Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 69 из 99  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 15 апр 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 5 раз
Ferari писал(а):
Оля разъясните пжто ..
В квартире 3 собственника, все совершеннолетние. 2ое живут за границей , но в квартире прописаны.
Какие должны быть документы от них для выписки и оформления договора купли продажи?
Реально ли выписаться через обращения в консульство РФ в ин государстве?

От собственников, которые живут за границей, нужно брать доверенность на продажу доли, ее заверяет консул. А вот с выпиской будут проблемы. Была у меня в прошлом году клиентка, у которой дочь прописана и живет за границей, да же прислала заявление заверенное, миграционная служба, та что на мельниковского, не пропустила, сказала, что нужно заполнять специальные формы, спецпочтой отправляют, вообще головняка больше. А вообще, квартира продается третьеим лицам или знакомым?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сан Сановна писал(а):
Доброго времени суток!Разъясните пожалуйста.
Есть муниципальная квартира. В случае смерти квартиросъемщика, насколько я понимаю, нужно будет переоформлять лицевые счета на кого-то другого, прописанного в данной квартире. Ситуация такова - прописаные в квартире не могут прийти к единому мнению на кого эти самые счета оформлять.Как можно разрешить такую ситуацию.?

какое родственное отношенение они имеют по отношению к умершему?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 02 фев 2010
Благодарил (а): 22 раза
Добрый вечер! Разъясните пожалуйста мой вопрос:
Я работала на предприятии с 1995г., с 2005г. проживаю в ведомственном жилье (общежитии) Работодателя по временной регистрации. В конце 2010года Работодатель в связи с сокращением штатной численности (работников) увольняет меня по статье 81. Меня интересует следующее:
Сохраняется ли у меня право проживания в данном общежитии т.к. я сокращена или Работодатель в праве потребовать моего выселения?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 16 раз
Жена квартиросъемщика, два совершеннолетних сына,двое внуков, племянник и жена брата квартиросъемщика.
Договора соц.найма нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 214 раз
Мама37 писал(а):
Ferari писал(а):
Оля разъясните пжто ..
В квартире 3 собственника, все совершеннолетние. 2ое живут за границей , но в квартире прописаны.
Какие должны быть документы от них для выписки и оформления договора купли продажи?
Реально ли выписаться через обращения в консульство РФ в ин государстве?

От собственников, которые живут за границей, нужно брать доверенность на продажу доли, ее заверяет консул. А вот с выпиской будут проблемы. Была у меня в прошлом году клиентка, у которой дочь прописана и живет за границей, да же прислала заявление заверенное, миграционная служба, та что на мельниковского, не пропустила, сказала, что нужно заполнять специальные формы, спецпочтой отправляют, вообще головняка больше. А вообще, квартира продается третьеим лицам или знакомым?

продает один из собственников
19$$ *27= ~ Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Ferari
напиши мне в личку, что продается (только доля 1\3)? кому, тертьему лицу или одному из сособственников? почему продается?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сан Сановна писал(а):
Жена квартиросъемщика, два совершеннолетних сына,двое внуков, племянник и жена брата квартиросъемщика.
Договора соц.найма нет.

спор между кем идет, всеми совершеннолетними или только двумя? приватизировать собираются?, если, да то все будут участвовать? на кого выделялась квартире, кто в ордере указан?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Пионерка писал(а):
Добрый вечер! Разъясните пожалуйста мой вопрос:
Я работала на предприятии с 1995г., с 2005г. проживаю в ведомственном жилье (общежитии) Работодателя по временной регистрации. В конце 2010года Работодатель в связи с сокращением штатной численности (работников) увольняет меня по статье 81. Меня интересует следующее:
Сохраняется ли у меня право проживания в данном общежитии т.к. я сокращена или Работодатель в праве потребовать моего выселения?

у Вас заключен с ведомством какой-нибудь договор найма, на основании чего Вы вселялись в комнату? и что значит временная регистрация в Вашем понимании? т.е. у Вас регистрация по месту прибывания (тогда она имеет срок, какой он указан в документе?)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спорят все и по поводу приватизации тоже, скорее всего её и не будет. Ордер выдавался на квартиросъемщика, его жену, ихнего ребенка, на брата квартиросъемщика и его жену.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сан Сановна
есть несколько вариантов развития ситуации. Первый, пойти каждому к юристу, чтобы ему объяснили его права и обязанности. Т.к. сейчас разницы нет, квартиросъемщик ты или нет, у всех одинаковые права. И из этого сделать вывод на кого будет заключен договор соцнайма, а остальные то же будут в нем указаны. Второй вариант, квартиросъмщиком может стать тот кто первый подаст заявлениее об этом на жилищную комиссию, хотя комисссия на заявлении просит указать согласие всех зарегистрированных совершеннолетних. По при этом, если комиссия официально ответит что не может заключить с ним договор, по причине отсутсвия такого согласия. Тогда можно будет обратиться в суд и обязать заключить договор и определить кварторосъемщика по причине первого подавшего заявление. Третий вариант, ничего не делать, никого не определять и жить как есть. Заяление на приватизацию при третьем варианте подать не смогут.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо за ответ.Уже не в первый раз обращалась к Вам за советом. Всегда отвечаете быстро и доступно. Ёще раз огромное спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Сан Сановна
Всегда пожалуйста.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 ноя 2009
Благодарил (а): 604 раза
Мама37
Здравствуйте. Подскажите, пжт, куда жаловаться на то, что ДЭК ответ в срок не дает? ПРичем хочется пожаловаться так, чтобы их наказали по возможности? В прокуратуру? И на что ссылаться (кроме входящего номера и даты, разумеется)?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Добрый день, подскажите пож, как узнать, приватизирована кв или нет? У меня есть опасения, что мои родители приватизировали кв без моего участия (я в ней не прописана с 94года, но в ордере я есть)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Лис78
в приватизации участвуют только те лица, которые зарегистрированы по этой квартире, если Ваши родители приватизировали квартиру после 1994 года, то Вы в ней и не должны были участвовать, т.к. были зарегистрированы по другому адресу. Исключение составляет, если на момент приватизации Вы были несовершеннолетней.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
GorDa
ответила в личку
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Мама37 писал(а):
Лис78
в приватизации участвуют только те лица, которые зарегистрированы по этой квартире, если Ваши родители приватизировали квартиру после 1994 года, то Вы в ней и не должны были участвовать, т.к. были зарегистрированы по другому адресу. Исключение составляет, если на момент приватизации Вы были несовершеннолетней.

ТОгда как объяснить то, что требуется письменный отказ от всех лиц, вписаных в ордер? Знаю реальный случай - моя подруга приватизирует в данный момент квартиру, она выдавалась в том числе и на ее брата, который выбыл из Приморского края в места заключения еще в 1997году (был выписан) и так там и остался
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2009
Благодарил (а): 71 раз
Мама37
Доброе время суток!!
у меня к Вам просьба, помочь мне составить исковое заявление, (платно)
В краце дело:
Имеем дачный участок, оформляем по дачной амнистии, в данный момент находятся в архитектуре в юр. отделе, подписать не могут, потому что задним числом Администрация вывела землю из Земли поселений в Р2, участок имеем с 2007, а вывели в 2010!!!!, но Ген план от 15.09.2008 №119,отнесены к одной категории-Земли поселений.
Коваль сказал, что подпишет собственность, только по решению суда :-(
Есть доп документы, если надо то подъеду куда скажите :ro_za:

Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 май 2009
Мама37
подскажите, пожалуйста :smile: ветерану ВОВ выдано свидетельство на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность (по закону 389-КЗ от 26.06.2006) Ветеран проживает в деревне. Где он теперь имеет право купить себе жильё по этому свидетельству - в той же деревне, во Владивостоке, в любом городе России?

Сообщение Добавлено:  
Мама37
Подскажите, пожалуйсто! У меня с братом умер папа. Перед смертью папа оформил завещание на брата. Я не против. В какие сроки нужно и куда обращаться, чтобы брат вступил в права. И сколько стоит оформление?
Сначала брат хотел продать квартиру, но передумал. Т.к. у нас 3-х комнатная приватизированная в равных долях квартира и брат хочет остаться в этой квартире. а я со своей семьей съехать. но у моей дочери 4 года доля в этой квартире (квартира приватизированна на 4 человек) и на моей доле прописан сыночек. как нам выписаться из квартиры, чтобы не возникло трудностей с выпиской дочери. жилье куда переезжаем такие же по квадратам присмотрели, только в другом рай-не, но еще не приобрели. Слышала, что пока не принесу в органы опеки документы на жилье, не смогу пебенка выписать. А, если они согласия не дадут?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1972 ]  Страница 69 из 99  Пред.1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов