Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Заголовок сообщения: Re: МАНТУ. Тема объединена
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 04 июл 2009
Благодарил (а): 169 раз
Катёна
На момент постановки на учет не всегда можно определить болен ребенок или нет, т.к. заболевание развивается медленно и симптомы могут появиться позднее. Т.е. проба Манту может быть большая, диаскинтест тоже, а вот в легких и во внутригрудных лимфоузлах патологии на рентгене не выявили. Это может быть связано, что туберкулезные очаги еще только начинают появляться и не достигли таких размеров, чтобы их увидеть на рентгене, либо они изначально очень малы и их можно выявить только на КТ. Либо туберкулез поразил другие органы: кости, почки, переферические лимфоузлы, маточные трубы у девочек и др. Ребенок наблюдается у врача фтизиатра и ему назначается профилактическое лечение, чтобы снизить риск заболевания туберкулезом
Катёна писал(а):
проводят профилактическое лечение, позволяющее снизить риск развития заболевания в 5-7 раз.
, в случае если ребенок здоров. Если на протяжении наблюдения в течение года у ребенка выявят патологию, то ему будет уже назначено лечение туберкулеза, но не 1-2 препаратами, как профилактическое, а уже 4-5 препаратами.
Катёна писал(а):
При этом эти дети не заразны, но без справки в школу их не пустят, т.к. никто не может сказать, больны он или нет.

Заключение о том, болен ребенок или здоров, дает врач-фтизиатр. Поэтому педиатр или медсестра из школы или д/с дает направление на консультацию к фтизиатру. Если родители не предоставляют заключение от фтизиатра в течение месяца, то таких детей не рекомендуется допускать в детский коллектив, дабы не подвергать риску других детей (ведь вопрос о здоровье ребенка остается открытым). Но так как в санитарных правилах лишь только рекомендовано не допускать ребенка в детский коллектив, то поэтому эти санитарные правила трактуют все по разному. Для медиков это прямое руководство к действию, а для родителей это нарушение прав ребенка. Каждая сторона права по своему. У нас в России как всегда: "закон что дышло, куда повернул, туда и вышло". :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Semeyka писал(а):
Девочки, всю тему не осилю. Ответьте, пожалуйста, кто сталкивался. На реакцию Манту у нас вылезла гиперемия 8 мм. Что это означает? Врач ничего конкретного не сказала. Должна ли она была направить нас к фтизиатру?

Гиперемия любого размера без папулы относится к сомнительным реакциям. На консультацию к фтизиатру вам точно не надо. Проба Манту через год.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 22 раза
ТАЙНА
Да, Мотанова. Мегаженщина!!!! Из разряда людей на которых смотришь и взгляд не можешь оторвать! Хочется смотреть и смотреть! А как детишки на нее реагируют- это просто чудо! действительно, у нее ДАР!

Кукушка,весьма странные рассуждения! Вы , наверное не переживаете за своего ребенка? Ни разу не задумывались о том, что сейчас, почему-то, дети из благополучных семей болеют гораздо чаще ТАКИМИ заболеваниями, что аж волосы на голове дыбом встают, чем дети, за которыми вообще в семье присмотра нет?
Откуда я могу знать, что гуляя на одной площадке с другими детьми, мамы которых так же рассуждали, мой ребенок не подцепил палочку? Я вот , лежа здесь вижу детей, которым 10-14 лет с ОТКРЫТОЙ!!!! формой туберкулеза. Маме девочки три раза прописывали профлечение, отказывалась -итог оказался не очень.

Сообщение Добавлено:  
Катёна, Катя, что интересно, лежал мальчик на обследовании три недели, анализы, КТ, нормальные были, манту и диаскин увеличены немного совсем. Его выписали домой на профлечение, а в пятницу положили опять- пришли посевы( они готовятся два месяца)- палочка в мочевом(((.
Вот, блин и не знаешь, куда ее занесет.
А косточки.....На операцию деток в Питер везут.
Главное- все лечат и детишки потом веселые и радостные!

ДЕВОЧКИ-ЗДОРОВЬЯ НАШИМ ЗВЕЗДУЛЯТАМ!!!)))

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА писал(а):
Гиперемия любого размера без папулы относится к сомнительным реакциям. На консультацию к фтизиатру вам точно не надо. Проба Манту через год.

Огромное спасибо за ответ.
Ещё вопрос - почему из-за этой реакции нам нельзя делать БЦЖ в 7 лет? И почему после 7 лет нам БЦЖ делать никто не станет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Semeyka
Ревакцинацию БЦЖ делают только в случае отрицательной пробы Манту. Сомнительная проба в следующем году скорее всего станет положительной.

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА
Что значит положительной? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Semeyka
Положительной проба считается, когда папула 5 см. и более.
Вот если бы я была министром здравоохранения, то внесла бы поправки в 109 приказ, где указала бы, что если проба в 7 лет сомнительная, то надо ее через 3 месяца повторить для внесения ясности. Если проба станет отрицательной, то провакцинировать ребенка.
А в прошлом году у вашей дочери какая была проба?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 672 раза
Сыну 8 лет. Из-за непоняток с манту мы БЦЖ пропустили в 7 лет. Сейчас на учёт к фтизиатру встали и та сказала протравить глистов. Я во всей этой теме разобраться не могу, сколько б не изучала. Допустим дальше реакция будет нормальной, нам же БЦЖ уже не будут ставить? И будут ли тогда делать манту дальше? Я уже совсем запуталась :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Бухтелка
БЦЖ ставят только при отрицательной пробе. Честно говоря, я не сталкивалась с такой проблемой. Надо уточнять у детских фтизиатров, как поступать в такой ситуации. :nez-nayu: На мой взгляд, можно и в 8 лет вакцинировать, если проба отрицательная. Но в приказе об этом ничего не говорится. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 авг 2010
Изображений: 3
Благодарил (а): 672 раза
ТАЙНА писал(а):
Бухтелка
БЦЖ ставят только при отрицательной пробе. Честно говоря, я не сталкивалась с такой проблемой. Надо уточнять у детских фтизиатров, как поступать в такой ситуации. :nez-nayu: На мой взгляд, можно и в 8 лет вакцинировать, если проба отрицательная. Но в приказе об этом ничего не говорится. :nez-nayu:

спасибо! Будем разбираться :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
ТАЙНА писал(а):
А в прошлом году у вашей дочери какая была проба?

Не помню уже.
В январе сделаем ещё одну. Посмотрим, что будет.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 дек 2010
Благодарил (а): 5 раз
в 2007 году у моего ребенка обнаружили онкологическое заболевание, врач-гистолог который занимался обследованием образцов тканей опухоли- предположил что быстрый рост опухоли дало - реакция Манту( за месяц нам делали её 2 раза), так же профессор пояснил мне что перед любой прививкой в т.ч. Манту- обязательно необходимо сдать клинический анализ крови!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НаталкаМ
Реакция Манту - это местная реакция. Чтобы делать такие выводы врач-гистолог должен был по крайней мере диссертацию написать по этому вопросу "Влияние пробы Манту на рост опухоли". Сверх глупый вывод у врача был. И еще, открою вам небольшую тайну, что врачами гистологами и всякими различными лаборантами становятся не самые умные студенты. Как правило такие люди не хотят на прямую общаться с пациентами, т.к. терпеть их не могут, либо люди вообще разочаровавшиеся в профессии как таковой, но ведь надо же где-то работать. Вот если бы о подобной связи вам сказал врач-онколог, то тогда стоило бы об этом задуматься.
А клинический анализ крови перед любой прививкой делается с целью того, чтобы быть уверенным, что ребенок здоров. Хотя я об этом уже писала выше. Состояние здоровья всегда очень относительно. Вчера вы сдавали анализ и ребенок был здоров. По дороге (в поликлинике, магазине или еще где) ребенок подхватил вирус. В итоге сегодня пришли на прививку, анализ хороший, ребенок полон здоровья, а к вечеру у него температура, сопли и горло красное. Вот вам и анализ крови перед прививкой. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ТАЙНА
я спрашивала тогда у нашего лечащего врача-онколога , она не исключает, что быстрый рост раковых клеток возможен из-за Манту (но конечно это не доказано!). я тогда общалась со многими мамочками у которых так же после вакцинации ( не только Манту), возникли онкологические диагнозы, конечно может это просто совпадения :no: А сейчас нам противопоказаны "живые " вакцины в том числе и Манту :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
НаталкаМ
Проба Манту - это не вакцина, и тем более не содержит живые бактерии. А на счет связи прививок и онкологических заболеваний, то это пока трудно доказуемо. Все на уровне догадок и предположений. До сих пор нет одной единой теории возникновения опухолей. Причин масса... Поэтому и прививка наверное может стать толчком к росту опухолевых клеток. Хотя опять же, когда не могут найти других видимых причин, то можно и на прививки сослаться, они все стерпят.

