Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 36 из 65  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 65След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Вира писал(а):
Invers
мы сразу попали к Аникиной она заведует Детским доктором на Лазо(это не реклама) сама она инфекционист как я поняла толи доктор наук или чтот тип того

mersi :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 112 раз
Нам 2,5 месяца,ходим в туалет раз в 3-5 дней и то с маминой помощью(с микроклизмочкой)....каки при этом жидкие,почти вода одна желтенькая,не вонючая.Постоянно пукаем.Стала подпаивать водичкой.Даю Плантекс иногда,но думаю,что не ,стоит,он же от газов,а газы у нас и так выходят хорошо,ну и пускай выходят)
Сдали капрограмму,педиатр гворит,что хороший анализ,типа все в норме.....хз.
Пы Сы
мы только на ГВ
Лучше меня будет только моя дочь!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2009
Благодарил (а): 112 раз
Девоньки!Что делать то?Ребенок беспокоится,пукает,тужится....хотя животик мягкий....
Вся извелась уже
Вся эта эпопея длится уже 3 недели....какаем только с микроклизмой ...водой желтой со слизью(((
Лучше меня будет только моя дочь!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 04 фев 2011
tatis писал(а):
начались запоры, что делать незнаю, укропная вода ей не нравится, клизму один раз сделала, что делать?

Может у ребенка дисбактериоз? У тоже был-как вспомню,плохо становится-ничего не помогало-ни дуфулак ни курага,ничего!Потом участвую нашу заменяла другая,пока та в отпуску была,так сказала,что сначала кишечник прочистить надо,а потом полезными бактериями заселить!У нас уже выхода не было другого,как попробывать,так намучилась девочка моя.Долго выбирали,чем очистить,в итоге остановились на Полисорбе-безопасный для деток,не раздражает слизистую желудка,не имеет побочек и противопоказаний,а главное натуральный!Сначала развели в водичке сорбент и давали пить-на вкус нормальный-так хорошо пила,минут через сорок покакала,хоть и пнулась долго,но уже без моей помощи-там каки вообще какие ужасные были!Вообщем дней 4 мы промывали все,а потом начали бифитобактериями заселять-мы покупали живые в поликлинике 5 упаковок(по рецепту),ну и 5 дней пропили(хотя на вкус не очень и дочка не хотела пить),за то потом все стало на свои места.Теперь ч ужасом вспоминаю то время,когда не могли от запора вылечиться!В любом случае надо к врачу обращаться и консультироваться,так как запор по разным причинам может быть и методы лечения разных деток могут сильно отличаться!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
МЕЛАМОРИ писал(а):
Сдали капрограмму,педиатр гворит,что хороший анализ,типа все в норме.....хз.

у нас тож по капрограмме "всё в норме", а с покаками вечно проблемы почти с рождения :ny_tik: но у нас этот анализ в Уссурийске смешной млин - написано "цвет жёлтый, кашицеобразный, эритроцитов не обнаружено" :po_zor: (ну и что это за анализ?? как-будто я сама не вижу, что какахи жёлтые и что крови в них нет) - в капрограмме должно быть отражено как работает поджелудочная железа, чтоб выяснить хватает ли ферментов для переработки пищи..
в общем, сейчас взялись за пузо, пришлось во Владик ездить, чтоб анализы сдать нормально..

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 13 раз
Может, кто сталкивался с таким? Ребенок какал 7 раз в сутки (ГВ). Потом резко, в 1 день стал ходить 2 раза. Живот был твердый, я поставила трубочку, вышло очень много жидкости и какахи, в конце было немного пены. Вроде как понос (жидкость), но ребенок сам не какал ведь :(( Температуры нет. Дитя выглядит здоровым и бодрым. p.s. Пьем эспумизан 3р. в день по 20 капель.
К участковому педиатру доверия нет. Оченьу нее старорежимные принципы - если пропишет кровопускание и воздух Швейцарии - я не удивлюсь :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Девочки-мамочки, в свете сложившейся ситуации с моей дочко в плане какашек, хочу вам посоветовать тщатель следить за стулом своих малышей, например малыш в год должен какать не менее 3х раз в день, а не один, как принято считать нормальным, это мне сказали хирурги в больнице на первой речке, в том числе и Шапкина. Возможно наша теперешняя большая проблема со стулом - это из младенчества. :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
http://www.babyblog.ru/user/Mima/905129 Может кому будет интересно!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июн 2008
Девочки, кто-нибудь давал вазелиновое масло от запоров? И можно ли его вообще давать? Дочке 3 года и 2 мес.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лапка писал(а):
Девочки, кто-нибудь давал вазелиновое масло от запоров? И можно ли его вообще давать? Дочке 3 года и 2 мес.

Моему сыну в хирургии на первой речке врачи давали вазелиновое масло, очень эффективно слабит, ему было 8,5 мес.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 июн 2008
нужно попробовать, а то ничего не помогает: ни лекартсва, ни диета :-(
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лапка писал(а):
нужно попробовать, а то ничего не помогает: ни лекартсва, ни диета

Лучше, конечно, обратиться к доктору.
У меня дочка тоже страдала запорами, по 3-5-7 дней могла сама не ходить только со свечкой, ни диета, ни свекла, ни черносли, ни слабительные, ни бифидум не помогали, оказалось у нее мегаколон - сложно заболевание, связанное с расширением прямой кишки, при котором она не чувствует позывов. Так что не занимайтесь самолечением!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 65 раз
Елена Рябченко писал(а):

Интересно...
"При отсутствии стула в течение суток проводится механическая стимуляция дефекации, с этой целью используются: газоотводная трубка, глицериновые свечи, массаж кожи вокруг заднего прохода."
а потом ребенок без трубочки не какает вообще, знаю несколько таких случаев, только с введением прикорма дети начали какать со свечкой, а все потому, что мамы увлеклись "механической стимуляцией" ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Виталька писал(а):
а потом ребенок без трубочки не какает вообще, знаю несколько таких случаев, только с введением прикорма дети начали какать со свечкой, а все потому, что мамы увлеклись "механической стимуляцией"

подтверждаю. Это был наш случай.
В 1ю очередь исследовать и лечить флору кишечника.
ну и наверное у хирурга провериться (как они проверяют, не знаю.... увидит ли хирург какую-то патологию у мелкоо ребенка?). Если нет этого мегаколона, но не стоит механически стимулировать, по своему сыну сужу. А если есть - то надо соответственно как-то его (мегаколон) лечить.
Елена Рябченко
а он излечивается? это врожденное или приобретенное вследствие чего-то?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2009
Благодарил (а): 65 раз
orvik
нам хирург в 3 месяца назначила мезим и обязательное допаивание водой (на гв)... ':roll:' и все. Хоть бы слово про анализы, направление потом сама брала у педиатра.

Сообщение Добавлено:  
Виталька писал(а):
Елена Рябченко писал(а):

Интересно...
"При отсутствии стула в течение суток проводится механическая стимуляция дефекации, с этой целью используются: газоотводная трубка, глицериновые свечи, массаж кожи вокруг заднего прохода."
а потом ребенок без трубочки не какает вообще, знаю несколько таких случаев, только с введением прикорма дети начали какать со свечкой, а все потому, что мамы увлеклись "механической стимуляцией" ':roll:'

В статье было много другой интересной информации. :smile:
Конечно, это спорный вопрос, всегда нужно смотреть по ситуации, если, папример, ре какает нормально, и случается задержка стула, то лучше однократно простимулировать, чтобы не запускать процесс, который может привести к печальным последствиям, и чтобы и дальше стул был нормальным и ежедневным. А когда требуется ежедневная стимуляция, то в этом случае необходима помощь доктора, а не клизмы. Хотя в нашем случае, врач прописала нам ежедневные клизмы, которые буду вырабатывать рефлекс самостоятельного опорожнения кишечника у ребенка, стимулировать перестальтику и эвакуировать скапившиеся каловые массы. Но у нас, я повторюсь, на это есть совершенно определенная причина.
К слову сказать, Шапкин, небезызвестный в нашем городе хирург, когда осматривал мою дочку, спрсил в том числе, как часто был стул у нее в возрасте одного года, когда я сказала, что раз в день, то он мне рассказал, что стул у ребенка в годовалом возрасте должен быть в среднем раза в день, а не один, как это принято считать нормой, и что возможно, наша проблема началась еще тогда, в более раннем возрасте.

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
ну и наверное у хирурга провериться (как они проверяют, не знаю.... увидит ли хирург какую-то патологию у мелкоо ребенка?). Если нет этого мегаколона, но не стоит механически стимулировать, по своему сыну сужу. А если есть - то надо соответственно как-то его (мегаколон) лечить.Елена Рябченкоа он излечивается? это врожденное или приобретенное вследствие чего-то?

хирург ставит диагноз по рассказам мамы о поведении ребенка, о том сколько по времени не бывает стула, по внешнему виду животика, по прощупыванию каловых масс в кишечнике, о наличии или отсутсвии каломазания, которое очень часто бывает при мегаколоне, так же может быть пальцевой осмотр заднего прхода или прямой кишки, но нам это не делали. Окончательный диагноз -мегаколон, ставится только после проведения ирригорафии в условиях стационара. Мегаколон лечится так же и спомощью клиз, я уже об этом писала.
У дочки моей это приобретенное заболевание, лечится успешно, но длительно. Сейчас мы лечимся у гастроэнтеролога, после 2 недель лечения вчера моя доча попросилась на горшок сама и покакала самостоятельно, что дает мне надежду на успех лечения и, возможно, мы обойдемся без помощи хирургов. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко
понятно, удачи вам.
понима, как много я упустила, когда сын совсем маленький был, когда читала что на ГВ можно по 5-7 дней не какать и т.д.....ээх

Сообщение Добавлено:  
orvik писал(а):
понима, как много я упустила, когда сын совсем маленький был, когда читала что на ГВ можно по 5-7 дней не какать и т.д.....ээх

да еще врачи участковые этому способствуют, какет раз в день и норм, а оказывается это совсем не норм.

Сообщение Добавлено:  
Елена Рябченко писал(а):
orvik писал(а):

да еще врачи участковые этому способствуют, какет раз в день и норм, а оказывается это совсем не норм.

ууу... у нас когда мы родились такая педя была...... лет 80 наверное, да ладно б как человек хорошая был, я -то старость уважаю, а нет, там такой маразм...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1297 ]  Страница 36 из 65  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 65След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов