Мы проучились в этой гимназии два года.
Сейчас ушли в гимназию ДВГУ.
Когда в новой гимназии начинают стонать и жаловаться, я с усмешкой говорю о том, что они не знают что такое "плохо". А если хотят узнать. пусть едут на Педучилище.
Дело давнее, поэтому подробности опущу, но видя. как девочки собираются своих малышей отдать в эту гимназию предупрежу просто...из-за чего мы ушли от туда:
- дети дерутся! (там драки - это норма отношений. нужно завоевать место под солнцем и авторитет). Учителя на это закрывают глаза:"Все дети дерутся". Мой ребенок, пришедший из школы №2 и наивно полагавший, что одноклассники - это друзья, которых надо защищать, был битым ни раз. Но после этого мы записались в секцию бокса и его стали звать "Бита". Я этим не горжусь, но рада, что мой ребенок жив и здоров. Кстати, сейчас он бокс забросил за ненадобностью и танцует современные танцы
- На детей учителя наклеивают ярлыки. Стоит раз оступиться, все: ты прогульщик, двоечник, обманщик. Бороться с этим бесполезно. Могут приставить старшеклассников, чтобы те следили за поведением провинившегося, как надзиратели. А перед этим детей вызывают на Совет - судилище эдакое...(на котором у моего ребенка пошла из носа кровь от напряжения). И учителя считают - это обычными воспитательными мерами. (Мы это пережили

ППЦ!) Инициатор этих мер завуч по воспитательной работе - милейшая дамочка, учитель музыки

Которая поставила моему ребенку тройку в году по музыке за то, что он "плохо себя вел на уроке рисования"

(хотя по рисованию к концу года все наладилось и стоит "4", просто был момент баловства на уроке).
- в пятом классе вас ждут экзамены!

типа "подготовка", "репетиция" чтобы детей к стрессу подготовить в старших классах

Такие милые и добрые, прелесть просто.

На практике дети получили такой мощный стресс в пятом классе, что когда объявили оценки по русскому языку (за экзамен, по-моему изложение было, не помню, если честно), мой ребенок, получив двойку, так рыдал в трубку, что я бросила работу и помчалась по встречной через весь город, чтобы "спасать" его. А оценки объявили за день до экзамена по английскому языку.

представляете настроение ребенка? Мы кое-как уговорили его идти на экзамен. Но на экзамене (кстати, у классного руководителя) устроили настоящий экзамен!Какие там пробы и добрые учителя? Все по-взрослому: комиссия, билеты, темы "топиков", грамматические карты.

Дети вытащили все эти задания, и когда мой сын и его друг попросили поменяться темами "топиков" - им НЕ РАЗРЕШИЛИ!

чтоб все по-настоящему было. Кто во что играет я не поняла....

для чего такие строгости....И при таких "пробных" экзаменах у детей уже сформировалось устойчивое непринятие и ненависть к экзаменам....Одним словом, то, что преподносится как "защита от будущих стрессов" и "подготовка" - это самый настоящий стресс! У меня создалось впечатление за эти два года, что мы попали в логово садистов каких-то.
- качество образования такое-же как и везде, не обольщайтесь. Без репетиторов не обойтись! Учителя не стыдятся уже этого нигде. Они там только для того, чтобы ставить оценки за работу репетиторов и родителей.
Конечно есть и свои плюсы, наверняка....но эти малюсенькие минусы, лично для нас имели большое значение. И мы с радостью вырвались из этой гимназии.