Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 246 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 15 июл 2009
Благодарил (а): 1 раз
Олишна
ладно, попытаю свою сноху, потом вам всем расскажу что она мне сказала. она у меня гинеколог, кстати в тройке работала, правда в консультации.... зайчик она такой нежный, внимательный, впечатлительный... короче ушла она оттуда скоренько, слишком близко каждого к сердцу принимала, головные боли от этого замучали... а так она врач от Бога...наверное таких система в первую очередь выживает :de_vil: :ze_le_ny:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Рацио писал(а):
Девочки, я не специалист, и точных терминов и определений не знаю. интересует сам взгляд на проблему со стороны медиков. И неужели этот процесс обезболивать нельзя? даже за деньги?

а чем вы его обезболите?
Банальные анальгетики при стимулированных схватках - что слону дробина, я правда не знаю, но если, вызывают роды привычным окситоцином, то они точно не подействуют, а эпидурал тоже никому в голову не придет ставить, наркотикой обезболить - а как же тогда рожать она сможет. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 1789 раз
...а если честно, то такое и 5 и 10 лет назад было и будет, только женщины молча плакали впоминая и никто даже шуметь по такому поводу не смел :-(

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко
ясно... не знала... опыта в таких делах пока нет... блин и НЕ НАДО :de_vil: в смысле описанного выше :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Semeyka, хорошо, что все хорошо закончилось у вас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Благодарил (а): 376 раз
Рацио писал(а):
Елена Рябченко
ясно... не знала... опыта в таких делах пока нет... блин и НЕ НАДО :de_vil: в смысле описанного выше :de_vil:

я сама то особо этих тонкойстей не знаю, может и есть какие методы обезболивания в подобных случаях, но основываясь на своих небольших знаниях, я сделала такие логические выводы. :nez-nayu: Может я и не совсем права.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2010
Благодарил (а): 11 раз
Не дай Бог такое :ne_ne_ne:
ужас, жаль семью, женщину, это какой шок психологический и, скорее всего, боязнь на всю жизнь последующей беременности, родов, роддомов, врачей брр.
пусть у этой семьи все хорошо будет, аж чуть не плачу сижу :-(
конечно, мнения разные и комментарии тоже. Скажу про себя...мы с мужем очень хотели ребенка, а чтобы все было ок и с моей психикой :ps_ih: муж пошел на роды со мной - приглядывать :spi_der: он у меня такой :v_i_k_i_n_g: а если бы ко мне плохо относились, был бы такой :pa_la_ch:
НО разве это норма, когда мужчина идет в первую очередь не из-за желания поприсутствовать на родах, а в первую очередь присмотреть за своей женой и ребенком :ne_vi_del:
я все больше убеждаюсь, что в этой стране мы не живем, а выживаем :-(

Сообщение Добавлено:  
Да я думаю, такое твориться не только в роддомах, а везде где люди пашут за копейки. Сколько сейчас озлобленных учителей, врачей. Безнаказанность кругом!

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Perchegchili
Perchegchili писал(а):
муж пошел на роды со мной - приглядывать :spi_der: он у меня такой :v_i_k_i_n_g: а если бы ко мне плохо относились, был бы такой :pa_la_ch:

Самый-то ужас - что в такой непростой ситуации муж не мог находиться рядом с женой - кто ж его пустит в отделение гинекологии?
А мог только метаться и сходить с ума от бессилия и невозможности ничем помочь.
Страшно.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
horticia писал(а):
Да я думаю, такое твориться не только в роддомах, а везде где люди пашут за копейки.

Странная логика.Если человеку не нравится пахать за копейки - пусть пойдёт туда,где ему заплатят больше.Низкая зарплата никак не оправдывает хамство и скотское отношение к людям.

Сообщение Добавлено:  
horticia
Пришлось проявить характер :hi_hi_hi: . А если бы молчала, то неизвестно чем дело могло закончиться.
Тему перечитала. Я в шоке. Но так не только в 3-ке. В первую беременность лежала на сохранении в гинекологии Дальзаводской больницы. Случай был.
Значит сидим мы в холле обедаем. Все беременные - 12 человек. И слышим как в какой-то палате девушка закричала. Кричит, стонет, не останавливается. Мы все в шоке. Подхожу к медсестре, спрашиваю, что там с ней делают. А она улыбается, иди говорит отсюда, тебе этого знать не нужно.
Мы с девчёнками долго в себя приходили, после этих душераздирающих криков.

Сообщение Добавлено:  
Semeyka
умничка :ro_za: что не дала себя в обиду

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
horticia писал(а):
Да я думаю, такое твориться не только в роддомах, а везде где люди пашут за копейки.

Странная логика.Если человеку не нравится пахать за копейки - пусть пойдёт туда,где ему заплатят больше.Низкая зарплата никак не оправдывает хамство и скотское отношение к людям.

я тоже считаю, что если тебя что то не устраиввает и в первую очеред зп, то иди на все четыре стороны туда где за твой труд будут платить больше, так чедь даже эти копейки зачастую то не отрабатывают... как говорил когда то один мой подчиненный - за такие деньги нужно не только не работать, но и немножечко вредит! зачем такой персонал вообще?

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ, просто я говорю о том, что если бы главврач этого роддома получала бы, как судьи в России, например, то за з/п в 300тр она бы следила за порядком и дорожила бы своим местом. А так за такие копейки и не напрягаются. Попрут ее сейчас с должности и что? А младший персонал вообще получает, как узбечки-уборщицы в ТСЖ. Не дорожат люди своей должностью и рабочим местом, из-за низкого зароботка! Поэтому хамят, грубят, посылают...А мы терпим, т.к. деваться некуда.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
НЕ-ЛЕ писал(а):
Самый-то ужас - что в такой непростой ситуации муж не мог находиться рядом с женой - кто ж его пустит в отделение гинекологии?

':roll:' ну да. Я ж говорю, про себя рассказала, про свои роды, а в такой ситуации как в той статье на vl.ru понятное дело, не пустили бы ':roll:' Рожали мы в 5-ке :du_ma_et: 3-ку я как-то сразу не рассмастривала, не знаю почему :ne_vi_del:
Semeyka писал(а):
Значит сидим мы в холле обедаем. Все беременные - 12 человек. И слышим как в какой-то палате девушка закричала. Кричит, стонет, не останавливается. Мы все в шоке. Подхожу к медсестре, спрашиваю, что там с ней делают. А она улыбается, иди говорит отсюда, тебе этого знать не нужно.Мы с девчёнками долго в себя приходили, после этих душераздирающих криков.

:ps_ih: ага, вот самое то беременным такие страсти слышать или тем более видеть! кошмар :ne_ne_ne:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
блин, второго хоть в другой стране рожай ':roll:'
прям страшно становится :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
horticia
Рацио

В тот раз я поборола скромность и открыто высказалась :-) .

Сообщение Добавлено:  
horticia писал(а):
НЕ-ЛЕ, просто я говорю о том, что если бы главврач этого роддома получала бы, как судьи в России, например, то за з/п в 300тр она бы следила за порядком и дорожила бы своим местом. А так за такие копейки и не напрягаются. Попрут ее сейчас с должности и что? А младший персонал вообще получает, как узбечки-уборщицы в ТСЖ. Не дорожат люди своей должностью и рабочим местом, из-за низкого зароботка! Поэтому хамят, грубят, посылают...А мы терпим, т.к. деваться некуда.

вопрос вознаграждения конечно не последний, но может проблема больше в отсутствии ответственности? например для начала административной, а в тяжких случаях и уголовной! хотя рассуждать об этом бесполезно... даже общественный контроль у нас не работает... вот посмотрим какое продолжение у этой истории будет. отреагирует ли как прокуратура? будут ли официальные комментарии от тройки... я в это не верю

Сообщение Добавлено:  
Perchegchili
Вы знаете, я отчего то тоже склоняюсь к родам в другой стране, хотя многие мои подруги рожали в тройке и довольны

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 май 2008
Благодарил (а): 486 раз
Не хотела писать в этой теме,но не сдержусь,нахлынули воспоминания. Девочки, в 2005 году у меня была подобная печальная история,только диагноз был иным-поздний самопроизвольный выкидыш на 23 неделе.отошли воды и началась родовая деятельность. "Сохраняла" меня зав. отделением роддома на Гамарника (1 или 6,номера не помню).В то время сохраняли на ранних сроках только там.
Финансовые возможности нашей семьи были выше среднего. Платная палата, убедительная просьба сделать хорошее обезболивание. И зав.отделения,уверяющая мужа,что она лично :ti_pa: от меня отходить не будет. Все это она говорила ему,уговаривая покинуть роддом и не беспокоиться. Типа,за Ваши деньги -любой каприз. :ti_pa:
Далее-как будто под копирку писали мою историю. Но местами у меня было намного страшнее. Описывать жуткие подробности не стану,не вижу смысла.
Прочитала будто тему-клон: и про кетанов, и роды в одиночку -от начала до конца я БЫЛА ОДНА, потом точно так же, с пеленкой между ног,шла в операционную на чистку..
Так что такое отношение было всегда и уйдет не скоро,если вообще медицине суждено измениться В КОРНЕ. Действительно гнилая система.

По поводу разборок и восстановления справедливости могу сказать следующее. Когда ты в ТАКОМ состоянии,когда тебе ТАК плохо,хочется как можно скорее забыть этот кошмар, а не ворошить каждый раз больную психику. В любой цивилизованной стране с подобной категорией пациентов будут усиленно работать психолги, а у нас "клин клином вышибают" :de_vil: :ze_le_ny:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 246 ]  Страница 5 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов