Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 53 из 100  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Заголовок сообщения: Re: МАНТУ. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
ma-sha писал(а):
РУФУСЯ писал(а):
Так лучше сделайте тамограмму органов грудной клетки. Рентген Вам ничего не покажет.

Вы думаете, это лучше? При томограмме излучение гораздо больше, чем при обычном рентгене. Ее назначают тогда, когда уже есть реальные подозрения.

я тоже такого же мнения , что томограф- это уже при конкретном подозрении, потому как при положительном Манту - томограф сразу же НЕ назначают?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 22 раза
При положительной Манту Вам могут назначить насечки и Диаскин тест. Диаскин ,если будет положительным, то на тамограф.
Но , если Вам Манту нельзя, можно ли Вам делать Диаскин-тест?
Это я уже , девочки, со своей колокольни смотрю. поэтому среднего ре повела и сделала тамограмму и успокоилась))))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
не нам никакие насечки делать нельзя, у него во-время химиотерапии вылезла аллергия, и теперь у нас если начинается бронхит , то у нас сразу появляется сильная отдышка .. мы обращались к иммунологу - но она сказал что нам никакие насечки делать нельзя?! :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Мдя :du_ma_et:
Будем надеяться, что зараза всякая не прилипнет к Вам! Выздоравливайте! Поднимайте иммуночку и потом к хорошим спецам, они Вам посоветуют как Вам дальше поступать. Мы все равно со своей колокольни судим и смотрим.
Здоровья Вам!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Спасибо огромное!!! :smile:
Вам то же огромного ЗДОРОВЬЯ!!!
с наступающим Рождеством!!! :ya_hoo_oo:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
НаталкаМ
Вот у вас тот случай, когда Манту противопоказана, но ребенка все же надо обследовать профилактически на туберкулез. Рентген детям до 14 лет как метод раннего выявления не проводится. Вот лично я бы не дала направление на такое обследование без видимых причин. Компьютерная томография тоже назначается по показаниям. Т.е. специалист рентгенолог, который сидит на аппарате, не возьмет вас на обследование без направления. А направление тоже кто-то должен дать. Но я допускаю, что в наш век за деньги можно сделать ВСЕ.
В вашем случае на помощь может прийти метод ИФА и ПЦР диагностики. Это когда кровь, в случае ИФА, или другой любой другой биологический материал, при ПЦР, берется на анализ. При ИФА диагностике в крови ищутся антитела к туберкулезным палочкам. При ПЦР диагностике ищутся сами туб палоки, их антигены. ПЦР более информативна, но есть тут одно но... Надо умудриться найти туб. палочку в мокроте, моче или еще где-то. Может у махрового туберкулезника -без проблем, а вот у ребенка с туберкулезом внутригрудных лимфоузлов - навряд ли. ИФА же очень часто дает ложно положительные и ложно отрицательные результаты. Здесь важно соблюсти все правила перед забором крови. Их в лаборатории должны разъяснить.
Я хочу поделиться своими сомнениями в отношении лабораторий нашего края. В прейскуранте любой лаборатории можно найти следующее: ИФА диагностика на микобактерии туберкулеза - 200 руб., ПЦР на микобактерии туберкулеза - 300 руб. А какой вид микобактерий они ищут при ПЦР или антитела к какому виду определяют при ИФА? Если насчитывается в настоящее время 5 видов миклбактерий туберкулеза. Ну пусть основное значение имеют человеческий и бычий тип, но все же к какому? :nez-nayu:
Я училась в Благовещенске. Когда уже училась в ординатуре, то еще тогда интересовалась стоимостью анализов ПЦР и ИФА диагностики. Так там в лабораториях в прейскуранте числились 4 вида микобактерий туберкулеза, к которым и проводились анализы к каждому виду отдельно. И анализ на каждый вид стоил по 200 руб. Поэтому анализы с наших лабораторий всерьез не воспринимаю. ИМХО.
НаталкаМ
Но в вашем случае все же лучше хоть какое то действие, чем бездействие. Поэтому для вашего ребенка методом выбора является ИФА диагностика. Здоровья вашему ребеночку. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Вот, пришла ТАЙНА и все нам раз"яснила))))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 ноя 2009
Благодарил (а): 109 раз
ТАЙНА
Добрый день, я к вам за советом :smu:sche_nie:
Ребенку 6 месяцев, прививок нет, был медотвод. Сейчас надо поставить БЦЖ м. Но перед этим сделать пробу Манту. На ВМ была ссылка на статью, что проба Манту у детей до 12 месяцев неинформативна, это относится к уже привитым БЦЖ детям или ко всем? Может в нашем случае Манту быть ложноположительной, так как имунитет ребенка в стадии созревания?
Еще вопрос, у нас сейчас лезут два нижних зуба, врачи говорят ничего страшного, идите делайте Манту и БЦЖ, я склоняюсь к тому чтобы подождать. И стоит нам попить антигистамины перед Манту?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
uli
В вашем случае проба Манту будет информативна. Пробу Манту перед БЦЖ-м делают для того, чтобы удостоверится, что ребенок не был еще инфицирован туб. палочкой. Конечно, никто не отменял то, что перед пробой ребенок за месяц до нее должен быть здоров. Если ребеночек склонен к аллергическим реакциям, то за 5 дней до и 5 дней после пробы стоит пропить антигистаминные препараты. Прорезывание зубов все дети переносят по разному. Если ребенок здоров, то можно сделать Манту, а потом и вакцину БЦЖ-м. Если на прорезывание зубов есть настораживающие симптомы, как сопли и тому подобное, то стоит воздержаться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
uli
Я бы еще добавила, что нужно учитывать, что от пробы Манту до вакцинации БЦЖ должно пройти не более 2-х нед. Если пройдет больше, то Манту придется переделывать.
БЦЖ - серьезная прививка, ее стоит делать только на фоне полного здоровья ребенка (причем в течение не менее месяца до прививки), если что настораживает - лучше отложить.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ma-sha писал(а):
uli
Я бы еще добавила, что нужно учитывать, что от пробы Манту до вакцинации БЦЖ должно пройти не более 2-х нед. Если пройдет больше, то Манту придется переделывать.
БЦЖ - серьезная прививка, ее стоит делать только на фоне полного здоровья ребенка (причем в течение не менее месяца до прививки), если что настораживает - лучше отложить.

Вот я и откладываю уже три месяца, то сопли, то небольшая аллергия, то прикорм, сейчас зубы... Но сейчас уже все дали добро делать, даже наш остеопат. Сдадим за день анализы от них и будем уже плясать, я думаю.
В поликлинике нашей во вторник делают манту в пятницу бцж. Промежуток будет два три дня.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ТАЙНА писал(а):
uli
В вашем случае проба Манту будет информативна. Пробу Манту перед БЦЖ-м делают для того, чтобы удостоверится, что ребенок не был еще инфицирован туб. палочкой. Конечно, никто не отменял то, что перед пробой ребенок за месяц до нее должен быть здоров. Если ребеночек склонен к аллергическим реакциям, то за 5 дней до и 5 дней после пробы стоит пропить антигистаминные препараты. Прорезывание зубов все дети переносят по разному. Если ребенок здоров, то можно сделать Манту, а потом и вакцину БЦЖ-м. Если на прорезывание зубов есть настораживающие симптомы, как сопли и тому подобное, то стоит воздержаться.

Спасибо большое! Будем настраиваться и готовиться к прививке.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 мар 2007
РУФУСЯ писал(а):
При положительной Манту Вам могут назначить насечки и Диаскин тест. Диаскин ,если будет положительным, то на тамограф.
Но , если Вам Манту нельзя, можно ли Вам делать Диаскин-тест?
Это я уже , девочки, со своей колокольни смотрю. поэтому среднего ре повела и сделала тамограмму и успокоилась))))

А что диаскин тест уже делают снова?

Кто пропивал антигистаминные препараты перед Манту?
Какие препараты вы пили? Фтизиатр нам сказала пропить в течение 5 дней антигистаминные препараты, начиная за три дня до проведения Манту, но какие я забыла...Какие лучше принять? ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Elle
Супрастин, его достаточно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2008
ТАЙНА
В 1 год р.Манту была 15 мм, в 3 г. - 13 мм, в 5 лет - 13 мм. Пищевые аллергии бывают, но не часто. Окружение у ребенка благополучное, вес, аппетит нормальные...
Нужен ли Диаскинтест?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
GreenBag
Да, в вашем случае диаскинтест нужен. Проба Манту, 13 мм. папула, в 5 лет настораживает в плане инфицирования. Еще раз подчеркиваю, что инфицирование - это не болезнь, поэтому ребенок здоров, у него нормальный аппетит и вес. Но ребенок находится в группе риска по заболеванию туберкулезом. Поэтому вам сначала стоит уточнить диагноз, а потом при необходимости встать на учет к фтизиатру.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2009
Благодарил (а): 20 раз
у меня доче 5 лет, пол года назад ставили манту, температура была под 40, не сбивалась, увозили на скорой, сказали такая реакция, сегодня в садике отказалась ставить, незнаю правильно это или нет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2008
ТАЙНА
Спасибо за ответ. Сегодня пойдем делать.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 25 мар 2007
Спросила фтизиатра еще раз про антигистаминные препараты перед проведением Манту. Она сказала, что пить надо 7 дней: 5 дней до Манту и еще потом 2 дня. Подходят любые НОВЫЕ антигистаминные препараты для детей, какие она сказала не важно (но только как раз супрастин она сказала не подходит). Я купила феникарол (он был дешевле всего). Она его мне кстати назвала как один из вариантов.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Elle писал(а):
Спросила фтизиатра еще раз про антигистаминные препараты перед проведением Манту. Она сказала, что пить надо 7 дней: 5 дней до Манту и еще потом 2 дня. Подходят любые НОВЫЕ антигистаминные препараты для детей, какие она сказала не важно (но только как раз супрастин она сказала не подходит). Я купила феникарол (он был дешевле всего). Она его мне кстати назвала как один из вариантов.

А зиртек подойдет?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 53 из 100  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов