Всем привет
Как удачно, что нашла Вашу ветку

.
Девочки подскажите, пожалуйста, кто чем сможет.
История такая, еще в мае месяце нашли котенка на улице, в подвале, взяли домой, сразу отвезли к ветеринару на луговой, сказали здоровый, от глистов и блох избавили,кормить пытались всем, от молока отказался, супчики там и кашки не захотел, только жидкий вискас для котят. Через два месяца нашли на улице еще одного пушистика, пожалели и тож принесли домой. Помыли, почистили, ел правда все, без разбора. Зато с первым котом стали творится непонятные дела, не ел, не спал, все с новеньким хотел поиграть, так было пару дней, замечаю, то с котом что-то не то, понос постоянный, отвезли в ветеринарку, накололи чем то, говорят мож съел чего, стало ему лучше, но такие странные непонятные поносы у нас, скоро будет как год, регулярны, раз в 2-3 месяца, поставили ему диагноз чувствительное пищеварение. Теперь кормим сушкой пурина про план, и тем же вискасом. Коты, года еще нет, оба кг по 5 (младший Фунтик весит на пол кило больше старшего Патрика).
А тут у вас прочитала, что Вы и сами варите каши и мясо.
Вопрос: подскажите, коту с чувствительным пищеварением что можно давать, варить?
я мало чего понимаю в правильном кормлении котов, могу опытом поделиться своим: наш почти 6ти летний котофей тоже уличный и тоже у него проблемы с пищеварением. Котенком он очень долго страдал от поноса (врачи ничего толкового не советовали). Привереда в еде изначально: натуралку игнорирует полностью (НО парная телятина-говядина рулит
), из влажных кормов выбрал себе Вискас в пакетах, да еще и не любой разновидности - только мясные (другие влажные корма не ест, может сутки ходить мимо тарелки с вражеским кормом
). Сушка у него как конфетки - не основная еда. Бывает, на него забастовка нападает - не ест целый день ничего, даже любимое мясо. Был как-то сильный срыв работы ЖКТ - понос и рвота. Назначенные таблетки давать не смогла, кот вылечился голодом (2 дня почти только на воде). Сама не знаю,стоит напрягаться или нет