Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2011
Веня писал(а):
Добрый вечер!
Может кто-то уже задавал подобный вопрос, прошу простить в таком случае за повтор, но прочесть всю тему нет возможности. Подскажите пожалуйста, что нужно делать или куда обратиться. Нам необходимо оформить землю в собственность, документов ни каких нет, где-то только завалялся кадастровый план этого земельного участка и ещё на этой земле стоит дом, который находится в собственности.
Спасибо!

Здравствуйте. Как собственник дома Вы имеете право оформить в собственность землю, на которой он находится. Посмотрите, есть ли на кадастровом плане участка границы-линии (не пунктир) и кадастровый номер участка. Если нет, то необходимо произвести межевание участка, поставить его на кадастровый учет (в результате вы получите кадастровый паспорт) и обратиться в орган исполнительной власти в Вашем населенном пункте с заявлением о предоставлении участка в собственность с приложением необходимых документов. Если есть, то межевание и кадастровый учет делать не нужно, просто сразу получите кадастровый паспорт и обращайтесь с заявлением. Поторопитесь с оформлением, срок для оформления земли в собственность продлен до 01.01.2012г. Если у Вас остались вопросы или нужна помощь, пишите в лс, буду рада помочь.

Последний раз редактировалось YOTA 07 фев 2011, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 55 раз
YOTA писал(а):
Поторопитесь с оформлением, срок для оформления земли в собственность продлен до 01.01.2010г. Если у Вас остались вопросы или нужна помощь, пишите в лс, буду рада помочь.

Спасибо! Я сегодня посмотрю ещё раз на документы, которые у меня есть. А если участок находиться на территории Советского района, то где может находиться этот орган исполнительной власти?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2008
Благодарил (а): 130 раз
Мама37
теперь у Вас есть зам. :-)
"Это пройдет" (с)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Веня писал(а):
YOTA писал(а):
Поторопитесь с оформлением, срок для оформления земли в собственность продлен до 01.01.2010г. Если у Вас остались вопросы или нужна помощь, пишите в лс, буду рада помочь.

Спасибо! Я сегодня посмотрю ещё раз на документы, которые у меня есть. А если участок находиться на территории Советского района, то где может находиться этот орган исполнительной власти?

Девочки, очепяталась :) до 2012 г приватизацию продлили. Обращаться нужно в Департамент земельных отношений (Бородинская 12 или в доп окно Западная 15) Контакты здесь http://www.primorsky.ru/content/?s=1272

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Элона писал(а):
Мама37

Одна голова хорошо, а две лучше :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 55 раз
Девочки, а ещё вот такой вопросик: Как быстрее и дешевле переоформить квартиру с мамы на меня, квартира находиться в собственности у мамы? Спасибо! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Веня писал(а):
Девочки, а ещё вот такой вопросик: Как быстрее и дешевле переоформить квартиру с мамы на меня, квартира находиться в собственности у мамы? Спасибо! :ro_za:

Дарение, между близкими родственниками налог платить не нужно. По крайней мере я в такой ситуации сделала выбор в пользу дарения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
Скажите плз, правда ли, что в течение 2х месяцев после покупки сделка может быть расторгнута?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Summer писал(а):
Скажите плз, правда ли, что в течение 2х месяцев после покупки сделка может быть расторгнута?

Договор купли-продажи считается заключенным с момента гос регистрации. Т.е. после подачи документов на регистрацию и до их получения одна из сторон может написать отказ и сделка не состоится.
После же завершения регистрации, получения свидетельства о праве собственности, договор считается заключенным, и расторгнуть его в одностороннем порядке нельзя.
Однако договор может быть признан недействительным по основаниям, предусмотренным законом. Основания эти очень веские (например, совершение сделки недееспособным лицом, под влиянием обмана, заблуждения,угрозы и т.п.) Наличие этих оснований устанавливается только судом. В зависимости от основания недействительности установлен срок исковой давности. Для ничтожной сделки -3 года, для оспоримой -1 год.
Таким образом то, что "в течение 2х мес после покупки сделка может быть расторгнута", не правда. Односторонний отказ после заключения договора не допускается. Однако договор может быть расторгнут по прошествии любого срока ,но только по соглашению обеих сторон, которое также регистрируется. Однако на моей памяти не было ни одного случая расторжения договора купли-продажи недвижимого имущества :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
YOTA
Спасибо преогромное!!!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Девочки, если кому-то необходима не только консультация, но и непосредственная юридическая помощь в делах жилищных или в любых других, кроме уголовных, пишите в лс. Договоримся. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по такому вопросу!

Сын и мать (оба прописаны) проживают в квартире 10 лет (квартира НЕ приватизирована). Коммунальные платежи (а именно отопление) матерью никогда не оплачивались - возник большой долг. Когда сыну исполнилось 20 лет - мать умерла. На данный момент со дня смерти матери прошло 3 года.
Сын решил приватизировать квартиру сразу после смерти матери: выяснилось что договора найма (ордера на квартиру) в семье нет. Сын оформляет новый договор на себя (необходимый в будущем для приватизации). После оформления договора, соответственно квартиру приватизировал! С момента приватизации квартиры ВСЕ коммунальные платежи (отопление тоже) стали регулярно им оплачиваться - то есть его личных долгов с момента приватизации нет! После этого за отопление (тепловики увидели что пошла оплата регулярная) пошли платёжки с указанием не только долга (материного) но и пени (а до того момента как началась регулярная оплата никакой пени в платёжках не было). пошли угрозы о том что необходимо оплатить и т.д.

Подскажите пожалуйста:а должен ли вообще сын оплачивать этот долг,ведь квартира ему не доставалась по наследству,он как бы её новый хозяин?
Вот как то так попыталась описать ситуацию ...
Заранее спасибо за ответ!
Если я упаду, не смейтесь, а загадывайте желание - звезда упала!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 73 раза
Девочки такой вопрос, может не в тему, но все же:
Муж хотел оформить землю. Собрал какие то бумаги, обратился по объявлению в агентство которое предоставляет услуги по оформлению земли. Передал документы некой гражданке и оплатил первоначальный взнос, за услуги оформления. Мы ждали звонили, она все время говорила, что все нормально это долгая процедура. Затем позвонила и сказала, что нужна еще N-ая сумма для подписания какого то документа. Оплатили.. Снова ожидание, звонки.. Ответ один: все в процессе. В конечном итоге, почти через 1,5 года, мы с огромным трудом забрали все документы которые ей отдавали на оформление. Ни одной новой бумажки, ни одной подписи мы не увидели. Когда спросили про деньги, ответила, что их оплатила за какую то справку, которого у нее нет и она её еще не забирала откуда то с архитектуры, что ли. Нам кажется, что все вранье и никуда наши документы не подавались на оформление. Вопрос: Можно ли составить заявление о мошенничестве? О возмещении тех сумм, что мы ей давали? Квиточки у нас есть, с ее печатью и подписью. Есть так же договор на оказание услуг, лист с перечнем документов принятых на оформление, ну и ее ксерокопия паспорта. Деньги возвращать по доброму не горит желанием. Подскажите пожалуйста, можно это как то дело оформить с помощью юриста, или овчинка выделки не стоит? :ne_vi_del:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 сен 2009
Девочки юристы, пожалуйста, подскажите. Ситуация следующая. Есть квартира, право владения на нее имеет одна девушка. Сама в этой квартире не живет, там живет ее брат, его жена, и годовалая дочь. Брат этой девушки просит прописать на постоянной основе всю его семью включая дочку в квартиру, чтобы иметь возможность встать в очередь на получение социального жилья и ребенку встать в очередь в садик. Вопрос: какие последствия будет иметь девушка, если прописав родственников туда, захочет продать квартиру через год-два, т.е. задолго до того, как дочери брата исполнится 18 лет. Насколько это опасно в нашем государстве??? И еще можно ли их прописывать и выписывать без их пристутствия. Будем ждать ответ!!! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 67 раз
ksushahik писал(а):
в нашем паспортном столе висит список документов для прописки: в нем все свидетельства на собственность и должны присутствовать все собственники и дать свое согласие, т.е. получается что требование это незаконно?

Вы же выписываете ребенка, а не прописываете.[/quote]

меня интересует именно прописка, и не только моего ребенка, а любого кого я захочу прописать на своей собственности (1/2 квартиры)[/quote]

ответьте, пожалуйста....
Все будет ХОРОШО

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
murzya
ksushahik
Девочки, выписать человека в паспортно-учетном секторе возможно только с его согласия. Без согласия - только через суд.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 67 раз
YOTA писал(а):
murzya
ksushahik
Девочки, выписать человека в паспортно-учетном секторе возможно только с его согласия. Без согласия - только через суд.

а прописать без согласия других собственников????
Все будет ХОРОШО

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
YOTA писал(а):
Элона писал(а):
Мама37

Одна голова хорошо, а две лучше :a_g_a:

А у меня Вы спросили, нужна ли мне вторая голова, тем более не совсем грамотно консультирующая. Не засоряйте мою тему своими ответами.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
YOTA писал(а):
Веня писал(а):
Добрый вечер!
Может кто-то уже задавал подобный вопрос, прошу простить в таком случае за повтор, но прочесть всю тему нет возможности. Подскажите пожалуйста, что нужно делать или куда обратиться. Нам необходимо оформить землю в собственность, документов ни каких нет, где-то только завалялся кадастровый план этого земельного участка и ещё на этой земле стоит дом, который находится в собственности.
Спасибо!

Здравствуйте. Как собственник дома Вы имеете право оформить в собственность землю, на которой он находится. Посмотрите, есть ли на кадастровом плане участка границы-линии (не пунктир) и кадастровый номер участка. Если нет, то необходимо произвести межевание участка, поставить его на кадастровый учет (в результате вы получите кадастровый паспорт) и обратиться в орган исполнительной власти в Вашем населенном пункте с заявлением о предоставлении участка в собственность с приложением необходимых документов. Если есть, то межевание и кадастровый учет делать не нужно, просто сразу получите кадастровый паспорт и обращайтесь с заявлением. Поторопитесь с оформлением, срок для оформления земли в собственность продлен до 01.01.2012г. Если у Вас остались вопросы или нужна помощь, пишите в лс, буду рада помочь.

Не совсем правильный ответ. И способ получения земли в собственность не самый простой и очень затратный предложен. Существует закон об упрощенном порядке передачи в собственность земельного участка под строением (жилым домом). Для этого не нужно производить межевание (это очень дорого). Да и кроме межевания, там еще кучу процедур нужно сделать и обращаться в органы исполнительной власти. Который еще могут и не дать в собственность земельный участок, потянув с ответом несколько лет.
При упрощенном порядке нужно предоставить документ о выделении земельного участка первому собственнику, кадастровый паспорт и зарегистрировать право в росреестре. Это намного дешевле и по срокам займет пару месяцев.
Изображение

Последний раз редактировалось Мама37 12 фев 2011, 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Веня писал(а):

Любой из способ переоформления квартиры на Вас по времени и затратам одинаковый. Здесь нужно определиться мама Вам бесплатно отдает квартиру или хочет за нее от Вас получить деньги. Если бесплатно - то оформлять дарение. Если за деньги - то купля-продажа. Так же нужно учесть тот факт состоите ли Вы в браке и хотели бы делить право собственности с супругом. Если нет, то конечно дарение. Так же если мама приобретала квартиру в собственность будучи состоя в браке потребуется согласие ее супруга на отчуждение (если квартира была приватизирована, такое согласие не требуется).
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 71 из 99  Пред.1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов