Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 20 окт 2006
Благодарил (а): 13 раз
В управление Роспотребнадзора обращаются потребители с вопросом «Что делать при случайном повреждении неоплаченного товара в магазине»? Обязательно ли оплачивать этот товар?
Если Вы случайно, без умысла, повредили принадлежащий магазину товар до момента его оплаты, например, задели стоящую на прилавке банку сока, и она разбилась, то сотрудники магазина не вправе требовать у Вас оплаты ненамеренно испорченного товара.
Порча принадлежащего магазину товара на его территории до момента оплаты является риском случайной гибели имущества или случайного его повреждения.
Риск случайной гибели или порчи вещей переходит на приобретателя (потребителя) одновременно с возникновением у него права собственности, если иное не предусмотрено договором. Согласно ст. 210 Гражданского кодекса РФ, собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.
Следовательно, по общему правилу убытки (риск) в связи с гибелью или порчей вещей несет их собственник, но стороны могут установить в договоре иной порядок, например, что риск случайной гибели переходит на покупателя с момента уплаты ее стоимости.
Риск случайной гибели имущества или случайного его повреждения, согласно ст. 211 Гражданского кодекса РФ, несет магазин, если иное не предусмотрено договором. В данном случае, до оплаты товара в кассе, собственником является магазин.

Девочки, будьте внимательны, проверяйте чеки не отходя от кассы, сверяйте не только количество позиций и купленных товаров, но и стоимость товаров....

Коротко 3 истории за последнюю неделю...хм...совпадение :?: :evil:

1. Мама покупала продукты на прошлой неделе, обратила внимание. на чеке стоимость холодца в 2 раза дороже чем в реале на витрине, тыкнула пальцем, начали выяснять ситуацию. в итоге сдачу вернули и оказалось что вся партия холодца под такой ценой идет.. :evil:

2. Опять же у мамы вчера - дважды пробили один и тот же товар, опять она заметила сразу и ошибку исправили
:twisted: молча без скандала

3. Ну и я сегодня попала, капец :twisted: Уже поздно поехала за продуктами, купила реально большое количество, т.к. гудеж завтра...чек отредактировано - не выражайтесь! сразу не проверила :cry: , бегом бегом все, дети дома, сумки в зубах, ночь на дворе...но с собой забрала, помня мамины наставления..
:!: дома разгреблась и решила сверить что да как..и охирела просто... :shock: :twisted: ...припечатали лишнюю позицию :!: . ладно бы там петрушка какая за 7 р, так 1 кг ветчины стоимостью 280 р :!: :twisted: ну охиреть товарищи, полный бепридел, причем это самая дорогая позиция в списке :cry:

вот реально бы если не так поздно и они не были бы закрыты, вернулась бы и ........ :twisted:

сейчас даже не знаю как и быть :?: :?: :?:

понимаю что доказывать уже что то поздно, но все же завтра постараюсь заехать и с администратором переговорить :roll:
муж говорит плюнь и будь внимательнее в следующий раз, а меня реально зацепило это :twisted:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2009
Благодарил (а): 2 раза
я заметила, что не так давно в Реми перестали складывать - спрашивают про пакет, потом все пробивают и ждут, пока ты складываешь
я все забываю спросить, почему так изменилось, а теперь страшные мысли закрались - может заразу из Питера занесли :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 сен 2010
Благодарил (а): 5 раз
а у нас с мужем был случай в парусе ....мы отоварились уже и решили пойти ещё на второй этаж подняться ...естественно пакеты положили в ящик для хранения, забрали ключ и когда спустились забирать пакеты, то офигели наша кабинка была открыта и торчал ключ ...правда пакеты были на месте ....может не успели ...и главное охранник стоял возле кабинки . а когда мы подошли он быстро ушёл ...мы короче подошли к стойке администратора и высказали своё фи ...ну они сами ничего типа не поняли почему у них сразу два ключа появилось в кабинке ...вот всё равно же у них есть запасные ключи ну не махом же открывать кабинки .. :zvez_ochki: :du_el:

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
irchik
Мы довольно далеко от толстошеинского живём - просто пришлось зайти по пути - от сЭрвиса просто офигели - больше никогда не пойдём.Не знаю,может,просто со сменой нам не повезло?Второй раз проверять желания нет никакого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
В клевере в супермаркете, который сейчас ФРЭШ, на кассе с меня бодренько взяли купюру 500 за булку хлеба дали сдачу 10 руб (сумму я округлила) и до свидания! На моё - я вам 500 давала - кассир с улыбкой, что я дала 50. Несколько секунд я тупила -заглядывала в кошелек, пытаясь понять, где мои деньги, но сумму в своем кошельке я знала точно. Я стояла и требовала свои деньги, затем администратора, ноль эмоций!!! говорю - давайте снимайте кассу, кассирша вышла из-за кассы, сказала что у них в магазине на кассах видеокамеры - и она сходит посмотрит какую купюру я давала, а она клала в кассу. Вернулась и отдала из кассы мне мои деньги! Администратор извинилась и объяснила все усталостью кассира. Я провела на кассе минут 15, но мне казалось полвечера.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 июн 2009
Благодарил (а): 118 раз
С большой симпатией отношусь к супермаркету Парус (рядом с ост.Постышева). Однако не раз замечала, что по карточке моей 3% скидка бывает крайне редко. Обычно 2,577 и что-то вроде этого. На мой вопрос, почему, кассиры отвечали что-то вроде того, что не на все продукты скидка распространяется.
Пару раз забегала купить исключительно творог развесной Артемовский 18%-й, мне он нравится больше других. Скидки не было вообще, ни копейки, что меня удивило, но я пожала плечами и пошла дальше.

Вчера купила там две упаковки творога по 0,5 кг, баночку сметаны и 0,5 кефира общей суммой на 265 р. Готовлю на кассе деньги, ожидая заплатить не более 260 р., мне говорят - 264. Смотрю в чек - скидка 0,678%. Ну я и пошла к администратору, невинно так спрашивая - а почему, собственно, на купленные мною продукты скидка такая? В чеке написано, что скидки не распространяются только на сигареты, охл. мясо и товары, участвующие в акции.
- Значит, ваши товары участвуют в акции.
- А в какой, если не секрет? И не подскажете, как мне узнать об этом, пока я еще нахожусь в зале?
- На них должны быть желтые ценники.
- Но на купленных мною товарах были обычные ценники, белые...

Тут мне начинают мямлить что-то вроде того, что когда на творог остается двое суток до окончания срока реализации, они снижают на него цену. Я поясняю, что творог, купленный мною, упакован сегодня, два часа назад, и никаких пометок об окончании срока нет, да и цена на него ничуть не снижена.

Одна из дам тут же торопливо идет на соседнюю кассу и начинает отпускать покупателей. Другая берет мой чек и идет в зал. Минут через 5-10 возвращается и говорит:
- Да, действительно, все товары не уцененные.
И все. Сидит, хлопает глазками.
Поскольку я не знаю, что делать дальше и очень хочу домой поскорее, говорю:
- Настоятельно прошу вас разобраться с этим вопросом.

Подозреваю, что все-таки они большую часть продуктов не пускают со скидкой. Может, это и мелочи, копейки, но все же нарушение. В конце концов, с каждой сотни три рубля...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
tigra писал(а):
Ну-у-у-у. Избалованы мы сервисом. Вот были в Питере, так там вообще ничего не складывают. и пакеты не дают. если не скажешь на кассе. Стоишь самостоятельно запихиваешь. В Иваново то же самое, и по рассказам родственников так везде, они в шоке были, что у нас даже в захудалом ларьке возле дома все в пакет складывают :-)

По всей Европе так, чему я была очень удивлена.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 1216 раз
кукочка74 писал(а):
то офигели наша кабинка была открыта и торчал ключ ...правда пакеты были на месте ....может не успели ...и главное охранник стоял возле кабинки . а когда мы подошли он быстро ушёл ...мы короче подошли к стойке администратора и высказали своё фи ...

вот поэтому я наотрез отказываюсь оставлять мешки в магазине в ячейках....поскольку есть факты - делается второй ключ и воруется потом сумка или кошель из ячейки...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2006
Благодарил (а): 807 раз
Nikita V писал(а):
По всей Европе так, чему я была очень удивлена.

точно...

я с малым тогда в супермаркете стояла и с кассы все в пакет складывала.. а очередь смотрела на меня и ждала :men:

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2008
джулиана писал(а):
кукочка74 писал(а):
то офигели наша кабинка была открыта и торчал ключ ...правда пакеты были на месте ....может не успели ...и главное охранник стоял возле кабинки . а когда мы подошли он быстро ушёл ...мы короче подошли к стойке администратора и высказали своё фи ...

вот поэтому я наотрез отказываюсь оставлять мешки в магазине в ячейках....поскольку есть факты - делается второй ключ и воруется потом сумка или кошель из ячейки...

Капец полнейший!!!!! Ужасти ужасные!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 сен 2010
У меня подруга сельдь купила за ст-ть палтуса... после этого всегдна проверяю чеки, и не стесняюсь ругаться, даже если напирают сзади... одному умнику который цокал на мои действия - предложила оплатить косяк супермаркета с его кашелька - сразу угомонился.
Они так недостачу списывают однако :(((((

Сообщение Добавлено:  
А мы сегодня в Парусе оборжались!!! Выбрали две чайные пары. Причем на ценнике одна цена, на самих чашечках другая. Позвали девушку. Та запуталась. Сказала, что на кассе лучше разберутся. Получилась в результате, что одна чайная пара стоит одни деньги, другая точно такая же другие деньги стоит. Долго ждали важную тетю администратора. Объяснение- одна пара один завоз, вторая- привезли другим завозом. А мы то и не догадались!!!! :-) Поумнее что-нибудь придумала!!! А еще ржачь был в Саламандре на Столетии. Принесли один туфель. Класс, померили и второй попросили. У второго туфля кожа какая-то пузырчатая. Продавец объяснил, что это не дефект. У людей кожа тоже не идеальная. Прыщики всякие бывают!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
джулиана писал(а):
кукочка74 писал(а):

девочки у меня как то ребенок перепутал ячейки и вместо №6 подошла к №9, я видела это и спросила а ты правильно подошла? Решила её проверить на знание цифр..Она говорит - конечно правильно. Говорю, ну если правильно - тогда открывай. Какой у меня был шок, когда ключ от №6 открыл чужую ячейку с сумками №9 - причем легко и без затруднений особых.
Мы её закрыли :sh_ok: и пошли к своей

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
ЕкатеринаК писал(а):
А еще ржачь был в Саламандре на Столетии. Принесли один туфель. Класс, померили и второй попросили. У второго туфля кожа какая-то пузырчатая. Продавец объяснил, что это не дефект. У людей кожа тоже не идеальная. Прыщики всякие бывают!!!!

:sh_ok: ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
ЕкатеринаК писал(а):
А мы сегодня в Парусе оборжались!!! Выбрали две чайные пары. Причем на ценнике одна цена, на самих чашечках другая. Позвали девушку. Та запуталась. Сказала, что на кассе лучше разберутся. Получилась в результате, что одна чайная пара стоит одни деньги, другая точно такая же другие деньги стоит. Долго ждали важную тетю администратора. Объяснение- одна пара один завоз, вторая- привезли другим завозом. А мы то и не догадались!!

они там постоянно с ценниками мутят. Я выбрала скатерть за 450 р, мне ее пробили за 900р. На мой вопрос ПОЧЕМУ? все долго думали и придумали, что 450р это закупочная цена - перепуутали :de_vil:
Свекровь шарики новогодние покупала. Висят 2 одинаковых. На одном есть ценник, на другом нет. На кассе выясняется, что второй шарик (без ценника) стоил дороже!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 57 раз
tigra писал(а):
Вот были в Питере

была в Питере неделю назад. Да, с пакетами именно так. ИМХО- так даже лучше, и время экономится и наши нервы.
И ещё у них интересно: салатики, конфеты, орехи ты взвешиваешь сам! Я сначала долго стояла, соображала как и что, а потом почувствовала себя в роли фасовщицы. Накладываешь салатик, закрываешь, на весы, нажимаешь на картинку, потом приклеиваешь ленту. Вот только мне интересно: а если ты шампиньоны по цене капусты пробьёшь? :) Но вроде там на кассе смотрят.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
ЕкатеринаК писал(а):
Объяснение- одна пара один завоз, вторая- привезли другим завозом.

Я это постоянно слышу. Ценник один на кассе пробивают другой со словами: это из новой партии.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Chicony* писал(а):
ИМХО- так даже лучше, и время экономится и наши нервы.

Это где же оно экономится? Если я в парусе набираю продуктов - на ленту не вмещается пакетов 8 получается как минимум... Пока я все это упакую (предварительно сваленное кассиром в кучу), полдня пройдет. А очередь подождет в это время. :-) Клевая экономия нервов, своих и чужих особенно. :-)

Сообщение Добавлено:  
Stephanie писал(а):
ЕкатеринаК писал(а):
А мы сегодня в Парусе оборжались!!! Выбрали две чайные пары. Причем на ценнике одна цена, на самих чашечках другая. Позвали девушку. Та запуталась. Сказала, что на кассе лучше разберутся. Получилась в результате, что одна чайная пара стоит одни деньги, другая точно такая же другие деньги стоит. Долго ждали важную тетю администратора. Объяснение- одна пара один завоз, вторая- привезли другим завозом. А мы то и не догадались!!

они там постоянно с ценниками мутят. Я выбрала скатерть за 450 р, мне ее пробили за 900р. На мой вопрос ПОЧЕМУ? все долго думали и придумали, что 450р это закупочная цена - перепуутали :de_vil:
Свекровь шарики новогодние покупала. Висят 2 одинаковых. На одном есть ценник, на другом нет. На кассе выясняется, что второй шарик (без ценника) стоил дороже!!!

Это, видимо, их фишка. Человек, как правило, если берет кружку, то две, шарики, то два. Вот они и веселятся за счет покупателей. Администратора воторого этажа магазина Парус- НА МЫЛО!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 фев 2008
Благодарил (а): 57 раз
tigra писал(а):
Это где же оно экономится?

1. меня лично раздражает, когда кассир ну очень долго укладывает эти пакетs
2. ещё меня просто бесит, когда кладут в пакет мясо замороженное/парное вместе с хлебом. или /(как однажды было) порошок стиральный с салатами :sh_ok:
поэтому ИМХО уж лучше так.
Всё ломается: чувства, люди, утюг...Особенно утюг меня расстроил - вот уж от него не ожидала!!!

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 сен 2010
Благодарил (а): 5 раз
вот начитаешься тут на наших ветках :ps_ih: ....я сегодня в парус заезжала и вся в подозрительности :-) теперь ...

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1973 ]  Страница 41 из 99  Пред.1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов