Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 55 из 100  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Заголовок сообщения: Re: МАНТУ. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
ma-sha писал(а):
И перед вакцинацией БЦЖ в роддоме никто не оценивает ребенка ни на наличие первичного иммунодефицита, ни на наличие ферментопатий, на на многие другие противопоказания.

На ферментопатии обследуют. Иммунограмму не делают с этим соглашусь. Но неонатологи говорят, что детей с иммунодефицитом врожденным не трудно выявить по клиническим проявлениям.
Поражение ЦНС является противопоказанием к любой вакцине именно по той причине, которую я уже вам описала выше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
ТАЙНА
Во-первых, не на все виды ферментопатий обследуют (анализ берут только на фенилкетонурию и врожденный гипотиреоз). А во-вторых, результат даже тех анализов, которые делаются, выясняется гораздо позже. Прививка к этому времени уже сделана. Да и многие врожденные проблемы выясняются также гораздо позже.
И почему ж тогда БЦЖ в роддоме все равно делают несмотря на неврологические противопоказания?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Последний раз редактировалось ma-sha 15 янв 2011, 17:53, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТАЙНА
Вы не находите, что это противоречит одно другому?

ТАЙНА писал(а):
Прививка не оказывает влияния на центральную нервную систему.

ТАЙНА писал(а):
Центральная нервная система настолько сложно устроена... Она регулирует все процессы в нашем организме, в том числе и иммунную систему. Есть такая система гипоталамо-гипофизарная и железа эпифиз, которые входят в состав ЦНС. Вот они и регулируют весь обмен веществ в нашем организме, контролируют все железы внутренней секреции, в том числе и вилочковую железу, которая ответственна за иммунитет. Если есть нарушения в центральной нервной системе у ребенка, то невозможно предугадать реакцию организма на введение вакцины.

ТАЙНА писал(а):
Поражение ЦНС является противопоказанием к любой вакцине именно по той причине, которую я уже вам описала выше.

И почему тогда Вы советуете маме ребенка, у которого как раз есть это поражение ЦНС, все равно делать эту прививку? Чтобы на практике убедиться, как ЦНС именно этого ребенка отреагирует?
Вот на своем ребенке мне бы не хотелось ставить такие эксперименты.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Вот читаю и думаю и думаю. На самом деле. если БЦЖ такая серьезная прививка, почему ее делают детям абсолютно не обследованным (в р/д ведь не обследуют детей, просто визуально - здоров/не здоров ну температуру померяют :ne_vi_del:
у моего выслушали шумы в сердце на 4 день и сразу влепили БЦЖ. В выписке нарисовали Каридиопатия, т.е. неизвестно, что там с сердцем, но что-то "не так", но прививку получите. Как это может быть? Гепатит вообще лепят в первые сутки, самый сложный наверное период, когда еще вообще неизвестно, может там ВУИ или еще что-то...
ЗАЧЕМ?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
tigra
Более того, никто никогда не проводил никаких исследований на совмещение в роддоме вакцинации БЦЖ и против гепатита В (причем интервал между ними 4 дня, опять же почему?). Именно с 2002 г., когда ввели в календарь вакцинацию против гепатита В в роддоме, резко выросло количество осложнений на БЦЖ (это со слов фтизиатра).
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Ничего в роддоме не обследуют, нам поставили прививку от гепатита, я по гупости согласилась, а на второй день выяснилось, что ребенок родился не совсем здоровым, и прививка ухудшила его состояние.

Сообщение Добавлено:  
Атас конечно :sh_ok: Ну нафига геп.В ребенку в первые часы жизни, ХЗ. МБТ устойчива и передается воздушно-капельным, а гепатит по крови... Не бред ли новорожденному колоть?
Про БЦЖ еще могу понять - ее вводили когда туберкулез был практически неизбежной угрозой, и для новорожденных в том числе, когда инфицирование происходило чуть ли не с роддома, и у новорожденных и маленьких детей понятно, протекало очень тяжело и с плохими исходами. Но тогда страна жила в бараках, где сырость, холод, и другие приятные туберкулезу условия. А сейчас-то зачем? Я так понимаю, БЦЖ никак не влияет на то, будет ли человек в случае болезни распространителем инфекции и опасен для общества, т.к. она делается для формирования иммунитета во избежание сложных случаев каждого отдельного привитого, верно? и привитый может заболеть и заразить кого-нибудь и непривитый в равной степени.
Мое подозрение, что и гепатит, и БЦЖ в роддоме - "чтобы не сбежали", чтобы охватить как можно больше детей (даже ценой их здоровья) т.к. через месяц-два-шесть уже у мамочек появляется мозг, начинают сомневаться, опять же противопоказания становятся более диагностированными и манту надо сделать предварительно и вряд ли удастся засандалить всем поголовно. Вредители, чес.слово.
Я не против прививок, даже за, но какого черта у нас все так делается через одно место... Это надо в роддоме не спать и на уколы не ходить, караулить ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ma-sha писал(а):
Вы не находите, что это противоречит одно другому?

Нет, не нахожу противоречий. Сам субстрат вакцины на нервную систему не влияет. Но на введение вакцины должна отреагировать иммунная система, главным органом которой является вилочковая железа, которая в свою очередь находится в во взаимосвязи с нервной системой. Если есть нарушения со стороны нервной системы, то могут быть нарушения и в системе гипоталамо-гипофизарная система - вилочковая железа. Отсюда и могут быть осложнения на введение вакцины.
БЦЖ делают так рано, потому что эта вакцина теряет всякий смысл, если ребенок проконтактирует с больным туберкулезом и будет уже инфицирован. Поэтому она и вводится так рано. К сожалению не все добросовестно относятся к обследованию окружения новорожденного на туберкулез. хорошо, если ФГ папы принесут. А на ребенка потом приходят посмотреть многочисленные тети, дяди, дедушки, бабушки, просто хорошие соседи. Не все эти люди могут оказаться обследованными, а некоторые могут быть уже даже больными, но не чувствовать этого.
ma-sha писал(а):
И почему тогда Вы советуете маме ребенка, у которого как раз есть это поражение ЦНС, все равно делать эту прививку? Чтобы на практике убедиться, как ЦНС именно этого ребенка отреагирует?

Я не советую маме, а отвечаю на ее вопрос. И я по моему на писала в своем посте выше, что
ТАЙНА писал(а):
Я не невролог, и не могу сказать, когда наступает такой момент, что ребенку в восстановительном периоде уже можно колоть вакцину БЦЖ. Но невролог все же думаю знает, может определить это по статусу ребенка.

ma-sha писал(а):
Именно с 2002 г., когда ввели в календарь вакцинацию против гепатита В в роддоме, резко выросло количество осложнений на БЦЖ (это со слов фтизиатра).

Может это произошло на отдельно взятом ее участке? У нас в Находке статистика не изменилась. Хотя, я свое отношение к вакцине от гепатита В не раз уже высказывала. Ее вполне можно отложить до лучших времен.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТАЙНА
Тот фтизиатр, о котором я выше писала, не местный. Она просто входит в комиссию по расследованию осложнений на БЦЖ, поэтому очень хорошо владеет данной статистикой по стране в целом.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ma-sha писал(а):
Да, и Вы тоже не ответили вот на это :smile:
ma-sha писал(а):
Ну ладно я (особенно тогда, в 2000 г., когда еще ничего не знала по теме), ну Вы то врач, должны были понимать, когда соглашались на БЦЖ. Ну вот объясните, какая такая острая необходимость была делать новорожденному с уже выявленными неврологическими проблемами и тяжелой адаптацией БЦЖ в роддоме? Это разве не повод отложить вакцинацию до лучших времен?

Извините, пропустила вопрос.
Ну, во первых, в 2001 г. я была еще студенткой 5 курса, а не врачом. Хотя, цикл туберкулеза у нас уже прошел к тому времени и что такое БЦЖ я уже знала. Мы жили в студенческом общежитии. Что такое житье в общаге, думаю многие знают, а кто не знает, то представляет. Тут даже не прокатит "я никому не покажу своего ребенка пока ему месяц не исполнится" :-) Вот поэтому у меня даже сомнений не было делать ли БЦЖ.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТАЙНА
Понятно, т.е. туберкулеза Вы боялись, а возможных последствий вакцинации БЦЖ ребенку при наличии противопоказаний нет.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ma-sha
На момент вакцинации противопоказаний уже не было. В дальнейшем у невролога наблюдались в порядке планового осмотра. Были кое-какие проблемы со стороны неврологии, очень долгое время закатывался при плаче, но такое встречается у детей часто.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ma-sha
Ко мне можно на ты, мы же в рамках форума общаемся, а не в кабинете на приеме. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ТАЙНА
Хорошо :smile: Это я по привычке :smile:
У нас серьезнее проблемы были. Еще чуть-чуть - и было б ДЦП. Только все это выявилось позже.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 672 раза
Я с дуру в рд в невминяемом состоянии сразу после родов дала согласие на прививки. Подозреваю, что из-за этого у нас потом была затяжная желтуха, а из за проблем с невролгией мы до сих пор восстанавливаем здоровье. Вот почему ни один врач не сказал, что это и с чем это едят, а именно подсунули только родившей с очень низким давлением и полуобморочным состоянием бумажку для подписи ?! :sh_ok: (извините, накипело)

Сообщение Добавлено:  
Бухтелка писал(а):
Я с дуру в рд в невминяемом состоянии сразу после родов дала согласие на прививки. а именно подсунули только родившей с очень низким давлением и полуобморочным состоянием бумажку для подписи ?!

Мне тоже :-) Только едва очухавшейся от наркоза. Я на радостях что с ребенком все хорошо, готова была что угодно подписать. Думать же потом начинаем, когда билирубин зашкаливает :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бухтелка писал(а):
у нас потом была затяжная желтуха

У моего младшего сына тоже была затяжная желтуха, и тоже грешу на прививку от гепатита В. Бумажки на подпись принесли медсестры еще в реанимацию мне. Я подписала. А уже потом мне неонатолог с роддома (мы у нее профилактически наблюдались уже как у мануолога) сказала, что гепатит вообще можно отодвинуть после года.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 672 раза
ТАЙНА писал(а):
У моего младшего сына тоже была затяжная желтуха, и тоже грешу на прививку от гепатита В

вот-вот. А ведь этот билирубин на мозг жутко влияет :de_vil: У нас на восстановление ре уже больше 50 тысяч ушло :ps_ih: Но слава Богу, развитие наверстали. Теперь прививок боюсь, как огня. Но нам невролог и медотвод дала минимум до 9 месяцев . И если откровенно, то теперь страшно думать и о манту. Вот фобия прививок и усё :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 931 раз
Девочки, про прививку от гепатита в другую тему! Здесь о Манту

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Масленица
Ну это у нас так, слово за слово :smu:sche_nie:
Сын Егор 18.01.2000 г.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 55 из 100  Пред.1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов