tigra писал(а):
Вот с этим согласна, только вот в эту ответственность никак не вписывается изъятие жизни у другого. Ну сделала аборт, какая у нее ответственность? Сплошной эгоизм. Типа оставлю - мучиться буду, лучше уж убью, тогда уж ни себе, ни людям.
А может родит и оставит, если нормальный человек, все равно совесть замучает, может и заберет потом, обстоятельства имеют свойство улучшаться. А может и усыновят, и попадет в хорошую семью, а может останется в детдоме, получит от гос-ва квартиру и закончит универ и будет ученым. Все что угодно может быть.
Только аборт - это безвозвратно и без сценария и для матери и для ребенка. Это даже не эвтаназия.
Да это ответственность, если человек не перекладывает вину за свои поступки на кого-то другого, и потом живёт с этим всю жизнь.
А кто Вам сказал, что те, кто бросает мучаются????
Да редко, блин мне кажется 5% максимум. Другие оправдывают себя Вашими словами, дала шанс. В том то и дело, что убить - это тоже ответственность. Как со щенками кто-то поступает, утопить - ну что вы, я ж не живодёр, раздавать - это блин, как-то тягомотно, лучше поставлю в коробке у дороги, может кто и заберёт. Чаще всего их растерзывают другие уличные собаки... Всё это фигня, это не шанс, это сбрасывание с себя ответственности, я же весь в белом, я ж не утопил их, шанс был дан... ну-ну...
А про "ни себе ни людям", Вы лично скольких уже взяли в семью?
Чтобы было меньше А и отказников, нужно просто просвящать молодёжь по средствам предохранения, поддерживать матерей и семьи оказавшиеся в трудной жизненной ситуации с новорождённым, поднимать пособия для одиноких матерей и как-то их реабилитировать, типа создавать центры, где были бы няни с 3х месяцев например ребёнкиных мама бы могла оставлять ребёнка под присмотр няни и идти работать - так как иногда девушка и хотела бы ребёнка родить, но боится остаться без поддержки.
А не просто агитировать против А или создавать закон запрещающий А, этим самым только увеличится количество криминальных А, убийств новорожденных и число отказников, и будет замкнутый круг