Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
ТМvl
я уже писала об этом выше. И что в 8 лет дети прекрасно соображают, на что похож подобный досмотр. Но меня убедили, что это всего лишь забота, почти как вытереть сопли

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 13 июл 2009
Благодарил (а): 10 раз
[quote="чипса"чипса
:ne_vi_del: н-р, мам, ты как, что делаешь, а я задачу решаю. я не вру.[/quote]
Точно! А ещё "весело" , когда заботливые мамы на последнем уроке звонят детям с вопросами "Как дела? Уроки уже закончились?" И расписание звонков всем известно, а всё равно звонят. Видимо тоже думают, что учитель им не указ.

Сообщение Добавлено:  
oaulan74
в чем проблема ввести в классе правило, что сотовый работает только на перемене?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Аврора, вы меня сегодня удивляете :smile: .
Мы не знаем, что двигало учителем, как мы даем оценки поступку?

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Аврора писал(а):
Но меня убедили
Тебя убедили? Не верю ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
в данном случае - что бы ни двигало - коллективный публичный обыск - мягко говоря, некрасиво по отношению к ученикам.
У меня, кстати, тоже был случай в школьной жизни, наша милая учительница истории в поисках дневника вытряхнула на свой стол содержимое портфеля ОДНОГО ученика, и перебирала, приговаривая "О, жвачка, мятная, я такую люблю". Казалось бы, дети, что мы там понимать могли? Но как-то брезгливенько было.
И кстати, как правило, на тех, кто постоянно забывает, нарушает и тп - на них как раз никакого впечатления не производят подобные действия. Ужасаются те самые "примерные" ученики и ученицы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Аврора писал(а):
И что в 8 лет дети прекрасно соображают, на что похож подобный досмотр

Мой какой-то недоразвитый, не понимает :-) Наоборот, спасибо сказал, что я крошки от коржика повытряхивала :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna
о, так вы крошки перед всем классом трясли?)) С пояснениями?))

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
коллективный публичный обыск

Кто обыск видит, а кто- обычную дисциплину. Видимо, это от степени ранимости :ne_vi_del:

Последний раз редактировалось belladonna 04 фев 2011, 01:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
дисциплина была бы, если б учитель взял некий "тренировочный портфель", и на своем месте продемонстрировал его классу - показав, как надо складывать и что должно быть в идеале. Но я такой вариант вижу для сентября у первачков. Но не во втором классе, когда все поголовно выворачивают свои портфели и потом еще и дается публичная оценка -у кого лишний учебник оказался. А остальные дети очень четко это замечают.

Сообщение Добавлено:  
Аврора
Если бы учитель сделал ему замечание за крошки, ничего унизительного не увидела бы. Портфель должен быть опрятным, учебники и тетрадки- в обложке , и лишнего -ничего. Это правило для "стада" поддерживаю и одобряю.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
oaulan74
в чем проблема ввести в классе правило, что сотовый работает только на перемене?

Правило такое, конечно есть,но выполняют его далеко не все. Я может вам секрет раскрою... Утром почти все телефоны выключают, но на переменах снова включают чтобы в игры поиграть, что-то кому-то по блютузу отправить.....
А по теме я обсуждения хочу сказать, что ,действительно, нам трудно понять мотивы, побудившие учителя устроить проверку портфелей. Общайтесь с учителями не только на родительских собраниях ,и вам многое станет понятным. Может ситуация не такая страшная, как кажется.

Сообщение Добавлено:  
belladonna
да бог с ним, с замечанием. Вы правда не видите разницы? Сделать замечание одному ученику (желательно в корректной форме) или устроить коллективное вытряхивание учебников на парты? При том, что это уже 2 класс, когда прошел организационный период. Мне действительно уже интересы мотивы учительницы, если она во 2 классе столько внимания уделяет не собственно учебному процессу, а муштре.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
oaulan74 писал(а):
А ещё "весело" , когда заботливые мамы на последнем уроке звонят детям с вопросами "Как дела? Уроки уже закончились?" И расписание звонков всем известно, а всё равно звонят. Видимо тоже думают, что учитель им не указ.

А ещё весело,когда учитель оставляет учеников после уроков на "урок прилежания",за то,что плохо вели себя .И они просто сидят за партами,молча,могут и ещё один урок отсидеть.Ну,это ладно - провинились,отвратительно себя вели,не реагировали на замечания - пусть сидят.но родителям-то можно позвонить,предупредить?Нет,даже телефоны заставила отключить- потому что взволнованные родители начали трезвонить своим детям,беспокоились - уроки кончились,а ребёнка нет.Я беременная была - так на сохранение попала.Ребёнок домой не пришёл,телефон отключён. :sh_ok: Звоню учительнице - трубку не берёт(видимо,задолбали её уже родители звонками).Вот и помчалась с 7 -месячным пузом в сопку,в школу.Забрала ребёнка,пришла домой - и поехала в роддом!
Всякие случаи бывают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Аврора
Я там выше рассказывала, что ко мне в детстве приходила учительница начальных классов, так вот, она смотрела комнату, рабочее место и шкаф, как там одежда лежит. Это родители ей показывали и рассказывали, и я с ними рядом, уважали раньше учителя и понимали, что мы не фиг пошлем т.к. у нас все хорошо, учитель другого просмотрит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Вот уж действительно много шума из ничего :ps_ih: Ну взять да и спросить напрямую у училки, чевой это она в портфелях у малышни искала то? Мож на тетеньку сильное влияние оказал последний терроракт, вот она и бдит теперь :men: Лично я всегда спрашиваю у учителя (а иногда и у директора :mi_ga_et: ) смысл каких либо непонятных мне поступков педагога. А если уж совсем невмоготу, то могу и до утра не дождаться, а прям вечером позвонить учителю :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Мне действительно уже интересы мотивы учительницы

Жуть как интересны. Поэтому диалог прекращаю, он неконструктивен. Но что-то мне подсказывает, что ТС не очень-то озабочена "унижением достоинства ребёнка", коль до сих пор не прояснила мотивы учителя. Так, лишний раз захотелось тыкнуть в морду педагогу на форуме. Учителя- они стальные, они вытерпят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Немного солнца писал(а):
Аврора
Я там выше рассказывала, что ко мне в детстве приходила учительница начальных классов, так вот, она смотрела комнату, рабочее место и шкаф, как там одежда лежит. Это родители ей показывали и рассказывали, и я с ними рядом, уважали раньше учителя и понимали, что мы не фиг пошлем т.к. у нас все хорошо, учитель другого просмотрит.

а мы ходим раз в четверть по ученикам. вот, выбралась недавно за полгода в Борисовку :ny_tik: . уже надоело ездить

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
ну я, видно, злобный социопат, и за неприкосновенность своей "прайвиси" буду биться с пеной у рта)) и чужая дама, пришедшая ко мне домой без приглашения на предмет проверки моей жизни - мне даром не нужна.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
oaulan74 писал(а):
А ещё "весело" , когда заботливые мамы на последнем уроке звонят детям с вопросами "Как дела? Уроки уже закончились?" И расписание звонков всем известно, а всё равно звонят. Видимо тоже думают, что учитель им не указ.

А ещё весело,когда учитель оставляет учеников после уроков на "урок прилежания",за то,что плохо вели себя .И они просто сидят за партами,молча,могут и ещё один урок отсидеть.Ну,это ладно - провинились,отвратительно себя вели,не реагировали на замечания - пусть сидят.но родителям-то можно позвонить,предупредить?Нет,даже телефоны заставила отключить- потому что взволнованные родители начали трезвонить своим детям,беспокоились - уроки кончились,а ребёнка нет.Я беременная была - так на сохранение попала.Ребёнок домой не пришёл,телефон отключён. :sh_ok: Звоню учительнице - трубку не берёт(видимо,задолбали её уже родители звонками).Вот и помчалась с 7 -месячным пузом в сопку,в школу.Забрала ребёнка,пришла домой - и поехала в роддом!
Всякие случаи бывают.

Таких уроков учебный план не предусматривает :no: , про это тоже надо с учителем разговаривать. Задерживать детей, да ещё без предупреждения действительно нельзя.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 255 ]  Страница 8 из 13  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов