Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 176 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Я многое помню до своих 6-ти лет, , когда ещё мы жили в старом доме на Вострецова. Потом получили новую квартиру.
Помню пришла к нам моя сестра с дочей, моей племянницей (которая меня на 2 года младше), ну было ей тогда годика 2 (мне соотв. 4), моя мама , (а ей бабушка), усадила её на стульчик и стала расчёсывать её светлые и мягкие волосики, и при этом напевать песенку: "лён, лён мой лён, лён, лён мой лён, ах, не в меня он влюблён" :-) Прекрасно помню, вот перед глазами до сих пор.
Ещё отлично помню, как меня мама отвела в поликлинику на Корнилова,( лет 5 мне было) и там, злая тётя-врач (клянусь, помню её лицо дор сих пор! жили же все рядом, я её часто на улице встречала) обманным путём :-) вырвала мне зуб! Я так орала, и хорошо помню, как мама несла меня орущую домой на руках, накрыв моё лицо газовой косыночкой.
Помню, всё в той же квартире на Вострецова, у нас была печка, которую дровами топили. Так вот я однажды зимой, забежала домой на минуточку, одетая в пальто, прошла на кухню, а там папа сидит у печки и жарит семечки. Я прислонилась полой пальто к печке, пощёлкала немножко :-) а когда отошла, увидела что моё пальто ПРОГОРЕЛО. Вот такой убыток случился.
как меня за это ругали не помню :-) Прожжёная дырка запомнилась больше.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
~РуТа~ писал(а):
накрыв моё лицо газовой косыночкой

зачем? :hi_hi_hi:
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Ксюля** писал(а):
зачем? :hi_hi_hi:

Наверное, чтоб мне легче было :-(
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
У меня много воспоминаний до 3-х лет.
Мне года два, мама ушла, папа задремал на диване. Я нашла у мамы металлическую коробочку из-под бульонных кубиков, открыла, а там маленькие розовые горошинки (бисер). И сижу - поедаю.

Тоже года два. Захожу на кухню, открываю шкафчик, достаю бидон, открываю, а там какие-то белые штуки сидят. Положила одну штуку в рот, подержала и положила на место. Спустя много лет, припоминая эту историю с белыми штуками, соображаю, что это были папины червяки-опарыши для рыбалки... :sh_ok:

Помню прабабушку, которая умерла еще до моего трехлетия. Помню, как в яслях воспиталка выливает девочке свекольник за шиворот и он течет у нее по ногам. Помню, что платье у нее было темного цвета в мелкий светлый цветочек.

Помню, как в два года отравилась и за мной приехала скорая не белого цвета, а болотного такого. Помню себя в больнице в темной больничной пижаме и день выписки, когда мама принесла мне шелковое цветное платье.

Да много чего помню. А муж помнит, как на день рождения 1 год перед ним поставили торт "Африка" с шоколадными фигурками животных. Он взял слоника, откусил и поставил на место.

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
А еще помню, как года в три приложила руку к печной дверце у бабушки и у меня на ладони образовался ожог в виде надписи Владивосток.

Сообщение Добавлено:  
Liza S. писал(а):
Тоже года два. Захожу на кухню, открываю шкафчик, достаю бидон, открываю, а там какие-то белые штуки сидят. Положила одну штуку в рот, подержала и положила на место. Спустя много лет, припоминая эту историю с белыми штуками, соображаю, что это были папины червяки-опарыши для рыбалки...

Ну я валяюсь. ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Liza S. писал(а):
А еще помню, как года в три приложила руку к печной дверце у бабушки и у меня на ладони образовался ожог в виде надписи Владивосток.

офигеть...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Liza S. писал(а):
Помню, как в яслях воспиталка выливает девочке свекольник за шиворот и он течет у нее по ногам.

мама дорогая :sh_ok: убив бы. хотя муж мне тоже рассказывал как ему в карманы в саду макароны складывала воспитатель.

Сообщение Добавлено:  
Ксюля** писал(а):
Liza S. писал(а):
Помню, как в яслях воспиталка выливает девочке свекольник за шиворот и он течет у нее по ногам.

мама дорогая :sh_ok: убив бы. хотя муж мне тоже рассказывал как ему в карманы в саду макароны складывала воспитатель.

А я помню из своего детсадовского детства, как мальчика вырвало в тарелку супом из морской капусты, а нянечка заставляла его доедать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Semeyka писал(а):
Ксюля** писал(а):
Liza S. писал(а):

А я помню из своего детсадовского детства, как мальчика вырвало в тарелку супом из морской капусты, а нянечка заставляла его доедать.

:sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Semeyka
капец вообщем. няненчку бы на кол.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
а я помню как ехали в машине родители и нас трое детей на заднем сиденьи,я самая маленькая посередине между братом и сестрой....они меня так достали,прям помню как взбесили,очень сильные эмоции были...и тогда я в первый раз заговорила, и выдада "Не трогайте меня!!!"(звучало это, конечно, иначе "тогий маню!!!")....,мне было 1,5 года! сейчас,блин,это мой жизненный девиз :hi_hi_hi:
и еще помню кроватку детскую с высокой решеткой...и я в истерике,а на меня внимания не обращают)))))мама стирала,звук стиральной машины помню))))а я орала все сильнее,чтоб хоть кто-нить пожалел)))))

Сообщение Добавлено:  
Ксюля** писал(а):
Semeyka
капец вообщем. няненчку бы на кол.

Да, наверно, уже жарится в аду та нянечка, сколько лет назад это было.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
а я очень плохо себя помню лет до 5, до фотографии и похожесть на маму однако подтверждают что меня не удочерили:)))
наверное единственное малышовое воспоминание - помню маленькая была, меньше 3 лет, мама меня носит на руках, у меня в руках огромное яблоко, я его ем, мама просить откусить, а я жадничаю. через 2 секунды осознаю как я плохо поступаю и угощаю маму яблоком. С тех пор всегда если что-то есть вкусное, предложу тому кто рядом:))
и помню из садика (в сад с 3 лет пошла, а тут возвращалась наверное постарше, года 4-5) иду то ли с мамой то ли с братом, осень, листья красивые под ногами, а я рассуждаю - как же так, что наши предки - обезьяны.... т.е. мама с папой - люди, а бабушка с дедушкой когда были маленькими - были обезьянами...... и так красочно себе это представляю....

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 янв 2009
А я помню как пошла, это около года было. У нас в гостях была моя двоюродная бабушка, которая попросила ножик принести "путы разрезать". Я когда маме рассказала, она не поверила, но говорит, что так и было.
А ещё помню себя в яслях, там были какие-то удобные столики, но садили меня почему-то всегда за другой высокий и неудобный стол. Кушать благо не заставляли

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Смотрю, не приятные моменты больше помнят. Мои родители разошлись, когда мне было полтора года. Я помню , что сижу в углу за кроваткой и со мной мама там же в углу, жутко страшно, скандал. Мама говорит, перед разводом мой пьяный отец устроил кипиш, пытался приложиться кулаком к маме. И мы действительно сидели за кроватью. Она удивляется, что я это помню. Я прекрасно помню обзор комнаты из угла и мне очень страшно. А хорошего из раннего не припоминается :-)

Сообщение Добавлено:  
Либи писал(а):
Смотрю, не приятные моменты больше помнят. Мои родители разошлись, когда мне было полтора года. Я помню , что сижу в углу за кроваткой и со мной мама там же в углу, жутко страшно, скандал. Мама говорит, перед разводом мой пьяный отец устроил кипиш, пытался приложиться кулаком к маме. И мы действительно сидели за кроватью. Она удивляется, что я это помню. Я прекрасно помню обзор комнаты из угла и мне очень страшно. А хорошего из раннего не припоминается :-)

Так и есть. Сильнее всего память фиксирует моменты, связанные с негативными переживаниями. А добрые эмоции не оставляют рубцов и шрамов, поэтому сознание на них не зацикливается.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Semeyka писал(а):
Сильнее всего память фиксирует моменты, связанные с негативными переживаниями

да, это точно

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2008
Благодарил (а): 36 раз
Я тоже много помню из своей жизни до 3-х лет. Помню как в 1,5 года меня отняли от груди и как мне было плохо от этого,реально ломало и болело все тельце. Затем помню как отучали меня от соски, как я сама с мамой сходила выкинула ее в ведро, а потом опомнилась и помчалась ее доставать, но соски уже не было. Помню, как не нравились мамины французские духи "Клима" и "Фиджи".

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 16 июл 2008
Благодарил (а): 36 раз
:smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 176 ]  Страница 5 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов