Во время третьего кесарева мне сделати перетяжку труб и детей больше не ожидалось. Имея это в виду я решила наконец-то заняться своим здоровьем

Потом когда шок прошёл, наступило осознание произошедшего чуда и нечаянная радость, потому что я очень жалела о перевязку труб, понимала, что так надо, но жалела оочень.
Так началась самая короткая беременность в моей жизни. Каждый месяц узи-контроль состояния рубца и так до 35 недель. В роддом мне было велено прийти в 34 недели: как штык! Я решила тянуть как можно долше, хотя бы до 36 недель. С 32 недель меня стали мучать схватки от 2 до 10 в день по 2-5 минут. Я стойко ждала когда приедет мама, чтобы побыть с нашими гавриками пока я буду в роддоме. И вот, когда до ее приезда уже оставалось 3 дня мне стало совсем плохо и какие-то мрачные предчувствия не давали покоя. Вызвав маму я с вечера поехала в роддом, чтобы спокойней было. Там меня помурыжили до утра, поставили срок ровно 35 недель. Утром пришла Монах, посмотрела на меня, расспросила, посмотрела живот и говорит второму доктору: ну, всё. Я сижу с большими глазами, не понимаю в каком это смысле всё? а они между собой разговаривают, как будто меня здесь нет, а потом вторая доктор спрашивает у Монах: а она(т.е. я) то знает? Я сижу ни жива, ни мертва: что я знаю??! Они говорят:
- ну, всё, родоразрешать тебя будем
- когда?
- Сейчас
- в каком смысле сейчас?
и в этот момент заходит медсестра с катетером, понятно...
я стала отпираться, что мне еще рано, может еще посохраняемся... В ответ категоричный отказ. Страшно мне стало неописуемо, я была морально не готова к операции.
Повезли меня в операционную, мимо пробегал анестезиолог, я хотела попросить эпидуральную анестезию, но он мне отказал, сказал про какую-то патологическую кровопотерю во время прошлой операции со спинальной анестезией и сделал морду кирпичом и больше не отвечал ни на мои вопросы, ни на просьбы

Правда после операции я отходила сравнительно легко и живот болел почти терпимо. Дочу принесли сразу, как только очнулась. Такая маленькая крошка и такая миленькая!

Так, что могу сказать, то перенесла четвертое кесарево легче, чем предыдущие три. И сейчас с уверенностью могу сказать: оно того стоило!!!