Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 752 ]  Страница 30 из 38  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Приамурская писал(а):
тетки, у вас уже крыша едет от того, где бы че понатуральнее купить

:hi_hi_hi: точно..

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Приамурская
Тогда в тайгу валить надо,как мой муж мечтает :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
Приамурская писал(а):
тетки, у вас уже крыша едет от того, где бы че понатуральнее купить :ps_ih:

отож! :p_a-r_t_y:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 дек 2010
Я стараюсь поменьше такие передачи смотреть, а то точно крыша едет и хочется не покупать НИЧЕГО))) Но у меня малышок подрастает и про детские товары все-таки стараюсь быть информированной...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Просто Мария
главное, без фанатизма :smile:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 фев 2008
Благодарил (а): 10 раз
Лёвушка писал(а):
Чёткая писал(а):
Hongmei писал(а):
прилично выглядят максимум первые 2 дня после помывки

так это...вроде нормально ч-з два дня помыть волосы.. :du_ma_et: я ч-з день мою( у меня не жирные)

посмотрите любое пособие по красоте советских времен. везде написано, что нормальные волосы моют раз в неделю, жирные - раз в 4-5 дней, сухие - раз в 9 дней.
шампуни с ларетсульфатом повреждают кератиновые чешуйки волоса, и под них быстро забивается грязь. поэтому у нас сейчас все шампуни "для ежедневного применения" :ti_pa:

:-) :-) :-) У меня бабушка в свое время на маму ругалась, за то, что та (!) 2 раза в (!) неделю голову мыла. Это много! :sh_ok: :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Я сегодня прочитала, даже в умывалке Клиник содиум лауретсульфат на втором месте после воды....такая вот хрень...что уж говорить про все остальное. В общем, завтра поеду за шампунем японским.
Я кстати в детстве тоже мыла голову раз в неделю НО ровно до тех пор, пока мыла дальхимпромоским шампунем селена+бальзам лужок. Потом их перестали выпускать, я перешла на пантин, и сразу перхоть появилась, и мыть стала часто :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 16 ноя 2006
Благодарил (а): 126 раз
missis.raf

здесь в коммерческой ветке есть девочка Шаман Аднака, она делает самодельное шампуниевое мыло. думаю, шампунь свой японский смою и куплю у нее, попробую.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 янв 2011
вообще очень полезная программа, жаль только что очень поздно идет, чтобы досмотреть приходится "спички в галаза вставлять" :smile:
Я вот например после просмотра передачи про косметику, в бане вместо покупного скраба использовала молотый кофе: несколько частей кофе мелкого помола, одна часть льняного либо другого масла и мед (ели нет аллергии), эффект потрясающий, а главное натуральные продукты без консервантов. Вместо маски для тела смешивала обычный какао порошок и сливки, получается натуральная шоколадная маска. Попробуйте, я думаю всем понравится.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 08 янв 2011
В японской косметике если и есть консерванты, то в разумных пределах, у них с этим очень строго.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 901 раз
Девы, просветите,чем этот лауреатфосфат или как его там,так вреден???А то я не смотрела программу про шампуни....
А я не могу никаким шампунем голову мыть,кроме лореаль эльсэв,от всего остального у меня либо голова быстро жирнится,либо перхоть,либо волосы как солома,кучу раз пыталась найти новый шампунь и опять так возвращалась к эльсеву. :ny_tik: Японским пробовала голову мыть,но не таким в белом пузырьке,а другим,не подошел... :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 155 раз
АзиАткА
nikesidoroff писал(а):
В общем, поподробнее про лаурет- и лаурилсульфат (другое название - додецилсульфат) натрия. (Я муж Лёвушки, по образованию химик)
Это такие синтетические ПАВы (поверхностно-активные вещества), натриевые соли моноэфиров серной кислоты и лауринового спирта/лауриновой кислоты. По виду - такие длиииииинные молекулы, один конец которых хорошо растворяется в воде, а другой совсем в ней не растворяется, зато хорошо растворяется в жирах. На этом принципе ПАВов основаны все моющие средства - от яичного желтка и хоз. мыла до фейри. Яичный желток тоже содержит ПАВы, только природного происхождения - фосфолипиды, в основном, лецитин (его еще можно найти в продуктах под обозначением Эмульгатор Е322). Поэтому на нем майонез и делают, что он позволяет масло и воду мешать в любых соотношениях.

Синтетические ПАВы (те самые лаурил- и лауретсульфат) плохи тем, что в организме они практически не разлагаются и выводятся из него в неизмененном виде, по пути захватывая с собой куски наших собственных клеточных мембран, поскольку они по составу жир. То есть эти вещества способны делать в клетках дырки, после чего последние редко когда выживают. Через кожу в организм они не попадают никогда, - не пробьются просто, - только при приеме внутрь. Шампуни-то и стиральные порошки мы, понятное дело, не едим, а вот в зубной пасте этого добра очень много содержится, так что никогда не ешьте и не глотайте зубную пасту, и будет вам щастье!

:smile:
Берегите в себе Человека...

Сообщение Добавлено:  
Меланж
:ro_za: пасибо.Пойду читать составы :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
а я уже боюсь такие передачи смотреть,всё вредно,всё нельзя,как дальше жить? :smile:

Сообщение Добавлено:  
вообщем,везде эта штука есть,кроме детской зубной пасты,по крайней мере так написано.А в детском шампуне и в детском мыле ,какие у нас есть в состав входит лауретсульфат натрия :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
volga82 писал(а):
а я уже боюсь такие передачи смотреть,всё вредно,всё нельзя,как дальше жить? :smile:

Вы знаете, а мой организм очень многое из того, что показывают в таких передачах, сам не принимает.. Я их не смотрю, но жить приходится не сладко :-)

Например всю косметику и бытовую химию изучаю на состав и тщательно "пронюхиваю" (ужас, охранники вечно косятся, продавцы тоже у виска крутят :ps_ih: ), всю работу по дому делаю только в перчатках, ибо мои руки не выдерживают даже частой помывки мылом, я уж молчу о порошках, всяких чистящих средствах и т.п., косметика у меня почти вся без запахов (и ее очень мало), дезодорант подобрать - это вообще застрелиться.. От декоративки глаза вылазят нафик.. Чем чаще моешь голову всеми этими шампунями, тем быстрее она пачкается.. Можно продолжать и продолжать..

Продукты в супермаркетах тоже не жалую, ибо давным-давно открыла, что самое свежее - всегда в задних рядах стоит, что целую головку сыра или палку колбасы брать не стоит, что сроки годности перебивают везде где можно перебить - и без передач всяких поняла.
От запаха некоторых продуктов на рынке (у отдельных продавцов): мяса, рыбы.. меня просто воротит
От E-шек и красителей - всякая дрянь с детства вылазит на коже..
А когда грудью кормила, вообще не знала, что есть, ребенок вечно в красных пятнах был, чуть какой краситель, консервант (а они блин не в самодельном везде по-моему)..

В общем еду покупаем либо в проверенных местах, либо у "своих" уже частников в определенное время в определенные дни, когда они приезжают.. Ибо уже не раз обжигались.. :de_vil:

Так вот к вопросу как жить: некоторым бывает нелегко :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Благодарил (а): 64 раза
мы тоже исследовали все бирки на бутыльках с косметикой. жуть, конечно.
в японской умывалке, жидком мыле и шампуне есть парабены и лаурельсульфат.
в ив роше тоже, но реже.
муж вопил УРА, когда не нашел этих компонентов в своей орифлеймовской маске-пленке. еще в детском креме французском не было ничего...
про дезики вообще жуть... т.к. действительно рак груди косит женские ряды и частично (в большей степени) виной тому содержание в дезодорантах веществ, ускоряющих рост раковых клеток.

Сообщение Добавлено:  
ЖоржАнна писал(а):
про дезики вообще жуть... т.к. действительно рак груди косит женские ряды и частично (в большей степени) виной тому содержание в дезодорантах веществ, ускоряющих рост раковых клеток.

А антиперспиранты - вообще зло! Причем раньше еще были в продаже просто дезодоранты, а сейчас попробуй найди! Практически все 2 в 1 продают..
Кстати единственное, что мне на данный момент подходит, это как раз Ив Роше, Hamamelis, типа супер-софт дезодорант (без антиперс.) для сэнситив скин, не знаю уж, что там по составу :nez-nayu:, но по крайней мере у меня кожа после него не шелушится и налетом белым не покрывается, и запах сносный :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Изображение

Вот шампунь, которым я пользуюсь и про который тут писала. Покупала в Израиле, потом увидела у нас в ИДБ, цена около 500 рублей вроде была, в Израиле - 19 шекелей за 3 штуки :-)
Внизу мелким шрифтом - Free of Parabens, Petroleum and SLS.

И дезик, про который тут кто-то тоже писал ) А я прочитала и поскакала в Овиту, там и купила последний, с 10% скидкой по карте ВМ получилось 315 рублей.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 апр 2008
Благодарил (а): 64 раза
poli-kiri

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 752 ]  Страница 30 из 38  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов