Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1818 ]  Страница 8 из 91  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 91След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почта России
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 янв 2008
Благодарил (а): 46 раз
Fiu писал(а):
и что именно по этой сылке про индексы?

В верхней части экрана опция "услуги и сервисы", нажимаете - открывается новая страница. Там в левой части экрана на оранжевом фоне первая строчка "Поиск отделений почтовой связи". Нажимаете - открывается новая страница, где есть возможность по адресу найти отделение, которое обслуживает этот адрес, там и адрес этого отделения, и телефон, ну и индекс, конечно же.

Сообщение Добавлено:  
Забава Путятишна писал(а):
А вы и в правду считаете, что каждый комп у оператора подключен к нету? Ню-ню :hi_hi_hi:

Нет, я знаю, что в почтовом отделении есть, как минимум, один компьютер к интернету подключенный, а раз он есть, и без него у оператора нет возможности получить информацию, необходимую для того, чтобы оказать услугу клиенту (за которую этот клиент платит), то не грех оторвать известное место от стула, дойти до этого компьютера, за три секунды посмотреть этот индекс.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Tasya писал(а):
оторвать известное место от стула, дойти до этого компьютера, за три секунды посмотреть этот индекс

люди приходят на почту зная что для успешного и более быстрого отправления необходим индекс (это известно уже лет тридцать если не больше). почему этот человек не может уважать работников почты, а также таких же как он стоящих в очереди, но не забывших узнать и написать индекс?
какое-то у вас однобокое понимание сервиса и уважения "клиента, который платит"
он платит уж коль на то пошло за то чтобы сообщение дошло, а не за то чтобы оно дошло на три дня раньше, по этому поводу нужно самому беспокоиться, заранее или выбирать способ отправления с заявленными такими гарантиями.

я на почту хожу часто и мне не приходило в голову этим замордованным девочкам и тетенькам рассказывать как им нужно работать, я дома готовлюсь к походу - узнаЮ индексы и готовлю документы.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2008
Изображений: 34
Благодарил (а): 170 раз
Fiu писал(а):
он платит уж коль на то пошло за то чтобы сообщение дошло, а не за то чтобы оно дошло на три дня раньше

Мы платим и за то, чтобы дошло и за то, чтобы дошло на три дня раньше, и если этого не происходит, ни один человек в этой системе не испытывает ни малейшего неудобства.
Вчера получала одну из бандеролей , высланных из Москвы 1-м классом , 20 декабря.Второй нет." Будем искать только ,если номер почтового отправления дадите".Ну, что делать ,ушла.Сегодня звоню, прошу посмотреть, есть ли бандероль.
Нет, только приходите сюда. Я говорю, а если не пришла? " Раз вы говорите,что из сортировочного пункта отправлена,значит у нас"
Пришла, искали-искали, нету. Прошу позвонить в сортировку, отказ. Прошу тел, чтобы самой позвонить, не дают. Вот что делать?
Они так же как автор предыдущего поста считают,что лучше мы лишний раз сходим домой, за индексом или к ним, чтобы только узнать ,пришла ли посылка,чем самим просто подойти и посмотреть в компьютере. Еще меня поразила фраза, А вы заплатили 25 руб,чтобы вашу посылку искали? То есть ,не они должны вернуть деньги, за то что посылка 1-го класса,вместо недели,шла 3, а я еще приплатить должна.Бардак у них, бардак.И он начинается с каждой из них.

Сообщение Добавлено:  
Fiu писал(а):
какое-то у вас однобокое понимание сервиса и уважения "клиента, который платит"
он платит уж коль на то пошло за то чтобы сообщение дошло, а не за то чтобы оно дошло на три дня раньше, по этому поводу нужно самому беспокоиться, заранее или выбирать способ отправления с заявленными такими гарантиями.

я на почту хожу часто и мне не приходило в голову этим замордованным девочкам и тетенькам рассказывать как им нужно работать, я дома готовлюсь к походу - узнаЮ индексы и готовлю документы.

Я сама время от времени работаю в должности, предусматривающей оказание услуг (с Почтой России, к счастью, никак не связанных), так что моем понимании сервиса я исхожу из взгляда, так сказать, с обеих сторон.

Да, клиент может забыть индекс (или не знать его), точно также, как он может сделать орфографическую ошибку, написать корявым почерком и т.п., но на мой взгляд, задача представителя почты заключается в том, чтобы быстро и корректно все эти проблемы помочь ему устранить, чтобы закончить оказние услуги этому человеку, обеспечив при этом, что письмо(посылка) дойдут к адресату. Да, иногда это требует каких-то "необычных" действий (типа, "сходить посмотреть индекс" или дать ручку или помочь слабовидящему пожилому человеку разобрать в какой графе и что нужно писать. Да, на это требуется время, а в очереди ждут такие же клиенты, но, на мой взгляд, быстрее будет помочь этому человеку и перейти к обслуживанию следующего в очереди, чем рассказывать, как он не прав, что не посмотрел индекс, ругаться с ним на тему "почему нельзя отправить без индекса" (или какую-нибудь другую тему).

И мне не приходит в голову рассказывать этим тетенькам, как им нужно работать (равно как и многим другим представителям сферы услуг). Если честно, то я стараюсь пользоваться услугами почты, как можно реже, т.к. мне абсолютно неприятно смотреть на унылые лица сотрудников почты (их что специально таких отбирают?), которые не имеют малейшего представления о том, как надо обслуживать клиентов, и воспринимают любого, находящегося с противоположной стороны стойки, как помеху их работе.

Сообщение Добавлено:  
А вдруг и завтра посылки не будет. Вот куда обращаться?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
ирина занегина
про ваше отправление первого класса нужно брать бланк и писать на возмещение - по первому классу есть сроки и по этому поводу можно взбадривать. на сайте вроде даже есть все эти формы. будет долго конечно, но в итоге победить можно, есть прецеденты.
нужно делать что-то чтобы "человек в этой системе испытывал неудобства".

только мне все равно непонятно - эти девочки-тетечки-тетки как влияют на скорость движения посылки? сами может ее несут в руках до адресата?

а бардак начинается со всех этих господинов Кузьминых и других супер начальникв, которые из родины получают многие миллиарды и тратят их на конкурсы красоты, а не на ту же программу для моментального получения индекса в компах операторов, на электронные очереди во всех отделениях и другие девайсы и введения сильно улучшившие бы процесс.

Tasya есть там кадры конечно совершенно не пригодные, согласна, нужно менять, только не на кого, и можно же с обеих сторон решать проблемы сервиса, а у нас перекос из стороны в сторону: был совок - всех считали быдлом, и все чувствовали себя быдлом, теперь наоборот, а вот какой-то середины, взаимоуважения - днем с огнем.

у меня в отделении есть одна тетя конфликтная, получив от нее порцию хамства, понаблюдав что я такая не одна, больше просто для успокоения своих нервов к ней в окошко даже не становлюсь :)

а про унылости: у них получки на уровне бюджетных учителей и врачей - т.е. 10ку если они получают в месяц - это хорошо.... я бы с такой получкой тоже унылая сидела бы....
а вкалывают не до 7ми как написано на двери, а до 9.... сомнительное удовольствие, поэтому на всех отделенияях висят объявления: ищем сотрудников.
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
а я щас расскажу другой прикол:)

11-го января я отправила в Якутск заказное письмо. сегодня (14-го января!!!) девочка его уже получила!
и написала мне, что она мне отправила 12-го января тоже заказное. И что думаете, у меня в ящике квитанция на его получение :sh_ok:
обычное, даже не 1 классом
ушла на почту за заказным письмом в шоке:)
я думала, оно будет месяц идти.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
danochka
:-) . Аааа! Теперь понятно, это просто почтальоны были заняты, ваши письма разносили, вот другие и задержались :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 окт 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 503 раза
Немного солнца
а чем они до 11-го были заняты? вопрос остался открытым :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
danochka писал(а):
а чем они до 11-го были заняты? вопрос остался открытым :-)

:-) . Не знаю, но надеюсь, за моими посылками сгоняют :-)
Девочки, отправлены посылки из Америки. На сайте USPS написано, что таможню они прошли, и уже в России. Теперь их где отслеживать?

Сообщение Добавлено:  
Они же знают,что на Новый год у них всегда завал, ну, и не брали бы тогда бандероли 1-м классом, все равно это бесполезно. У нас считается это норма, когда отправили посылку 20-го, а 22-го поздно вечером она еще в Москве на сортировке.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
ирина занегина
Заберите у них деньги за первый класс, серьезно, это реально.

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
С нами с: 03 дек 2008
Благодарил (а): 85 раз
Немного солнца писал(а):
На сайте USPS написано, что таможню они прошли, и уже в России. Теперь их где отслеживать?

На сайте Почты России http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... trackingpo при условии, что вы знаете номер международного отправления.

Сообщение Добавлено:  
Посылку же не я отправляла,Да у них там такая круговая порука!.Я как с почты пришла, позвонила в их справочную, объяснила ситуацию, что отправили 2 посылки в одночасье, а получила одну,вчера, а второй и сегодня нет. Она мне и договорить не дала: "Ну, что вы хотите, посылка только 12-го ушла с сортировочного пункта, ждите".Я говорю: Но ведь первую я 12-го и получила, а вторая где?" "Не знаю, может в другой мешок положили" Все , разговор окончен.

Последний раз редактировалось ирина занегина 14 янв 2011, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Забава Путятишна
:sh_ok: Ого, Почта России понимает международный код :-) , а мы ее ругаем все. Спасибо, нашла свои!

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
У меня вообще был веселый случай, сделала заказ в международном интернет-магазине, 1 декабря посыль из Гонк-Конга ушла, а дальше тишина, написала через три недели письмецо в магазин, мол где мой посыль, по номерам заказа посыли на территории РФ уже МЕСЯЦ! нет. Они извинились, поискали, не нашли, и вернули мне на счет деньги, и тут....приходит мне уведомление :sh_ok: , я на сайт нашей доблестной почты а там вижу - 03.01 пришла на сортировку в Московию, прошло таможку, 06.01 вылетела, 09.01 прибыла на сортировку во Влад. А теперь внимание вопрос ГДЕ БЫЛА МОЯ ПОСЫЛКА больше месяца :sh_ok:
Вот кто мне объяснит????

Сообщение Добавлено:  
She's like the wind
Немного солнца писал(а):
понимает международный код , а мы ее ругаем все. Спасибо, нашла свои!

:-) Все она понимает, только иногда данные поздно вносятся. А в целом нормальный сервис, не хуже чем у других гос.учреждений :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 569 раз
отправляла в Москву посылку обычную, дата отправления 21.12. Получили ее в Москве 13.01.
В свою очередь мне из Москвы отправили посылку 1м классом! шла она ровно столько же, сколько моя обычная. (отправили 22.12., получила 14.01)

Сообщение Добавлено:  
А были времена, 1-го отправили из С-Петербурга, 6-го я уже получила!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1818 ]  Страница 8 из 91  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 91След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов