Девочки, у меня давеча сестру с племянником прямо из роддома туда госпитализировали. Я тут на форуме девочкам в личку писала (обстановку проверяла), да мне не ответили. Мы лежим там уже пару дней, поэтому что-то могу и сказать. Площади там - кот наплакал, места нет не то что для мамочек, для деток, по-хорошему, надо еще квадратов по 150 минимум на каждое отделение. Наши в 3 лежат, так в одной палате - детки и с пневмонией, и с хирургической патологией, так же нельзя! И медсестрам трудно, и врачам, да и у мамочек свои комплексы-переживания. Для деток, правда ваша, есть ВСЕ!!! Детки и уход получают (да так, что некоторые особо "любящие да заботливые" мамочки днями не появляются, а кое-кто спит-отдыхает целыми днями (наверное, сил набирается, типа "вдруг завтра война, а я - устамши"), а кто-то койку иногородней занимает на пол-часа в день, а все время где-то в городе- типа, за ребенком же все-равно следят), и обследование, и лекарства. Для мамочек... Ну, типа, выжить можно. Человек-то ведь тварь такая, привыкает ко всему. Сегодня, например, я лично видела. что девчонкам на ужин давали...м-м-м, даже не знаю, как это блюдо-то называется. В меню значилось "картофельное пюре +тушеная печень", на вид - дерьмо какое-то, коричневая жижа с белым, все плавает в тарелке для первого, т.к. в обычную тарелку (для вторых блюд) эта самая жижа не поместится - все выльется. Девчонки шутили, ес-с-но, давились, но ели - а куда деваться, если другого нет, обед пропущен по причине ухода за ребенком (надеюсь, по этой причине), а дитя кормить чем-то (молоком, в смысле) надо. Обед в 4 часа дня, до 9 утра (завтрак) еще дожить надо. В этот промежуток времени буфет уже не работал, в автомате в фойе была только кола. В 16-30 окошко раздачи было уже закрыто. Бытовые условия- "долюшка женская, горькая доля...". Ну, в смысле, быдлячие условия, это честно. Правда и в том, что вины самого персонала больницы в этом нет. Предусмотрен ОДИН санузел на всех! И все тут. Иногородним еще повезло- они хоть ноги иногда могут вытянуть, а городские девчонки точно - на стульях и спят, пока крыша не поедет или инстинкт самосохранения не сработает (поспать дома). Мамочки разные, детки разные (тяжелые и не очень). Но!!! Решить эту проблему можно только если вынести саму больницу в другое место, построить новый комплекс - и туда, а так - слишком много стало появляться деток с проблемами здоровья, а мест - на 70-е годы.
|