Вакцинация уже такими мифами обросла...
Я уже не раз говорила, что только время расставит все на свои места. Должно вырасти поколение детей без вакцин, чтобы можно было сравнивать качество их здоровья с теми, кто был вакцинирован. Ведь когда то было доказано, что прививки - это благо для человечества. Это ведь тоже не с потолка было взято, а реально было снижение заболеваемости и смертности тех инфекций, от которых вакцинировали. Теперь появились различные мнения в том числе и в научных кругах, что от прививок больше вреда, чем пользы. Что опять же надо доказать. А доказывать будут на наших детях. Взять тот же мертиолят. Что ему только уже не приписывают. Но чтобы доказать его значение в возникновении аутизма, надо сравнивать две группы детей: с прививками и без. Потом опять же как проходит диагностика... Может во Владе сейчас это не составит труда, а в каком-нибудь Мухосранске так целая проблема. А десятки лет назад и во Владе от таком может и не слыхивали. Все настолько относительно в этом мире.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
ТАЙНА
у меня ребенок был привит до 3-х лет- по графику прививок , т.е. основную массу прививок он уже получил , сейчас только в школе у нас спрашивают разрешение на прививку от гриппа и от клещевого инцефалита ну конечно же и Манту....мы ничего не делаем ':roll:'
Вы мне подскажите пожалуйста, если нам Манту нельзя , могу я делать 1-2 раза в год рентген??
и ещё у моего малыша , которому сейчас 5 месяцев , на плече где делали прививку БЦЖ ( в роддоме) место куда кололи прививочку - покраснело и немного стало больше, хотя раньше не было и видно - куда кололи???
Огромное Спасибочки за нет такого слова! ответ!!!! :smile:

Сообщение Добавлено:  
НаталкаМ писал(а):
могу я делать 1-2 раза в год рентген??
и ещё у моего малыша , которому сейчас 5 месяцев , на плече где делали прививку БЦЖ ( в роддоме) место куда кололи прививочку - покраснело и немного стало больше, хотя раньше не было и видно - куда кололи???
Огромное Спасибочки за нет такого слова! ответ!!!! :smile:

А для чего Вы хотите делать рентген? Чтобы посмотреть есть ли у Вашего ребеночка туберкулез? Так лучше сделайте тамограмму органов грудной клетки. Рентген Вам ничего не покажет.
А с малышом, может быть вам обратиться к фтизиатру?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
РУФУСЯ писал(а):
Так лучше сделайте тамограмму органов грудной клетки. Рентген Вам ничего не покажет.

Вы думаете, это лучше? При томограмме излучение гораздо больше, чем при обычном рентгене. Ее назначают тогда, когда уже есть реальные подозрения.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
ma-sha
излучение на современных аппаратах меньше.
Рентген он ничегошеньки не покажет. Покажет " без патологий".
И имела я ввиду то, что спрашивали- может рентген ?
А вообще , конечно маме самой решать. рентген стоит намного дешевле, чем тамограмма. И лучше всего ее делают на Седанке, опять же в больнице. Но врач там умничка.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 52 из 100  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов