Не хотела писать в этой теме,но не сдержусь,нахлынули воспоминания. Девочки, в 2005 году у меня была подобная печальная история,только диагноз был иным-поздний самопроизвольный выкидыш на 23 неделе.отошли воды и началась родовая деятельность. "Сохраняла" меня зав. отделением роддома на Гамарника (1 или 6,номера не помню).В то время сохраняли на ранних сроках только там.
Финансовые возможности нашей семьи были выше среднего. Платная палата, убедительная просьба сделать хорошее обезболивание. И зав.отделения,уверяющая мужа,что она лично

от меня отходить не будет. Все это она говорила ему,уговаривая покинуть роддом и не беспокоиться. Типа,за Ваши деньги -любой каприз.
Далее-как будто под копирку писали мою историю. Но местами у меня было намного страшнее. Описывать жуткие подробности не стану,не вижу смысла.
Прочитала будто тему-клон: и про кетанов, и роды в одиночку -от начала до конца я БЫЛА ОДНА, потом точно так же, с пеленкой между ног,шла в операционную на чистку..
Так что такое отношение было всегда и уйдет не скоро,если вообще медицине суждено измениться В КОРНЕ. Действительно гнилая система.
По поводу разборок и восстановления справедливости могу сказать следующее. Когда ты в ТАКОМ состоянии,когда тебе ТАК плохо,хочется как можно скорее забыть этот кошмар, а не ворошить каждый раз больную психику. В любой цивилизованной стране с подобной категорией пациентов будут усиленно работать психолги, а у нас "клин клином вышибают"