А вот еще забыла, что хотела сказать, очень важно как мы, родители относимся к проблемам детей в школе. Когда у моей дочки возникла проблема с учителем по русскому языку (как в жизни все повторяется) Я ей сказала так, я знаю, что ты знаешь, ты знаешь, что ты знаешь, пусть преподаватель говорит что хочет, будем умнее. Наняла я дочери репетитора. И каждый день не устаю повторять, что Вероника ты молодец, и скоро ГИА и тогда проверим как ты знаешь русский на самом деле. Надо сказать, что я никогда не думала, что у Вероники могут возникнуть проблемы с русским. Она читает с двух лет! Исправляет ошибки в моих сценариях и документах, замечает ошибки во всех рекламах, объявлениях и газетах. Одна из немногих прочитывает все произведения школьной программы да и вообще читает много. Репетитор ее хвалит. Но вот не любит ее наш педагог, я к ней подходила, два года назад, спрашивала, в чем проблема. Та сказала, что дочь ваша может больше, но мало старается, руку не поднимает, эмоции не проявляет. Я сходила к психологу, психолог сказала, что с Вероникой все в порядке, просто сейчас переходный возраст и гормональное изменения. Некоторые дети становятся возбудимыми, а некоторые наоборот. Подошла к учителю снова, попыталсь объяснить, но... Стало только хуже, она стала над ней смеяться при всех, закончилось все истерикой, после бурных дочкиных слез, педагог чего то испугалась и сказала, что больше я тебя трогать не буду. И две недели ее вообще не замечала. Сейчас она на нее внимания обращает меньше, обзывать перестала, но оценки занижает. Ну что же, посмотрим, впереди ГИА.
|