Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 680 ]  Страница 24 из 34  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 34След.

Есть ли смысл в сокращении часовых поясов?
Опрос закончился 09 дек 2010, 20:01
1. Да 12%  12%  [ 16 ]
2. Нет 84%  84%  [ 111 ]
3. мне все равно 4%  4%  [ 5 ]
Всего голосов : 132

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Svetka писал(а):
Человек может иметь утренний тип («жаворонки») или вечерний («совы») с рождения

вы еще про "голубей" забыли дописать, которые беспроблемно адаптируются к временным изменениям, и недоумевают от жалоб "сов" и "жаворонков" о том, какие неудобства могут вызвать несоответсвие с физиологичным временем, присущим этим типам людей образа жизни.

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама писал(а):
И за месяц ваш режим не сдвинулся? вы продолжали вставать в семь, вместо привычных домашних десяти часов?

Ощущаю себя комфортно, по нашим российским часам, только дней десять ДО весеннего перевода стрелок вперед. После перевода стрелок я вообще не могу полностью адаптироваться к новому времени, с утра хожу сонная, и это состояние не зависит от того во сколько накануне я легла спать. Возможно, если лягу спать часиков эдак в 19, то утром и буду чувствовать себя более-менее нормально, но это, согласитесь, тоже не выход из положения.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 06 сен 2010
Я категорически против. :de_vil: Ну не могу я вставать утром когда на улице уже светло как днем. :sh_ok: А как же вечером гулять. Представьте себе вы после работы хотите полюбоваться закатом. :jn_pu_sk: Ан нет уже все сумерки. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2007
Благодарил (а): 187 раз
Разница есть, если я в встаю в 10, а завтра нам всем скажут что 10 это не 10 а 7 часов то я первых три дня так и буду вставать в семь, спокойненько. Но потом время сна снова начнет сдвигаться и в итоге через пару недель, а может и того быстрее я снова начну вставать в 10. Вот поэтому и спросила вас, вы надолго в Китай уезжали?

Следуя вашей логики :nez-nayu: то переставим цифры:

"Разница есть, если я в встаю в 13, а завтра нам всем скажут что 13 это не 13 а 7 часов то я первых три дня так и буду вставать в семь, спокойненько. Но потом время сна снова начнет сдвигаться и в итоге через пару недель, а может и того быстрее я снова начну вставать в 13." Так что ли?

И за месяц ваш режим не сдвинулся? вы продолжали вставать в семь, вместо привычных домашних десяти часов?

:du_ma_et: Все равно не понимаю....., направление ваших мыслей.... Как режим может поменяться, если есть вещь под названием будильник. :ny_tik: А свободный график работы или спать сколько захочешь, это только если в отпуске или в выходной.... И какой смысл спорить, ведь у всех живых существ биоритмы сна и бодрствования зависят только от солнца, а не от того что нам скажут и как бы мы не привыкли.
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Svetka
Да, я описывала, что произойдет в случае свободного режима. Но даже если вы встаете по будильнику, через некоторое время, пусть не так быстро, вы адаптируетесь ко времени и вам опять будет трудно вставать по утрам. Даже если солнце в наши новые семь, уже будет высоко стоять.
Повторюсь еще раз, ничего страшного не вижу, если передвинут на один час. Но вот 2-х, а тем более 3-х часовый сдвиг, совершенно мне не нравится. Тем более причины у этого сдвига, совершенно оскорбительные.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да, я описывала, что произойдет в случае свободного режима. Но даже если вы встаете по будильнику, через некоторое время, пусть не так быстро, вы адаптируетесь ко времени и вам опять будет трудно вставать по утрам. Даже если солнце в наши новые семь, уже будет высоко стоять.
Повторюсь еще раз, ничего страшного не вижу, если передвинут на один час. Но вот 2-х, а тем более 3-х часовый сдвиг, совершенно мне не нравится. Тем более причины у этого сдвига, совершенно оскорбительные.

По поводу свободного режима, тоже не факт, есть много знакомых, которые встают в одно и тоже время, и без будильника. А есть люди, которые могут спать и до обеда...
Мы же говорим о комфортном просыпании, чтобы утром встать не разбитым и с ясной головой. И я с вами согласна 1 час погоды не делает, и совершенно непонятна реакция многих, ведь нам возвращают то, что украли раньше- 1 час утреннего сна :ne_vi_del: .

Сообщение Добавлено:  
Так вы думаете что те кто спят без будильника до обеда, начнут вставать вовремя если передвинуть время?
И что вас удивляет в реакции многих на перевод времени? Один час это начало. Президент обещал в Росси ввести 4 часовых пояса, а это значит нас передвинут на три. Да и сам повод, унизителен.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 ноя 2007
Благодарил (а): 500 раз
А меж тем Минпромторг ратует за отмен перевода часов на зимнее время и если закон примут в конце января, то страна переведет часы весной на летнее время, а вот осенью переводить уже не будут. Интересно, что получится у нас. Исходя из моих соображений, если мы в Приморском крае уже весной часы не переводим, то разница с Москвой у нас будет 1 час, и мы останемся жить по зимнему времени, когда вся страна по летнему, как нормальные люди по биологическим часам. А мы похоже не люди... :-( И целый час светового времени нам не нужен... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Один час это начало. Президент обещал в Росси ввести 4 часовых пояса, а это значит нас передвинут на три. Да и сам повод, унизителен.

С этим согласна, от властей ничего хорошего не жди. Одни слухи про запрет рег.действий праворулек чего стоят.

Сообщение Добавлено:  
Муки зву…
С нами с: 11 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1316 раз
http://primamedia.ru/news/22.01.2011/14 ... sdumu.html
Всё не так просто, всё просто не так...

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
Впрочем, первый заместитель председателя комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Василий Усольцев предложил субъектам Федерации самим решать временной вопрос. "В США существует закон, где штат сам определяет свое часовое измерение. Почему бы нам не дать такую возможность регионам? Они могли бы сами решить, на какое время им переходить. В Канаде, к примеру, такая практика активно используется", - заявил он.

Вот этот абзац скорее всего и решит нашу судьбу и жить нам по-прежнему по зимнему, а потом вообще неизвестно по какому времени... :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 янв 2008
Благодарил (а): 307 раз
Ш@лунишка писал(а):
Цитата:
Впрочем, первый заместитель председателя комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Василий Усольцев предложил субъектам Федерации самим решать временной вопрос. "В США существует закон, где штат сам определяет свое часовое измерение. Почему бы нам не дать такую возможность регионам? Они могли бы сами решить, на какое время им переходить. В Канаде, к примеру, такая практика активно используется", - заявил он.

Вот этот абзац скорее всего и решит нашу судьбу и жить нам по-прежнему по зимнему, а потом вообще неизвестно по какому времени... :de_vil:

Да, у нас скоренько прогнутся власти и будем мы в одном поясе с Москвой жить:)

Сообщение Добавлено:  
Муж мой нынче на Камчатке. Позвонил мне в 17.10 по Владивостоку (на Камчатке 18.10).
Спрашивает: "Зуя, у нас светло?"
"Да".
"А здесь уже час как темнота. И весной их собираются подвинуть к нам вплотную. Чтобы Камчатка была в Владивостоком в одном часовом поясе. У людей реально депрессуха, т.к. свта белого не видят".

Вот как-то так

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
Муж мой нынче на Камчатке. Позвонил мне в 17.10 по Владивостоку (на Камчатке 18.10).
"Да".
"А здесь уже час как темнота. И весной их собираются подвинуть к нам вплотную. Чтобы Камчатка была в Владивостоком в одном часовом поясе. У людей реально депрессуха, т.к. свта белого не видят".

Вот как-то так

Ну в принципе это нас и ожидает. Все очень грустно :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ш@лунишка писал(а):

зуец писал(а):
"Да".

Вот как-то так

Опять сравниваем Камчатку.... :no: А почему не Египет?, .Краснодар?..... или г. Сочи- тут наша же широта, вроде бы? У них тоже, депрессивных, солнце заходит в 17 вечера с минутами по местному времени

Сообщение Добавлено:  
Svetka писал(а):
Ш@лунишка писал(а):

зуец писал(а):
"Да".

Вот как-то так

Опять сравниваем Камчатку.... :no: А почему не Египет?, .Краснодар?..... или г. Сочи- тут наша же широта, вроде бы? У них тоже, депрессивных, солнце заходит в 17 вечера с минутами по местному времени

Потому что если нам передвинут время на три часа, то темнеть у нас будет как на Камчатке, зимой в три часа, летом в шесть, в семь :-) , зато рассветать будет в три ночи. Красота.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Потому что если нам передвинут время на три часа

про сокращение часовых поясов слышала, но так понятно, что это про шаги укрупнение мелких поясов, а на 3 часа нет такого у Медведева :sh_ok: и это глюк, естественно, тут и спорить нечего. Самый лучший вариант: отменили бы только переходы на летнее время - это издевательство над человеческой природой, и их нужно точно отменить.

Сообщение Добавлено:  
Svetka
Ну как не слышали, президен Медведев ясно сказал, что в стране надо оставить 4 часовых пояса. Что бы Мааскве было удобно приказы в провинцию посылать. А вы думаете мы тут из-за одного часа переживаем. Однич час, это мелочи жизни. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 01 июл 2009
Благодарил (а): 46 раз
Я против сокращения часовых поясов на 3-4 часа.
Я за отмену переходов на летнее-зимнее время вообще. (жаль нет смайлика с революционной тематикой :-) )
Я не против того, что сократят разницу на 1 час (оставят зимнее сегодняшнее время) так как очень болезненно переношу весенне-летний перевод стрелок, не могу адаптироваться и мучаюсь до самого возвращения на зимнее время.
Для меня лично очень важен лишний час утреннего сна. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Svetka
Ну как не слышали, президен Медведев ясно сказал, что в стране надо оставить 4 часовых пояса. Что бы Мааскве было удобно приказы в провинцию посылать. А вы думаете мы тут из-за одного часа переживаем. Однич час, это мелочи жизни. :-)

+10000000

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 680 ]  Страница 24 из 34  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 34След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов