Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 18 ]

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Добрый день, пишу анонимно, что бы лишний раз не светиться.

Ситуация такая: нами была ой, ошибочка вышла... квартира, оформленна на моего мужа.
Сейчас мы живем у родственников, а нашу кв сдаем, и в том числе этими деньгами расчитываемся с кредиторами за покупку.

Но об этом факте узнал одлин мой "родственник" (уродственник). И пошла зависть лютая, шантажы, угрозы. И среди прочего обещал он сдать нас в налоговую. То что он это сделает (или уже сделал), я уверена, причем будет делать настойчево. Т.к. мы с ним уже год по всяким разным ситуациям судимся, он лжедоносы в прокуратуру писал и т.д. и т.п.

Ему не извесен точный адрес, но знает собственника и примерное расположение.

Собственно вопрос: как налоговая доказывает факт сдачи квартиры?
И что случается, если докажет?

Прошу отвечать людей, кто более-менее знает ответы, а не догадывается по "слухам".

Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
А за что он вас так ненавидит

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июл 2007
У нас у знакомых (не совсем близкие) ситуация такая.
Налоговая ничего не доказывает, а платить вы будете со дня приобретения квартиры, еще благодарственное письмо родственичку пришлют.
Единственное через суд можно обратно отсудить назад половину суммы, но изначально заплатив полностью все.
Вот так вот печально.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2008
Благодарил (а): 80 раз
Если у вас такой родственник,зачем вам на нет такого слова! проблемы,жить в неопределенности сообщил не сообщил, в вашем случае правильнее будет сдавать, а в конце года заплатить 13%,можете сразу включить в аренду эту сумму и просто откладывать.Мамина подруга так и делает, в виду завистливых и особо стучащих соседей
На счет того узнают или нет, то я как-то в автобусе увидела рекламку, ты знаешь что твой сосед здает квартиру,позвони и получешь деньги,из этого слудет что налоговая будет только рада вашему родственнику

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 окт 2009
Налоговая ничего не докажет пока, не вступил в силу еще тот закон, который обязывает всех сдавших свои жилплощади платить им. Но в будущем планируется и ходят слухи налог не маленький будет с граждан. вот так вот. видимо уже вступил, если уже и в автобусах реклама :-(
ИзображениеИзображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Заплатите сами 13% и живите спокойно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 121 раз
Делается все очень просто :smile: хотя и придется платить налоговой.
Быстренько оформляете официально договор аренды со своим жильцом на 5 рублей (предварительно с ним обговорит, что такая сумма будет только на бумаге) и платите с этих 5 рублей 13%. Вот и вся беда и останется ваш родственник с носом. Правда это если вы доверяете своим жильцам. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Я сдаю, и далеко не одну квартиру. Пока мне не надо было показывать большой официальный доход, я ничего никуда не сообщала. Ничего налоговая не поймает вас и не докажет, не переживайте. Все очень просто. Приходите к людям которым сдаете квартиру, и говорите: вы мне сегодня платите 10 руб(допустим), если официально сдавать квартиру - то вы мне будете платить 14 рублей (10 за квартиру и 4 на налоги). Им это не выгодно, поэтому если ваш родственник стучит на вас в налоговую, и они приходят к вам в дом (который вы сдаете)- то ваши квартиросъемщики говорят, что ничего они не снимают. У вас что, нет друзей - знакомых. Им сейчас негде пожить, вы - доброй души человечище - пустили их безвозмездно (т.е.абсолютно даром) пожить у вас на жил.площади. Пусть они налог возьмут с вашей доброты. Не переживайте.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 май 2007
Благодарил (а): 1 раз
а как докажут, что квартира именно сдается? Может я, например, пустила безвозмездно пожить туда своих знакомых. Моя квартира, кого хочу того и пускаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 авг 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 130 раз
Маска, не переживайте. Когда мы снимали квартиру, то всяким интересующимся говорили, что хозяйка-моя тетя. И пусть докажут обратное. И вы своих научите

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 май 2009
Благодарил (а): 121 раз
Aldice писал(а):
Маска, не переживайте. Когда мы снимали квартиру, то всяким интересующимся говорили, что хозяйка-моя тетя. И пусть докажут обратное. И вы своих научите

:a_g_a: и мы так всем любопытствующим говорим

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
родственники и ВСЁ!! живут так как не где больше, платят только за кв(счета) а в руки хозяйке ни какой прибыли, обычно агентства на этот случай договор заключают только на 11 мес договора, если на 12 то уже нужно подавать в налоговую. можно в конце концов 2 договора составить. ну или на крайний случай зарегистрируйтесь в налоговой и платите 13%

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 757 раз
Сама одновременно находилась в обеих ситуациях. Свою квартиру сдавала, а сами снимали. Так вот, особо любопытствующим сУседям всегда говорила, что мы родственники хозяев. В то же время мои жильцы говорят, что или родственники, или друзья, которым жить негде. И пусть все "неравнодушные" идут в дальнюю пешую эротическую прогулку!
И если родственные связи еще доказать можно, то дружбу и дружеский альтруизм- фиг. Так что успокойтесь и выдохните. :smile:
- Вы видите в людях хорошее?
- Я в людях людей-то не вижу, какое уж тут "хорошее"!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 67 раз
мамАнька писал(а):
родственники и ВСЁ!! живут так как не где больше, платят только за кв(счета) а в руки хозяйке ни какой прибыли, обычно агентства на этот случай договор заключают только на 11 мес договора, если на 12 то уже нужно подавать в налоговую. можно в конце концов 2 договора составить. ну или на крайний случай зарегистрируйтесь в налоговой и платите 13%

а что разве если договор на 11 месяцев то в налогойвой отчитываться не надо?????
Все будет ХОРОШО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
Люко писал(а):
На счет того узнают или нет, то я как-то в автобусе увидела рекламку, ты знаешь что твой сосед здает квартиру,позвони и получешь деньги,из этого слудет что налоговая будет только рада вашему родственнику

Девочки! В автобусах - реклама не от налоговой! Это от агентств недвижимости. Типа поможешь найти клиента - получишь деньги.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
мамАнька писал(а):
ну или на крайний случай зарегистрируйтесь в налоговой и платите 13%

Можно платить 6%. Открыть ИП с видом деятельности "сдача в аренду жилья" и перейти на упрощенку. Только еще 12000 придется заплатить в пенсионный. Но если цена аренды высокая, то выгодно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 авг 2010
Благодарил (а): 132 раза
MamaKsusha писал(а):
мамАнька писал(а):
ну или на крайний случай зарегистрируйтесь в налоговой и платите 13%

Можно платить 6%. Открыть ИП с видом деятельности "сдача в аренду жилья" и перейти на упрощенку. Только еще 12000 придется заплатить в пенсионный. Но если цена аренды высокая, то выгодно.

:a_g_a: можно, и в пенсионку уже больше 13 заплатила)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 сен 2006
Благодарил (а): 435 раз
Рыська писал(а):
Делается все очень просто :smile: хотя и придется платить налоговой.
Быстренько оформляете официально договор аренды со своим жильцом на 5 рублей (предварительно с ним обговорит, что такая сумма будет только на бумаге) и платите с этих 5 рублей 13%. Вот и вся беда и останется ваш родственник с носом. Правда это если вы доверяете своим жильцам. :nez-nayu:

Это самое правильное решение :a_g_a:

Часовой пояс: UTC + 10 часов