Ola-fl писал(а):
Здравствуйте девочки, только хотела задать вопрос про Ювинальную Юстицую (ЮЮ) в Канаде, а
Cubik его уже задал своими словами (цитатами). Вы знаете
Cubik, ЮЮ активно прорывается в Россию, и при нашем чиновьечьем раздолье и вообще русском минталитете и понятиях многих родителей типа "сама знаю как правильно воспитывать своего ребенка" (я кстати тоже так считаю

)- это может привести к жутким последствиям и миллионам трагедий. :
про ЮЮ уже давала свои комментарии... "Ужасы ЮЮ" - в РФ - БРЕД раздутый некоторыми околорелигиозными кругами. Куча логических нестыковок - во-первых, люди выдумывают то чего и в помине нет в проекте закона об ЮЮ, во-вторых, объясняют существующую в России практику правоприменения и некоторые случаи беспредела опеки тем, что "пришла ЮЮ", хотя в РОссии ЮЮ нет и закон
непринят (ни в одном чтении!). В моем понимании это полный алогизм!
В некоторых случаях противники ЮЮ не гнушаются и прямым передергиваниями, выдывая сомнительные или вполне оправданные случаи ограничения прав за беспредел ЮЮ... Как например вот:
Я копирую кусок из другого топа:
Вот что пишет противник ЮЮ:
Хиония писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=mi6qAw-V2dk
Форумчанкам из Приморья.
Случай неординарный. Вопиющий. Потратьте 3 минуты и досмотрите пожалуйста.
Я уверена что мы подружимся , когда-нибудь :)
Уж нам то точно нечего делить.
Мой ответ:
а полную информацию дать по этому случаю - слабо? ВО-первых, речь не шла о лишении родительских прав - речь шла о том, что ее временно ограничили в родительских правах, мать - инвалид второй группы... Да и, вроде - все закончилось благополучно.
http://36on.ru/news/people/1440-pavel-a ... -buganovoyЭто случай - из серии "опека - перебдела", а не ЮЮ (как - простите?), но - у матери - психиатрический диагноз.. и непонятно - насколько ее состояние позволяет ей заботиться о ребенке. ВОзможно, беспокойство опеки было оправдано.
В ролике на Ютуб не сказано, что суд вынес такое решение еще и вот почему:
http://36on.ru/news/people/1440-pavel-a ... -buganovoyЦитата:
суд вынес решение об ограничении родительских прав из-за грязи в квартире, походов по мусоркам вместе с дочерью и страсти к ненужным покупкам матери, возникшей из-за психического заболевания
Поэтому не надо передегивать информацию и подавать весьма спорный случай, который закончился, кстати, в пользу матери - подавать как беспредел ЮЮ.
Ну т.е. у матери - серьезное психиатрическое заболевание, квартира - завалена хламом, права на ребка ограничивают (не лишают!), а взбаламошенная общественность начинает кричать "беспредел ЮЮ" (замечу - ЮЮ, которой в России, вообще, нет!)ю И таких передергиваний и полной с точки зрения логики и здравого смысла ахинеи у противников ЮЮ пруд пруди... собственно, поэтому меня эта тема так закусила. Такой феерической ахинеи, передергиваний и просто наглых манипуляций - давно не видела... Кстати, Мирагел, которая не по наслышке знает, как работает опека и сама - усыновитель опасений клерикалов и взбаламошенных клерикалами родителей не разделяет. Тут, скорее, о клерикализации надо беспокоиться а не о несуществующей ЮЮ,