Ну вот и продолжение наконец-то!!!
В первый день после прилёта мы (17 ноября), естественно же, отправились по магазинам, чтобы прикупить летних вещей и вообще посмотреть, что есть, куда можно сходить.
Отправились в ТЦ Д’Молл…я ожидала увидеть несколькоэтажный ТЦ, но это оказалось больше похоже на торговую улицу, фото есть на 1 стр... Вобщем там купить можно всё, что угодно и по разным ценам, но некоторые товары на базаре на улице Талипапа стоят дешевле.
В центре Д-Молла стоит карусель, а вокруг неё в разные стороны отходят кафешки всех мастей (и японская кухня, и бургерная, и кофейня с пироженными)…Если за каруселью прямо идти, то выйдешь на Вайт Бич….слонялись мы там очень долго, ближе к вечеру купили там маску с трубкой…
На след. День муж учил меня в бассейне нырять с маской, потом пошли в море купаться.
В море когда заходишь, буквально в трех шагах от берега, уже плавают белые небольшие пузатенькие серебристые рыбки…чуть подальше с маской плавала, оч интересно за рыбками наблюдать!!! Я была в восторге просто.
Но вечером случился оч неприятный момент, где-то в 8 вечера почувствовала боль в животе, в районе желудка, подумала, что переела просто…легла спать в 10, кое-как уснула…где-то в 12 проснулась от ужасной просто боли в животе, спазмы были просто дикие, естественно диарея, плюс рвота…Разбудила мужа, сказала, что что-то надо делать (про страховку мы забыли совершенно).Нам дали карточки с номер полиса и номером телефона в Питере – куда звонить, если что-то случится (но мы забыли).
Позвонила я гиду, она сказала, что нужно просто пойти на ресепшн, они там вызовут врача. В час ночи приехала врач с помощником. Общались только на англ.яз. Они поставили мне капельницу в запястье, примотали картонку, чтоб было удобно, влили туда ещё антибиотиков, рассчитали, чтоб капельницы хватило до утра…Боль прошла почти сразу…Заплатили мы, конечно, много, почти 6000 песо (3600 рублей). Кстати, сказали они, что это скорее всего из-за воды из бассейна, я ж её наглоталась немного, когда нырять училась. Ещё спросили ела ли я бананы, сказала, что не ела. После этого вопроса врача, мы их даже пробовать не стали Муж вспомнил про полис, дозвонился в Питер, ему сказали, чтобы мы взяли все документы с печатями, чтобы было расписано какой диагноз и что, и в каких количествах мне кололи и давали. В семь утра пришла другая врач, убрали капельницу, поспрашивали про самочувствие, дали порошок, который пьют при отравлениях и ещё антибиотики в таблетках, заплатили ещё 3600 песо (2200 рублей). Я им объяснила, что нам нужны подробные документы. В итоге через несколько дней они их нам предоставили. Весь следующий день я пролежала в гостинице, т.к. сказали никуда не ходить. Где-то ближе к вечеру захотелось кушать, муж съездил в кафе «Smoke», там ему приготовили и положили с собой Булало-суп (оч вкусный, там много мясо, бульона и ещё капустка какая-то). Я поела его без последствий.
Уже в субботу мы отправились гулять, ходили в «Shangrila SPA», находится на 3-й станции. Не очень понравилось, сначала мы в сауне (там их 2 – сухая и паровая какая-то) и джакузи час пробыли, потом час массажа, сколько заплатили не помню.
Следующие 2 дня мы катались на мотоцикле. До этого гуляя по пляжу, выяснилось, что на 3-й станции, где много парусников собирается, можно все услуги, которые есть на острове, снять за меньшие деньги, чем их везде предлагают. Вобщем муж нашёл паренька, который сдал нам в аренду кроссовый мотоцикл на 2 дня всего за 1700 песо (1000 р.).
В первый день ездили на ферму бабочек. Она находится на территории гольф-клуба. Ничего особо интересного там нет. Выглядит эта ферма, как теплица, обтянутая сеткой, вход стоит 50 песо. Больший интерес у нас вызвали летучие лисы, которые тоже там были, причём они совершенно спокойные, висели-спали, а мы их разглядывали. Дальше отправились на пляж, который находится на территории гольф-клуба. Когда мы подъехали к клубу нам охранница сказала, что можно просто пройти туда как на экскурсию. Вобщем отвезли нас на машинке небольшой до здания клуба, там мы заплатили по-моему тоже 50 песо и отправились на пляж…ничего особо интересного там нет, но просто посмотреть можно, чтоб время занять. Интересно было ехать в машине и разглядывать гольф-лужайки.
Затем поехали на заброшенный пляж с обратной стороны острова. Там даже стоит заброшенная гостиница, с обратной стороны острова прибоем постоянно прибивает всякий мусор, траву морскую, видимо поэтому там никого нет. Погуляли там, муж слазил на пальму и сорвал мне кокос, который мы через пару дней с удовольствием выпили.
Затем поехали на Пука Шелл Бич. Это просто райское место, мне он одинаково понравился, как и Вайт Бич…там мало людей, на выходе на пляж стоят ларёчки, где можно купить всякие побрекушки, хорошие брелочки и т.п. Пляж обалденный, там справа как бы закуток такой, и там очень красивого цвета вода. За всё пребывание ездили туда несколько раз! К слову поездка на Пука Бич с Вайт Бич на трицикле в одну сторону для двоих стоит где-то 200 песо…
На след. день поехали на смотровую площадку, по дороге заехали на Балабог Бич, на котором тусуются серферы, там их было очень мало, т.к. ещё не сезон для них. Сам берег грязный, много всего прибоем выносит на берег…Приехали на смотровую площадку, находится она на сопке…поднимаешься по ступенькам среди деревьев, иногда встречаются какие-то постройки (типа шалаша на дереве). Поднялись, там есть деревянная площадка, постояли на ней, вид оттуда просто обалденный, светило солнышко ещё. Пошли дальше, там как бы мини зоопарк, но все это так накучковано, все такое зашарапанное и облезлое, что долго разглядывать не хотелось…Там есть обезьяны, какие-то птицы, ещё, по-моему, змеи! Вобщем вызвала у меня интерес одна обезьянка, которая все пыталась из клетки вылезти, т.к. там внизу было небольшое отверстие, она хватала меня за руки, классно…прошли дальше, там на привези на деревьях сидело несколько обезьян, т.е. они без клеток, но какие-то достаточно злые…Дальше там шло строение на вид не очень надежное, лестницы из металла, поручни, поднялись мы на самый верх!!! Какой там вид – это просто сказка, видно практически весь остров, Вайт Бич и неописуемого цвета море, местами светлее, местами темнее Стоя на верху почувствовали, как начинает накрапывать дождик, стали спускаться вниз, пока спустились, дождь уже полил хорошо, решили не ждать и поехали в гостиницу….Так как там не очень близко, минут за 5 мы практически полностью промокли…остановились по дороге под большим деревом, решили переждать…рядом бродили чьи-то козы ждали-ждали, минут 15, решили ехать дальше!!! Приехили в гостиницу все мокрые, но зато довольные, переоделись, высохли, к этому времени уже и дождь закончился, и отправились мы купаться на Пука Бич…Короче, просто рай, а не жизнь!!!
Во вторник 23.11 мы вечером отправились на прогулку на паруснике вокруг острова!!! Это просто незабываемо, ощущение полной свободы, тольы ты, море-океан и небо…испытываешь просто какую-то легкость и тела, и мыслей…Когда мы отплывали было солнце, где-то 4 часа дня, минут через 20 пошёл дождь, мы промокли (хорошо, что взяли с собой полотенце),потом дождь закончился, мы вытерлись, опять выглянуло, но тут закончился ветер и 2-м парням, которые управляли парусником, пришлось достать весла и грести, а плыть нам ещё полпути оставалось…вобщем муж тоже весло попросил, и гребли они втроем

а я в это время наслаждалась небом, как раз начало смеркаться и краски на небе менялись каждые 10 минут…закат был просто потрясный, фотографий сделала очень много, и все оч красивые…Приплыли мы уже в темноте, было почти 7 вечера…Вот так вот погуляли. Зато море эмоций получили…Путешествие обошлось в 2000 песо (и-то мы договорились за 1000, но потом ещё парням, которые бедняжки замучались грести ещё 1000 муж дал).
Следующий день мы посвятили ОМАРУ!!! Ну очень мне хотелось его попробовать, тем более, что продают их там на каждом шагу. Но мы знали, что луше найти улицу Талипапа, про которую читали в отчете в инете, и там самим выбрать и купить ЖИВОГО омара…
Где она находится уже знали, так как ранее приметили вывески на улице…Снова сняли мотоцикл с утра и поехали на Талипапу…
Выглядит улочка не очень призентабельно, ну просто рынок, что с него взять…Зато там продаются живые омарыю, крабики, креветки, свежая (но не живая) рыба…все это дело (кроме рыбы) лежит в тазиках с водой, в каждом тазике трубочка, по которой поступает кислород…Выбирали мы очень долго, конечно же, торговались, в итоге купили омара за 1200 р (вес 1100 г) и 6 креветок (вес 600 г.) – за 300 р…рядом базаром, прям напротив, много маленьких кафешек, которые предлагают все это дело приготовить, причем за смешные деньги – сварить кг креветок 70 песо (42 р.), пожарить омара на гриле – 100 или 120 песо (60-72 р.)…вобщем выбрали мы замечательную кафешку, там официанты только парни, у них сиреневая униформа, и банданы на голове…Кафе оч чистое, приятное, там постоянно много народа, только вот название не помню!!! сначала нам принесли вареных креветок, кто бы что не говорил, но они были наивкуснейшие, я такие ела давно и только на Сахалине, да ещё с пивком просто супер…Дальше был омар, приготовленный на гриле…практически весь его вес занимает мясо, панцирь очень тонкий…Вкуснятина, похожи и на креветку и на краба…Потом отправились на Пука Бич купаться….Наелись мы очень, даже не ужинали в этот день!
Продолжение следует, осталось всего 3 дня описать