Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 130 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 25 окт 2010
Вас консультирует Дмитрий Станиславович Погребной, врач-реабилитолог Приморского центра кинезитерапии и реабилитации..

Консультация посвящена вопросам профилактики и коррекции нарушений осанки; лечению хронических заболеваний суставов и позвоночника; реабилитации после травм и операций.

Вы можете задать вопросы
  • возникающие при самостоятельных занятиях физкультурой
  • о ведении здорового образа жизни
  • о методе С. М. Бубновского

Справка:

Образование и профессиональный опыт:

• 1999 г. — окончил педиатрический факультет Владивостокского Государственного Медицинского Университета. Первичная специализация по специальности врач ортопед-травматолог. Вторая специализация — врач ЛФК и спортивной медицины.
  • 2010 г. — врач ЛФК, кинезитерапевт (Приморский центре реабилитации и кинезитерапии)
  • 2014-2015 г. — врач-консультант (Гонконгский центр кинезитерапии)
  • 2016 г. – настоящее время — врач-реабилитолог, ведущий специалист Приморского центра кинезитерапии и реабилитации, аспирант

Приморский центр кинезитерапии и реабилитации
Телефон: (423) 279-07-50

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 дек 2009
Благодарил (а): 30 раз
Дмитрий Погребной
сообщение в личке

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Уважаемые Дамы и Господа!
Поздравляем Вас с Новым Годом и Наступающим Рождеством!
Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким! Успеха, удачи и прекрасного
настроения на весь год.
:ya_hoo_oo:
С уважением!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 25 раз
Дмитрий Станиславович, здравствуйте!
Мой сын 02.01 был госпитализирован с диагнозом "острый коксит". Ему сделали прокол, удалили жидкость из сустава, выписали долечиваться в поликлиники. Ортопед из поликлиники заметила, что у ребенка перекошен тазобедреный сустав, и напряжение в больном суставе. Назначили сдать кровь и сделать повторный рентген.
Очень переживаю о том, чтобы лечение было правильным ничего не упустить и не допустить повторного заболевания.
Дмитрий Станиславович, нужно ли в нашем случае обращаться в Приморского центра кинезитерапии? Какое лечение возможно? Как предотвратить коксит в будущем?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
danna писал(а):
Мой сын 02.01 был госпитализирован с диагнозом "острый коксит". Ему сделали прокол, удалили жидкость из сустава, выписали долечиваться в поликлиники. Ортопед из поликлиники заметила, что у ребенка перекошен тазобедреный сустав, и напряжение в больном суставе. Назначили сдать кровь и сделать повторный рентген.
Очень переживаю о том, чтобы лечение было правильным ничего не упустить и не допустить повторного заболевания.
Дмитрий Станиславович, нужно ли в нашем случае обращаться в Приморского центра кинезитерапии? Какое лечение возможно? Как предотвратить коксит в будущем?

Здравствуйте!
1. Необходимости посещать занятия в нашем центре у Вас нет. Вашему сыну показана ежедневная гимнастика без чрезмерной осевой нагрузки на сустав (прыжки, соскоки). Упражнения мы можем показать, если Вы обратитесь к нам в Центр.
2. Какой коксит поставили Вам? Я полагаю, неспецифический, инфекционно-аллергический?
С уважением!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
danna писал(а):

Забыл указать еще... Не плохо было бы подключить плавание в бассейне, если возможно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 мар 2008
Благодарил (а): 25 раз
Спасибо за ответ и рекомендации:)
Предполагают, что инфекционный, т.к. ребёнок болел ОРВИ до заболевания кокситом. Анализ крови показал незначительное увеличение лейкоцитов:( Еще назначили сдать мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
danna писал(а):
Спасибо за ответ и рекомендации:)
Предполагают, что инфекционный, т.к. ребёнок болел ОРВИ до заболевания кокситом. Анализ крови показал незначительное увеличение лейкоцитов:( Еще назначили сдать мазок из зева на флору и чувствительность к антибиотикам.

Все правильно.
Найдите время посетить наш центр (можно в субботу, я буду с 10-12.00), покажем Вам упражнения.
С уважением!

Сообщение Добавлено:  
[

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 125 раз
Добрый день, Дмитрй. Вы не могли бы подсказать такой момент. Мой знакомый лежит с переломом берцовой кости, перелом простой (в смысле без осколков) но со смещением. Врач рекомендует установку польского импланта за 50 тысяч. Естественно, дал телефон и адрес фирмы, где купить у нас во Владивостоке. Фирма является просто дилером какой-то московской компании.
Вопрос - почему нельзя использовать отечественные аналоги, которые в 5-10 раз дешевле?
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
hel писал(а):
Добрый день, Дмитрй. Вы не могли бы подсказать такой момент. Мой знакомый лежит с переломом берцовой кости, перелом простой (в смысле без осколков) но со смещением. Врач рекомендует установку польского импланта за 50 тысяч. Естественно, дал телефон и адрес фирмы, где купить у нас во Владивостоке. Фирма является просто дилером какой-то московской компании.
Вопрос - почему нельзя использовать отечественные аналоги, которые в 5-10 раз дешевле?

Здравствуйте!
Действительно есть хорошие российские аналоги имплантов, это рыбинские и московские производители.
То что Вашему знакомому рекомендуют польские стержни, это решение лечащего врача. Из каких соображений он это принял .... это вопрос к нему.
С уважением.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 75 раз
У моего сына полидактилия левой стопы. Над мизинчиком есть еще одни пальчик. Он держится только на кожной ножке, кости в нем нет. Я думала, что в 1 или 2 мес нам просто его отрежут под местным наркозом, но в больнице, куда нас отправила наш ортопед нам сказали подождать до 6 мес. Так как эта операция будет проводиться под ОБЩИМ наркозом и при наличии рентгеновского снимка. В марте нам будет 6 мес...очень не хочется подвергать ребенка общему наркозу и рентгеновскому облучению. Насколько целесообразно такое назначение и можно ли провести такую операцию под местной анестезией и без рентгена?
Спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Промеж Уток писал(а):
У моего сына полидактилия левой стопы. Над мизинчиком есть еще одни пальчик. Он держится только на кожной ножке, кости в нем нет. Я думала, что в 1 или 2 мес нам просто его отрежут под местным наркозом, но в больнице, куда нас отправила наш ортопед нам сказали подождать до 6 мес. Так как эта операция будет проводиться под ОБЩИМ наркозом и при наличии рентгеновского снимка. В марте нам будет 6 мес...очень не хочется подвергать ребенка общему наркозу и рентгеновскому облучению. Насколько целесообразно такое назначение и можно ли провести такую операцию под местной анестезией и без рентгена?
Спасибо.

Здравствуйте!
Это вопрос к детским хирургам.
Моё мнение-тактика правильная. По снимкам необходимо определить анатомическое соотношение костей (хрящей) друг к другу. Чем старше ребенок тем лучше это видно. Поэтому и предлагают сроки после 6мес.
А под местной анестезией Ваш ребенок просто не позволит сделать качественную операцию.
Верьте докторам, им еще можно верить :smile:
С уважением!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 75 раз
Спасибо, Дмитрий Станиславович! :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
Здравствуйте Дмитрий Станиславович! Моей дочери 8 лет, д-з сколиоз 1 степени, плоскостопие, сейчас занимаемся художественной гимнастикой, нагрузка 3 раза в неделю по 2 часа, иногда она жалуется на небольшие боли в спине, скажите, можно ей заниматься таким видом спорта?

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
LEDIDI писал(а):
Здравствуйте Дмитрий Станиславович! Моей дочери 8 лет, д-з сколиоз 1 степени, плоскостопие, сейчас занимаемся художественной гимнастикой, нагрузка 3 раза в неделю по 2 часа, иногда она жалуется на небольшие боли в спине, скажите, можно ей заниматься таким видом спорта?

Здравствуйте!
Наличие сколиоза и плоскостопия указывает на дисплазию соединительной ткани (ДСТ). Для современного человека, это вариант нормы. Очень внимательно следите за осанкой и динамикой роста дочери, чтобы не пропустить развитие сколиоза.
Боли в спине могут быть обусловлены статической перегрузкой во время занятий гимнастикой и самим сколиозом, а также динамической перегрузкой позвоночника из-за плоскостопия (снижена амортизирующая функция стопы). Гимнастикой можно заниматься, но необходимо снимать напряжение в мышцах спины массажем и упражнениями на ритмичное сокращение мышц с последующим растягиванием (пресс на турничке, подъем туловища(на животе) с фиксированными ногами, пресс с запрокидыванием ног за голову(лежа на спине) и др.).
С уважением!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 дек 2009
Спасибо большое за рекомендации, обязательно прислушаемся Вашему совету. :smile: С Уважением.

Сообщение Добавлено:  
Дмитрий Погребной
сообщение в личке

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 янв 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 457 раз
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, работаете ли вы с беременными. Сейчас в 14 недель беременности появились сильные боли в пояснице вызывающие тонус матки. Что делать не знаю. Лежать всю беременность не хочется.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Veradraen писал(а):
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, работаете ли вы с беременными. Сейчас в 14 недель беременности появились сильные боли в пояснице вызывающие тонус матки. Что делать не знаю. Лежать всю беременность не хочется.

Здравствуйте!
С беременными мы работаем.
Существует отработанная методика и программы для беременных, опробованные уже во многих центрах кинезитерапии.
Запишитесь на прием в ближайшее время.
С уважением!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
Милые женщины, добрые, верные!
С новой весной Вас, с каплями первыми!
Мирного неба Вам, солнца лучистого,
Счастья заветного, самого чистого!
Много Вам ласки, тепла, доброты, -
Пусть исполняются Ваши мечты!
:ro_za:

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 130 ]  Страница 3 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов