Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 5 из 37  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 37След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
Автор темы
С нами с: 04 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
просто мне кажется, что наподают потому , что люди не понимают смысл раннего развития. ребенок сам выберет, сам знает...вот как он может выбрать и знать,если опыта нет???зачем спорить, не нравится наша тема, идите на другие темы!!!! смысл говорить на белое черное, на черное белое, если вы не знаете методику???это просто ваше невежество.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2009
Комплекты не так много и времени занимают. Занимаемся и с пластилином ( катаю шарики, а он лепёшечки или как на монтессори молотком по шарикам), сегодня рисовали на мольберте мелом лучики у солнца. Я рисую круг, а он вниз сам линии. Мультики мы не смотрим. Пальчиковыми красками каляки маляки по полу. Вот сегодня мыл посуду со мной и миксером яйца взбивал, сам держал, я только придерживала. Конечно весь мокрый, но счастья. Я хвалю, помощник растёт. Вот нравятся мне ещё серия это может ваш малыш, сегодня звёздочки на небо клеили. И хорошая серия первые шаги ( от 0 до 3 лет) литера-детям. Спасибо СП:) Это всё не по теме :) Если нравятся ребёнку и маме методика Домана-Маниченко, есть время, почему бы и нет.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
mamasmalles
Именно потому, что знаю методику и детей, с которыми занимались по ней, я пишу здесь...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ярилочка
перегибы - это когда в 3 мес тоскают в монтессори, интонику, сему и тп. вот тогда перегиб. чтение с пеленок, это развитее комплекса навыков!!! в том числе и чтения.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
mamasmalles
Да ради Бога!!!
Просто никто так и не ответил, что это дает ребенку... маме - понятно...
А чем отличается таскание в тему-сему или еще куда от чтения с двух месяцев?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 фев 2009
Благодарил (а): 124 раза
Ярилочка
Думаю тут вы найдёте ответ для себя,
http://www.elena-kareva.ru/rannee-razvi ... nnosti.htm

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
я не против критики.ЗДОРОВАЯ КРИТИКА БЫТЬ ДОЛЖНА. но опять же в меру, НЕ ЗАБЫВАЕМ ЭТО ЖЕ ДЕТИ!!!!!! а дети за родителей не отвечают. вот меня родители реально заставляли учиться в музыкальной школе, так я блангодарна. я добилась там своих высот. здесь я в игре учу малыша читать.это здорово. я радуюсь за ребенка. я вкладываю в кроху всю себя. и мне не нужно чтобы он был читающим с 1 года, мне необходимы его улыбки, смех, агу и угу. вот дары труда методистов и моего.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 мар 2009
mamasmalles писал(а):
я не против критики.ЗДОРОВАЯ КРИТИКА БЫТЬ ДОЛЖНА. но опять же в меру, НЕ ЗАБЫВАЕМ ЭТО ЖЕ ДЕТИ!!!!!! а дети за родителей не отвечают. вот меня родители реально заставляли учиться в музыкальной школе, так я блангодарна. я добилась там своих высот. здесь я в игре учу малыша читать.это здорово. я радуюсь за ребенка. я вкладываю в кроху всю себя. и мне не нужно чтобы он был читающим с 1 года, мне необходимы его улыбки, смех, агу и угу. вот дары труда методистов и моего.

:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аленусик писал(а):
Ярилочка
Думаю тут вы найдёте ответ для себя,
http://www.elena-kareva.ru/rannee-razvi ... nnosti.htm

Все это в свое время мною прочитано и изучено :smile: еще за 10 лет до рождения сына :smile:
Спасибо за ссылку!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Аленусик
прочитала. интересно. где- то правдиво. я уже писала,.что мы с малышом пробуем все интересное. мы занимаемся бэйби- йогой, поем песни. слушаем сказки," читаем сказки, играем на фортепиано, танцуем, учимся читать.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Ярилочка писал(а):
Дикарка
Где грызня? :sh_ok:
Я сама со своим занималась, правда не чтением-письмом... Я про перегибы некоторых родителей...

Тема то сама по себе интересная, но заходишь посмотреть рассказы типа как у Bridgit , а тут на четыре страницы выяснение отношений - надо читать или не надо.
П.С. ещё не видела ни одного ребёнка, который читал бы в 1,5 года. Но видела многих детей, мамам которых не живётся спокойно - так вот они обычно умеют всё, что должны уметь к своёму возрасту. Я сама такая мамаша, и могу сказать, что на данный момент у меня ребёнок соответствует своему возрасту во всех сферах.

Ножницами режет с 2,5 - это уже умение вырезать квадрат, круг и т.д., до этого просто резал листок на полосочки, до 1,5 лет резал держа ножницы двумя руками. Сейчас вырезает сложные фигуры наравне со мной.

Читает по слогам маленькие рассказы на 60-80 слов, потом перессказывает. Пишет, но не аккуратно, но письмом мы ещё и не занимались - это уже его личная инициатива. Цвета, счёт - всё знает. Английский на уровне отдельных слов, цветов и т.д. Катается на коньках, роликах, двухколёсном велосипеде, самокате, на скейте только дома по линолеуму. Кувыркается, стоит на голове и т.д. Моет посуду, пылесосит, режет мягкие продукты (колбасу, сыр, хлеб и т.д.), чистит картошку. Поёт, рассказывает стихи, пытается сам сочинять стихи, показывает куколтьные спектакли. Лепит, рисует. Играет в шашки, учится играть в шахматы и карты. Обожает пазлы, конструктор, ребусы и загадки. Мечтает научиться ездить верхом и играть на гитаре.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Amelly
здорово. спасибо за свой опыт. обязательно посмотрим новенькое и интересненькое.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 июн 2009
Благодарил (а): 39 раз
mamasmalles
Где нападают, кто нападает? Я просто пытаюсь выяснить в чем полезность методики для ребенка? Я имею ввиду "долгосрочное" развитие. Т.е. годам так к 10 будут дети, с кот-ми занимались по указанной методике чем-то отличаться от других? Вы сами для себя ответили на этот вопрос?

А кому в какие темы ходить правилами форума не регламентировано.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дикарка
Отлично для четырехлетки! :co_ol:
Тоже не видела ни одного, читающего даже с 2,5 лет... И не считаю необходимым...
А вот, работая с детьми, часто встречаю 5-8-леток, которые толком не могут одеться, бегать-прыгать, собрать свои вещи, даже элементарно общаться, просить о чем-то, разговаривать со взрослыми...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 сен 2009
Благодарил (а): 3 раза
Поддерживаю и понимаю то, что сидя дома с ребенком его нужно развлекать, веселить, делать все чтобы ему было интересно, когда ре наигрывается, то спокойно засыпает, хорошо кушает и у него хорошее настроение. Так вот когда думаешь чем бы развлечь малыша, не нужно придумывать велосипед, все уже есть в методиках, не обязательно следовать только одной методики (это же не отчет подопытных), их можно комбинировать.
У нас проходит это так. После того как покушал, нужно полежать на спинке или посидеть, тут варианты: качаемся в качеле, лежим на кровате рассматриваем подушку (на наволочку нашила разные бусы пуговицы штучки), дрыгаем ножками по игровому комплексу Пестрый Карнавал. Через 15-20 минут пошли на пол, благо сейчас начал передвигаться по полу, здесь все интересно и у нас два месте для ползания на полу: детская (ковер пазлы-алфавит, развивающий коврик, бегающая обезьянка, мяч каталка), зал (яркий ковер, камин, разные погремушки). ре может везде играть сам, когда уже надоедает начинает подхлюздивать и тогда уже меняем поле и играем с ним. Когда мы в зале включаю музыку Железновых пою показываю ему где его руки, ноги... кружимся танцуем смотрим в окошко.
Когда от движения устает можем посидеть посмотреть картинки в книжках, у нас книжки погремушки Животные, Игрушки, есть деревянные игрушки.
Очень хорошо помню как он смеялся когда я показывала фокус с матрешкой, что она на две части делится. или смех был, когда на себе молнию кофты расстегивала, еще в развлекаловке Ключики крутится блок, вот тоже смеялся.
Какие есть методики и развлекаловки читала много какую выбрать. Вот что запомнила. Про карточки Домана решила не усердствовать. Где-то прочитала, что проблема в том, что ре накапливает образы разные но применить их не может, не с чем сопоставить, отсутствует элемент игры, у ре не развивается воображение.
Сейчас зимой дома не хочется сидеть, хочется разнообразия в обстановке. Были в Вершине на Луговой, для самых маленьких есть угол, ре ползал смотрел все щупал, за полтора часа даже не хлюздил. Были в Солнечном Острове на Бурачека 10, под музыку что-то хныкал не поняла или испугался или от чего-то отвлекла.
Конечно желание сменить обстановку больше у меня, но смотрю на ре , ему нравится он все смотрит трогает заинтересовано. Если есть среда, окружение, условия для ре, почему бы не воспользоваться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Spezia
Я с удовольствием отвечу на этот вопрос.
Это дает малышу право выбора уже с раннего возраста, я не говорю о выборе смотреть мультик или играть в кубики, я говорю про пищу для мозгов. Из всего, что я вложила в ребенка до 2 лет, он выбрал рыб, он слушал часам, как они устроены, чем дышат, какие бывают, где живут. Он часами разглядывал книги о рыбах. В два года он сделал выбор и понял, что ему интересно именно это. В три года он был увлечен комиксами про человека паука и я была в шоке к чему же это приведет, а в четыре он стал рисовать комиксы со своими героями, подписывать диалоги, здесь они сражаются за добро в Иордании около города Петра, здесь они карабкаются по Биг Бену, а здесь они в Стоунхендже. И так в месяц у него выходит по два журнала (и это продолжается больше года), т.е. 60 -90 страниц он рисует за месяц. Сейчас ему пять лет, но я знаю, чтоб будь ему 10-15-20, из всего, с чем он столкнется по жизни, он сможет выбрать, то что интересно для него, и что будет несомненно правильным и полезным выбором. Он сознательно выбирает то, что ему есть, на столе у нас лежат конфеты, а в шкафчике чипсы, но больше одной конфеты в день он не съест, а то может и неделю к ним не прикасаться. Обожает чипсы, но не съест больше десяти чипсинок и за неделю, и он вам скажет почему: это вредно для печени, вот так и скажет. Он выпивает в день 250 мл чистой воды, потому что это полезно для желудка. Он знает, что надо правильно питаться. Он с интересом подходит к воспитанию сестренки, поет колыбельные, читает книжки. С ним приятно бывать в общественных местах с двух лет, потому что он никогда не устроит истерики, умеет пользоваться ножом и вилкой, и не законючит пошли от сюда я устал и т.д.
Ярилочка
И да, он все же остается ребенком, он не любит одевать зимнюю обувь, как попало заправляет постель, верит в деда мороза, и устраивает беспорядок в своей комнате.

ИзображениеИзображение

Последний раз редактировалось Bridgit 13 фев 2011, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Bridgit
будьте добры, уберите 2 лишние линейки из подписи, правилами форума разрешены только 2, а не 4

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июл 2010
Благодарил (а): 1 раз
Аврора
Приношу свои искренние извинения, извините, что потратила ваше время на свою непросвещенную персону. Всегда рада следовать Вашим рекомендациям на Вашем замечательном сайте

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Bridgit
Я очень рада за вашего ребенка и за вас лично! У него отличные результаты! Но неужели для этого надо с 2 мес учить ребенка читать? Знаю кучу детей, которые о! ужас!не умеют читать и в 4,5 года, при этом багаж энциклопедических знаний не меньше, и вообще развитие отличное! А потом САМИ в 5 лет начинают читать... И оп-ля - разницы не видно! Вот и возникает вопрос у людей, а зачем это тогда для РЕБЕНКА? Мне опять же все равно, я ж говорю, главное, чтоб без фанатизма (рада, что у вас это получается)...
Но реально понимаю, что все это - развлечение для МАМЫ, чтобы потешить ЕЕ самолюбие и почувствовать СВОЮ значимость...
Я сама мама, сама рада достижениям сына и сама тщеславна, но это ж мои проблемы :-) :ti_pa: И сама могу хвастануть, какой он у меня супер-пупер, и что умеет так, что никто не умеет! Но это ж МОЕ самолюбие :)-(: А ему дела нет до этого, и научился бы он этому на 2 года позже, никакого криминала не произошло, было бы развитие ПО ВОЗРАСТУ...
Вот поэтому и говорю, что если освоили все навыки, которые НЕОБХОДИМЫ, можно хоть высшей матиматикой в 5 лет заниматься, главное, не забыть про эти "мелочи" повседневные...
Это просто наблюдение из жизни -я сдетьми работаю, и сейчас просто целое поколение детей идет, очень развитых в плане впихнутых в них знаний, но совершенно не приспособленных к жизни и невоспитанных в плане, как жить в обществе...

При этом не надо понимать, что я за то, чтоб дети росли, как трава в поле... С ДЕТЬМИ НАДО ЗАНИМАТЬСЯ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Bridgit
ух ты. какой он у вас умница. самое главное мама вкладывает себя в ребенка. посвещаает время. супер.
я не зациклина на одной методике домана. просто нам пока интересно. у нас куча дел с малышом, напишу о них чуть позднее.))))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 730 ]  Страница 5 из 37  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов