Дашулькина мама писал(а):
а завтра нам всем скажут что 10 это не 10 а 7
Ничего не поняла

, Сказали что 7 ч утра будет в 12 ч дня и все будут спать до 12?
Дашулькина мама писал(а):
время сна снова начнет сдвигаться
Вы имеете в виду, что это человек имеет свойство привыкать ко всему?
Тогда погуглите переход на летнее время, как некоторые люди , дети себя чувствуют. Или как людям клЁво привыкать работать в ночную смену. У них же время все равно сдвигается и они же привыкли.
Вы в курсе, что нормальный, комфортный цикла сна и бодрствования, зависит только от восхода и захода солнца. Есть даже наука такая хронобиология, которая изучает биологи́ческие ри́тмы.
Человек может иметь утренний тип («жаворонки») или вечерний («совы») с рождения, а не от того, что нам скажут.
А то "сказали" при совке, вставайте утром на 2 ч раньше , фигня типа, привыкните, экономим типа эл-во.
Жить надо по поясному времени, ближе к природе, ориентироваться на восход солнца. Вот в Японии в некоторых ответственных случаях работа должна начинаться только через 2 часа после восхода солнца, например, при сдаче экзаменов, а у нас ребенка утром еле-еле разбудишь, зимой в жутких потемках ведешь несчастного ре в сад или в школу; дети спят на уроках поголовно, тупят, я не понимаю, неужели никто этого не видит.

или все так привыкли к этому ужасу.
ЗЫ: не хочу быть всепропальщиком, хочу этой самой "стабильности"