Аврора писал(а):
Дело в том, что если ребенок не получит направляющие от мамы в плане берегов, то эти же берега ему укажут в более старшем возрасте, и совершенно без материнской нежности.
Вот мне мама то же самое говорит

Я хоть и не педагог, это понимаю. Но сама же мама: как скандал, так: ой, птичка полетела, ой, давай сказочку и т.д. А он пуще прежнего: мне иногда кажется, что прямо прощупывает: НУ КОГДА ЖЕ? ну когда у бабушки терпение лопнет, ну дайте же мне по заднице
ЗЫ: методы физического воздействия не применяю, во-первых, боюсь силу не рассчитать, во-вторых, он уже и просто когда строго говорю или ругаю понимает прекрасно, в-третьих, как-то не по себе: он очень явно копирует родительскую манеру поведения: может и меня запросто наругать за "провинность" (последний раз получила за то, что яйца из магазина не донесла, перебила половину

а если его бить, то он совершенно справедливо будет считать, что можно и маму огреть, если реветь будет... Верно ведь? Или товарища по играм на площадке треснуть, почему бы и нет... Если маме можно, почему ребенку нельзя? Поэтому с папой решили - физически - ни в коем случае.