Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 23 из 76  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 76След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Елена Амачаева
Здравствуйте! Может вы встречались в своей практике, у меня лопается и облазит кожа на подушечках пальцев рук, раньше такого не было. Кремы не помогают, я связываю это с ГВ. Вот не знаю что делать, это гормональное может быть?

Сообщение Добавлено:  
Одна поёт, другая танцует!
С нами с: 18 авг 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 345 раз
Елена Амачаева писал(а):
Tora писал(а):
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, добрый вечер! Прошу совета!
Наша ситуация: доче 2 недели, с самого рождения не выдерживает 2 часов между кормлениями, кушает в течении часа с перерывами, практически не спит днем, все время ловит ротиком, ищет грудь. Со вчерашнего дня начала плакать и злиться во время сосания!
Что это? Мало молока?

Здравствуйте!
Возможно, ваши подозрения оправданны. Но чтобы утверждать что-то определенно, надо иметь более полную картину.
Как часто малышка писяет? Сколько какает?
Завтра с утра посчитайте, пожалуйста, число мочеиспусканий за световой день.
Можно снять памперс и считать мокрые пеленки или положить в памперс ватный диск и проверять его каждые 30 мин, заменяя по мере намокания вместе с памперсом. В норме, са сутки должно быть не менее 10-12 пописов.
Как часто ночью малышка сосет?
В каком состоянии соски у вас? Есть ли болезненнность при кормлении?
Был ли явный приход молока, когда грудь была полная и горячая? Сейчас бывает, что молоко подтекает из другой груди при кормлении?

Ну посчитали мы мокрые пеленки - с 10 утра до 16 часов 7 штук :smile:
Значит хватает доче молочка? Чего горланит тогда? :nez-nayu:

Две истории!!! Рождение моих доченек!!!
@komandiga
@anfisa_sale

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы
С нами с: 04 сен 2009

Страница консультанта: http://consultant.vladmama.ru/medicina/ ... machaeva-e
uli писал(а):
Елена Амачаева
Здравствуйте! Может вы встречались в своей практике, у меня лопается и облазит кожа на подушечках пальцев рук, раньше такого не было. Кремы не помогают, я связываю это с ГВ. Вот не знаю что делать, это гормональное может быть?

Здравствуйте! Это скорее всего авитаминоз. Назначение витаминов лучше обсудить с врачом. Со своей стороны могу вам посоветовать регулярно, пару недель даже ежедневно есть печень (3-4 слегка обжаренных и притушенных куриных печенки) и зерновой хлеб типа Тонуса (из протрощенного зерна).

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
Елена Амачаева писал(а):
uli писал(а):
Елена Амачаева

Здравствуйте! Это скорее всего авитаминоз. Назначение витаминов лучше обсудить с врачом. Со своей стороны могу вам посоветовать регулярно, пару недель даже ежедневно есть печень (3-4 слегка обжаренных и притушенных куриных печенки) и зерновой хлеб типа Тонуса (из протрощенного зерна).

Спасибо, попробую!

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
А нам что скажете? :smile:

@komandiga
@anfisa_sale

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Tora писал(а):
Ну посчитали мы мокрые пеленки - с 10 утра до 16 часов 7 штук :smile:
Значит хватает доче молочка? Чего горланит тогда? :nez-nayu:

И вам непременно скажу. :smile: Я же дома пишу, зашла на форум, меня домочадцы позвали. А у меня ответ начатый, окно не закроешь, вот и получается, что я вроде тут, а на самом деле меня тут нет.
Теперь по существу.
Горланить всегда причина найдется. :smile:
Возможно, у нее дискомфорт в животе. Жидкие зеленоватые каки, могут сопровождаться болью в животике. Слизи, пены в стуле нет?
Беспокоится здоровый ребенок у груди может из-за того, что насосал пузырь воздуха, надо подержать вертикально, или когда писяет- какает, или кишечник начинает сокращаться в ответ на попадание в желудок молока. Начала беспокоиться, грудь забрали, покачали, успокоили снова дали грудь.
Длительные часты сосания нормальны для новорожденного (до 1,5 месяцев) ребенка.
Соску, бутылку не даете случайно?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июл 2010
Благодарил (а): 66 раз
Елена Юрьевна, здраствуйте. Подскажите, есть ли люди склонные к застоям?
У меня за 4 мес. - 5 застоев (в разных грудях).
Как свести к минимуму их кол-во?
Заранее спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Так она и не спит практически, если укачать, положить в кровать - через 5-10 минут просыпается и сразу плачет! :-(
Елена Амачаева писал(а):
Слизи, пены в стуле нет?

Есть немного слизи, пена иногда тоже бывает!
Елена Амачаева писал(а):
Соску, бутылку не даете случайно?

Соску даем, когда сильно плачет, но она ее толком не сосет, выплевывает постоянно!

@komandiga
@anfisa_sale

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Нитка писал(а):
Елена Юрьевна, здраствуйте. Подскажите, есть ли люди склонные к застоям?
У меня за 4 мес. - 5 застоев (в разных грудях).
Как свести к минимуму их кол-во?
Заранее спасибо.

Здравствуйте!
Люди бывают всякие.
У повторяющихся лактостазов может быть много причин: недостаточно хороший захват у ребенка (сосок выходит из ротика сплющенный), особенности анатомии (сильно извитые протоки), физиологии (спазм протоков при охлаждении тела), избыток животных жиров в диете, недолеченная инфекция, неподходящее белье, привычная неудачная поза во сне. и др.
Надо найти и устранить причину, если это возможно.
Вот есть статья по этому вопросу:
http://www.llli.org/russian/FAQ/repeated_mastitis.html
Еще можно попробовать проанализировать организацию вашего ГВ (частота и длительность прикладываний, днем-ночью, соски-бутылки и др). И может быть тут что-то поправить.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июл 2010
Благодарил (а): 66 раз
Спасибо. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева
Вот еще забыла написать: педиатр сказала, что у дочки короткая уздечка, может ей неудобно или больно сосать?

@komandiga
@anfisa_sale

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Tora писал(а):
Так она и не спит практически, если укачать, положить в кровать - через 5-10 минут просыпается и сразу плачет! :-(

чтобы укачанного ребенка можно было положить, нужно держать его на руках (не обязательно мама), пока не наступит фаза глубокого сна, обычно минут через 15-20 после засыпания. Детка при этом полностью расслабляется, если ручку поднять и отпустить, она падает как ватная. Если пытаться положить ребенка до наступления глубокого сна, он с большой вероятностью быстро проснется.

Цитата:
Есть немного слизи, пена иногда тоже бывает!

Похоже что с перевариванием лактозы не все гладко, животик от этого может болеть. Возможно это связано с некоторым избытком переднего (нежирного молока). Про виды молока подробнее вот здесь:
http://znay-mama.ru/?p=15
Попробуйте давать ей одну грудь (правую) несколько раз, скажем в течение 1,5-2 часов, пока вторая явно не наполнится. Перед кормлением из полной груди можно немножко молока сцедить (15-20 мл) Следующие 1,5-2 часа кормить из левой, потом опять из правой.

Если изменения в организации ГВ явного результата не дадут, и будете сдавать анализы, имейте ввиду нормы по углеводам в кале из этой статьи.
http://www.elanaclub.ru/publications/laktaza/
Цитата:
Соску даем, когда сильно плачет, но она ее толком не сосет, выплевывает постоянно!

Вот лучше совсем не давайте, все равно толку нет, а хорошему прикладыванию соска совсем не способствует.
Цитата:
Вот еще забыла написать: педиатр сказала, что у дочки короткая уздечка, может ей неудобно или больно сосать?

Короткая уздечка может быть причиной не очень эффективного сосания, и поэтому такого длительного, чтобы высосать достаточно молока детке приходится сильно трудиться. Уздечку желательно подрезать как можно быстрее, это делают детские стоматологи

Нитка Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Елена Амачаева писал(а):
Попробуйте давать ей одну грудь (правую) несколько раз, скажем в течение 1,5-2 часов, пока вторая явно не наполнится. Перед кормлением из полной груди можно немножко молока сцедить (15-20 мл) Следующие 1,5-2 часа кормить из левой, потом опять из правой.

Я так и делаю :nez-nayu:
Спасибо большое :ro_za:

@komandiga
@anfisa_sale

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 май 2010
Здравствуйте. Очередной вопрос... Доча часто прикладывается к груди, пососет и сама отваливается с довольным видом, видно, что наелась. Но, через 1,5 часа, а то и час начинает канючить, все тащить в рот - просит сисю. Я по возможности стараюсь чем то отвлекать, чтобы хоть как то протянуть, иногда терпения не хватает и кормимся. Иногда прям орет! Прибавки хорошие, по кг а то и больше. Значит, как я полагаю, молока хватает. Внимания хватает ей тоже, по возможности я постоянно рядом. Почему так происходит? Она же должна выдерживать 2,5-3 часа между кормлениями? Или я что-то не так делаю или не понимаю, может ей и не молока надо а что-то другое, десна чешутся и т.д.?? Помогите! Мы так с рождения, в принципе. Время выдерживает между кормлениями только тогда, когда я отлучаюсь, меня не видно не слышно, все хорошо, всегда все спокойно проходит..

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 июл 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 24 раза
Елена Амачаева
зДравствуйте! Доче почти 6 мес, а у нас нет режима по ГВ. Стул нормальный - 2-3 раза в день. Писием тоже раз 10 (бывает каждые 30-40 мин). СЕйчас дою в 10 часов докорм - кашку (педиатр сказал с каш начинать). Так вот кушает грудь минут 5 потом отваливается начинает играть, гулить, через 1-1,5 снова хочет кушать. И все по новой 5 минут ест потом гуляет. Но ведь так часто нельзя, должен же быть режим. Что делать?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2007
Благодарил (а): 72 раза
Елена Амачаева, подскажите пожалуйста. Закончила кормить грудью полгода назад. Сегодня была у гинеколога, и он, при надавливании на мою грудь, обнаружил у меня выделения из груди белого цвета. Врач-гинеколог сказал, что это ненормально. Прав ли он?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2008
Благодарил (а): 220 раз
Елена Амачаева
Елена Юрьевна, спасибо вам за ответ на мой предыдущий вопрос! :) Но вот возникла проблемка и опять к вам :)
Дочери почти 2 месяца, за это время были разные мелкие трудности в процессе ГВ, но мы справились, наладили и режим, и интервал, и длительность :) Но где-то неделю назад я стала замечать, что она начала кушать подолгу (час с лишним против обычных максимум 40 минут). Сначала я внимания не обратила, но вчера и сегодня она реально "висит" на груди! Интервал еле-еле 2 часа (обычно 3) и кушает долго прям! При этом сильно капризничает между кормлениями, успокаивается только на груди... Причем дело не в количестве молока, я проверила, после кормления еще остается. Есть подозрение, что причина в качестве - бывает такое? У меня ощущение, что она просто не наедается... :(
Посоветуйте, пожалуйста, как решить нашу проблему? :)

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Катеринка84 писал(а):
Здравствуйте. Очередной вопрос... Доча часто прикладывается к груди, пососет и сама отваливается с довольным видом, видно, что наелась. Но, через 1,5 часа, а то и час начинает канючить, все тащить в рот - просит сисю. Я по возможности стараюсь чем то отвлекать, чтобы хоть как то протянуть, иногда терпения не хватает и кормимся. Иногда прям орет! Прибавки хорошие, по кг а то и больше. Значит, как я полагаю, молока хватает. Внимания хватает ей тоже, по возможности я постоянно рядом. Почему так происходит? Она же должна выдерживать 2,5-3 часа между кормлениями? Или я что-то не так делаю или не понимаю, может ей и не молока надо а что-то другое, десна чешутся и т.д.?? Помогите! Мы так с рождения, в принципе. Время выдерживает между кормлениями только тогда, когда я отлучаюсь, меня не видно не слышно, все хорошо, всегда все спокойно проходит..

Здравствуйте!
Ничем не могу помочь тем, у кого и так все замечательно!
Дело в том, что ребенок в первые месяцы жизни сосет далеко не только ради еды. Для утешения, для общения с мамой, для удовлетворения любого дискомфорта. Дети любят и процесс сосания, и телесный контакт с мамой и молоко вкусное сладкое. Первое полугодие - время тесного контакта с мамой, ребенок природой запрограммирован на это. Все эти "ребенок должен" наследие еще советской педиатрии, расчитанной на искусственников. На ИВ важно кормить ребенка строго по режиму, потому что есть риск перекормить и нарушить обмен веществ на всю жизнь. Малыш на грудном вскармливании может сосать без ограничений, даже при очень больших прибавках обмен веществ не нарушается. Вы же не считаете поцелуи для ребенка, а для малышки возможность приложиться к груди - более явное и понятное проявление вашей любви и заботы, чем поцелуй.
Tora Пожалуйста!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Елена Амачаева
Здраствуйте.. Вы наверное уже не раз отвечали на подобный вопрос, но сама так и не нашла.. Подскажите.. Вот такая проблемав у нас практически с самого рождения (если это проблема).. Сын по ночам ест каждые два часа, при этом простой человеческой пищи он в течении дня получает достаточно и на ночь за два часа съедает целую тарелку кашки.. Причем просыпается - пососет минту 5-10 и дальше чпать на два часа - потом снова такая картина - часа в 4 ночи (видать молока не хвататет) выпивает следом пол поильника воды, а под утро такое ощущение что грудь вообще не отпускает (под утро забираю к себе - сил уже нет вставать)..
Что делать и как отучать от этого не знаю.. В течении дня прикладывается достаточно (как только дает знаки что хочет).. А в связи с началом работы у меня (пока дома) хочется уже хоть немного высыпатся.. Да и в апреле планирую закруглять ГВ.. но как это делать пока ума не приложу..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Консультант
Автор темы

Lunar писал(а):
Елена Амачаева
зДравствуйте! Доче почти 6 мес, а у нас нет режима по ГВ. Стул нормальный - 2-3 раза в день. Писием тоже раз 10 (бывает каждые 30-40 мин). СЕйчас дою в 10 часов докорм - кашку (педиатр сказал с каш начинать). Так вот кушает грудь минут 5 потом отваливается начинает играть, гулить, через 1-1,5 снова хочет кушать. И все по новой 5 минут ест потом гуляет. Но ведь так часто нельзя, должен же быть режим. Что делать?

Здравствуйте! У детки есть режим, она ест часто и понемногу. Как пишет доктор Сирс в книге "Ваш малыш от рождения до 2 лет", дети даже после года склонны скорее "пастись", есть часто и понемногу, чем есть редко, но объемно.
Нет режима, это когда нет никакой предсказуемости, перерыв то 30 минут, то 3 часа.
Она всегда так ела? Тогда, возможно такая частота обусловлена, тем как ваша грудь накапливает молоко. Бывает, что только частые кормления позволяют ребенку получить достаточное количество молока. Если малышка здорова, хорошо набирает вес и развивается по возрасту, нет причин для беспокойства. Да возможно это не удобно, но такой стиль питания не будет длиться вечно.

Раздел закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1503 ]  Страница 23 из 76  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 76След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов