Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 449 ]  Страница 11 из 23  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тема про аборт
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Вуалехвостка писал(а):

Это все к вопросу о материнском инстинкте.

Да, это всё о нём...
Я например совсем не понимаю, когда родят, маму вызвали, ну ладно, не справляется молодая мамочка, бабушка в подмогу. А потом технично к маме отправили жить на пол-годика, оправдывая, что ребёнку там лучше, а потом пол-годика растягиваются до 25 летия ребёнка...
И стойкое ощущение, когда смотришь со стороны, что родили так, чтоб было... Конечно финансово помогают часто, но мне например такое вобще непонятно.

Сообщение Добавлено:  
Sovenok писал(а):
Ну где справедливость в этом мире :shout: А еще говорят, дети сами себе родителей выбирают :ne_vi_del:

Не нам судить :a_g_a:
Вы же не знаете историю каждой... полную историю...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 ноя 2009
Благодарил (а): 266 раз
Lenchous писал(а):
Sovenok писал(а):
Ну где справедливость в этом мире :shout: А еще говорят, дети сами себе родителей выбирают :ne_vi_del:

Не нам судить :a_g_a:
Вы же не знаете историю каждой... полную историю...

За время пребывания в роддоме мы поделились нашими историями, и это мои личные наблюдения. Хотя Вы правы, не нам судить.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Я например совсем не понимаю, когда родят, маму вызвали, ну ладно, не справляется молодая мамочка, бабушка в подмогу. А потом технично к маме отправили жить на пол-годика, оправдывая, что ребёнку там лучше, а потом пол-годика растягиваются до 25 летия ребёнка...
И стойкое ощущение, когда смотришь со стороны, что родили так, чтоб было... Конечно финансово помогают часто, но мне например такое вобще непонятно.

В плане отсылания детей "на деревню бабушке", я все же считаю, что во многих случаях это больше отвечает интересам ребенка, чем мыканье с измученной мамой по съемным клоповникам в загазованом городе. Надо по ситуации смотреть.
Есть знакомая. Успешный педиатр. Родила на 3 курсе. Ребенок до окончания мамой учебы жил с бабушкой в поселке. Сейчас чудеснейший юноша вырос. Мама и мужа нашла, который ребенка признал, и карьеру сделала... А брось она тогда медицинский, кто знает, как бы судьба сложилась...
Часто бабушки по своим личностным и социальным качествам более приспособлены к воспитанию детей, чем непутевые родители. Поэтому, если это подкреплено огромным желанием самой бабушки (или дедушки), то допускаю такой исход.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Вуалехвостка
+1
Главное, чтобы ребенок не страдал. Бывает так, что и с чужими людьми или в детдоме лучше, чем с родными родителями.
А тут родная бабушка, ребенок получает все, что ему нужно, и любовь, и общение, ну может тряпок дорогих не хватает, так это ерунда.
Это может быть понятно или непонятно многим, и это неважно, по большому счету. Важно понимать, что лучше для ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Вуалехвостка писал(а):
Lenchous писал(а):

В плане отсылания детей "на деревню бабушке", я все же считаю, что во многих случаях это больше отвечает интересам ребенка, чем мыканье с измученной мамой по съемным клоповникам в загазованом городе. Надо по ситуации смотреть.
Есть знакомая. Успешный педиатр. Родила на 3 курсе. Ребенок до окончания мамой учебы жил с бабушкой в поселке. Сейчас чудеснейший юноша вырос. Мама и мужа нашла, который ребенка признал, и карьеру сделала... А брось она тогда медицинский, кто знает, как бы судьба сложилась...
Часто бабушки по своим личностным и социальным качествам более приспособлены к воспитанию детей, чем непутевые родители. Поэтому, если это подкреплено огромным желанием самой бабушки (или дедушки), то допускаю такой исход.

А я знаю дамочку, очень даже обеспеченную всю из себя фифу такую. И ну че, от каждого мужика по ребенку и все на бабушках (вроде 2 их). А сама она только бы с мужиками гуляла да еще детишек бы делала от них. Вот такая мать непутевая! И спрашивается - зачем ты рожаешь? Чтобы дети при жизни брошеные былы??? Это хорошо, что бабушки есть, и судя по тому что дети у них, они шипко не против. Но, блин, а если бы их не было?
Моё мнение - детей должны воспитывать те, кто их родил! ИМХО. И не надо перекладывать это дело на других - бабушки, дедушки, тети, дяди, государство в конце концов. Если человек не готов взять на себя такую ответсвенность, то ему еще рано думать о детях. Знаете, если бы у нас в стране люди более серьезно бы подходили в вопросу планирования и рождения детей, то может и столько детдомовцев и беспризорников у нас бы не было в разы меньше :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 11 раз
Маска
а я бы с мужчиной поговорила сначала о беременности, если реакция ужасающая, однозначно и мужчину на фик и вперед на аборт. А вдруг мужчина, живет и мечтает от вас ребенка..Все может быть..ситуацию то собственно можно решить одним разговором..с партнером..

Сообщение Добавлено:  
Lenchous писал(а):
Вуалехвостка писал(а):

Это все к вопросу о материнском инстинкте.

Да, это всё о нём...

слишком многих вещей вы не понимаете :nez-nayu: , вы прямо максималист по жизни.....действительно жизнь такая вещь непонятная :ti_pa: и не у всех женщин материнский инстинкт, кто-то мама кукушка, кто-то мама-наседка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 ноя 2008
Благодарил (а): 834 раза
А у меня уже 5 дней тошниловка, и я рожать не собираюсь. Слава Богу ОДНА полоска.. Может я убийца,но я не готова.
Изображение
Изображение
Я Женщина, А значит, я всесильна Всесильная я в слабости своей..

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N
ну все, держитесь, щас вас тапками закидывать будут..... тошноту можно отнести к праздничному чревоугодию

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
katerinkartinka писал(а):
VIKA_N
ну все, держитесь, щас вас тапками закидывать будут..... тошноту можно отнести к праздничному чревоугодию

Так я держусь, и вообще я сразу сказал, мало личто уменя
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
маленькая пчёлка писал(а):
Lenchous писал(а):
volga82 писал(а):

чаще эти детки повторяют судьбу своих родителей,за редким исключением

Да, если не хуже :cry_ing:

Нет, не так! Ну да, если дитёнок растёт в той же среде, то возможно. А если взяли нормальные люди - нет. Могу много примеров привести.

Я тоже могу привести примеры, где собственные, родные дети, у которых вполне благополучная семья и любящие родители с бабушками-дедушками, вырастали в "нечто" - интересно, причем тут среда?? Давно известно, что воспитание и среда играют роль, но не 100%-ую, случается так, что просто "дурной" ген попадается, так что рассказы про генотип вовсе не сказки, к сожалению...

Сообщение Добавлено:  
katerinkartinka писал(а):

слишком многих вещей вы не понимаете :nez-nayu: , вы прямо максималист по жизни.....действительно жизнь такая вещь непонятная :ti_pa: и не у всех женщин материнский инстинкт, кто-то мама кукушка, кто-то мама-наседка

Да и впрямь, я многих вещей не понимаю...
Да, мне непонять ни кукушек, ни наседок. Так как я наверное средняя мама, по моему скромному мнению мой ребёнок должен жить со мной, и конечно мне бы в своё время было бы наверное легче отвезти его бабушке, не ну а чё, родная всё-таки, а не няни... ':roll:'
Как-то удавалось и работать,и жизнь личную устраивать, и ребёнка своего не раз в неделю на выходных видеть, а каждый день :ti_pa:
Главное - желание...
Вуалехвостка ну она же его забрала после окончания универа? :du_ma_et: Если так, то я не о том... Просто знаю некоторых мам, которые уже сто лет как закончили универ, и даже уже устроили личную жизнь, и даже уже родили второго, а вот того ну никак возможности забрать нет, да и лучше ему у бабушки, хотя вот в последнем я даже не сомневаюсь, конечно у бабушки лучше, чем у мамы, которой он нафиг не нужен ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
а не гордыня ли это?

Сообщение Добавлено:  
частенько перечитываю романы о женской судьбе одной моей обожаемой сербской авторки Лилианы Хабьянович-Джурович, все романы автобиографичные, она сама росла с бабушкой, мама с не сложившейся личной жизнью оставила ее с бабушкой, потому что 30-и летней разведенке легче было одной без ребенка устраивать свою личную жизнь, она понимает, принимает и оправдывает свою маму.

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Я как раз про то, что сегодняшний отсыл ребенка к бабушке может помочь в дальнейшей благополучной жизни этой матери и этому ребенку. Оставить ребенка навсегда на бабушку - это конечно слов оправдания незаслуживает.
Анечка Сергеевна
Мы говорим о случае, когда событие рождения ребенка уже случилось. В данном случае слова о том, что "предохраняться надо было" у меня вызывают большое недоумение. :hi_hi_hi:
katerinkartinka
А вам встречались мужчины, которые бы смогли полюбить женщину, бросившую свое дите? Мне кажется, быстрее на многодетной "наседке" нормальный мужик женится.
VIKA_N
Успокойся. Уже и я и Аврора в таком духе высказывались. И не одного тапка. :ne_vi_del: Жадные все что ли? Кстати, это ты или твоя гостья пишет? А то я чет даже опасаюсь уже. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вуалехвостка писал(а):
? А то я чет даже опасаюсь уже.

Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
VIKA_N
6 страница в конце.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вуалехвостка писал(а):
VIKA_N
6 страница в конце.

Это слишком далеко..оняла,кто-то против абортов, илил ктото жизни против абортов :-)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
У той девушки воды отошли. 28-29 недель беременности. Знакомая в соплях и слезах звонила, собирается в Находку в роддом ехать. Родоразрешать не хотят, хотя на УЗИ посмотреть, остались ли воды. Если остались - то сохранять будут.
Мне не дают покоя два факта. Угрозы у нее не было. Почему отход вод пришелся на ее резкое нежелание рожать этого ребенка?
Она была в начале беременности 74 кг., сейчас 62. Как такое возможно?
Сожитель с ней слава Богу носится.
А я места себе не нахожу. Вчера уже с мужем разговаривала, сможем ли мы ребенка взять, если мамаша от него откажется. Муж в шоке от такого вопроса ходит, сказал категорическое нет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 449 ]  Страница 11 из 23  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 23След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов