Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 55 раз
Marigel
Марина, (можно на ТЫ? :smu:sche_nie: ) знаю что у нас дети одного возраста, поделись опытом как ты покупаешь одежду? я в том смысле сама выбираешь или выбор за сыном?

Сегодня покупали Рине обувь весеннюю... стоЯт 2 пары, одни практичные, кожаные, хорошая подошва, утепленные, симпатичные - мой выбор; другие сливового цвета, до колена, лаковые, типа сапоги-чулки - есесно выбор Рины..
В общем она меня уломала, а я вот сомневаюсь теперь...

Сообщение Добавлено:  
БОЖЕ!!!! дай мне сил и терпения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :zvez_ochki:
9-7=1
7+11=14
7-3=2
ААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мы математику насилуем каждый жень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wo_ol:

3 класс! я купила тетради уже с примерами за 1 и 2 классы для доп.занятий

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 4 раза
Фатинья
Читаю и думаю, что все это еще впереди )))
Мы пока горшок насилуем с Матвеем. С Аней питание с ложечки, постоянно норовит рукой ее ухватить и по лицу размазать. Вчера у меня была такая же реакция, отошла в сторону от них, порычала себе под нос и опять в бой...
Когда мне все желали терпения, я до конца не понимала, как это... )))

Терпения нам всем )

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Фатинья, может это хвалёный :ti_pa: регресс и надо вернуться к счётным палочкам? Что б ребёнок вспомнил хорошо забытое. А как доча с компьютером, общается? Может помочь игрушка обучающая математике, с красивой графикой.

Musatik, это так прикольно, когда детка пытается себя сама накормить :ya_hoo_oo: Одну ложку Ане, вторую тебе, и кто быстрее. :ps_ih: Тарелку с едой на стол можно не ставить, а держать в руках.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Фатинья
Про отчет согласна, это похоже на маразм, причем пунктов про то, что может быть у ребенка в собственности листв на 5, а если учесть , что дети в домах ребенка и в детских домах далеко не родственники олигархам, просто недоумение какое-то, а не отчет.
Musatik писал(а):
С Аней питание с ложечки, постоянно норовит рукой ее ухватить и по лицу размазать. Вчера у меня была такая же реакция, отошла в сторону от них, порычала себе под нос и опять в бой...
Когда мне все желали терпения, я до конца не понимала, как это... )))

Терпения нам всем )

Да... про терпение согласна много много раз. Мы пока горшок еще не трогаем, а вот покушать для меня это вообще :ps_ih: , у нас дома собачка живет, мопсик, так Андрюша непременно ложку себе, ложку собачке, добренький мальчик. А про размазывание я вообще молчу, я уже давно ложку ему отдаю, кушает сам, как умеет, а умеет еще не очень и в основном руками :smu:sche_nie: .
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Фатинья писал(а):
Мы математику насилуем каждый жень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 3 класс! я купила тетради уже с примерами за 1 и 2 классы для доп.занятий

Знакомо. У нас 4*50=450 и т.п.
Может вам в "Коррекции" проконсультироваться? Они там готовность к школе проверяют, вроде бы логопеды есть и другие спецы. Поищут причину, в чем затык.
У моего ребенка сложности с восприятием речи, мы с логопедом-дефектологом занимались.

Позаниматься вам весной и летом, и как вариант - еще раз пойти в третий класс с 1 сентября.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 4 раза
Trifoli
outlaw
Я пока обоих малышей сама кормлю с ложечки, хотя Мотьке уже год и три, надо бы приучать. Да он и сам уже тянется к ложке, потом ее в рот. Но ни как не могу решиться отдать эту ложку ему... Как представлю, что все кругом в каше будет...

Девочки, подскажите, как вы боретесь с истериками у детей? если они бывают...
У меня целая проблема уже, Матвей иногда весь день может ходить и ныть. Пробовала давать ему печеньки. Он тогда молчит, но потом стал отказываться от еды. Желудок же сытый постоянно. Если только рот свободен, начинаются капризы. Где-то прочитала, что у деток из детского дома истерика - это единственный способ привлечь к себе внимание. Что вроде как пока плакать не начинают, к ним не подходят. Вот он и плачет по поводу и без.

Сообщение Добавлено:  
Из личного опыта скажу -пусть сами пытаются-да это долго-да много отходов-да они все уделаные, стены, пол, окружающие...НО! зато САМИ! У меня Свете почти 5, так она сама ест только в саду и с папой, ну и пюре с сосисками-ВСЕ! стыдно признаваться, но я сама виновата, в свое время хотела чтоб было быстро и чисто.....
А Ринок кстати наелась...уже даже в тарелке оставляет и добавки не просит...

Да! девочки! ТЕРПЕНИЯ НАМ ВСЕМ!!!

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Позаниматься вам весной и летом, и как вариант - еще раз пойти в третий класс с 1 сентября.

В мае вернется муж, у него нервы железные, это я вся на эмоциях, думаю мы за лето все подтянем... Она ленивая как большенство детей, и хитрит.
Бабушке недавно заявила -А что такое жадность? зато у меня прекрасно понимает солво "лицемерие", а если в разговоре взрослых услышит слово "измена" встанет за углом и слушает. или на кухню выйдет типа воды попить :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Musatik
Ну тут еще надо смотреть истерика ли это? если он аж закатывается то к неврологу, но судя по возрасту, может и на зубы реагировать, а может голова болит он то еще объяснить не может...
Мы отвликали игрушками, знаете такие лабиринты всякие в отделе умная игрушка (деревянные) или бусины на витых проволоках.
Воспитатель у нас в 1мл говорила -Пусть орет, золая слеза не выкатится... но эт тоже не вариант...

Сообщение Добавлено:  
Trifoli
А я вот помню, как пару раз уходила в ругую комнату, закрывала дверь чтоб деть не пугать и разбивала горшок об пол...короче к горшку пиучил муж - поставит горшок на колени, сверху детя, одной рукой прижмет чтоб не дергалась в другую книгу и сидят так пока дело не сделается... :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2009
Благодарил (а): 77 раз
Фатинья
Э нет, моя нервная система не выдержит таких экспериментов, я начиталась Комаровского по этому поводу и решила не париться.
Musatik писал(а):
Trifoli
outlaw
Девочки, подскажите, как вы боретесь с истериками у детей? если они бывают...
У меня целая проблема уже, Матвей иногда весь день может ходить и ныть.

У нас 3 варианта или пить,или есть, или спать. Если просто ходит гундит, то это может и зубки или на погоду реагирует, детки очень чувствительные на такие вещи. Если зубки, то какой-нибудь гель надо, а так только переждать, я компотик даю, купила такой поильник с трубочкой и ручками - это спасение. Ну и у нас мамины ручки никто не отменял, иногда можем и кушать на ручках готовить, и посуду мыть, ну в общем все-все с мамой.
Улыбайся, улыбайся, невесомости поверь и отдайся...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2010
Благодарил (а): 86 раз
У нас до сих пор,ходит за мной в туалет,уже 2,7.А все стоит под дверью и орет,мама выходи,или мама открой я хочу тоже.Но только выхожу,все ей уже не надо.Как не объясняла,что от туда я ни куда не денусь,что сейчас приду.Караулит у двери и при этом ее выломать пытается :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 мар 2008
Благодарил (а): 104 раза
Фатинья
Марина дала вам хороший совет проконсультировать ребенка в "Коррекции".Там ее протестируют и поскажут как и чем вам заниматься.Может у нее пробелы еще с дошкольного возраста.Лучше всего найти дефектолога для занятий.Я так в свое время делала.У меня то же не хватало терпения подолгу объяснять.Нам понадобилось два года, что бы догнать сверстников.Год занимались с логопедом-дефектологом и еще год с логопедом.Мне уже казалось, что дочка не сможет учиться в обычной школе.А у нее раз и что то в голове щелкнуло.Нам еще помогли занятия гимнастикой.У нее на гимнастике все хорошо получалось, тренер ее постоянно хвалила.И у дочки поднялась самооценка, она поняла, что у нее оказывается тоже может что то получаться.Она поверила в себя и у нее произошел скачок в развитии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 18 раз
Фатинья, мы уроки тоже делаем с трудом. У нас проблема в том, что Даник очень медленно читает, еще по слогам.
По математике примеры решает хорошо, а если задачка, то это все - труба. Что к чему прибавить или отнять, никак не сообразит, никакой логики, и все эти краткие записи его только запутывают. Хотя по жизни очень умный мальчик.

А вообще, дети - это такие хитрюги : ) Если ребенок видит, что вы ему помогаете делать уроки, исправляете ошибки, то сам ленится думать.

А в школе у Рины как успеваемость? Учительница что говорит?

Наш мальчик второй день у бабушки живет, сегодня спрашиваю по телефону - как вы уроки делаете? Он говорит - легко, за пол часа все сделали. А дома уроки - это на пол дня минимум.

Сообщение Добавлено:  
В школе учитель ее не то чтобы хвалит, но говорит что идет... Сегодня 5 по математике получила, за примеры с умножением и делением, а вот +и- это жесть! Память у нее феноменальная, я ниразу с ней стихи не учила, она только подходит -Мам, проверь! в дневнике 5, пишет конечно коряво, но когда старается все ОК!
Ну и невнимательная, у нее мотор в одном месте :hi_hi_hi: рукой пишет- ногой кота под столом пинает, один глаз в тетради - другой в соседней комнате... а еще же надо и младшей замечание сделать....
Короче больше придуривается, любит чтоб с ней сидели.... А я если сяду, младшая тут-как-тут со своими карандашами, раскрасками... :zvez_ochki: короче у меня не дом а дурдом :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Автор темы
С нами с: 20 май 2006
Изображений: 0
Благодарил (а): 1474 раза
Надале писал(а):
Нам понадобилось два года, что бы догнать сверстников.Год занимались с логопедом-дефектологом и еще год с логопедом.Мне уже казалось, что дочка не сможет учиться в обычной школе.А у нее раз и что то в голове щелкнуло.

Учится мой ребенок и сейчас очень слабо, но вот так же - через 1,5 года занятий с дефектологом рывок в развитии произошел, накопилось.
Я - Марина. Писать лучше на Изображение, а не через ЛС.
Усыновление в Приморье
Консультации по усыновлению и опеке: 8-800-700-88-05, звонок бесплатный.

Сообщение Добавлено:  
Так, господа родители! :smile: Расскажите мне пожалуйста, кто такой дефектолог, точнее с проблеммой в какой области к ним обращаются, у нас-то Рине в ДД успели поставить ЗПР :ts_ss:
И еще - на тренинге был разговор про процедуру что-то типа МРТ, если можно пожалуйста, что это, может ссылочку какую.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Susleg писал(а):
Фатинья,
По математике примеры решает хорошо, а если задачка, то это все - труба. Что к чему прибавить или отнять, никак не сообразит, никакой логики, и все эти краткие записи его только запутывают.

Только сейчас пришла из школы с родительского собрания.Учитель тоже сказала, что задачи детям даются трудно.И краткую запись делают с трудом.Так, что проблемы не только у вас.У сына еще и дисграфия.Когда писали слова еще получалось.А как стали писать предложения сразу поплыл.Ходим к логопеду.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Фатинья
Дефектолог это как раз тот специалист, который занимается с детками у которых ЗПР.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1965 ]  Страница 18 из 99  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов