Lolly писал(а):
Фафа
но почта - не коммерческая организация. и совок там до сих пор присутствует. зная об этом, нужно планировать своё время, а не удивляться, что тебя не обслужили в обеденный перерыв.
Коммерческая. Она- ФГУП "Почта России". т.е. федеральное государственное УНИТАРНОЕ предприятие. Унитарное- это предприятие, собственником которго является государство, но созданное с целью извлечения коммерческой выгоды. Государственные предприятия бывают- бюджетные и унитарные (т.е. так называются коммерческие предприятия, собственником которых является государство). да, это не частное предприятие. Но- коммерческое. И по идее, должно зарабатывать и отрабатывать свои деньги.
Просто сотрудники не перестроились. Такая же система, как в Сбере. Просто Сбер своих сотрудников начал гонять- за доброжелательный настрой к клиентам, а почта- нет. По идее- я понимаю девочек за окошком. Но с другой стороны- я человек с улицы, в проблемах ее не виновата, почтой пользуюсь редко, да при отправке посылки у меня возникли вопросы, да я не знаю, как называется грамотно перевод, который доставляют прямо на дом. И я считаю, это можно объяснить чуть более вежливо.
А, ну и руководство почты- не перестроилось. НЕ контролирует количество человек на одного сотрудника, не вводит дополнительных окон и т.п. И при этом хотят вводить доп.услуги. Если они будут принимать платежи в погашение кредитов и т.п.- конкуренция с банками большая- но в банках сотрудники к клиентам более лояльны- придется перестраиваться- это ж их доход будет уже.