С нами с: 19 ноя 2009 Сообщений: 6558 Благодарил (а):2640 раз Поблагодарили:1398 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/ Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.
Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...
А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»... ________________________________________________________
С нами с: 15 дек 2010 Сообщений: 1253 Откуда: Отсюда Благодарил (а):13 раз Поблагодарили:43 раза
Будет как до революции. Полное разделение на "слои" -Одни живут,другие - им прислуживают. Нет у России нет такого слова! с таким правительством,однозначно! Только как бы потом опять не вернуться к результатам 1917г-возрождение из руин! Откуда берутся то такие МедвеПуты?
С нами с: 12 мар 2008 Сообщений: 4483 Откуда: Владивосток, Нейбута Благодарил (а):56 раз Поблагодарили:455 раз
В ЧЕМ СМЫСЛ РЕФОРМЫ ОБРАЗОВАНИЯ И КАК С НЕЙ БОРОТЬСЯ
Не помогло отмахивание руками от очевидных фактов. Не помогло заботливое и аккуратное упрятывание головы в песок. Правы оказались городские сумасшедшие из числа оппозиционеров, которых здравомыслящие сетевые тролли упрекали в кликушестве. Вот он, новый стандарт образования. А в нем то самое урезание школьных предметов. Ночной кошмар? Нет, горькая реальность.
Еще есть среди нас простачки, верящие в непроходимую глупость чиновников. Дескать, лишь по недомыслию такую гадкую реформу могли выдумать. Нет, уважаемые, пора бы уже избавиться от политической инфантильности и понять, что умственные способности министров и их советников тут ни при чем.
«Школа двух коридоров» нужна определенному классу общества, тому самому, который советские учебники по политэкономии именовали буржуазией, а нынешние «эксперты» мудрено называют «бюрнес» или попроще кличут «элитой». Элита — это крупные и помельче бизнесмены, чиновники, прикормленная творческая и не очень псевдоинтеллигенция. В основе элиты все та же буржуазия, то бишь бизнес. Коренной интерес бизнеса — удешевление рабочей силы при одновременном увеличении ее количества. Когда рабочих в стране мало, спрос на них превышает предложение и приходится платить им высокую зарплату. Предприниматели заинтересованы, чтобы рабочих было много, предложение превышало спрос, и можно было платить им низкую зарплату. Один из путей к этому— снижение квалификации работника до минимально приемлемой путем реформы среднего и высшего образования.
В России за последние десятилетия сложилась устойчивая традиция стремления молодежи к получению высшего образования. Это считается своеобразной минимальной нормой социальной успешности. Этой норме способствует активная пропаганда в СМИ, навязывающая образ преуспевающего представителя среднего класса. Человека с такими жизненными установками и высшим образованием в рабочие не заманишь зачастую даже высокой зарплатой.
Что же делать несчастным бизнесменам, чтобы загнать молодежь на заводы? Ответ прост: поставить барьер на пути к высшему образованию для молодежи из небогатых социальных слоев. Таким барьером должно стать «реформированное» среднее образование. Наших детей хотят оставить без нормального среднего образования, чтобы они не могли получить высшее и вкалывали за гроши на дядю.
Конечно, правительство могло бы оставить все как есть и решить проблему дешевой рабочей силы путем ввоза гастарбайтеров. Тогда в стране все больше рос бы слой упомянутых выше молодых людей с большими жизненными амбициями, высшим образованием, но без нормальной работы и перспектив в жизни. Это ничего не напоминает? Естественно, напоминает! Напоминает…Тунис, где 37% лиц с высшим образованием являются безработными. Что происходит сейчас в Тунисе? Правильно, там происходит революция.
Революция правительству не нужна. Чтобы ее избежать, надо бы совершить мощный экономический рывок за счет внедрения передовых достижений науки и техники, которые обозначают нынче модным словечком «инновации». Ресурсы для этого есть. Указанный рывок требует как раз массы образованных и высококвалифицированных работников. Вот где простор для реформирования системы образования в сторону повышения его качества, доступности, улучшения материально-технической базы и оплаты труда педагогов, обновления свежими силами изрядно постаревших преподавательских рядов.
Все это можно сделать, но правительству не будет. Правительство выражает интересы бизнеса, а бизнес российский является частью международного, всемирного капитала. Мировой бизнес (читай: западный) определил роль России в интернациональной экономике как роль сырьевого придатка и источника дешевой рабочей силы. Экономический и научно-технологический рывок нашей страны означает для Запада катастрофу поскольку приведет к подорожанию сырья и рабочей силы, сокращению рынков сбыта, снижению цен на наукоемкую продукцию. Тесно повязанный с Западом российский бизнес этого не допустит пока удерживает в своих руках государственную власть.
Рывка не будет. Будет планомерное уничтожение нашей системы образования. Уничтожение, причиной которого является не жидомасонский заговор и не хроническая тупость Фурсенко, а элементарные экономические интересы российского крупного бизнеса и их западных партнеров из транснациональных корпораций. Накрепко запомните, кто еще не уяснил: им выгодно по деньгам, чтобы наши дети получали худшее образование.
Еще им выгодно, чтобы мы не боролись. О том, чтобы не боролись в будущем наши дети, власть предержащие уже заботятся вовсю. Вместо физики и химии в школе ребенка ждут мракобесы в рясах, которые научат основам православной культуры, одной из коих является смирение. Вместо географии и биологии детей ожидают уроки патриотического воспитания, где расскажут каким портретам кланяться и как правильно благодарить мудрых начальников за счастливый рабочий день в 12 часов и зарплату в 5 тысяч рублей.
Нас с вами обработать немножко труднее. Мы еще слишком многое знаем потому что школа в свое время провела нас по широкому коридору умений и навыков. Это был не самый лучший коридор из возможных, но он был много шире и светлее того чулана, куда загоняют наших детей.
Нас труднее обработать, но легко запугать и разделить, заставить выживать в одиночку, как было все эти трудные десятилетия. Уже сейчас многие из нас прикидывают как заработать на школу и вуз, как извернуться и продержаться. Не извернемся. Законы экономики неумолимы: системе нужны десятки миллионов дешевых рабов и она их получит, невзирая на индивидуальные потуги Иванова или Петрова обеспечить своему дитятку лучшее будущее.
Борьба с реформой образования и в целом с реформой бюджетных учреждений необходима. Однако, важно понять: правительство не отступит. Правительство нельзя заставить отменить реформу. Победить можно только, сменив власть в стране. Борьба с реформой образования это борьба с правительством, борьба за полную смену социальной и политической системы. Только отстранив от власти элиту и взяв управление страной на себя, мы, обычные трудящиеся граждане России, сможем обеспечить жизненно необходимый экономический рывок и обеспечить детям достойное образование. Только так.
Страшно, правда? Страшно и некомфортно. Страшно оказаться уволенным с работы, быть избитым, оштрафованным, взятым под арест. Страшно подвергнуться уголовному преследованию за разжигание розни к горячо любимой населением социальной группе «власть». Некомфортно печатать листовки, а потом раздавать их на морозных улицах коченеющими руками. Некомфортно собирать подписи и созывать митинги, выдвинуть себя на выборах против миллионера, вообще некомфортно даже просто оторвать зад от дивана. Но важно понять: за сегодняшний покой и за нашу трусость дети наши заплатят рабством не только экономическим, но и духовным. На взлете им подрежут крылья. Вот цена нашего покоя. Есть тысяча конкретных сугубо личных причин почему каждому из нас не надо бороться с правительством и только одна, побуждающая к борьбе, общая для всех. Эта причина — дети, их будущее, их жизнь и свобода.
В нашем движении участвуют люди самых разных политических и религиозных взглядов и люди вовсе без таковых. Мы открыты для участия всех неравнодушных. Сделать шаг к достойному будущему для всех нас и наших детей легко. Просто возьмите эту статью, перепостите в свой блог или распечатайте, раздайте ее друзьям и знакомым, коллегам по работе, соседям по дому. Найдите хотя бы двоих-троих здравомыслящих помощников и организуйте акцию протеста против реформы образования в своем городе или поселке. Выходите на связь через администраторов сайта, и товарищи по инициативе из десятков регионов России помогут вам написать заявку на митинг, распространить информацию, сделать макет листовки, дадут грамотный юридический совет.
Только вместе мы народ. Вступайте в Гражданскую инициативу за бесплатное образование, поднимайтесь на борьбу, готовьтесь к акциям протеста!
С нами с: 29 янв 2009 Сообщений: 12185 Благодарил (а):904 раза Поблагодарили:893 раза
umnichka писал(а):
masha писал(а):
umnichka как-не вопрос, вручную догребем а вот куда...
куда...а австралию например...в канаду...
Да мы как бы там уже не очень нужны, еще лет десять назад, но сейчас вся мировая экономика в яме, все программы по которым можно было пролезть сворачиваются. Короче там своих хватает.
С нами с: 14 мар 2007 Сообщений: 9302 Изображений: 2 Откуда: Чуркин Благодарил (а):1254 раза Поблагодарили:860 раз
смотрела сегодня в новостях про эту реформу жутко стало 4 обязательных предмета обж, физ ра, Россия в мире, еще смесь нескольких(история и др) как видим ни русского ни математики
С нами с: 19 окт 2009 Сообщений: 1518 Откуда: владивосток Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:28 раз
а че не так??будут заканчивать школу,со справками о том что был прослушан курс отдельных предметов....зачем аттестат,если в высшую школу все равно не поступят....
лучшее средство для похудения - перелом челюсти...в трех местах))
С нами с: 19 окт 2009 Сообщений: 1518 Откуда: владивосток Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:28 раз
капец...самое страшное-это отсутствие выбора... не в тему. Вспомнила фильм "не отпускай меня",там где растили детей-клонов,а когда они вырастали,то становились донорами органов и всем было пофигу,что они были не растениями,а настоящими людьми и хотели жить,любить...но у них не было выбора,им не давали возможности полноценно жить!!!!их растили,чтобы они жертвовали собой для других "настоящих" людей... вот и из наших детей хотят сделать тупое безграмотное стадо..ужас,как страшно
лучшее средство для похудения - перелом челюсти...в трех местах))
Валить, ага, Канада, Австралия. А, между прочим, и в Канаде, и в Австралии, и в Новой Зеландии, и в США, и во многих других развитых странах в старших классах предметы выбирают! А не учат все подряд, не запихивают в себя ту информацию, которая никогда в жизни не пригодится! И во многих странах химию, физику и биологию изучают просто как "естествознание", за исключением профильных медицинских, химико-биологических классов и т.д. И с остальными предметами также. Зачем гуманитарию алгебра? Зачем ему логарифмы и параллельность радиоволн в вакууме? Кому это в жизни пригодилось? Кто, даже здесь, на форуме, с ходу назовет скорость света в вакууме? Да что там физика старших классов, в соседних ветках такие вопросы задают вроде этого - viewtopic.php?f=85&t=128550 , вот оно, хваленое советское лучшее в мире образование. Кто помнит хоть половину из того, что проходил в школе? И кто считает себя глупым человеком из-за того, что он не знает, как построить график логарифма тангенса?
4 обязательных предмета. Но ведь четырьмя предметами никто не ограничивает! Количество предметов сокращается, но не до 4, а до 10. Сейчас предметов 14 в основном. Велика потеря? Нужен русский - ну выбирай русский, а ведь в советской школе не было русского в старшей школе, да и сейчас там одно повторение, ничего нового абсолютно там нет. Все то же самое, что и в 8-9 классах.
Если алгебра и геометрия сольются для непрофильных классов в "математику" - кто что от этого потеряет? Что касается 2 и 2 сложить, как писали выше, то этому учат задолго до 10 класса. А в старшей школе алгебра, которой ещё можно было найти практическое применение, заканчивается, и остается одна тригонометрия. Кому в жизни пригодились синусы? Кто вообще помнит, что это такое? "Отношение чего-то к чему-то"? Именно такой ответ чаще всего можно услышать от людей, которые закончили школу больше 5 лет назад
Что касается тупого безграмотного стада. Конечно, роль школы в формировании этого "стада" отрицать нельзя, но прежде всего, все идет из семьи. И если ваш ребенок ничего не читает, а вы обвиняете в этом школу, которая литературу из обязательных предметов хочет убрать, то оглянитесь лучше на себя. А вы читаете? Или говорите ребенку: "Иди почитай", а сами в это время смотрите Дом-2 или сидите в интернете? Так вот никто из ваших детей не сделает тупое безграмотное быдло, кроме ВАС. Никто больше не научит отличать хорошее от плохого. И из современных "низкосортных" школ выходят умные люди. А из хороших элитных школ - глупые.
Обилие предметов в школе, хоть 14 их будет, хоть 25, хоть 50, сами по себе ни вас, ни вашего ребенка умным не сделают.
Имя: Марина С нами с: 12 июл 2006 Сообщений: 14811 Откуда: Владивосток, Толстого Благодарил (а):221 раз Поблагодарили:1595 раз
Кукушка Хорошо, давайте поговорим о праве выбора. Допустим такую гипотетическую ситуацию (очень редкую на самом деле), когда к концу 9-го класса ребенок четко профориентирован и точно знает, куда будет поступать после школы. Например, в медицинский институт. Значит в 10-11 классах ему точно потребуется изучение химии и биологии, причем на профильном уровне (т.е. это углубленное изучение). Но по новым стандартам физика будет входить в ту же самую предметную группу "естественные науки", и ее ученик не сможет выбрать изучать даже на базовом уровне, потому что из одной предметной группы можно будет выбрать не более 2-х дисциплин. Да, физика не нужна для поступления в медицинский институт, но ее потом изучают на первом и втором курсах. Также и на химическом факультете. Все то же самое коснется и будущих программистов, т.к. будет невозможно выбрать одновременно изучение алгебры, геометрии и информатики, т.к. они относятся к одной предметной группе.
Возникают естественные вопросы: кто ж такой "умный" это все придумал и что с этим делать?
С нами с: 12 янв 2010 Сообщений: 3242 Откуда: Владивосток Благодарил (а):20 раз Поблагодарили:72 раза
Кукушка а Вы пендосов в пример не ставьте. Именно они задают вопросы из разряда: "Копенгаген? Это где? В России?" Благодаря своему выборочному образованию.
С нами с: 19 окт 2009 Сообщений: 1518 Откуда: владивосток Благодарил (а):10 раз Поблагодарили:28 раз
да...всестороннее образование дается не для того,чтобы стоя у витрины супермаркета логарифмы высчитывать и действительно мало кто алгебру и начала анализа помнит...это все для расширения кругозора...я врач и я имею понятие и о синусах и о логарифмах, по верхам знаю историю, географию,физику, хорошо знаю химию,биологию,очень люблю литературу....а теперь вопрос!!! ЗАЧЕМ МНЕ ВСЕ ЭТО??????
лучшее средство для похудения - перелом челюсти...в трех местах))
С нами с: 28 май 2006 Сообщений: 2627 Откуда: Владивосток, Луговая Благодарил (а):294 раза Поблагодарили:148 раз
Я школу окончила в 1995 году, у нас эксперимент проводился - 10 и 11 классу дали возможность выбора по нескольким предметам, в итоге я отказалась от физики и химии - по совершенно объективной причине: была и остаюсь гуманитарием, все остальные школьные предметы мне давались вообще "шутя", а "золотая" медаль (которая на ту пору была для меня единственной возможностью поступить в вуз, потому что денег на платное обучение у родителей-работников ДВО РАН не было и в помине) могла "сорваться" исключительно из-за "четверок" по физике и химии. С ошибочностью своего выбора я столкнулась на первом же курсе - даже моя исключительно гуманитарная специальность предусматривала по семестру физики и химии, и нагонять однокурсников без многих знаний 10-11 классовбыло тяжко Не говоря уже о том, что выверенная многими поколениями школьная программа - это базис образования, - пусть хоть 90% этих знаний потом выветрится, - 1. часть всё равно останется. 2. процесс приобретения тех "ненужных" 90% разовьет мозг, научит его работать - и польза от этого будет пожизненная для человека.
Сын 2002 Дочь 2008
Последний раз редактировалось Terracotta 03 фев 2011, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.