Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 631 ]  Страница 2 из 32  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 32След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Всем привет. Когда были с мужем во Франции, были шокированы, дети лет до семи ездят в колясках и соску лет до шести сосут. И никого, кроме нас это там не шокирует. Как объяснила гид, у них это нормально, зато у детей полность инстинкт сосания удовлетворяется и что-то там ещё. По мне, так до шести это перебор, но с прикусом особых проблем мы не замечали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Олежке чуть больше 2 лет. И он до сих пор спит с соской. Ну и пусть, главное чтоб все улыбались.
Вообще где-то читала, что сосательный рефлекс у многих детей достаточно развит до 1,5 лет. Потому до этих пор я вообще не задумывалась об отучении от соски. Потом начала соску убирать днем, чтобы она вообще в течении дня не попадалась ему на глаза. Правда, когда он ее просил, я ему давала. Потом стала отказывать, говорила, что соса устала и ей надо отдохнуть. Сон дневной и ночной обязательно с сосой. Вот сейчас я вижу, что ребенок вполне готов обойтись без соски.
Главное в этом деле не резко, а плавно, мягко отучать от столь приятного занятия. Вам бы понравилось, если б забрали у вас любимый комп\инет\шоколадку и т.д., вобщем то, к чему Вы весьма привязаны. А вот мягкое отвыкание - само то. И дети спокойны, и родители рады.
Правда бывают случаи, когда "мягкие" методы не помогают. Тады уже нужно приступать к решительным мерам. Но....всему свое время.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
Да!!! За границей в супермаркетах такие колясищи, специально для детей, причем лет до 7 человек точно залезет! Железные такие, прочные, и соски громадные видела в продаже, так что у них там почему-то это считается нормально, а у нас почему-то нет. Почему - фиг его знает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2007
Благодарил (а): 17 раз
Ну мне кажется, что соска до семи это перебор, зато нервная система у детей железная, малыши спокойно катаются по дому ужасов, где мы с мужем в ужасе думали, зачем сюда сели. Лично я за золотую середину, чтобы и нормальное развитие не тормозить, но и не требовать от малыша того, что требовать рано.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2007
Благодарил (а): 32 раза
О-o-o-х, у нас все хуже: соску мы не сосём, зато сосём пальчик. Присасывается к нему так, что не отобрать. Мда, пальчик с балкона не выкинешь, и к косяку не прибьешь :lol: . Как будем отучать, представления не имею :(

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
veterok
ну в чем проблема, что ребенок в таком возрасте пальчик сосет? Нормально это для этого возраста
Вот если б ему 7 ЛЕТ было - тогда да - ненормально. А в 7 МЕСЯЦЕВ - ребенок ДОЛЖЕН что-то сосать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 июн 2007
Благодарил (а): 32 раза
Аврора,
Цитата:
А в 7 МЕСЯЦЕВ - ребенок ДОЛЖЕН что-то сосать

Да я ж разве против? Ну и сосал бы титю, она всегда под боком :lol: , ну на худой конец кулачок, пальчики, соску в конце концов. Так ведь нет - у нас всепоглощающая любовь к одному, единственному, избранному, стратегическому пальчику. Титя отдыхает, нет, ну конечно, периодически мы снисходим и до тити, есть видимо все же иногда хочется :wink: , но ПАЛЬЧИК, это что-то особое!
Да на самом-то деле я понимаю, что сосательный рефлекс в любом случае нужно удовлетворять, настолько просто уже наслышана про то, как сложно отучить ребенка от сосания пальчика (это самый разумный комментарий, еще нам говорили, что портится прикус, вырастают кривыми зубы, и, о Боже!, пальчик истончается (хи-хи).
А вообще пока сосём вволю, периодически заменяя титей, что ж поделать :(

Заголовок сообщения: Как бросить пустышку?!
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 63 раза
В общем, нам полтора года, решили мы, что надо прощаться с сосалкой. Убрала подальше, научился мой Сёня спать днем без пустышки и засыпать вечером. А ночью просыпался и требовал. А тут еще заболел (ветрянка тяжелая выдалась), четыре ночи подряд высоченная температура, в общем, вернула я ему соску, но только ночью, чтоб хоть как-то поспать и ему, и мне самой. А тут температура спала, состояние улучшилось, решили мы попытаться совсем соску убрать. Девочки, таких ломок я еще никогда не видела. Просто с девяти вечера до двух ночи мы друг над другом издевались (Сёня над нами, а мы над ним :( ), короче, плюнули на все порядки, вернули ребёнку злополучную соску! Решили, пусть пока сосёт, наверное, не время еще :(
Что вы думаете на этот счет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
ну после болезни сразу не стоит наверное. Мой Олежка тоже заболел в полтора года, и соса прям дороже всего на свете была (хотя тоже как и Вы планировала избавиться от нее к этому возрасту). Вобщем, решила еще подождать, но постепенно сокращала время сосания, сосу убирала с глаз. В итоге в 2 года он все еще на ночь засыпал с соской. Ну а потом, соска сломалась (не без моей помощи), и сосать ее стало невозможно (резинка полностью отлетела). Но сосу не выбрасывали; Олег начинает сосу просить, я даю но предупреждаю что соса сломана, он ее покрутит и обратно отдает. Вот так и отучились. Он еще в магазине просил новую соску купить, но я ему объясняла, что эти сосы для маленьких лялечек, которые еще ходить не умеют, а Олежка уже не лялечка, значит и сосу ему тетя не продаст (вот такой жуткий обман)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Олесь, ну у нас похоже все было - ломки, истерики, крики
бросил только вот месяц назад)) сам))
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Благодарил (а): 20 раз
Тоже после недельной ломки Мышка нам все-таки вернула сосу. Я решила, что ребенок еще не готов. Попробуем еще раз через пару месяцев.
В полтора года мы ее вообще только стали сосать активно на засыпание. До этого она нас мало интересовала. А вот сися...
Но с соской расстаться оказалось не так просто.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
соску бросили месяцев в 10, хотя сосала с роддома и оч. хорошо с ней засыпала. в 10 мес. заболела и отказывалась есть прикорм, так что постоянно на сисе висела и сейчас продолжает, соску ни в какую после этого не хотела брать. я вот думаю у нас с этим будет проблема.
могу поделиться как было у племяша - где-то в год и три отучили - у бабушкиной собаки на даче родились щенята и дитё попросили отдать сосу маленьким собачкам, т.к. всем сиси сразу не хватает (10 щенят было). так вот он подошел и отдал, а когда хотел забрать, то ессно уже забирать нечего было. ну он и не обиделся особо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Благодарил (а): 63 раза
Ну вот я так и делаю - прячу днем, а когда приходит время спать - достаю. Так мы сегодня хоть выспались!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 ноя 2007
Нам год и пять, засыпаем с соской. Как-то потеряли ее (сынок засунул в батарею), не могли найти пять дней, так у него сна днем ни в одном глазу не было и вечером поздно засыпал, пока все сказки не прослушает. Когда нашли соску, у него сразу глаза закрылись, как только в рот ее взял, в 11 утра снова уснул. Я думаю, что нам пока рановато отучать, раз он с ней так хорошо засыпает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
У нас отучила бабушка в 1 год 3 месяца (как нам педиатр сказала), она у нас если что-то решила, то в доску разобьется, но своего достигнет, поэтому я сильно не спорила. Мы просто ее спрятали и сказали, что мышка унесла. В общем сильно не горевал у меня Матюха, т.к. у него и до этого не было привязки к ней. Но моя знакомая отучила дочу, когда ей было больше 2-х лет и ничего страшного, девчшка отлично разговаривает с 1 года 7 месяцев, интеллект высокий. Поэтому мне показалось, что всему свое время, конечно злоупотрелять не стоит и если сынуле нужна соска только для ночного сна, то и ради Бога, подождите пока он созреет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 янв 2008
Благодарил (а): 71 раз
долго соску сосать стоматологи не советуют - прикус меняется

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Ginger у меня у подружки доча только, чтоб заснуть сосала соску, не думаю, что от 15-минутного сосания за день у ребенка изменится прикус. Поэтому и пишу, что меру стоит знать и не значит, что пусть ребенок 20 часов в сутик в 2 года ходит с соской, но и отрывать ее от соски, когда ему это с дикой истерикой дается тоже не нужно, т.к. тогда прикус конечно будет в идеале, а вот нервы ребенка скорее всего пострадают. И из двух зол нужно выбрать меньшее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 май 2007
Благодарил (а): 268 раз
Я тоже пока не буду отучать, на 1 и 3. зачем усложнять себе жизнь, и так не простую??? ребенку комфортно, предыдущий опят показывает-на зубы не влияет!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 окт 2006
Моя мама говорит, что я долго соску сосала, лет до 3-х :roll: Так мало того, что соска во рту, и ещё одна в руке должна быть! Я так думаю, чтобы номер с мышкой не прошёл :D
Стоматологи, часто комплименты делают моим ровным зубкам :wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 окт 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Мы соску сами в год бросили. Так теперь все в рот тянет со страшной силой. Лучше бы соску дальше сосал :))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 631 ]  Страница 2 из 32  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов