С нами с: 21 сен 2009 Сообщений: 1835 Откуда: Владивосток Благодарил (а):8 раз Поблагодарили:12 раз
приветствую своих нынешних и будущих подружек в продолжение темы Дневник стройностиДневник стройности. мы уже добились не малых результатов и продолжаем дальше. у каждой из нас своя цель и своя собственная мотивация, но идем этим путем мы вместе. и мы делимся своими успехами, опытом, положительными эмоциями друг с другом. в этой теме собрались люди, которые разобрались в себе и определили четкую цель. если ты твердо решила изменить себя и для этого тебе не хватает только попутчиков и дельных советов, то мы очень рады приветствовать тебя в своих рядах.
а вот тебе дополнительная мотивация
еще хочу добавить, и это самое главное, что ни одна из нас не сидит на диете. каждая пересмотрела полностью свой режим питания. мы едим все, включая сладкое, но мы научились это делать правильно. основные принципы мне помогла сформировать Galvig
Galvig писал(а):
1. Мы не сидим на диетах. Диета - способ набора веса. Мы меняем привычки питания, которые останутся с нами навсегда. 2. Сведение к минимуму потребления вредной пищи (сладкое, мучное, жирное, жареное). Мы не хотим забивать организм пустыми калориями и стремимся к здоровому питанию. 3. Дробное питание(5-6 раз в день через каждые 2-3 часа) небольшими порциями объемом до 250 мл. Мы хотим уменьшить объем желудка, увеличить скорость насыщения, и не испытывать сильного и продолжительного чувства голода. 4. Выпивать не менее 2 л воды в день. Мы используем воду как инструмент в борьбе с лишним весом: она участвует в работе всего организма. Чем ближе к норме воды мы пьем, тем меньше она накапливается. 5. Некоторые из нас считают калории, и на этапе похудения уменьшаем калорийность рациона не более, чем на 20-30%. Мы не хотим замедлить уровень метаболизма и набрать вес после повышения калорийности рациона до 100%. 6. Некоторые из нас считают соотношение БЖУ (белков, жиров, углеводов): допустимые границы белков - 15-35%, жиров - 20-30%, углеводов - 45-65%. Наш рацион в течение дня переходит от преобладания углеводов к белкам. Мы хотим питаться сбалансированно. 7. Использование загрузочных дней и чит мила. Мы хотим периодически подхлестывать метаболизм, снимать психологическую напряженность и снижать вероятность срывов. 8. Элементарная физическая нагрузка. Мы хотим быть в хорошей физической форме. 9. Косметические процедуры (скрабы, маски, обертывания). Мы хотим красивую подтянутую кожу без целлюлита и растяжек.
сложно? это потому, что много написано. а написано много для того, чтобы ты могла выбрать несколько пунктов, устраивающих тебя.
Дополнительную информацию смотрите в первых сообщениях темы!
убеждать, что это работает, думаю, смысла нет, стоит только посмотреть на нашу табличку. кому это подходит
шестинедельный марафон. осталось 2 недели
Последний раз редактировалось Lali 01 мар 2011, 17:08, всего редактировалось 7 раз.
Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1906 раз
Galvig Твои аргументы великолепны.Их бы всем дамам работающим и мечтающим похудеть почитать.Потому что первое что приходит на ум.когда работаешь и худеешь-как есть вечером?
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
Последний раз редактировалось Айстре 07 фев 2011, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 21 сен 2009 Сообщений: 1835 Откуда: Владивосток Благодарил (а):8 раз Поблагодарили:12 раз
Фата Моргана писал(а):
Вечером планирую медовый массаж.Скажи а его можно сочетать с баночным?Я пока слабо себе это все представляю.Наверное всеж лучше чередовать.И ещё-после медового массажа скрабиться ужеж не надо в душе дополнительно? А после баночного?Мне очень нравится процедура скраба,я прямо физически балдею.
