Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 24 из 76  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
Lira*music писал(а):
Елена Амачаева, подскажите пожалуйста. Закончила кормить грудью полгода назад. Сегодня была у гинеколога, и он, при надавливании на мою грудь, обнаружил у меня выделения из груди белого цвета. Врач-гинеколог сказал, что это ненормально. Прав ли он?

Здравствуйте!
Да, доктор прав. Скорее всего, ничего страшного нет. У меня после 1 ребенка и через год можно было что-то выжать, и ничего, все прошло. Но это явный повод проконсультироваться у маммолога.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Litvina писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, спасибо вам за ответ на мой предыдущий вопрос! :) Но вот возникла проблемка и опять к вам :)
Дочери почти 2 месяца, за это время были разные мелкие трудности в процессе ГВ, но мы справились, наладили и режим, и интервал, и длительность :) Но где-то неделю назад я стала замечать, что она начала кушать подолгу (час с лишним против обычных максимум 40 минут). Сначала я внимания не обратила, но вчера и сегодня она реально "висит" на груди! Интервал еле-еле 2 часа (обычно 3) и кушает долго прям! При этом сильно капризничает между кормлениями, успокаивается только на груди... Причем дело не в количестве молока, я проверила, после кормления еще остается. Есть подозрение, что причина в качестве - бывает такое? У меня ощущение, что она просто не наедается... :(
Посоветуйте, пожалуйста, как решить нашу проблему? :)

Здравствуйте!
Некачественного молока не бывает, и уж совсем из области фантастики, чтобы изначально хорошее молоко вдруг "ухудшилось".
Несмотря на вашу уверенность в достаточном количестве молока надо на всякий случай посчитать сколько дочка писяет, например, за световой день.
Возможно, у малышки скачок роста и аппетита, соответственно, запросы выросли. Длительным сосанием детка стимулирует грудь, чтобы та давала больше молока.
Можно каждое кормление следить, чтобы детка глотала, и когда она перестает глотать, перекладывать к другой груди, и так несколько раз за кормление. ЭТо позволит малышке высосать больше молока.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

NewDream писал(а):
Елена Амачаева
Здраствуйте.. Вы наверное уже не раз отвечали на подобный вопрос, но сама так и не нашла.. Подскажите.. Вот такая проблемав у нас практически с самого рождения (если это проблема).. Сын по ночам ест каждые два часа, при этом простой человеческой пищи он в течении дня получает достаточно и на ночь за два часа съедает целую тарелку кашки.. Причем просыпается - пососет минту 5-10 и дальше чпать на два часа - потом снова такая картина - часа в 4 ночи (видать молока не хвататет) выпивает следом пол поильника воды, а под утро такое ощущение что грудь вообще не отпускает (под утро забираю к себе - сил уже нет вставать)..
Что делать и как отучать от этого не знаю.. В течении дня прикладывается достаточно (как только дает знаки что хочет).. А в связи с началом работы у меня (пока дома) хочется уже хоть немного высыпатся.. Да и в апреле планирую закруглять ГВ.. но как это делать пока ума не приложу..

Здравствуйте!
Если такое сосание вас сильно утомляет, то это проблема.
Основные действия по сокращению ночных кормлений такие:
1. Предлагать грудь почаще днем. Дети в этом возрасте склонны днем отвлекаться и потом "наверстывают упущенное" ночью.
2. Обратить внимание на то, достаточно ли у вас телесного контакта с ребенком. По тем же причинам, что и в 1 пункте. Как его обеспечить - обниматься почаще, брать на руки, полежать вместе днем.
3. Кормить достаточно плотно на ночь, например, не фруктовым пюре, а кашей.
4. Когда Вы сами ложитесь спать, будите и кормите сына, чтобы его следующее пробуждение было не через час после того, как Вы заснули.
5. Предлагайте ночью воду из поильника, возможно он хочет пить. Обратите внимание, достаточно ли малыш пьет днем, если он не очень часто прикладывается к груди, ему может быть нужна дополнительная жидкость и днем.
6. Стараться избегать для ребенка перегрузок физических и эмоциональных.

Есть вариант более резко целенаправленно сокращать ночные кормления, для некоторых способов нужен помощник.
1. Сделать грудь недоступной. Одевать на ночь бюстгальтер, либо футболку. Иногда, если ребенок не может быстро найти сосок, он может просто снова заснуть
2. Увеличить расстояние между вами. Положить малышку спать с папиной стороны. Когда ребенок просыпается, то успокоить его пробует именно папа, а уж если это не получается - задачу берет на себя мама. Иногда мама может просто на ночь, после последнего кормления, уйти спать в другую комнату, оставив малыша с папой. Естественно при условии, что папа готов содействовать. Лучше эти попытки делать под выходные.
3. Сказать "нет" сейчас, возможно, еще будет сложно, в силу возраста, этот способ предлагают с 1,5 лет, но можно попробовать. Полезно обсуждать с ребенком, что ночью все спят, мама спит, и грудь тоже спит.
Эти и другие способы, а также условия при которых их лучше использовать подробно описаны в статье "Сокращение ночных кормлений" http://akev.ru/content/view/35
Если вы собираетесь через три месяца завершать кормление, то пора уже начинать регулировать процесс. Вам будет гораздо понятнее, с какого краю подступаться, если вы изучите вот эту подборку материалов по завершению.
http://www.gvinfo.ru/zavershenie
А если возникнут вопросы, пишите, будем разбираться.

Последний раз редактировалось Елена Амачаева 13 янв 2011, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Елена Амачаева

Спасибо большое.. будем пробовать..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 янв 2011
Благодарил (а): 16 раз
а какие способы отлучения приветствуются рядом с мамой или лучше чтобы ребенок не видел маму?

Последний раз редактировалось vbkfirf 14 янв 2011, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 сен 2009
Здравствуйте, Елена Юрьевна! подскажите пожалуйста что можно сделать - в одной груди в районе подмышки и по основанию груди появились неболшие уплотнения - очень болезненные. немного поднялась температура (37) я пытаюсь сцедиться - до этого дочка этой грудью кушала - сцеживается крайне мало молока. пытаюсь разминать эти уплотнения. что можно сделать еще? может быть есть какие-то компрессы, или можно лимфодренажный массаж попробовать? боюсь, что если начну активно сцеживать молока придет еще больше...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2010
Елена Амачаева писал(а):
Катеринка84 писал(а):
Здравствуйте. Очередной вопрос... Доча часто прикладывается к груди, пососет и сама отваливается с довольным видом, видно, что наелась. Но, через 1,5 часа, а то и час начинает канючить, все тащить в рот - просит сисю. Я по возможности стараюсь чем то отвлекать, чтобы хоть как то протянуть, иногда терпения не хватает и кормимся. Иногда прям орет! Прибавки хорошие, по кг а то и больше. Значит, как я полагаю, молока хватает. Внимания хватает ей тоже, по возможности я постоянно рядом. Почему так происходит? Она же должна выдерживать 2,5-3 часа между кормлениями? Или я что-то не так делаю или не понимаю, может ей и не молока надо а что-то другое, десна чешутся и т.д.?? Помогите! Мы так с рождения, в принципе. Время выдерживает между кормлениями только тогда, когда я отлучаюсь, меня не видно не слышно, все хорошо, всегда все спокойно проходит..

Здравствуйте!
Ничем не могу помочь тем, у кого и так все замечательно!
Дело в том, что ребенок в первые месяцы жизни сосет далеко не только ради еды. Для утешения, для общения с мамой, для удовлетворения любого дискомфорта. Дети любят и процесс сосания, и телесный контакт с мамой и молоко вкусное сладкое. Первое полугодие - время тесного контакта с мамой, ребенок природой запрограммирован на это. Все эти "ребенок должен" наследие еще советской педиатрии, расчитанной на искусственников. На ИВ важно кормить ребенка строго по режиму, потому что есть риск перекормить и нарушить обмен веществ на всю жизнь. Малыш на грудном вскармливании может сосать без ограничений, даже при очень больших прибавках обмен веществ не нарушается. Вы же не считаете поцелуи для ребенка, а для малышки возможность приложиться к груди - более явное и понятное проявление вашей любви и заботы, чем поцелуй.

Ну да, я, в принципе, так и подозревала. Но она прикладывается минут на 5, иногда того и меньше. Может, иногда просто ей хочется попить, а не поесть... Спасибо Вам за ответ! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

vbkfirf писал(а):
Елена Юрьевна, добрый день! Подскажите, пожалуйста, вот в таком вопросе- моему ребенку 1 год и 6 месяцев какое время будет благоприятное для безболезненного отлучения от грудного вскармливания? Спасибо.

Добрый день!
Я правильно поняла, что вы имеете ввиду время года? Утверждение, что лето- неподходящее время для отлучения, справедливо только для деток со слабым здоровьем. Здорового ребенка можно отлучать в любое время года. Идеальный вариант - самоотлучение, оно обычно происходит между тремя и четырьмя годами. Если, у вас нет желания или возможности его дождаться, начинайте сокращать кормления, как минимум, месяца за 3-4 до предполагаемого срока отлучения, тогда у вас будет достаточно времени на плавное завершение, что будет лучше всего и для малыша, и для вашей груди.
Подробности о завершении кормления живут здесь:
http://www.gvinfo.ru/zavershenie
Если возникнут вопросы, пишите, будем разбираться.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

няша85 писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! подскажите пожалуйста что можно сделать - в одной груди в районе подмышки и по основанию груди появились неболшие уплотнения - очень болезненные. немного поднялась температура (37) я пытаюсь сцедиться - до этого дочка этой грудью кушала - сцеживается крайне мало молока. пытаюсь разминать эти уплотнения. что можно сделать еще? может быть есть какие-то компрессы, или можно лимфодренажный массаж попробовать? боюсь, что если начну активно сцеживать молока придет еще больше...

Здравствуйте!
Сержусь! Звонить надо, когда грудь болит!
Когда есть дискомфорт в груди, ее обязательно нужно освободить от молока.
Сначала согреть грудь и сцедить все что можно. Потом сделать лимфодренажный массаж. Потом сцеживать уплотнение, массировать его в направлении соска и сцеживать, снова массировать и снова сцеживать.
Приложить ребенка в позе из-под руки.
После этого приложить прохладный компресс: творог или капустный лист.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Катеринка84 писал(а):
Ну да, я, в принципе, так и подозревала. Но она прикладывается минут на 5, иногда того и меньше. Может, иногда просто ей хочется попить, а не поесть... Спасибо Вам за ответ! :smile:

Пожалуйста! Если с весом все хорошо, значит она успевает высосать все что нужно за 5 минут.

NewDream Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 сен 2009
Здравствуйте, Елена Юрьевна! еще один вопрос к Вам - Вы говорили что кормить нужно до тех пор пока ребенок не заснет или не отпустит грудь. дочка во время кормления засыпает, но грудь не отпускает, при попытке вытащить принимается подсасывать, и это может длиться часами. еще делает поисковые движения когда просто проснется, хотя с последнего кормления прошло не больше часа. что в таких случаях делать? давать всегда грудь? тогда она 24 часа будет "висеть" на груди :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июл 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 24 раза
Елена Амачаева
Спасибо. Часто и понемногу кушаем уже месяца 3 - значит это нормально. Ре развивается нормально, только не разговаривает.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 26 раз
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Моей дочери скоро 2 месяца. Я уже попробовала кушать помидоры, огурец,перец сладкий, запеченную красную рыбу. Из фруктов ем только яблоки и груши.
Еще я ела кальмары. Морепродукты аллергичны, относится ли это к кальмарам? На них тоже не было реакции. Еще говорят, что грибы нельзя, так ли это?
Моя точка зрения, что можно все, на что нет реакции, кроме газообразующей капусты и морепродуктов (мидии, креветки, крабы), шоколада. Или отварную капусту можно (брокколи, цветную)?
Сколько времени вообще себя нужно в этом ограничивать?
Инстаграм martynatalya

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 26 раз
Елена Юрьевна, скажите, пожалуйста, как мне увеличить объем молока: моя малышка съедает обе груди и просит еще, приходится докармливать смесью. Иногда, бывает, она не съедает все молоко в груди (особенно ночью), и я сцеживаю остатки, которые ей потом скармливаю. Прикладываю к груди по первому требованию. Принимала две недели апилак, молока немного прибавилось, но этого все равно не хватает.
Инстаграм martynatalya

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 сен 2009
Изображений: 4
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Я отлучила дочку от груди в связи с моей болезнью. В принципе у нас оставались ночные кормления и одно дневное на сон, так что получилось равномерно и безболезненно и для нее и для меня. Она без проблем засыпала с папой и ни разу про грудь не вспомнила. Левая грудь у меня совсем не наполнялась, а правая наполнилась, я ее подцеживала до облегчения 2 раза, ну и вторую тоже чтобы равномерно было. Вот уже прошло 10 дней и сегодня в правой появились немного болезненные ощущения, уплотнения в нижней доле. Что теперь делать, сцедиться или молоко само перегорит? Как правильно массаж сделать по направлению к соску или от соска? Спасибо

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

няша85 писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна! еще один вопрос к Вам - Вы говорили что кормить нужно до тех пор пока ребенок не заснет или не отпустит грудь. дочка во время кормления засыпает, но грудь не отпускает, при попытке вытащить принимается подсасывать, и это может длиться часами. еще делает поисковые движения когда просто проснется, хотя с последнего кормления прошло не больше часа. что в таких случаях делать? давать всегда грудь? тогда она 24 часа будет "висеть" на груди :sh_ok:

Если малышка сосала 40мин-1 час, глотала при сосании, и грудь стала явно мягче, то есть она не просто сосала а высосала явно молоко. Можно попробовать ее укачать, дать папе или бабушке. Прежде чем положить ребенка в кроватку надо дождаться, пока он не заснет крепко, при этом малыш полностью расслабляется,и приподнятая ручка падает мягко, никакого напряжения в ней нет. Если переложить ребенка раньше, он почуствует дискомфорт (прохладную пеленку и тп) и скорее всего быстро проснется.
Кормления каждый час - для ребенка до 1,5 мес - вариант нормы. Сейчас очень важно, чтобы малышка много сосала, т.к от этого грудь становится более чувствительна к гормонам лактации, и это делает лактацию более стабильной.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Nатуле4ка писал(а):
Здравствуйте, Елена Юрьевна. Моей дочери скоро 2 месяца. Я уже попробовала кушать помидоры, огурец,перец сладкий, запеченную красную рыбу. Из фруктов ем только яблоки и груши.
Еще я ела кальмары. Морепродукты аллергичны, относится ли это к кальмарам? На них тоже не было реакции. Еще говорят, что грибы нельзя, так ли это?
Моя точка зрения, что можно все, на что нет реакции, кроме газообразующей капусты и морепродуктов (мидии, креветки, крабы), шоколада. Или отварную капусту можно (брокколи, цветную)?
Сколько времени вообще себя нужно в этом ограничивать?

Здравствуйте!
Цитрусовые, морепродукты и шоколад у нас принято ограничивать первые 3 месяца. В Америке и Европе кормящих мам вообще ни в чем, кроме явно вредной еды (копчености, фастфуд ит.п) не ограничивают.
Грибы - всегда риск, они способны накапливать пестициды. Питательная ценность их невелика и кормящей маме точно лучше обходится без них.
Любой новый продукт, кроме тех, которые нарушают ваше собственное пищеварение (возможно капуста, бобовые) надо пробовать понемногу и смотреть, как малышка будет реагировать, овощи в том числе
Цитата:
Елена Юрьевна, скажите, пожалуйста, как мне увеличить объем молока: моя малышка съедает обе груди и просит еще, приходится докармливать смесью. Иногда, бывает, она не съедает все молоко в груди (особенно ночью), и я сцеживаю остатки, которые ей потом скармливаю. Прикладываю к груди по первому требованию. Принимала две недели апилак, молока немного прибавилось, но этого все равно не хватает.

Сколько суммарно даете смеси в сутки?
Сосет ли ребенок пустышку, даете ли воду?
Больше беспокоится в какое-то определенное время суток?
Много ли детка писяет, посчитайте за световой день. Можно памперс снять и считать мокрые пеленки, можно положить в памперс ватный диск и проверять его каждые 30 мин.
Показания для докорма смесью вполне конкретные: прибавка веса меньше 125 г в неделю (500г в месяц) или меньше 8 мочеиспусканий в сутки.
Чтобы грудь вырабатывала больше молока надо соблюсти 2 условия:
1. увеличить стимуляцию груди (сосание, дополнительные сцеживания)
2. гарантировать хорошее освобождение груди от молока (исправление прикладывания, если есть дискомфорт при сосании, сцеживание)
Все лактогоны - вспомогательные средства, и никогда нет уверенности, что конкретное средство именно вам поможет, но пробовать можно.

Каждое кормление нужно перекладывать ребенка от груди к груди 2-3 раза.
Прикладываем, смотрим, чтобы детка глотала. Перестала глотать - взяли вертикально, выпустили воздух, дали другую грудь и так далее.

Перед кормлением согревать грудь теплым душем или полотенчиком, смоченным в горячей воде, пить любое горячее питье, кроме кофе - эти меры помогают усилить прилив молока.

Можно дополительно сцеживаться, как после кормлений, так и между ними, и докармливать лучше своим молоком, чем смесью.

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

stacy писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать. Я отлучила дочку от груди в связи с моей болезнью. В принципе у нас оставались ночные кормления и одно дневное на сон, так что получилось равномерно и безболезненно и для нее и для меня. Она без проблем засыпала с папой и ни разу про грудь не вспомнила. Левая грудь у меня совсем не наполнялась, а правая наполнилась, я ее подцеживала до облегчения 2 раза, ну и вторую тоже чтобы равномерно было. Вот уже прошло 10 дней и сегодня в правой появились немного болезненные ощущения, уплотнения в нижней доле. Что теперь делать, сцедиться или молоко само перегорит? Как правильно массаж сделать по направлению к соску или от соска? Спасибо

Здравствуйте!
Да лучше постараться сцедить это уплотнение.
До сцеживания можно сделать лимфодренажный массаж в направлении грудной клетки, чтобы уменьшить отек.
А потом сцеживать груди и чередовать сцеживание с массажем в направлении соска.
Можно попробовать камфарное масло (продают в аптеке). Его развести пополам с пищевым рафинированным растительным, проверить сначала на небольшом участке кожи, нет ли аллергии на камфару и после сцеживания помассировать грудь с камфарным маслом.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Елена Амачаева писал(а):
Litvina писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, спасибо вам за ответ на мой предыдущий вопрос! :) Но вот возникла проблемка и опять к вам :)
Дочери почти 2 месяца, за это время были разные мелкие трудности в процессе ГВ, но мы справились, наладили и режим, и интервал, и длительность :) Но где-то неделю назад я стала замечать, что она начала кушать подолгу (час с лишним против обычных максимум 40 минут). Сначала я внимания не обратила, но вчера и сегодня она реально "висит" на груди! Интервал еле-еле 2 часа (обычно 3) и кушает долго прям! При этом сильно капризничает между кормлениями, успокаивается только на груди... Причем дело не в количестве молока, я проверила, после кормления еще остается. Есть подозрение, что причина в качестве - бывает такое? У меня ощущение, что она просто не наедается... :(
Посоветуйте, пожалуйста, как решить нашу проблему? :)

Здравствуйте!
Некачественного молока не бывает, и уж совсем из области фантастики, чтобы изначально хорошее молоко вдруг "ухудшилось".
Несмотря на вашу уверенность в достаточном количестве молока надо на всякий случай посчитать сколько дочка писяет, например, за световой день.
Возможно, у малышки скачок роста и аппетита, соответственно, запросы выросли. Длительным сосанием детка стимулирует грудь, чтобы та давала больше молока.
Можно каждое кормление следить, чтобы детка глотала, и когда она перестает глотать, перекладывать к другой груди, и так несколько раз за кормление. ЭТо позволит малышке высосать больше молока.

Спасибо за совет! :)
Посчитала сегодня - за 5 часов, 3 из которых сон - ни разу :(, а за 2 последующих часа - 6 раз... Это мало, да? Значит, не хватает молока :( что же делать?!?!

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Litvina
Цитата:
Спасибо за совет! :)
Посчитала сегодня - за 5 часов, 3 из которых сон - ни разу :(, а за 2 последующих часа - 6 раз... Это мало, да? Значит, не хватает молока :( что же делать?!?!

Это хорошо! Нижняя граница нормы - 10-12 пописов в сутки, а у вас меньше чем за четверть суток - половина нормы.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 24 из 76  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов