Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 36 из 73  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О жизни в Новой Зеландии
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 май 2006
Благодарил (а): 6 раз
Ну, насчет вечного лета в НЗ - это такое очень распространенное заблуждение. :) Я тоже ехала сюда в полной уверенности, что будет всегда одинаково тепло.
Здесь действительно нет четко выраженных сезонов, смена времен года нерезкая, зелено круглый год. Но все же по-настоящему (по-летнему) тепло в январе-феврале (по крайней мере в Веллингтоне). Самые холодные месяцы - июнь, июль, когда очень мало солнца, дождливо и очень, очень ветрено. Сильные ветры в наших краях - обычное явление, постоянно и сильно дует практически круглый год, но самым ветреным месяцем считается октябрь. Да и максимальная летняя температура - обычно не больше +25. Вообще, когда больше +20, местные уже просто помирают от жары. :-)

Сообщение Добавлено:  
mia
да, я знаю про это. у меня подруга в Окленде живет. просто для нас-русских все лето, что не зима:) особенно для тех, кто из ввк

Сообщение Добавлено:  
Как мы по кладбищу гуляли

В Новой Зеландии очень трепетно относятся к наследию времени (видимо, английская традиция): старые здания поддерживают в том же виде, что и сотню лет назад, места исторических событий всячески оберегают, ими гордятся (ежели есть чем, конечно), память о деяниях прошлого бережно хранят. Даже старинные кладбища - не просто места древних захоронений, а парки: сюда водят туристов, здесь проложены пешеходные маршруты, сюда приходят работники близлежащих учреждений во время ланча (посидеть в тишине и побродить среди надгробий, видимо :nez-nayu:)...

Вот и в Веллингтоне есть такое место - Bolton Memorial Park - в двух шагах от парламента, правительственных зданий и офисных многоэтажек. Здесь захоронены первые поселенцы, основатели города, первые правители страны и градоначальники...

Когда строили скоростную дорогу (она проходит прям по серединке этого самого старого кладбища и делит его пополам), могилы аккуратненько перенесли, надгробные плиты восстановили, разрушенные надгробия склеили. И сейчас сюда водят экскурсии - Graves and Roses - полюбоваться на розы в период цветения в естественной, так сказать, среде... А еще это самый короткий путь из города в розарий Ботанического сада.

Вот так. И совсем не страшно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

За это сообщение автора mia поблагодарил: Meyk

Сообщение Добавлено:  
pingvin_ писал(а):
mia
да, я знаю про это. у меня подруга в Окленде живет. просто для нас-русских все лето, что не зима:) особенно для тех, кто из ввк

Согласна. :) Я наслаждаюсь: жару и духоту терпеть не могу, а такая приятная прохлада - самое оно.
В Окленде потеплее на пару-тройку градусов, и ветрищ таких, как в Веллингтоне, нет...

Сообщение Добавлено:  
Еще одно интересное местечко (разбираю наши фото-залежи).

Silver Stream Railway - Railway Museum and Steam Train Rides

http://www.silverstreamrailway.org.nz/

Опять же недалеко от Веллингтона - кусочек старинной железной дороги и коллекция паровозов и винтажных вагончиков. Как мы поняли, этим всем заведует группа энтузиастов, которые собирают древние паровозы и локомотивы, восстанавливают от и до и потом катают туда-сюда всех желающих по отрезку пути длиной в полтора километра. Один раз в неделю (воскресенье, с 11 до 16) за $12 (взрослый билет) и $6 (детский) можно целый день сколько хочешь ездить на старинном поезде (причем каждую неделю запускают разные паровозы/вагоны), заглянуть в крохотный музейчик и полюбоваться на близлежащие живописные холмы... И вообще проникнуться атмосферой железной дороги столетней давности. :)

Хорошее местечко. Нам очень понравилось. :a_g_a:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 окт 2010
Благодарил (а): 1 раз
mia
живописно очень и парк-кладбище и музей-жд дорога, и вы большие молодцы, что дома не отсиживаетесь -активно знакомитесь со страной во всей ее многообразной красоте. Фото оч. классные у вас (я не профи конечно, только умение работать с фотоаппаратом, мне кажется, видно невооруженным взглядом, выбор объекта интересен, кадр целостный законченный, сужетный что ли, и исполнение :фотография передает и настроение, и красоту выбранной картины, а потому все наверно и подчеркивают, что ваши фотографии красивы и содержательны, наполнены теплом. :co_ol:
За приглашение спасибо, обязательно приедем :hi_hi_hi:
За год со всеми делами разделаемся и рванем :-)

Сообщение Добавлено:  
Picmam
:smu:sche_nie: Спасибо, но Вы мне, пожалуй, льстите... :-) Я все-таки пока что не столь высокого мнения о своих "шедеврах". :-) :-) Хочется много-много лучше. И фотографировать, и рассказывать...
В любом случае, спасибо большое! Мне действительно очень приятно, что кому-то нравятся мои истории в картинках. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2010
Привет девченки!С наступающим рождеством. mia вы просто молодец и фотки классные.У меня дети увидели так к экрану так и прилипли :smile: Давай спрашивать а что это, да где это,а мы туда сходим? :-)

Сообщение Добавлено:  
хозяюшка
Спасибо! :ro_za:
Мы тоже всегда вместе с сыном фотографии рассматриваем. :)

У нас уже 7 января. А значит - с Рождеством!

Покажу еще здесь наш рождественский пряничный домик:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И ребёнкины творения (с моей помощью, конечно):

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Как мы встречали Новый год

Я вам неправду сказала: отмечают здесь все-таки Новый год. Еще как! Правда, это не семейный праздник, как в России (или как местное Рождество), и подарки в новогоднюю ночь не дарят... И в пригородах, наверное, большинство спит спокойным сном. А вот в городе тусовка была знатная!

К 9 вечера народ семьями (детей было очень много!), парами или поодиночке начал собираться вдоль набережной, где были установлены три "встречательные" площадки. Кроме того, можно было отведать кофе-мороженое или забуриться в один из многочисленных ресторанов, расположенных в радиусе праздничного веселья. Надо сказать, что заведения были забиты до отказа, наши планы зайти куда-нибудь поужинать, увы, не сбылись, потому как любимые ресторанчики, что подальше от центра города, оказались безнадежно закрыты, а в те, что работали, попасть было просто нереально без предварительного бронирования...

Последние часы 2010-го...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну вот. Прикупили мы, значит, вкуснючего мороженого и уселись на травке послушать чудную легкую бразильскую музыку...

Изображение

И потом мы пошли на другую концертную площадку и слушали новозеландскую музыку (что вижу, то пою :-))...

Изображение

...и смотрели фаер-шоу (выступление с огнем, то есть)...

...и просто шли, шли, смотрели на огни, на людей, друг на друга...

Изображение

И так нам было хорошо, спокойно и радостно... Никогда бы не подумала, что когда-нибудь буду так непривычно встречать Новый год. В России смена календаря - почему-то цейтнот, спешка, напряжение. Несмотря на то, что для нашей семьи это всегда был исключительно домашний праздник, каждый раз ощущалась боязнь чего-то не успеть, сделать что-то не так, не "по правилам": и стол должен ломиться от еды, и гастук папе/мужу надо непременно повязать, и новый наряд загодя приготовить, и бой курантов не пропустить... Вот это рабство навязчивых традиций уж как непросто переломить! В этом году у нас (у меня) получилось. И какая ж это легкость, друзья мои, какое необыкновенное чувство освобождения, когда можно просто дышать полной грудью, идти туда, куда хочется, просто идти и ни-ку-да не торопиться. И чувствовать себя безопасно. И слушать болтовню сына обо всем и ни о чем. И "нет-нет, мамочка, я спать совсем не хочу, пойдем еще на качеле покачаемся"... :)

Мы не стали дожидаться полночного салюта и окончания ночного веселья, а около одиннадцати вернулись домой, уложили сына спать и грезить об ожидающих его под елочкой подарках, налили по бокалу вкусного новозеландского вина, устроили "телемост" с родными и друзьями, посмотрели хороший добрый фильм... И это было здорово! А снаружи город гулял, орал и пел еще долго-долго, почти до рассвета... А мы, отдохнувшие и довольные, в первый день нового года ждали в гости наших дорогих друзей, лепили пельмени, резали оливье и жарили блинчики...

Вот такой он, наш Новый год по-новозеландски. :)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
необычно,Новый Год и без снега,деревья зеленые.Эх красота.МИЯ,спасибо за очень интересные рассказы о Новой Зеландии

Сообщение Добавлено:  
mia
интересно, я думала это только скандинавская традиция - готовить пеперкаккеры к Рождеству

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 мар 2010
mia
какой у вас классный домик получился :bra_vo: ,это вы сами делали?
Классно вы Новый год встретили :co_ol: Надо на следующий НГ тоже что нибудь этакое придумать,а то надоело целый день у плиты стоять что аж потом и никакого праздника не хочется :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С Рождеством! Всех!
А мы уже тут стараемся освободиться от загоняющих в жесткие рамки обычаев-традиций, часть из кот. не нра, часть устарела, и еще часть просто воспринимается как навязывание чего-то противоестественного и глупого. К новой жизни заранее готовимся :-) :)-(:
Господи, помоги и защити, дай сил пройти весь путь к мечте, миновать все преграды и препятствия. И побыстрей, пожалуйста :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
volga82 писал(а):
необычно,Новый Год и без снега,деревья зеленые.Эх красота.МИЯ,спасибо за очень интересные рассказы о Новой Зеландии

Дааа, Новый год без снега - даже и не воспринимается как праздник, для меня лично - сюр какой-то... А с другой стороны, отличная возможность выйти за рамки привычных стандартов и сделать именно так, как хочется, а не как принято. Ведь по большому счету, Новый год - всего лишь смена календарных дат, ничего более... :ne_vi_del: А праздники и волшебство можно устраивать для себя и близких без привязки к какой-либо конкретной дате.

Сообщение Добавлено:  
pingvin_
Тут пряничные домики (gingerbread house) тоже популярны (из Европы ж традиция пришла), продаются наборы для изготовления, и в магазинах видела готовые. И в виде елочных игрушек тоже встречаются.
Ваши пряники очень понравились - вырезки такие интересные, я тут таких формочек не встречала. И идея с надписями отличная! Особенно надпись на крокодильчике в правом нижнем углу. :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Picmam
:a_g_a: Я вот пожила два года вдали от родины и пришла к выводу, что надо больше в свое удовольствие делать, легче и проще жить - оно для здоровья полезнее...

Удачи в Ваших начинаниях и устремлениях. Главное - двигаться к заветной цели. Ежели только сидеть и мечтать, то ничего, к сожалению, не получится... Желаю Вам сил и упорства. И побольше оптимизма - мысли, они материальны, я это точно знаю.

Сообщение Добавлено:  
хозяюшка
Спасибо!
Да, домик сама два дня мастерила, сын помогал (читай: мешал :hi_hi_hi:). Теперь есть жааалко... :-)

Я для себя решила, что мне ооочень понравилось так Новый год встречать, без суеты и обжорства. И не мучить себя готовкой... :) И вообще, много есть вредно, тем более ночью. :ti_pa: :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
mia
поддерживаете - благодарю :ro_za:
(со вздохом)А так, я уже давно большая девочка, и понимаю, что можно просить кого угодно о чём угодно, а делает человек все в своей жизни сам, и ошибки(кстати на чем -то надо ведь учится) и достижения-успехи. Сидеть и мечтать, конечно, приятно. А как приятно, девочки, уважение и гордость испытывать порой от самой простой работы самостоятельно проделанной или от какого-то по-настоящему большого дела, которое и в личные победы не грех записать.
Просто волнуюсь еще очень много зря наверно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Picmam
Мечты - мечтами, но если Вы поставили перед собой цель, надо двигаться потихоньку в нужном направлении (начать хотя бы с языка). :) Но и быть готовыми к тому, что совсем не обязательно этот путь окончится там, где хочется... К сожалению, трудностей в процессе иммиграции предостаточно, далеко не у всех и не всегда получается добиться желаемого... Удачи Вам! :ro_za: И терпения...

PS. Я тож всегда волнуюсь и излишнюю суету на пустом месте развожу. :-) Такой уж характер. :) Муж называет это "мнительность". :ti_pa:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1450 ]  Страница 36 из 73  Пред.1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов