Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2006 ]  Страница 77 из 101  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 389 раз
Вот что нашла

Это очень важно: НЕПРАВИЛЬНО перевели. Ким Протасов из Израиля, в оригинале имеется в виду не сыр, а пресованный творог. Так что с сыром мы в обломе Но "сыр домашний" - очень вкусный!

На паре сайтов об этой диете были подобные вопросы о сырах. И в ответах говорилось, что сыр, а, вернее, творог (кто-то даже приводил в пример правильный перевод с иврита) должен быть не более 5%. Задавались вопросы и о фете. Фета и фетаобразные сыры не подходят уже потому, что они содержат много соли, что опасно для задержания воды в организме. Не забывайте, что яйцо тоже содержит жир (11,5 г на 100г), и при употреблении сыров более 5% может произойти дисбаланс между потребленным количеством жира и установленным для этой диеты.

Однако, необходимо отметить, что существуют некоторые ограничения и очень важные нюансы, которые не оговорены разработчиками этой диеты:
1. Во-первых, употребление большого количества овощей (даже в приготовленном виде) при отсутствии крахмалсодержащей пищи недопустимо лицам с заболеваниями верхних отделов ЖКТ (хронические гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, дуодениты, эзофагиты), т.к. крахмал обладает обволакивающим действием и тем самым защищает слизистую оболочку ЖКТ от механического повреждающего действия пищи. У лиц с указанными заболеваниями диета Протасова может вызвать обострение.

2. Существуют большие сомнения в отношении целесообразности ежедневного употребления яиц, при этом человек потребляет в три раза больше яичного холестерина, чем разрешено кардиологами. В тоже время, это не катастрофическая доза, так как не поступает холестерин из других «привычных» пищевых источников – колбас, сосисок, пельменей и т.д. Наиболее целесообразным выходом из этой ситуации, по-видимому, можно считать уменьшение количества желтков при таком же объеме яичных белков (например, приготовление белковых омлетов или натирать белок в салаты, что не противоречит принципам диеты). Мы рекомендуем потреблять не более 2-х яичных желтков в неделю.

3. Необходимо внимательно следить не только за жирностью сыров, но и за их соленостью. Очень часто нежирные сыры намеренно делают более солеными, чтобы скрыть вкусовые дефекты, возникающие вследствие обезжиривания. Чрезмерное потребление соли может спровоцировать проблемы с артериальным давлением, и даже гипертонические кризы. Кроме того, в условиях потребления жидкости в объеме более двух литров поваренная соль вызывает задержку воды в организме, что не желательно больным с сердечной недостаточностью, заболеваниями почек, варикозной болезнью сосудов нижних конечностей. В связи с этим, необходимо выбирать несоленые обезжиренные сорта сыра.

4. Теперь относительно яблок. Нам представляется, что три яблока в день должны быть не столько разрешены к употреблению, сколько рекомендованы к обязательному приему во время всего курса диеты. Это очень важно, т.к. позволяет существенно сгладить дефицит углеводов и пектинов. В тоже время, необходимо помнить, что яблоки (особенно очень спелые) обладают не самым низким гликемическим индексом (т.е. способностью быстро и значительно повышать сахар крови). В связи с этим, мы рекомендуем их употреблять не в качестве перекуса, а исключительно вместе с основным приемом пищи и лучше в активную часть суток.
5. Наконец, самое главное! Диета Протасова по своей сути является ограничительной. Это не система питания! Находиться на таком питании всю жизнь не возможно, да и нельзя (прежде всего из-за ограничения углеводов). Достичь идеального веса за 5 недель даже на такой диете нереально (если мы говорим об ожирении, а не о небольшом избытке массы тела). Человек при выходе из диеты остается с теми же проблемами о том, как же ему питаться дальше? Вернувшись назад к диете Протасова, можно добиться обратного эффекта, когда снизится активная клеточная масса и, соответственно, снизятся энерготраты организма. Начав питаться как раньше опять начнет расти жир.
Таким образом, мы считаем, что использовать эту диету можно в следующих случаях: первый вариант – в начале пути к идеальному весу, а затем переходить на сбалансированный рацион, направленный на снижение массы тела. Еще более разумным вариантом использования этой диеты (для продвинутых людей, живущих по принципу «Не навреди своему организму!»), является следующая схема: сбалансированный низкокалорийный рацион ® диета Протасова ® сбалансированный низкокалорийный рацион. Такая схема позволит подготовить организм к диете Протасова и извлечь набольший эффект из нее, не нанося при этом себе даже гипотетический вред.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 389 раз
Девочки и очень интересно 300 грамм рыбы или мяса с 3 недели. А в сыром или готовом виде 300гр?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 ноя 2010
Благодарил (а): 127 раз
CLUBничная
сама всегда задавалась этим вопросом :-) и брала нечто среднее.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 мар 2010
Благодарил (а): 34 раза
Девочки вот: что бы получить 300 г готового продукта надо взять для варки или тушения сырого охлажденного продукта: говядина- 480г телятина- 450 г куры-420 г рыба- 380 г

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2010
CLUBничная писал(а):
Девочки и очень интересно 300 грамм рыбы или мяса с 3 недели. А в сыром или готовом виде 300гр?

С 3 недели:
Рыба, морепродукты, мясо, субпродукты -тушеные, вареные, жареные без масла!!!!(на антипригарной посуде).

Что бы получить 300 г готового продукта надо взять для варки или тушения сырого охлажденного продукта: говядина - 480г
телятина - 450г
куры (грудка) - 420г
рыба - 380г

Мясные и рыбные консервы в составе которых только вода, соль, рыба\мясо.
Рыба соленая, мясо валенное, приготовленное без запрещенных продуктов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 окт 2010
Изображений: 10
Благодарил (а): 410 раз
девочки ,как дела? У МЕНЯ МИНУС КГ:)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
НЕЛЬЗЯ:

-Сахар, сахарозаменители так же нежелательны.
-Крабовые палочки,колбасу, сосиски.
-Корейскую морковку и другие салаты, приготовленные не самими, если вы не уверены, что в их составе нет запрещенных продуктов.
-Мясные бульоны, овощные бульоны и вареные овощи.
-Сою и соевые продукты
-Желатиносодержащие блюда
-Уксус и его разновидности
-Авокадо (это фрукт!)
-Кисломолочку с добавками( фрукты, мюсли…..).йогуртеры и др. производные….
-Соки из пакетов НЕЛЬЗЯ СОВСЕМ!!! Это живой сахар и пустые калории, плюс красители! Хотите похудеть - ЗАБУДЬТЕ О СОКАХ ИЗ ПАКЕТОВ! Только свежевыжатые из яблок или овощей (для Протасовки в частности).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
У меня в пятницу 2недели,в субботу отпишусь.

Сообщение Добавлено:  
ANNET-LOVE писал(а):

эт за сколько дней?

Сообщение Добавлено:  
Lulu писал(а):
ANNET-LOVE писал(а):

эт за сколько дней?

Я два дня себя готовила к диете..и сегодня 3 дня на диете..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
suhogen
скоро самый трудный этап будет позади :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 мар 2008
ANNET-LOVE писал(а):
Lulu писал(а):
ANNET-LOVE писал(а):

эт за сколько дней?

Я два дня себя готовила к диете..и сегодня 3 дня на диете..

я решила через недельку встать на весы, т.е. в понедельник отпешусь. Пока диета продвигается хорошо, чувства голода нет,на сладкое не тянет. Хотя очень переживаю, т.к. я большая любительница всевозможных сладостей.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Алёнушка писал(а):
я решила через недельку встать на весы, т.е. в понедельник отпешусь. Пока диета продвигается хорошо, чувства голода нет,на сладкое не тянет. Хотя очень переживаю, т.к. я большая любительница всевозможных сладостей.

а так и надо через неделю на весы,давай крепись,у тебя все получится,самое трудное это первая неделя,нам уже совсем легко,правда девочки?:-)я совсем голода не испытываю,и на запрещенное уже какое то отвращение,мне кажется я б вообще уже смогла не кушать.то жрала как конь,а тут совсем могла б не есть-просто не верится.время приближается к третьей недели такое ощущение что мясо в себя с трудом придется впихивать

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
я очень хочу рыбу :smu:sche_nie: уже не дождусь когда третья неделя будет.
Очень надеюсь что дотяну до третей недели, т.к. столько всего уже перепробовала и максимум меня хватило на 2 недели. Я, почему тут и стала с вами девчонки общаться, чтоб на этот раз уже точно до конца досидеть.
Lulu , у тебя на ленеечке стоит скинула 4 кг, это ты на Протасове скинула?
Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось Алёнушка 19 янв 2011, 20:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
я когда родила весила 62 кг, думала ну что там 7 кг скинуть, раз плюнуть, но вот уже 2,5 года прошло, а я всё не могу взять себя в руки, закрыть рот. Вот и наела ещё плюс нехило. Вы моя поддержка, чтоб себя в руках держать, зайду почитаю, так стимул появляется сразу. :smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Алёнушка писал(а):

Lulu , у тебя на ленеечке стоит скинула 4 кг, это ты на Протасове скинула?

да,за первую неделю ушло 3.6 кг.а рост у тебя какой?я в начале диеты 61кг весила,хочу хотя бы 53.я тоже больше двух недель не сидела на диетах,а тут понимаю что смогу просидеть до конца,лето : ) писала о своих результатах,хочу таких же,надо еще бы весь выход правильно получился!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lulu
так и есть, я с трудом мясо ела. объедалась даже :)))

Алёнушка
самое главное 2 недели продержаться, а потом гораздо легче будет! в первая неделя так вообще самая сложная. потом привыкаешь, легкость в теле, и отвыкаешь от вредностей! я после диеты еще полгода майонез не ела - не лез он в меня, а хлеб до сих пор ем изредка, от сахара так вообще отказалась в чае и кофе :) и все это добровольно, просто не хочется :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
у меня дома при мне никто не ел ))) боялись, что я буду страдать от этого сильно :-)
сидят такие, помню. пьют чай без ничего. так и им объяснила, что кушайте, меня уже не тянет :hi_hi_hi

Сообщение Добавлено:  
ЛЕТО :)
а нарушали диету,хоть немного? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ANNET-LOVE
ну вот сыр терла в помидоры, хотя его нельзя ) и впервые серьезно нарушила на выходе уже... а до этого кроме сыра никаких грехов! потому как знаю себя: чуть нарушу и сразу сорвусь :nez-nayu:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2006 ]  Страница 77 из 101  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов