minetalla писал(а):
Я вас прекрасно понимаю. Была точно в такой же ситуации. И уставала как собака и ныла
А когда только и обращаешь внимание на свою усталость то она кажется просто невыносимой.
Нужно переключаться.
все верно. все устают, я не исключение, я далеко не железная леди. но есть слово надо. надо ребенка одеть в чистое. надо накормить свежим. надо самой подстричься-накраситься. наша жизнь состоит из бесконечных надо и никогда не будет так, чтобы все и всегда уже было сделано за нас.
и совершенно согласна, что нужно менять свое отношение у ситуации.
meleshik+ писал(а):
Цитата:
я успеваю стирать-варить-убираться, гулять с дитем, ходить в бассейн и на развивалки. в магазин сама, сумки домой на себе с дитем в зубах. а еще надо работать: сгонять в банк-налоговую и т.п.
иногда в магазин ходим вдвоем пешком, чтобы лишний раз пробздеться
Вот на фига такое счастье???!
Это хорошо если муж еще и добытчик знатный, а то я кучу вариантов знаю, когда он домой гроши приносит и считает, что жена есть для уборки, готовки и пр..И после праздника не считает себя виноватым.
а у меня соседи ленивые, гады, не хотят за меня в магазин ходить
повторю: мы практически все время вдвоем с ребенком, мне расчитывать не на кого, мне в холодильник никто не принесет и не напихает.
когда муж дома, мне вообще кайф, сплю до обеда, он с ребенком погуляет и покормит ее, кушать готовит он в разы лучше меня и любит это дело, посуду моет и пылесосит правда с пинка, но это мелочи
только счастье мне такое выпадает раза три в месяц
может поэтому оно так ценно?
про достаток тоже не жалуюсь, т.к. давно уяснила, что манны в жизни не бывает, пахать надо, а времена, когда можно было украсть и попилить государственное давно прошли
а теперь расскажите, как справлются жены моряков, мамы-одиночки, мамы близнецов, работающие мамы??? у них наверное за спиной орда нянек и домработниц, но они это тщательно скрывают???
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.