я делала курсом медовый массаж. 15 раз через день. и чередовала с баночным. я скрабилась до массажа. я мылась, скрабилась, потом медовый массаж, смывала и кремом с мумие мазалась. а баночный делаю днем, поэтому вечером все масла смываю, соскрабливаю кофе и намазываюсь свежим . сейчас ежедневный кофейный скраб и баночный массаж. а еще мумие и контрастный душ. я вечером, если не делаю обертывание, трачу на себя около часа.
С нами с: 21 сен 2009 Сообщений: 1835 Откуда: Владивосток Благодарил (а):8 раз Поблагодарили:12 раз
Рыська писал(а):
я до сих пор жалею что на этой волне не осталась, а ведь и питаться стала правильно и организм свой чувствовала как никогда , но нет блин человек сам себе враг ушла в дипресняк, а уменя депрессия = обжираловке
может когда-нить соберем инициативную группу и объявим голодовку
Имя: Имя скрыто С нами с: 14 мар 2009 Сообщений: 22679 Откуда: Владивосток Благодарил (а):1093 раза Поблагодарили:1906 раз
Lali спасибо за программу минимум.Скопировала. Рыська С помощью легче конечно. Я б без поддержки не смогла.честно. Вчера сын ел диетическую запеканку(без капли масла,соли) и удивленно говорил:вкусно :sh_ok Мне было приятно
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!
С нами с: 26 янв 2009 Сообщений: 3194 Благодарил (а):201 раз Поблагодарили:385 раз
Янчиик, я завтра буду делать салат с фасолью по твоему рецепту! Только расскажи, грибы какие можно туда добавить? Фата Моргана, не забывай, омлет - скорее белковая еда, отложи на ужин! На завтрак каши, хлопья, мюсли!
Имя: Александра С нами с: 03 май 2010 Сообщений: 869 Откуда: родной центр Благодарил (а):18 раз Поблагодарили:36 раз
Galvig писал(а):
Kassandra, ну вот ты сама себе ответила, что нужно менять пищевые привычки, рацион и распорядок принятия пищи. Почему ты сразу про разгрузочные дни говоришь? Начни с основ - вода, дробное питание, уменьши порции, убрать вредности, не есть на ночь. И вес начнет таять! А о разгрузках подумаешь, когда будет плато.
спасибо))))
воды я и так стараюсь 2 литра в день выпивать... дробно тоже пытаюсь кушать))))
я про очищение подумала поэтому про разгрузочный день и спросила)))
а вот клизмы я делать не буду... они очень вредные. уж лучше клетчатку жевать)))
С нами с: 21 сен 2009 Сообщений: 1835 Откуда: Владивосток Благодарил (а):8 раз Поблагодарили:12 раз
девочки, кто считает калории, как посчитать в готовом блюде? про салат все понятно. я вот недавно куринные сердечки тушила, все посчитала: овощи, сердца, сметану. но ведь из сердец вода выпаривается, соответственно вес становится меньше. вес сковородки я не знаю, да и на весы горячую не поставишь. а перекладывать в другую посуду, чтобы взвесить, посчитала бредом. так же и суп. часть воды испаряется, не переливать же в другую кастрюлю ?
Имя: Татьяна С нами с: 04 май 2009 Сообщений: 1593 Благодарил (а):121 раз Поблагодарили:90 раз
девочки не помню кто мне отвечал "складываешь калорийность всех ингредиентов в сухом виде по сухому весу. Т.е. взвесила - положила в блюдо. Потом высчитываешь вес готового блюда (некоторые продукты развариваются - крупы, а некоторые выпариваются - мясо), и общую калорийность делишь на вес. Получаешь ккал на 100гр." суп полностью я конечно готовый не взвешиваю просто примерно (вес продуктов закинутых + вода) а все остальное да взвешиваю
С нами с: 21 сен 2009 Сообщений: 1835 Откуда: Владивосток Благодарил (а):8 раз Поблагодарили:12 раз
как высчитать калорийность, я знаю. меня интересует именно выпаривание влаги. я пока бульон варю, может прилично выпариться. особенно если это говядина. и я даже на глаз не определю склько. Рыська, а мясо готовое как взвешиваешь? перекладываешь? со всем соусом?
С нами с: 26 янв 2009 Сообщений: 3194 Благодарил (а):201 раз Поблагодарили:385 раз
Lali, про суп все легко. Ты же доливаешь воды всегда до конца, если она выпаривается? Ну вот столько воды и будет (по емкости кастрюли). А про вторые блюда. Мясо ужаривается на 30-40%, рыба на 20%
Мясо ужаривается по разному в зависимости от вида мяса и способа жарки (крупным, мелким куском,во фритюре, на мангале и прочее.) Из справочника для общепита: куриное филе ужаривается на 28 %, свинина ужаривается на 40 %. Если в панировке , то на 27 %, шашлык из свинины на 32 %, баранина-говядина шашлык ужарка 37 %.
Схема для первого и второго завтрака: нежирный белок + крахмалистый углевод + простой углевод (фрукты или молочка) Схема для обеда и полдника: нежирный белок + крахмалистый углевод + углевод с клетчаткой. Схема для ужина (ужинов): нежирный белок + уменьшенная порция крахмалистого углевода + уменьшенная порция углевода с клетчаткой + полезный жир (если нужен).
С нами с: 21 сен 2009 Сообщений: 1835 Откуда: Владивосток Благодарил (а):8 раз Поблагодарили:12 раз
Galvig писал(а):
Lali, про суп все легко. Ты же доливаешь воды всегда до конца, если она выпаривается? Ну вот столько воды и будет (по емкости кастрюли). А про вторые блюда. Мясо ужаривается на 30-40%, рыба на 20%
Мясо ужаривается по разному в зависимости от вида мяса и способа жарки (крупным, мелким куском,во фритюре, на мангале и прочее.) Из справочника для общепита: куриное филе ужаривается на 28 %, свинина ужаривается на 40 %. Если в панировке , то на 27 %, шашлык из свинины на 32 %, баранина-говядина шашлык ужарка 37 %.
не всегда доливаю. я ее сразу с запасом лью. короче головняк приличный. придется не есть то, что упаривается . да и по большей части я тушу, а это тоже кое-какая вода... надо взвесить сковородку и все кастрюли
С нами с: 26 янв 2009 Сообщений: 3194 Благодарил (а):201 раз Поблагодарили:385 раз
Фата Моргана писал(а):
Galvig Ну тогда омлет то можно на завтрак изредка:нежирный белок(яйцо,кр.палки) простые углеводы а роллы на обед спс как раз недельное меню составляю.
Можно! Но к омлету обязательно крахмалистый углевод! Он пишет в меню на 1 месте овсянку. А просто омлет на завтрак не стоит, лучше тогда на ужин, это как раз будет белок+уменьшенная порция углеводов.
С нами с: 26 янв 2009 Сообщений: 3194 Благодарил (а):201 раз Поблагодарили:385 раз
Lali, я не заморачиваюсь! Я знаю, что у меня в кастрюле 5 тарелок. И делю все, что накидала в кастрюле на 5. Вторые блюда отвешиваю тоже порционно: типа 1/4 положила себе или 1/3. Мне так проще. Я не готовлю большими порциями.
С нами с: 19 июл 2010 Сообщений: 433 Поблагодарили:6 раз
Galvig Грибы я добавляла шампиньоны из банки, в собственном соку. Как то тушила свежие. Мне этот салат в любом виде нравится и без грибов. Не забудь замочить на ночь фасоль. Я беру 200 грамм, замачиваю, варю и получаю 600 грамм вареной фасоли. Lali Я когда то подробно писала как считать суп. Не думаю, что там выпаривается 200 грамм воды. Я просто все складываю и делю на порции. Мясо я не жарю, тк вредно. запекаю в рукаве.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.