понять, сделала она что то для Вас или нет.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
murzya писал(а):
Девочки юристы, пожалуйста, подскажите. Ситуация следующая. Есть квартира, право владения на нее имеет одна девушка. Сама в этой квартире не живет, там живет ее брат, его жена, и годовалая дочь. Брат этой девушки просит прописать на постоянной основе всю его семью включая дочку в квартиру, чтобы иметь возможность встать в очередь на получение социального жилья и ребенку встать в очередь в садик. Вопрос: какие последствия будет иметь девушка, если прописав родственников туда, захочет продать квартиру через год-два, т.е. задолго до того, как дочери брата исполнится 18 лет. Насколько это опасно в нашем государстве??? И еще можно ли их прописывать и выписывать без их пристутствия. Будем ждать ответ!!! :a_g_a:

Если она захочет снять их с учета, потом в будущем, то сама по своему усмотрению не сможет этого сделать, только если они сами этого не захотят. Поэтому лучше дать им регистрацию по месту прибывания.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2009
Мама37 писал(а):
TORYLOVE писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такому вопросу!

Сын и мать (оба прописаны) проживают в квартире 10 лет (квартира НЕ приватизирована). Коммунальные платежи (а именно отопление) матерью никогда не оплачивались - возник большой долг. Когда сыну исполнилось 20 лет - мать умерла. На данный момент со дня смерти матери прошло 3 года.
Сын решил приватизировать квартиру сразу после смерти матери: выяснилось что договора найма (ордера на квартиру) в семье нет. Сын оформляет новый договор на себя (необходимый в будущем для приватизации). После оформления договора, соответственно квартиру приватизировал! С момента приватизации квартиры ВСЕ коммунальные платежи (отопление тоже) стали регулярно им оплачиваться - то есть его личных долгов с момента приватизации нет! После этого за отопление (тепловики увидели что пошла оплата регулярная) пошли платёжки с указанием не только долга (материного) но и пени (а до того момента как началась регулярная оплата никакой пени в платёжках не было). пошли угрозы о том что необходимо оплатить и т.д.

Подскажите пожалуйста:а должен ли вообще сын оплачивать этот долг,ведь квартира ему не доставалась по наследству,он как бы её новый хозяин?
Вот как то так попыталась описать ситуацию ...
Заранее спасибо за ответ!

если нет решения суда о взыскании долга именно с него, может не оплачивать. Если будет иск и взыскание задолженности, в суд нужно будет прийти обязательно, т.к. поставщик услуг может предъявить требование по всей задолженности, он воспользуется сроком три года.

спасибо. но мне хотелось бы знать по закону это его долг или нет?
срок исковой давности ведь тоже уже прошёл - 3 года и поставщик услуг не может подать суд - так?

и ещё: задолженности ведь когда должна по идее списаться? может самим в суд подать о списании задолженности?
Если я упаду, не смейтесь, а загадывайте желание - звезда упала!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TORYLOVE
Они могут подать в любом случае и за любой срок, а воспользоваться статьей о трех лет, это право ответчика, а не его обязанность. Может ответчик согласен оплатить долг больше чем за три года. Пока на них в суд подавать не нужно. Для начала нужно с ними (возможно поставщиков несколько) провести переписку. Я Вам сейчас в кратце объясню как образовался долг у сына. Лицевой счет дается на объект. Раньше мама была к/в, после заключения договора социального найма на свое имя, он стал квартиросъемщиком. Данные передали в вычислительный центр и операционист центра автоматически сменила ФИО матери на ФИО сына. А долги как были по лицевому счету, так и остались. И это не значит что это его долги. Найдите грамотного юриста пусть составить письмо (я к сожалению такими вещами не занимаюсь). А можете пустить на самотек и ждать повестку в суд. Там и докажет, что три года прошло и вообще на момент взыскания задолженности он был несовершеннолетний. Если вдруг решить продавать квартиру и ему потребуется справка об отсутствии задолженности, он ее может за последние три года взять. Только в этом случае дается не справка, а акт сверки за последние три года. Но грамотный покупатель понимает, что долги предыдущих хозяев с него не взыскиваются.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 55 раз
Мама37 писал(а):
Не совсем правильный ответ. И способ получения земли в собственность не самый простой и очень затратный предложен. Существует закон об упрощенном порядке передачи в собственность земельного участка под строением (жилым домом). Для этого не нужно производить межевание (это очень дорого). Да и кроме межевания, там еще кучу процедур нужно сделать и обращаться в органы исполнительной власти. Который еще могут и не дать в собственность земельный участок, потянув с ответом несколько лет.
При упрощенном порядке нужно предоставить документ о выделении земельного участка первому собственнику, кадастровый паспорт и зарегистрировать право в росреестре. Это намного дешевле и по срокам займет пару месяцев.

Спасибо!!! А подскажите пожалуйста где взять документ о выделении земельного участка и не много мне не понятно про первого собственника?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Веня
ответила в личку.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама37 писал(а):
Веня
ответила в личку.

:ne_vi_del: нет ни чего...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Веня
лежит в отправленных уж как две минуты
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мама37 писал(а):
Веня
лежит в отправленных уж как две минуты

Пришло :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2009
Мама37 писал(а):
TORYLOVE
Они могут подать в любом случае и за любой срок, а воспользоваться статьей о трех лет, это право ответчика, а не его обязанность. Может ответчик согласен оплатить долг больше чем за три года. Пока на них в суд подавать не нужно. Для начала нужно с ними (возможно поставщиков несколько) провести переписку. Я Вам сейчас в кратце объясню как образовался долг у сына. Лицевой счет дается на объект. Раньше мама была к/в, после заключения договора социального найма на свое имя, он стал квартиросъемщиком. Данные передали в вычислительный центр и операционист центра автоматически сменила ФИО матери на ФИО сына. А долги как были по лицевому счету, так и остались. И это не значит что это его долги. Найдите грамотного юриста пусть составить письмо (я к сожалению такими вещами не занимаюсь). А можете пустить на самотек и ждать повестку в суд. Там и докажет, что три года прошло и вообще на момент взыскания задолженности он был несовершеннолетний. Если вдруг решить продавать квартиру и ему потребуется справка об отсутствии задолженности, он ее может за последние три года взять. Только в этом случае дается не справка, а акт сверки за последние три года. Но грамотный покупатель понимает, что долги предыдущих хозяев с него не взыскиваются.

Огромное спасибо! я всё поняла. жаль что вы этим не занимаетесь. я даже и не знаю где найти такого юриста,чтобы знать точно что он в этом разбирается.просто он (тот о ком речь - сын) уже ходил 2 раза к юристам.но как то они не внушали доверия и как он понял практики у них в этом деле не было. :-(
Если я упаду, не смейтесь, а загадывайте желание - звезда упала!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 май 2009
Мама37
проконсультируйте, пожалуйста :smile: у мужа квартира в собственности во Владивостоке, там прописан его отец, который проживает в другом городе. Можно ли мужу выписать отца из этой квартиры, если отец передаст мужу свой паспорт, а сам не явится, т.к. ему приехать сложновато, а паспорт передать возможность есть?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 май 2009
Валюта-V писал(а):
Мама37
подскажите, пожалуйста :smile: ветерану ВОВ выдано свидетельство на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность (по закону 389-КЗ от 26.06.2006) ....

Валюта-V писал(а):
а Вы можете подсказать какой гос. орган уполномочен заниматься этими свидетельствами? а именно , какой отдел администрации перечисляет деньги и проверяет договоры ?

Мама37 писал(а):
мне нужно видеть свидельство, может скан прислать

свидетельство не у меня на руках :-( оно подписано первым вице-губернатором Приморского края А.М. Костенко, в шапке написано "Российская Федерация администрация Приморсого края"

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 сен 2009
Мама37 спасибо))). Только я не поняла, как потом можно выписать ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Валюта-V писал(а):
Мама37
проконсультируйте, пожалуйста :smile: у мужа квартира в собственности во Владивостоке, там прописан его отец, который проживает в другом городе. Можно ли мужу выписать отца из этой квартиры, если отец передаст мужу свой паспорт, а сам не явится, т.к. ему приехать сложновато, а паспорт передать возможность есть?

отец должен еще дать доверенность и нотариально заверенное заявление о снятии его с учета (форма есть в паспортном столе), военный билет и паспорт.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
TORYLOVE
может на сайте есть такой юрист, у нас их здесь много. Дайте объявление, может откликнутся.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 июл 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 19 раз
Мама37
Пожалуйста, проконсультируйте:
Человек имеет "чернобыльское" удостоверение и относится к категории, имеющей право на внеочередное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства, предусмотренное федеральным законодательством (граждане, эвакуированные (в том числе выехавшие добровольно) в 1986 году из зоны отчуждения или переселенные (переселяемые), в том числе выехавшие добровольно, из зоны отселения в 1986 году и в последующие годы, включая детей, в том числе детей, которые в момент эвакуации находились (находятся) в состоянии внутриутробного развития (подпункт 9 части первой статьи 17 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС");
Как трактуется это право - как бесплатное получение участка? Или как всем - через аукцион выкупать. И возможно ли реализовать это право. Я искала в инете - должно трактоваться как бесплатное безвозмездное предоставление участка, в других регионах есть прецеденты (дают).

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
murzya писал(а):
Мама37 спасибо))). Только я не поняла, как потом можно выписать ребенка?

ребенок снимается с учета по заявлению родителей, специального разрешения органов опеки при этом не требуется.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Zayka писал(а):
Мама37
Пожалуйста, проконсультируйте:
Человек имеет "чернобыльское" удостоверение и относится к категории, имеющей право на внеочередное предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства, предусмотренное федеральным законодательством (граждане, эвакуированные (в том числе выехавшие добровольно) в 1986 году из зоны отчуждения или переселенные (переселяемые), в том числе выехавшие добровольно, из зоны отселения в 1986 году и в последующие годы, включая детей, в том числе детей, которые в момент эвакуации находились (находятся) в состоянии внутриутробного развития (подпункт 9 части первой статьи 17 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС");
Как трактуется это право - как бесплатное получение участка? Или как всем - через аукцион выкупать. И возможно ли реализовать это право. Я искала в инете - должно трактоваться как бесплатное безвозмездное предоставление участка, в других регионах есть прецеденты (дают).

практикой о выделении земельного участка по этим основаниям не владею.
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 72 из 99  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов