Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 876 ]  Страница 19 из 44  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 44След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вакцинация АКДС
Сообщение Добавлено:  
Олюся* писал(а):
Я в шоке- куда педиатр поликлинический смотрела...чтоб она :ni_zia: долго и нудно, другого не пожелаешь

Да никуда они не смотрят, анализы нормальные (и то, хорошо, если скажут сдать вообще), температуры нет, значит можно делать по их мнению. Все остальное самим смотреть надо...
Я чем больше с врачами встречаюсь, тем меньше вообще к ним доверия....

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 14 раз
Лена_П писал(а):
Олюся* писал(а):
Я в шоке- куда педиатр поликлинический смотрела...чтоб она :ni_zia: долго и нудно, другого не пожелаешь

Да никуда они не смотрят, анализы нормальные (и то, хорошо, если скажут сдать вообще), температуры нет, значит можно делать по их мнению. Все остальное самим смотреть надо...
Я чем больше с врачами встречаюсь, тем меньше вообще к ним доверия....

эт точно... от нас педиатр поликлиники отстала и теперь даже не вспоминает когда я первый отказ написала от прививки в полгода... нас наблюдает свой платный педиатр... вот ей не все равно что с моим ребенком, ну и ведет она его с рождения. все его особенности знает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2009
Благодарил (а): 58 раз
Девочки, может, кто в курсе, какие анализы можно и нужно сделать перед АКДС (кроме мочи и крови), чтобы определить, восстановился ли иммунитет после перенесенных ОРВИ, бронхита и АД? Есть какая-то иммунограмма, это что, и сделают ли ее младенцу в 7 месяцев?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Jukiko
иммунограмму сделают, если вы пожертвуете веной ребенка и немалой суммой денег :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 сен 2009
Изображений: 2
Благодарил (а): 6 раз
Как я понимаю, иммунитет еще определяется по клиническому анализу крови, а именно показатель лейкоцитов в крови, врач должна на это обратить внимание, если не в норме, то делать однозначно нельзя!

Сообщение Добавлено:  
Stephanie
Не, вену не дам :smile: Какие могут быть вены в таком возрасте, тьфу-тьфу-тьфу, только в случае крайней необходимости. Ладно, ограничимся клинической кровью и мочой.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
annamai писал(а):
Как я понимаю, иммунитет еще определяется по клиническому анализу крови, а именно показатель лейкоцитов в крови, врач должна на это обратить внимание, если не в норме, то делать однозначно нельзя!

Это не иммунитет, это инфекция в организме, чаще всего бактериальная.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
annamai писал(а):

Это не иммунитет, это инфекция в организме, чаще всего бактериальная.

Мне так педиатр говорит уже не первый раз. Когда лейкоцитов ниже нормы - ребенок "открыт" всем болезням, его ничего не защищает, не хватает защитных свойств организма (свомим словами сказала). Но суть такова. У Димки второй раз снизились лейкоциты в крови - первый раз после ротовируса, когда его вылечили, где-то через месяц сдали - лейкоциты ниже нормы. Потом второй раз - когда первый раз после ОРВи (когда темпа четвертый день была) давала антибиотики - потом сдали кровь, опять лейкоциты упали! Но и в первый и во второй раз - через месяц после болезни когда сдавали кровь снова - ничего при этом не принимая, никаких препаратов - они опять в норме.
В прошлый раз направляли гематологу - не пошли, а сейчас думаю -пойду узнаю мнение врача! И что я для себя узнала, оказывается, у Димки лейкоцитоз(правильно ли!) на фоне увеличения лимфоузлов!(до 1 см) Твою мама - неужели педиатр, не нащупывала за два года эти узлы! Злая не могу! Вот только сейчас гематолог назначила пройти УЗи брюшной полости, а вдруг там узлы тоже увеличины! Педиатр мне - вот тогда и будем сдавать кровь из вены на все анализы! Не стала конечно дискутировать - ведь Димка мой с рождения всегда первый цеплял всякую дрянь и дольше вылечивался! Может в этом причина!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
annamai
При вирусных инфекциях часто лейкоциты падают, а вот лимфоциты возрастают. Это никаким боком к иммунному статусу не относится, а говорит только о наличии/отсутствию инфекции в организме. Конечно, на фоне инфекции вакцинацию проводить нельзя.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
Так ведь когда прививки делали, все анализы сдавали перед этим, все в норме - но вот в двух случаях вот такое было! Получается что у Димки дольше все восстанавливается в организме, иммунитет в том числе либо бактерия исчезает что ли из организма? Сейчас задумалась, что этому должна быть причина. они у меня совершенно разные во всем, в т.ч и физиологически, поэтому я вот так "как на качелях" - у одного вот так а другого вот так!
Когда кстате последний ОРВИ переболели и пролечиличсь антибиотиками - прошел месяц после Пентаксима. Задумалась, а ведь мы всегда сдаем анализы перед прививкой., А кто-нибудь сдавал их после прививки?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
annamai
Ну Вы же сдавали анализы после болезни, причем после ОРВИ. Просто таким образом организм ребенка реагирует на вирусную инфекцию, у него подольше восстанавливается кровь. Если было бы что-то не в порядке, то анализ крови был бы всегда такой.
А после прививки иммунитет снижается (до полугода).
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
ma-sha писал(а):
Ну Вы же сдавали анализы после болезни, причем после ОРВИ. Просто таким образом организм ребенка реагирует на вирусную инфекцию, у него подольше восстанавливается кровь. Если было бы что-то не в порядке, то анализ крови был бы всегда такой.

+1
На фоне вирусной инфекции всегда снижаются лейкоциты, даже у взрослых.
У детей в принципе в норме лейкоциты должны быть выше взрослой нормы.
На своем опыте: лейкоциты по анализу могут быть снижены, если кровь густая, т.е. ребенок мало пьет. Тогда как правило высокий гематокрит, могут быть повышены эритроциты и высокий гемоглобин. Почему при этом аппарат показывает низкие лейкоциты - не знаю, какая-то там особенность измерения.
Мы тоже сдавали, была лейкопения (через месяц после не особо злобной ОРВИ), но потом 3-4 дня "отпаивания" и уже заметно подрастают :ne_vi_del:
А то то уже к гематологу собрались.

Сообщение Добавлено:  
tigra
Да действительно Димка пьет меньше чем Андрей, но ненамного грамм 100 -200 может, а так выпивают от 1 до 1.5 л в день, а летом и того могут больше выпить. Кроме питья, что нужно чтоб кровь быстрее восстанавливалась или это может особенность организма?
Боюсь что уже немного не в тему пишу, извините.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
annamai
Это особенность организма. Просто нужно это учитывать в востановительном периоде после болезни и поберечь ребенка.
Делать с этим можно одно - укреплять иммунитет.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, раз такая жаркая дискуссия - можно еще вопросик :smu:sche_nie: А когда зубик начал лезть (пока без темпы) тоже нельзя прививку делать? Ну вроде говорят, прорезывание зубов иммунитет ослабляет да плюс прививка... Нам участковая врач срочно сказала делать, пока типа зубов нету, а я вчера смотрю, уже виднеется верх зубика в десне, а сколько тогда ждать :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Jukiko
по идее, как десну прорежет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
annamai писал(а):
а так выпивают от 1 до 1.5 л в день, а летом и того могут больше выпить.

Ой, завидую белой завистью. Мой 500 выпивает и то, если только заливаю. А может вообще не пить, пока не начнется...
В общем, наш пример для вас - не пример.
Jukiko писал(а):
А когда зубик начал лезть (пока без темпы) тоже нельзя прививку делать? Ну вроде говорят, прорезывание зубов иммунитет ослабляет

Да, мне тоже так говорила педиатр, и прививались на спокойный рот, когда не лезло явно ничего. После прививки все равно должен быть охранный режим две недели.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
Jukiko писал(а):
Девочки, может, кто в курсе, какие анализы можно и нужно сделать перед АКДС (кроме мочи и крови), чтобы определить, восстановился ли иммунитет после перенесенных ОРВИ, бронхита и АД? Есть какая-то иммунограмма, это что, и сделают ли ее младенцу в 7 месяцев?

Чтобы посмотреть восстановлен ли иммунитет есть супер новый анализатор в тысячекоечной, мы с мужем по новостям увидели про него репортаж, как Пушкарев ленточки перерезал. Решили обратиться туда. Там жещина врач делает на нем анализы, иммунные всякие дела смотрит, она же и заведующая лабораторией. Что нас удивило, ремонт такой основательный, анализатор мы посмотрели, очень впечатлил, дали нам направление в кассу заплатили, кровь классно взяли, не хуже, чем в клиниках современных, я была приятно удивлена. Весь иммуный статус посмотрели, выдали анализ с таблицами, графиками, мы потом доктору показали, она уже посмотрела. Сказала, что правильно, что туда пошли, так как к Юнилабу уже давно доверия нет. А это городская больница, стационар. Спасибо большое за анализы по иммунитету. Всем советую. Даже моему малышу там на современных анализаторах делаю клинический анализ крови, мочи, так как ручным совдеповским методам, после нахождения в роддоме не доверяю. Быстро, удобно, главное есть все нормы для малышей, к тысяче же относятся и детские инфекционные отделения. Все объясняют, супер, вот такие сейчас государственные больницы, особенно лаборатории. и цены приемлимые!!!!!! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 июл 2010
Благодарил (а): 193 раза
mamasmalles
не всегда аппаратура показывает точный анализ, я клинику сдавала в больнице,на аппарате гемоглобин 100,а в ручную 115. Разница чувствуется.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 фев 2011
Благодарил (а): 8 раз
Анталия писал(а):
mamasmalles
не всегда аппаратура показывает точный анализ, я клинику сдавала в больнице,на аппарате гемоглобин 100,а в ручную 115. Разница чувствуется.

возможно, но руками очень много погрешностей. человеческий фактор:отвлекся,задумался...уж я с этим столкнулась. уж лучше на аппаратах,которые каждый месяц проходят федиральную акредитацию. хотя если руками делает ответственный
специалист, это ОЧЕНЬ ХОРОШО.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 876 ]  Страница 19 из 44  Пред.1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 44След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов