Имя: Екатерина С нами с: 01 фев 2008 Сообщений: 2146 Изображений: 1 Откуда: г. Владивосток Благодарил (а):395 раз Поблагодарили:629 раз
ТМvl писал(а):
А ещё можно чистоту нижнего белья проконтролировать: скомандовать раздеться до трусов, оценить чистоту белья.
А когда учитель следит за опрятностью и внешним видом ребенка в начальных классах, делает при всех замечания по поводу грязного воротничка, заросшей шевелюре, нестриженых ногтях - это не то же ли самое? Тоже ведь можно оскорбиться и травму получить на всю жизнь за публичное обсуждение внешних недостатков. Ну какое учителю личное дело до этого? Не ее это забота, а родителей - следит за чистотой и опрятностью ученика. Так нет же - и тут контролируют... если так близко к сердцу все воспринимать - точно можно целый букет комплексов заработать Насколько я поняла, ребенок автора топика так серьезно и глубоко это не воспринял. И если бы не вопрос мамы, даже не вспомнил дома об этом. Так может, и нет проблемы?
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 9236 Откуда: Владивосток Благодарил (а):327 раз Поблагодарили:515 раз
calientepollas писал(а):
уже почти 20 лет перерастаю...
А вы встретив ее не слейтесь с деревом, а подойдите и поздоровайтесь, поговорите, и я гарантирую вам множество "мгновений чудных". Серьезно. Она другая, а у вас этот, как его, незакрытый гештальт, во.
А вы встретив ее не слейтесь с деревом, а подойдите и поздоровайтесь, поговорите, и я гарантирую вам множество "мгновений чудных". Серьезно. Она другая, а у вас этот, как его, незакрытый гештальт, во.
проходили и такой этап...ехала с ней в автобусе 6 остановок...никаких чудных мгновений...только то, что я вырасла не такая, как она думала и училась не там, где надо было бы, и работаю тоже не там, хотя это и не удивительно, она всегда подозревала, что толк из меня не выйдет...
С нами с: 13 апр 2006 Сообщений: 8261 Откуда: Страна детства Благодарил (а):13 раз Поблагодарили:174 раза
сын уже седьмой год в школе учится.. .. мне даже в голову не приходило проверять что у него в портфеле лежит. .. учителя вроде тоже не лезут.. не жаловался вроде.. я - мать ехидна? если надо - я спрошу, дневник там.. учебник..
С нами с: 13 авг 2010 Сообщений: 29787 Благодарил (а):831 раз Поблагодарили:1745 раз
У нас учительница следит за внешним видом,за содержимым портфеля и т. д.Но!Никогда не заставляла всех вытаскивать содержимое портфеля на парту и не позволяет себе делать замечание по поводу внешнего вида при всех детях.Может потихоньку ученику сказать.Или на собрании заострит внимание,не упоминая фамилии.Скажет по поводу заросшей шевелюры,игрушек в портфеле - родители,как правило,понимают о чём речь.И игрушки - это,действительно,бич учебного процесса!Кто-то,может,на перемене поиграет и уберёт - я таких не видела.А остальные уберут игрушку,ага.В карман.И под партой играют.Сам не слушает и другим мешает.Наша тоже отбирала,отдавала родителям на собрании.
С нами с: 28 май 2006 Сообщений: 2627 Откуда: Владивосток, Луговая Благодарил (а):293 раза Поблагодарили:148 раз
calientepollas писал(а):
уже почти 20 лет перерастаю...
calientepollas, мы недавно на встрече одноклассников выяснили, что, хоть нач. школу окончили 23 года назад, при встрече с Б.Н. с деревьями по-прежнему сливаемся не только мы сами, но и наши родители - до того это вечное унижение в подкорке у всех сидит, мои на родит.собрания ходили как на каторгу, несмотря на меня - образцово-показательную отличницу с примерным поведением, она всегда находила хоть какую-нибудь гадость про каждого ученика лично, чтобы огласить её прилюдно, пристально глядя в глаза маме или папе((( Но она все же - пример, ИМХО, нетипичный, с явными признаками отклонений, а сейчас, говорят, в её почти 80 всё прогрессировало со страшной силой, - а ведь она продолжает работать(((
calientepollas, мы недавно на встрече одноклассников выяснили, что, хоть нач. школу окончили 23 года назад, при встрече с Б.Н. с деревьями по-прежнему сливаемся не только мы сами, но и наши родители - до того это вечное унижение в подкорке у всех сидит, мои на родит.собрания ходили как на каторгу, несмотря на меня - образцово-показательную отличницу с примерным поведением, она всегда находила хоть какую-нибудь гадость про каждого ученика лично, чтобы огласить её прилюдно, пристально глядя в глаза маме или папе((( Но она все же - пример, ИМХО, нетипичный, с явными признаками отклонений, а сейчас, говорят, в её почти 80 всё прогрессировало со страшной силой, - а ведь она продолжает работать(((
вот я никогда не могла разгадать ее загадку...как она так долго удержалась на этом месте...
С нами с: 28 май 2006 Сообщений: 2627 Откуда: Владивосток, Луговая Благодарил (а):293 раза Поблагодарили:148 раз
calientepollas писал(а):
вот я никогда не могла разгадать ее загадку...как она так долго удержалась на этом месте...
Я лично думаю, её секрет - в крепко-накрепко вбитых (не без помощи указок ) в голову знаний - классы от неё всегда уходили уровнем подготовки и, главное, дис-цип-ли-ны намного выше, чем параллельные. Нам наша классрук уже после выпускного рассказывала, что при распределении классов, оканчивающих начальную школу, за классы Б.Н. в учительской всегда разгорается драка, много желающих, - потому что дети хорошо подготовлены, молчаливо-дисциплинированы, "инородные" элементы просеяны (нас в первый класс пошло 36 человек, к четвертому осталось 21, пятнадцать человек сбежало по другим школам от её произвола).
Я лично думаю, её секрет - в крепко-накрепко вбитых (не без помощи указок ) в голову знаний - классы от неё всегда уходили уровнем подготовки и, главное, дис-цип-ли-ны намного выше, чем параллельные. Нам наша классрук уже после выпускного рассказывала, что при распределении классов, оканчивающих начальную школу, за классы Б.Н. в учительской всегда разгорается драка, много желающих, - потому что дети хорошо подготовлены, молчаливо-дисциплинированы, "инородные" элементы просеяны (нас в первый класс пошло 36 человек, к четвертому осталось 21, пятнадцать человек сбежало по другим школам от её произвола).
что касается дисциплины, сужу опять же таки по себе, это да...я никогда не опаздываю, у меня все всегда на своих местах (даже трусы раскладываю по цвету), если что-то не успеваю сделать в срок, спать не буду, но сделаю...но это было вложено в меня чрезвычайно грубыми методами, и частенько мешает жить...
по поводу знаний, скажу лишь, что интерес к математике и цифрам она мне напрочь отбила, хотя геометрия мне вроде даже нравилась, но указка по башке оставляет после себя определенные последствия...даже сейчас, сталкиваясь с огромным количество цифр по работе, я проклинаю Белку и ее указку...
С нами с: 15 фев 2010 Сообщений: 7074 Откуда: Владивосток Благодарил (а):388 раз Поблагодарили:633 раза
Блин, не перестаю удивляться. Учителей уже самих унизили насолько- ни вздохнуть, ни чихнуть. А тут нарушили личное пространство первоклашек, заставив их показать содержимое портфелей! О ужас! Их что, раздевали прилюдно? Ругали дурными словами? Ваш ребенок впал в депрессию по поводу осмотра портфелей? Да радуйтесь, что ни у кого не нашли курева, наркоты, ножа и т.д. Только не надо кричать о том, какие все обалденные мамы, а ребенок так просто золото. Ваш хороший, а кто получится за всех? Есть еще один неравнодушный к судьбе детей человек, и это здорово. Зачем уподобляться Америке, где за один взгляд в район декольте, мужчину могут осудить? Маразм? А в этой теме? И как сведущий человек, могу утверждать, что то был не обыск и не досмотр, а осмотр. Две разные женщины, так сказать.
Имя: Алёна С нами с: 22 июл 2009 Сообщений: 14217 Благодарил (а):577 раз Поблагодарили:1219 раз
Марьяшка писал(а):
У нас преподаватель изымает у детей игрушки. Они сейчас увлекаются лего-игрушками, обмениваются, хвастаются - ну, где еще это не сделать это как не в школе, на перемене. Короче, деть мой в расстройстве - забрала у него на перемене лего-человечка. И не отдает. Пойду, вот, разбираться, поскольку эта лего-фигня кучу бабла стоит. Я сама лично ему с Таобао трех маленьких лего-чубриков заказала - больше штуки стоят. А в городе и подавно. На, кой черт детей на перемене лишать удовольствия игр и общения?
Неужто вы наивно полагаете , что дети на уроках не играют и не отвлекаются на всякие такие игрушки?
Имя: Алёна С нами с: 22 июл 2009 Сообщений: 14217 Благодарил (а):577 раз Поблагодарили:1219 раз
мама Маши писал(а):
я никогда не пойду к учителю разбираться, если между детьми возникнет конфликт. Скорее к родителю участника конфликта. Прививать основы дружбы и взаимопомощи будем дома. Были у нас в школе прецеденты, у меня даже мысли не возникно обвинить учителя. А родителей, по каждому поводу бегающих с гневными речами в кабинет директора, считаю недалекими людьми.
Поверьте, не все такие сознательные родители. Это скорее исключение из правил.
И как сведущий человек, могу утверждать, что то был не обыск и не досмотр, а осмотр. Две разные женщины, так сказать.
Как узнали? Чем "обыск-досмотр" отличается от "осмотра"? Я вот вспомнила случай, который произошёл со мной лет 8 назад. Я работала в центре города,зашли дети-ученики православной гимназии, мальчик лет 11-13 и девочка 1-2 класс, точно уже не помню.Раньше в гимназии детей по домам развозил автобус. Так вот водитель высадил детей на площади, а девочку никто не забрал. Мальчик проявил заботу, завёл дитё ко мне на работу(случайно) и поросил позвонить. Мы,тётеньки,облепили девочку:как же,бедняжка потерялась. Я,из лучших побуждений разумеется, полезла к ней в портфель,достала дневник, стала искать там номер телефона родителей-не нашла. Когда я закончила "осмотр" портфеля, мальчик, до этого молча наблюдавший за моими действиями, спокойно изрёк: "Все? Обыск закончили?". Помнится, мне стало очень так не по-себе: мальчик-то прав!
С нами с: 15 фев 2010 Сообщений: 7074 Откуда: Владивосток Благодарил (а):388 раз Поблагодарили:633 раза
sluy писал(а):
Как узнали? Чем "обыск-досмотр" отличается от "осмотра"?
sluy писал(а):
Я,из лучших побуждений разумеется, полезла к ней в портфель,
Учительница тоже доставала сама вещи из портфелей у всего класса? Судя по всему, нет. Вот если бы она пошла вытряхивать портфели всем подряд, расшвыривая учебники и громя тетради, то... Впрочем, если бы у бабушки был "хвост", была бы бабушка дедушкой.
Блин, не перестаю удивляться. Учителей уже самих унизили насолько- ни вздохнуть, ни чихнуть. А тут нарушили личное пространство первоклашек, заставив их показать содержимое портфелей! О ужас! Их что, раздевали прилюдно? Ругали дурными словами? Ваш ребенок впал в депрессию по поводу осмотра портфелей? Да радуйтесь, что ни у кого не нашли курева, наркоты, ножа и т.д. Только не надо кричать о том, какие все обалденные мамы, а ребенок так просто золото. Ваш хороший, а кто получится за всех? Есть еще один неравнодушный к судьбе детей человек, и это здорово. Зачем уподобляться Америке, где за один взгляд в район декольте, мужчину могут осудить? Маразм? А в этой теме? И как сведущий человек, могу утверждать, что то был не обыск и не досмотр, а осмотр. Две разные женщины, так сказать.
Знате,я вас понимаю,для нашего советского общества понятие "личное пространство" никогда не существовало. Вам и в голову не приходит, что первоклассник имеет на него ровно такое же право, как и мы с вами, взрослые люди. Радует одно, что сейчас в нашей стране сделан первый шаг-завели Астахова-может с него начнётся эра понимания взрослых,что ре личнось с рождения.
С нами с: 03 авг 2007 Сообщений: 9236 Откуда: Владивосток Благодарил (а):327 раз Поблагодарили:515 раз
sluy писал(а):
Радует одно, что сейчас в нашей стране сделан первый шаг-завели Астахова-может с него начнётся эра понимания взрослых,что ре личнось с рождения.
А вы не оскорбляете вашего "ре" подобным пренебрежением? Личностью не рождаются, личностью становятся или не становятся, лениво искать, примерно так
Личность. Что такое личность?
В упрощенном варианте структуру личности можно представить как:
темперамент + характер + социальные установки
Темперамент определяется генетически – это то, чем один младенец отличается от другого. Один более возбудимый, активный, другой более спокойный, уравновешенный. Один может долго удерживать свое внимание, другой устает несколько быстрее... Темперамент, это врожденные, биологически обусловленные качества. Это основа, неизменное ядро личности.
Характер - это особенности, развивающиеся в результате воспитания ребенка до 6-7 лет. Нелюбимый, заброшенный с самого раннего возраста, ребенок будет испытывать трудности в общении, в установлении эмоционального контакта с близкими людьми, будет склонен к одиночеству и внезапным приступам враждебности.
С другой стороны, избалованный родительским вниманием, ребёнок всю жизнь будет искать опору в окружающих людях, бояться непреодолимых трудностей и самостоятельности. Будучи центром и душой любой компании, в близких взаимоотношениях он требует для себя намного больше, чем склонен отдавать.
Дети, выросшие в условиях «жесткого контроля» и «идеального порядка», боятся всего нового. Незначительное отступление от установленного распорядка вызывает впоследствии сильнейшую тревогу. Это благодатная почва для разного рода навязчивостей.
Дети, «не имеющие морального права что-то хотеть», склонны попадать в зависимость к другим людям. Всю жизнь они будут заботиться о другом человеке, полностью отрекаясь от самих себя и забывая о своих потребностях. Они могут сделать все для другого человека и ничего для самих себя. Такая самоотверженность рано или поздно приводит к депрессии.
Социальные установки – это «верхушка айсберга » под названием Личность. Проще говоря, это отношение к миру, к окружающим людям, к себе.
У каждого из нас в той или иной степени имеется свой ответ на извечные философские вопросы: Что такое жизнь, и какой в ней смысл? Что такое добро и зло? Как совместить свободу воли и долг? Что есть любовь? Для чего нужно творчество? Как относится к окружающему миру и людям: «Каждый сам за себя» или «Относись к другим, как хотел бы, чтобы они к тебе относились». «Человек человеку волк» или «Человек человеку брат».
Что в жизни важно, что второстепенно? Какой выбор сделать в сложной ситуации? Ради чего продолжать жить? В какой ситуации жизнь теряет смысл? Все это называется «ценностными установками» личности. http://www.psyline.ru/lichnost.htm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0