Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 72 из 82  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
http://news.vl.ru/world/2009/11/20/plata/
Шокирующие подробности реформы школьного образования, которая готовится в недрах ведомства Фурсенко, поведали директорам школ на прошедших курсах повышения их квалификации. Оказывается, один из главных принципов «реформы» – переход к платному среднему образованию.

Новая схема среднего образования будет выглядеть следующим образом...

А в школах смогут работать люди без диплома с записью «педагог»...

закон принятый в 3-ем чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/97997/
закон принятый раньше, в первом чтении
http://www.eg-online.ru/document/law/88363/
подписаться под письмом против этого Закона
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48

Последний раз редактировалось ТМvl 05 май 2010, 13:36, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Аврора писал(а):
Дашулькина мама
да, но только такие слабые знания они получили при той самой бесплатной системе образования, по которой все так вздыхают

Слабые знания не потому что система бесплатная, среднее образование, оно почти во всех странах бесплатное. В Америке и Франции бесплатны не только уроки но и все школьные кружки, от занятий музыки и художественных кружков, до бейсбола. (Это те страны о которых я знаю точно). Никаких платных дополнительных занятий и прочее. Наше образование страдает из-за государственного недофинансирования, а не потому что оно родители не платят. Куда уходят деньги в нашем государстве, перечислять не буду и так все знают. Думаете введут платные дополнительные уроки и что-то изменится к лучшему?

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):
ma-sha писал(а):
ТМvl
ИМХО, в данном случае Вы просто цепляетесь к словам.

Вы имеете право на своё "ИМХО", я - на своё.
IMHO, надо быть внимательным к тому что пишешь/читаешь.
Основная и единственная мысль по приведённой ссылке - ЕГЭ развалил образование. Я считаю, что это не так.
О профессионализме автора я вообще не высказывалась. Только о его компетентности в теме ЕГЭ.
Шкалирование 100-балльной системы оценивания ЕГЭ в традиционную 5-балльную было (и менялось каждый год) до выпуска 2008 года включительно, так как оценка, полученная на ЕГЭ, влияла на оценку, выставляемую в аттестат.

Я думаю дама была в курсе, но перевела информацию на понятный для читателя язык. Для большинства 100 бальная система ЕГЭ - это темный лес.
Да и смысл статьи не в переводе одной системы в другую, в другом, один из лучших ВУЗов страны, выпускники с офигительными баллами, а пишут сочинение на 2. Значит в системе что-то не так. Не работает она. Причем не работает на двух уровнях: на уровне обучения и на уровне экзаменации и приема в ВУЗ. Вот это была основная мысль статьи

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
Дашулькина мама писал(а):
Для большинства 100 бальная система ЕГЭ - это темный лес

Где уж народу понять, что такое 20 баллов из 100 возможных, или 50 из 100, или 96 из 100... :hi_hi_hi:
Если бы все сказанное в этой статье я услышала из уст уважаемого мной и всем известного ректора МГУ, я бы поверила. А высказывания какой-то тети (неизвестно существующей ли на самом деле в природе) на страницах интернет-издания.... :nez-nayu:
PS. Предвидя гневные возгласы, добавлю: я прекрасно вижу бардак в системе образования, но не считаю ЕГЭ его причиной.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
"Согласно новой системе зачисления в Московский университет, каждый абитуриент факультета журналистики должен будет представить нотариально заверенную ксерокопию сертификата ЕГЭ по русскому языку, литературе и иностранному языку. Вне зависимости от того, какой балл был набран на выпускных экзаменах по ЕГЭ, абитуриент допускается к дополнительному вступительному испытанию творческой направленности. Далее все баллы суммируются, и на их основе принимается решение о зачислении поступающего.
http://www.journ.msu.ru/entry/admissions2010/quest.php
Куда ж они смотрели тогда при проведении этого самого испытания творческой направленности :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
TinkerBell
У нас каждый год что-то меняется. Сейчас МГУ вообще особые права предоставлены, они и дополнительные экзамены вводят, и диплом у них будет своего собственного образца.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell писал(а):
"Согласно новой системе зачисления в Московский университет, каждый абитуриент факультета журналистики должен будет представить нотариально заверенную ксерокопию сертификата ЕГЭ по русскому языку, литературе и иностранному языку. Вне зависимости от того, какой балл был набран на выпускных экзаменах по ЕГЭ, абитуриент допускается к дополнительному вступительному испытанию творческой направленности. Далее все баллы суммируются, и на их основе принимается решение о зачислении поступающего.
http://www.journ.msu.ru/entry/admissions2010/quest.php
Куда ж они смотрели тогда при проведении этого самого испытания творческой направленности :du_ma_et:

Цитата:
Впрочем, журфаку еще грех жаловаться. Сколько-то самых безнадежных студентов нам удалось отсечь с помощью творческого конкурса. А вот что получил, скажем, филфак, страшно даже подумать. Это национальная катастрофа!

Читать ссылку до конца не пробовали? :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 окт 2009
Благодарил (а): 12 раз
Среднее образование в России станет платным ? или тема давно уже не о том?

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell писал(а):
Для большинства 100 бальная система ЕГЭ - это темный лес

Где уж народу понять, что такое 20 баллов из 100 возможных, или 50 из 100, или 96 из 100... :hi_hi_hi:
Если бы все сказанное в этой статье я услышала из уст уважаемого мной и всем известного ректора МГУ, я бы поверила. А высказывания какой-то тети (неизвестно существующей ли на самом деле в природе) на страницах интернет-издания.... :nez-nayu:
PS. Предвидя гневные возгласы, добавлю: я прекрасно вижу бардак в системе образования, но не считаю ЕГЭ его причиной.

Ну я думаю существование этой тети легко проверить, зайти на сайт МГУ и посмотреть есть такая или нет.
А про 20 50 и 100 баллов это вы уже передергиваете. Она приводила пример совсем другие баллы.
Цитата:
В том-то и дело, что формально сильный: средний балл по русскому языку — 83. То есть не просто “пятерка”, а “суперпятерка”, поскольку отличная оценка по русскому языку в этом году начиналась с 65 баллов.

Я была совершенно не в курсе что 83 балла это "суперпятерка". В моем понимании суперпятерка это 100 баллов, и это весьма полезное пояснение. Но при желании язъян можно найти в ком угодно и в чем угодно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Milalusi писал(а):
Среднее образование в России станет платным ? или тема давно уже не о том?

Ну мы тут уже обсуждаем все, что касается качества среднего образования. Это же целостная проблема со многими составляющими. Или на каждый нюанс свою тему заводить? :smile:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
="ma-sha"] Сейчас МГУ вообще особые права предоставлены[/quote]
У МГУ всегда были особые права
Читать ссылку до конца не пробовали?

Уж конечно пробовала. Только если верить всему, что там написано, то выходит, что на дополнительном вступительном испытании творческой направленности абитуриенты, поступающие на журфак МГУ плясали, пели, или на худой конец стихи декламировали. Но уж, конечно же, не писали и не предоставляли свои творческие работы и публикации в печатных изданиях, как это делается в провинциальном ДВГУ. Или то, что они писали по сложности было уровня "курочки рябы", а слов типа (цитирую) "рыца? Рыться. Или, скажем, поциэнт (пациент), удастса (удастся), врочи (врачи), нез наю (не знаю), генирал, через-чюр, оррестовать" там, естественно, и близко не было. Чушь собачья...
я думаю существование этой тети легко проверить, зайти на сайт МГУ и посмотреть есть такая или нет. А про 20 50 и 100 баллов это вы уже передергиваете. Она приводила пример совсем другие баллы.
Я была совершенно не в курсе что 83 балла это "суперпятерка". В моем понимании суперпятерка это 100 баллов, и это весьма полезное пояснение.

Даже если тетя в действительности существует, не факт, что она говорила все, что было написано в статье.
По поводу пятерок. Я ничего не передергивала. Мне, в общем-то, было все равно чему равны 84 балла моего ребенка - четверке, пятерке или суперпятерке. Какая разница? Главное, что это меньше, чем 85-100 и больше, чем 1-83. Всё.

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell писал(а):
Чушь собачья...

Не ну вам то конечно виднее, что там какой-то доцент МГУ...
Цитата:
Главное, что это меньше, чем 85-100 и больше, чем 1-83. Всё.

Наверно у нас разные представление о главном. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Змеища
Автор темы
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз

Цитата:

Действительно разные :smile: И опыт тоже. Насколько я понимаю, TinkerBell уже прошла через ЕГЭ и понимает, что важнее не то, сколько у тебя баллов, а то какой процент сдавших получил баллы выше/ниже тебя.
Это интересно :smile: 84 балла 2008 года не равны 84 баллам 2009 или 2010 года. За одинаково выполненное задание каждый год начисляется разное число баллов, в зависимости от того, сколько человек его правильно решили. Да, дурдом, но такая система подсчета и шкалирования применяется.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наверно у нас разные представление о главном

Наверное... :a_g_a: Мне все равно как назвать, будет ли пяти- или стобалльная шкала, я смогу оценить результат. Все же цена "пятерки" в 65 баллов и пятерки в 90 баллов, согласитесь, разная. И справедливо на мой взгляд, что поступают в ВУЗ в первую очередь те, у кого больше баллов, а не усредненная пятерка. Иначе, мой ребенок бы не учился там где учится - бюджетные места были бы распределены и предоплачены задолго до начала экзаменов. И пятерки в аттестате бы не спасли.
Еще раз повторюсь, что кто как учился все 10 лет, тот так и сдал ЕГЭ. И методом "научного тыка" никому из тех, кого я видела, не удалось добиться сколько-нибудь значительных результатов.
А "южные регионы" пролазили и при системе экзаменов, пролазят и при системе ЕГЭ. Но это уже другая песня.
А Вам и Вашему ребенку от всей души желаю получить заветную "суперпятерку" :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
ТМvl писал(а):

Цитата:

Действительно разные :smile: И опыт тоже. Насколько я понимаю, TinkerBell уже прошла через ЕГЭ и понимает, что важнее не то, сколько у тебя баллов, а то какой процент сдавших получил баллы выше/ниже тебя.
Это интересно :smile: 84 балла 2008 года не равны 84 баллам 2009 или 2010 года. За одинаково выполненное задание каждый год начисляется разное число баллов, в зависимости от того, сколько человек его правильно решили. Да, дурдом, но такая система подсчета и шкалирования применяется.

Так о том и речь, что таких которые уже прошли через ЕГЭ и разбираются в баллах в масштабах страны совсем небольшой процент, а в 2009 он был еще меньше. Поэтому и шкалирование баллов поступивших в МГУ по пятибальной системе имеет смысл, даже если его уже как уже целый год как отменили. Люди много лет пользовались пятибальной системой, конечно привычка все переводить в эти мерки осталась.

Сообщение Добавлено:  
TinkerBell
За пожелание спасибо. :smile: Мы будем стараться. :-ok-:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
http://democrator.ru/problem/3873
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha писал(а):
http://democrator.ru/problem/3873

Начинаю глубже понимать смысл китайского проклятия, "что б тебе жить в эпоху перемен" (ну или как-то так)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
сейчас разговаривала со своей сестрой учителем...сегодня у них был педсовет и им сообщили,что со следующего года начинает реализовываться реформа...я в шоке,она в шоке...
суть: начальная школа остается более-менее прежней...а с 5 класса - 3 обязательных урока и максимум 4 на выбор!!!!!
я наивная думала из обязательных русский,математика и например,география...а неееет!!!!физкультура,история России и граждановедение!!!!! :shout: к слову,егэ никто не отменял...
а еще скажу не в тему...разговаривала с психиатром,мне рассказали,что в россии упраздняют психиатрическую службу(в находке псих.диспансер уже начали ликвидировать).....Больных распускают по домам...
страшно за себя и за семью свою...
страшно представить,что будет твориться в период сезонных обострений шизофрении и других псих.заболеваний...
трудно сложить слово СЧАСТЬЕ из букв П О Ж А
высказалась,блин...
лучшее средство для похудения - перелом челюсти...в трех местах))

Сообщение Добавлено:  
umnichka
Цитата:
высказалась,блин...

:-)

Сообщение Добавлено:  
http://www.newsland.ru/news/detail/id/625053/cat/42/
Фурсенко отказался утверждать новый учебный стандарт
Министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко пока не решается утвердить проект нового федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС) для старших классов школы, обнародованный в ноябре 2010 года и вызвавший недовольство множества учителей, пишет газета "Коммерсант".

"Должна быть налажена система конструктивного обсуждения проекта стандарта. До тех пор, пока на все вопросы не будут даны ответы, я не возьму на себя утверждение такого документа", - сказал министр о проекте, который, как ожидалось, он утвердит к 15 февраля.

Согласно проекту, ученики 10-х и 11-х классов получат право самостоятельно выбирать предметы для изучения и объем получаемых знаний. Обязательными станут лишь четыре дисциплины: курс "Россия в мире", основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ), физкультура и подготовка индивидуального проекта.

Все остальные предметы объединены в шесть образовательных областей, в каждой из которых ученик может выбрать для изучения одну-две дисциплины. Всего предметов должно быть не больше семи. Например, в область "естественные науки" входят естествознание, физика, химия, биология и экология. При этом стандарты делят предметы по трем уровням преподавания.

Интегрированный курс дает минимальные знания и направлен на "социализацию учащихся", базовый курс обучает "основам" и лишь профильный - занимается "подготовкой к последующему профессиональному образованию". "Профильно" можно будет изучать максимум четыре предмета. Новый стандарт должен стать обязательным к 1 сентября 2020 года.

Общественный протест против ввода стандарта возглавил учитель московской школы № 57 Сергей Волков. Он опубликовал открытое письмо, которое получило уже более 10 тысяч подписей.

"Выбор ОБЖ и "России в мире" в качестве обязательных предметов вызывает недоумение. Мы считаем, что обязательными должны быть русский язык, математика, литература и история. Эти предметы нужны государству, заботящемуся о своем будущем", - сказал он.

По мнению учителя, старшеклассник, который решил изучать естественные науки, не сможет ограничиться лишь двумя предметами из соответствующего цикла. Волков уверен, что принятие стандартов ощутимо снизит уровень российского образования.

Председатель Российского союза ректоров, ректор МГУ имени М.В.Ломоносова Виктор Садовничий заявил изданию, что высшая школа также критически относится к проекту: "По общему мнению ректорского корпуса, стандарты требуют серьезной доработки. В школе нужна довольно твердая база, а уже потом можно варьировать. А базу создают те предметы, которые проверены десятилетиями, - это и математика, и химия, и русский язык".

Министр образования и науки уверен, что концепция выбора школьниками предметов отвечает задачам образования: "Я не могу сказать, что однозначно поддерживаю этот подход. Но сегодня в старших классах образование и так профильное, если называть вещи своими именами". Он отметил, что одни лишь школьники и родители не будут выбирать уроки, - им помогут психологи.

При этом Андрей Фурсенко не считает странным выбор четырех обязательных предметов. "Это не главные предметы, а базовые. Они связаны со здоровьем и безопасностью, которые важны при изучении любого предмета. Все боятся, что "Россия в мире" превратится в "Краткий курс истории ВКП(б)". Но лучше будет, если мы ничего не будем рассказывать ребятам? Это, извините, как с половым воспитанием: если ничего не говорить, дети все узнают во дворе. Давайте вместе обсуждать этот предмет, решать, каким ему быть", - сказал министр.

Отложили, решили пока не подписывать. Фурсенко высказался в том смысле что все равно подпишут, но народ должен обсудить детали. :ze_le_ny:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1633 ]  Страница 72 из 82  Пред.1 ... 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов