Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 17 из 34  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как бороться с истериками
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 04 янв 2011
Лайф Лайн
Лайф Лайн писал(а):
Почему же к сожалению?

У старшей нервы иногда не выдерживают и она может на него прикрикнуть, повысить голос. Реакция жуткая, он падает на пол и орет пока я не возьму на руки, поцелюлю, приласкаю. А ведь я планирую отдать его в садик в этом году. Как он будет вести себя с воспитателями, они тоже повышают голос.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
KrissTin а наши в ясельках не повышали. Моя тоже криков не любит, бояться начинает. Но сейчас к садику попривыкла, второй год ходит.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Лайф Лайн писал(а):
а наши в ясельках не повышали.

Это очень хорошо, когда встречаются такие воспитатели. Но к сожалению есть и другие, пониковать конечно ещё рано к тому-же садик у нас хороший. Но небольшое волнение всё-таки есть.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
О, моя на крик "зеркалит" моментально, (от испуга и отчаяния), но не уступит, не сдастся под "авторитетом" взрослого, (речь не о родне, был инцидент с посторонним взрослым)... и робко-жалобно не заплачет - она даже на боль плачет как-то агрессивно, зло, вообще не умеет плакать "беззащитно"...И это как раз проявление характера, а бестолковых (именно не опедагогах речь сейчас) взрослых это бесит, и пробуют мою девочку "ломать".

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
мыФка
Надо же, мой так же. Но замечания посторонних всегда ставят мозг на место. :smile: Он понимает, что делает плохо, когда агрессивно орет, но если еще и посторонние внимание обращают, ему делается стыдно и неприятно. И все проходит :smile: , только старается быстро скрыться из поля зрения такого постороннего.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
tigra писал(а):
LiDi
Кроме того я вычитала, что такое поведение свойственно для некоторых детей с определенным обменом веществ (худенькие, подвижные, говорливые, и склонные к ацетономии - врач потом подтвердила, так и есть) Т.е. худеньким и требовательным он был всегда, а вот ацетон стали ловить с 2 лет 3 месяцев :ne_vi_del: Будем перерастать.

О, прям наш тип: худенькая (11кг в 2,5 года), болтает во всю... А что такое ацетономия? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 11 раз
tigra
А вот моя сама проораться-успокоиться не может. ее прям захлестывет-вижу, что не специально она, не на зло. но пока на руки не возьмешь, попить не дашь, в себя не придет...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мыФка писал(а):
О, моя на крик "зеркалит" моментально, (от испуга и отчаяния), но не уступит, не сдастся под "авторитетом" взрослого, (речь не о родне, был инцидент с посторонним взрослым)...

Дело в том что мы очень любим общество особенно детское, и чем оно громче тем нам комфортнее. А вот на крики старшей сестры реагируем только истерикой. А те гости что к нам приходят, они просто не могут повышать на него голос, он так гостей встречает они говорят "уходить не хочеться".

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
KrissTin
Ну, вашему мальчику пока год и четыре... он будет расти, круг его общения - расширяться, и не на все его проявления вовне "чуткие" взрослые будут реагировать с умилением. Год назад и у нас было иначе...
На развивалке в конфликт (дележ игрушки) моей дочери и ровесника вмешалась третья мама - просто на волне поиска вселенского равновесия решила убрать яблоко раздора, думая, что наступит мир... А игруха в тот момент была у дочери в руках. Результат страшен: несколько минут девочка и тетя упирались, тянули вещь на себя, тетя озверевала, дочь не сдавалась... потом страшная истерика... больше я не смогла водить туда дочь, так она была напугана... даже в помещение то ее больше не завести.
...А как в больнице моя двухлетка схлопотала ярлык "наглой и хитрой" - оказывается, испуг ребенка медицинскими процедурами именно эти качества развивает :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
мыФка писал(а):
не на все его проявления вовне "чуткие" взрослые будут реагировать с умилением.

Вот именно этой его реакции я и боюсь. Ведь он привык к ласке, любви и нежности. В этом конечно только моя вина, но я не могу относиться к нем по другому. А дальше будет садик....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
KrissTin
Пока не тревожьтесь, у Вас есть еще время! Перелюбить невозможно!
Кстати, когда я покаялась, что не могу порой сдержать окрик в отношениях с дочерью, психолог сказала, что это - в меру - как прививка: укрепит иммунитет - здорового! - ребенка. Если неврология в порядке, то не навредит.

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
мыФка писал(а):
Кстати, когда я покаялась, что не могу порой сдержать окрик в отношениях с дочерью, психолог сказала, что это - в меру - как прививка: укрепит иммунитет - здорового! - ребенка. Если неврология в порядке, то не навредит.

Спасибо вам огромное!Буду теперь знать для себя!
Я тоже иногда могу прикрикнуть на сына.А его бабушка сразу впадает в истерику и кричит,что нельзя кричать на детей,и наказывать их ни за что нельзя!
И,тем не менее,сын из бабушки верёвки вьёт - а она просто счастлива.Я считаю,так нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
НЕ-ЛЕ писал(а):
И,тем не менее,сын из бабушки верёвки вьёт - а она просто счастлива.

Наверно я не права, но я обожаю когда мой сына из меня верёвки вьёт. Я в эти моменты понимаю что я счастлива. Бабушка говорит когда меня нет сын шёлковый, а при мне ну просто из берегов выходит. И мне нравится как он это делает.

Сообщение Добавлено:  
KrissTin
Вы посмотрели на линеечки - сколько моему сыну?Ему 10 лет!И с бабушкой он ведёт себя отвратительно - может,например,бросить свои грязные штаны после гулянья - а бабушка бежит их чистить и на батарею вешать.Я увидела и отругала его.Так бабушка грудью на защиту встала .
А я считаю,что его такое поведение с бабушкой - это отвратительно!
дома он никогда себе такого не позволяет!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2009
rimma писал(а):
Проблема у нас возникла три недели назад. Сынулька заболел агниной вызвала врача, но пришел не наш учестковый, а другой. Тетинька редкой наглости с порога требовать начала бахили, я ей говорю простите их у нас нет, потом прочитала лекцию, что я плохая мать жалею на ребнка два рубля я естественно не стерпела и сказала, что вы сюда для каких целей пришли. Ну и с тех пор как она ушла ребенка не узнать. Два дня выгибался, орал, ночь не спал. Потом вроди бы все прошло, но спать мы теперь по человечески не ложимся у нас что на дневной сон истерека, что на ночной. И не просто истерика она длится по 15 - 20 мин. он просто орет диким визком меня просто не слышит, и по харошему и ремнем по памперсу шлепала, ну ни как. Нам ведь только 1,6, а что дальше будет просто страшно подумать. Вот что делать как избавиться от этих истерик. Может конечно с врачем это и не связанно, но до ее появления в доме мы сами засыпали, почти не качала мы отучивались. Что делать????

Сглазили вашего ребенка. К бабке сходите.

Сообщение Добавлено:  
НЕ-ЛЕ писал(а):
Спасибо вам огромное!Буду теперь знать для себя!Я тоже иногда могу прикрикнуть на сына.А его бабушка сразу впадает в истерику и кричит,что нельзя кричать на детей,и наказывать их ни за что нельзя!

О!! Знакомо :smile: мне мама тоже (педагог - это диагноз) нельзя повышать голос и т.п.
Ну оставила я ей ребеночка на три дня :-) В принципе в начале второго дня уже держала руку на телефоне, готовая ехать забирать сокровище. Он там такое им устроил.... Почувствовал, что все можно и давай исполнять..Есть позвали - ор, мультик не включили - дикий ор, не получается что-то там с игрушкой - дикий-предикий ор. Мама ему сказочку: он еще громче, она его отвлекать, а он спектакль с закатыванием. И т.д. Когда приехала через три дня, у бабы с дедом только один комментарий нашелся: "М-да-а-а уж" И глаза в кучу.
А у меня спокойно все... :-) Как только начинается - угол, полминуты - все, проорался. :-) Я все-таки думаю, что ребенок должен понимать, что нервы у мамы не железные, и нельзя их все время испытывать. Берега должны быть.

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Берега должны быть.

Ключевое понятие! :co_ol:
И ребёнок об этом отлично знает.Только вот он проверяет - где находятся берега в каждом конкретном случае.
А после того,как он у нас от бабушки возвращался - его неделю колбасило,в норму приходил,пока муж не запретил его туда с ночёвкой отдавать.только в гости,вместе с нами.бабушка до сих пор обижается.Недавно пыталась забрать на каникулы - так он сам оттуда уехал на другой день.

Сообщение Добавлено:  
Я периодически вспоминаю пример из замечательной книги "Как не стать идеальной мамой")) там автор говорит, о боже, о шлепках))) По аналогии с кошкой. Мол, посмотрите, как котята играют с кошкой, теребят ее всячески, дергают, кошка терпит. Но наступает момент, когда самому ретивому котенку достается от кошки лапой. Это сигнал для котенка, что он перешел все границы, и дальше уже будет серьезное наказание.
Дело в том, что если ребенок не получит направляющие от мамы в плане берегов, то эти же берега ему укажут в более старшем возрасте, и совершенно без материнской нежности.
Как пример - когда избалованного старшеклассника, который позволил себе хамить - просто избили пьяные десантники (читала подобный пример на 7е). В свое время мамочка, видимо, боялась на него голос повысить, и не выработала механизм - когда нужно свернуть свой гонор в трубочку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
НЕ-ЛЕ писал(а):
KrissTin
Вы посмотрели на линеечки - сколько моему сыну?Ему 10 лет!И с бабушкой он ведёт себя отвратительно - может,например,бросить свои грязные штаны после гулянья - а бабушка бежит их чистить и на батарею вешать.Я увидела и отругала его.Так бабушка грудью на защиту встала .
А я считаю,что его такое поведение с бабушкой - это отвратительно!
дома он никогда себе такого не позволяет!

А я уже пришла к выводу, что поведение ребенка с бабушкой - их личное дело. Пыталась раньше как-то вмешиваться, но поняла, что бесполезно. Нравится бабушке баловать, пусть себе балует, но и потом пусть мне не жалуется.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Дело в том, что если ребенок не получит направляющие от мамы в плане берегов, то эти же берега ему укажут в более старшем возрасте, и совершенно без материнской нежности.

Вот мне мама то же самое говорит :smile: Я хоть и не педагог, это понимаю. Но сама же мама: как скандал, так: ой, птичка полетела, ой, давай сказочку и т.д. А он пуще прежнего: мне иногда кажется, что прямо прощупывает: НУ КОГДА ЖЕ? ну когда у бабушки терпение лопнет, ну дайте же мне по заднице :-)
ЗЫ: методы физического воздействия не применяю, во-первых, боюсь силу не рассчитать, во-вторых, он уже и просто когда строго говорю или ругаю понимает прекрасно, в-третьих, как-то не по себе: он очень явно копирует родительскую манеру поведения: может и меня запросто наругать за "провинность" (последний раз получила за то, что яйца из магазина не донесла, перебила половину :-) а если его бить, то он совершенно справедливо будет считать, что можно и маму огреть, если реветь будет... Верно ведь? Или товарища по играм на площадке треснуть, почему бы и нет... Если маме можно, почему ребенку нельзя? Поэтому с папой решили - физически - ни в коем случае.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 669 ]  Страница 17 из 34  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов