Easy Way писал(а):
belorybkaспасибо!
ну да, сначала кажется как-то многовато за "коммунальные платежи". Но, если подумать, туда ведь входит и парковка, и спортзал, и учитывать надо, что все-таки 100 кв.м. (у нас только отопление такой квартиры не меньше 10 тыс. встанет). если свести все расходы, то даже окажется очень недорого.

Коммунальные платежи - варьируются. В доме Lata много всяких доп. возможностей, которые стоят денег. Обычно, без всяких дополнительных "фишек" strata (condo) fee - 150-300 долларов.
Если это аппатментсы и стоят электро-батареи, то в зимнее время за электричество плата будет где-то 100-150 долларов, что не слишком много, учитывая, что площадь двухбедрумных аппатментсов обычно не меньше 80 квадратов. Сюда же входит горячая вода (персональный титан). У нас за таунхаус 150м2 в зимние месяцы получалось укладываться за электричество в эти 100-150 долларов, учитывая, что я еще каждый день запускаю посудомойку и не жадничаю включать батареи на приятную для меня температуру (я люблю тепло!).
Телефон+интернет+ТВ у нас сейчас 85 долларов в месяц.
Подсчитала... у нас за таунхаус получается в месяц страта+(телефон, ТВ, интернет)+электричество (среднем в год)+вода и канализация (счет раз в год выставляется) - это 200+85+100+45 = 430. Так что если в 700 включена вода, электричество, ТВ - то это не так уж и много.
Да.. за последний год цены немного выросли на все... так как ввели гармонизированный налог, так называется HST - который платится на все услуги. Раньше налог был меньше - так как был отдельно провинциальный и федеральный налог. Как ввели HST, то он стал применяться ко всему, к чему раньше применялся хотя бы один из налогов. Возможно, этот HST отменят - так как будет референдум, народ активно собирал подписи, фактически из-за этого свой пост покинул глава правительства провинции.