

я еще накарябаю по теории, уже достала вас своим минором, крепитесь

про различие ОБГОНА и САМООБГОНА
ОБГОН
в нашей жизни возникают неожиданные события, формируемые кем-то извне и могущие повлиять на нашу жизнь. Определив для себя суть ожидаемого явления, описываем его так, как если бы оно уже состоялось: сочиняем соответствующий обгонный монолог, развивая сюжет в сладком или горьком (позитивном или негативном) - по настроению- направлении.
Описание длится до момента насыщенности, когда все возможные слова, которые можно было бы сказать по адресу ожидаемого объекта, исчерпаны. Если это не удается сделать в один заход, повторяем монолог несколько раз сначала.
Завершение- поместить описываемый объект в совершенно нелепые для его бытия обстоятельства, где он никак не может проявить себя логично (пресыщение) Это как бы пропуск в другой мир- симпатяга.. Целесообразно иметь при себе затем условный вещественный след симпатяги- предмет (любой), которому поручено быть памяткой.. Натыкаясь периодически на него, мы симпатизаруемся, оказываемся в пространстве, где нас не могут достать никакие проблемы, а прежние проблемы сами по себе решаются, угасают...
Теперь, на практике..
ИЗвне возникло событие- отдаю малышку в садик, и тревожусь, хорошая ли будет воспитательница...
и пошла обгоняться... Воспитательница в группе у Панчиты такая хорошая- просто ангел- поэтому занятия в группе перенесли , как и положено ангелу, на небеса- и чтобы туда добраться, туда по голубому небу сквозь облачка ходит голубой трамвайчик, - у которого выросли громадные цветные, как у бабочки, крылья...
Дальше ступор, и я решаю, что вот он, мой симпатяга- крылатый трамвай... правильно или нет- толком не знаю.. след симпатяги- не мудрствуя лукаво, набрасываю на огрызке бумаги очертания этого транспорта с крылышками...
САМООБГОН
обгон нужно делать с событием, которое только должно произойти, а если что-то уже произошло, а мы не сумели объясниться с этими обстоятельствами- и встревожились, огорчились, озаботились, болеем физически.. тут уже нужен САМООБГОН.. отталкиваясь от своей наболевшей проблемы, описываем возможное развитие событий- опять же желательное или нежелательное- по настроению.. Всякий раз, как только возникает ступор, начинаем монолог сначала- подробно, житейски достоверно, убедительно для себя, постепенно заполняя сюжетные бреши, прорисовывая полную картину своего идеального успеха- до ощущения насыщенности.
После чего наступает пресыщение- в финальном кадре предмет нашего описания выглядит парадоксально- абсурдно, и это- свидетельство того, что мы вышли за пределы поисковой игры- к себе НЕ ТАКОМУ- ДРУГОМУ. Образ этот становится для нас симпатягой..
пример: Ищу я работу хорошую, легкую, близкую к дому, денежную.. Резюме рассылаю, по собеседованиям хожу, в общем ищу и ночами-чами-чами, и днем с огнем.. Но не видать работы... Тогда я лупу беру- может, так лучше увижу? и лупа не помогает.. тогда беру супер-пупер мощный микроскоп, глядя в него, ищу работу пристально, но тут вместо работы нахожу абсолютно неизвестную науке микробу... Тут мне сразу Нобелевскую премию- микроба жутко полезной оказалась, и строят возле дома громадный НИИ для изучения микробы, и я его возглавляю... (вот оно, насыщение) а в кабинете у меня- дыра через центр Земли прямо в Австралию, и я гляжу туда, и вижу кенгуру в шляпе... Которого и беру в качестве симпатяги. и тоже рисую с припиской - работа..
многим следы симпатяг проще рисунками обозначать....