Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 169 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где взять сил?
Сообщение Добавлено:  
Объясните мне, что такое особенное вы делаете с ОДНИМ младенцем (тем более, подрощенным) чтоб падать без сил?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
meleshik+ писал(а):
а то сначала вы их жалеете и щадите ( все должно быть в меру ), а потом слезы льете крокодильи!

как-то у меня сложилось впечатление с точностью до наооборот:кто жалеет и щадит, то ничего и не льет...во-первых, некогда, а во-вторых и в главных, не нужно...
льет тот, кто обычные, дела житейские считает непосильной ношей :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 фев 2009
[quote="Хаска"]скажу по себе
чем больше человек хочет сделать, тем больше он успевает
это аксиома
на все домашние дела - максимум три часа, и то это много
я уже начинаю подыскивать себе хобби, может вышивать? т.к. большое количество свободного времени приводит к дурацким мыслям и распилу мужа
с ребенком до полугода я вообще просто отдыхала, не знала куда девать время
кроме этого, весь последний год мы практически постоянно живем вдвоем с ребенком, папа в отъездах, приезжает на 1-2 дня в неделю, а бывает и в две, бабушек-дедушек нет
я успеваю стирать-варить-убираться, гулять с дитем, ходить в бассейн и на развивалки. в магазин сама, сумки домой на себе с дитем в зубах. а еще надо работать: сгонять в банк-налоговую и т.п.
иногда в магазин ходим вдвоем пешком, чтобы лишний раз пробздеться
и все равно у меня есть время как видите даже на поболтать
да, лекабрь был ужасным, заморочным, но все войдет в колею
вывод: научитесь организовывать СВОЕ время и будет все счастье[/quo
teВосхищаюсь!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 июл 2009
Думаю дальнейший разговор просто теряет смысл, мы говорим на разных языках. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я вас прекрасно понимаю. Была точно в такой же ситуации. И уставала как собака и ныла и еще к дочери ужасно ревновала. Сейчас доче2 года уже полегче. Он вас никогда не пожалеет. А знаете почему? Вы находитесь в положении жертвы, а это раздражает. И он домой приходит ,а у вас уже претензии. А мужикам ничего не обьяснишь. Он чувствует ваше настроение и поэтому так себя ведет.
А когда только и обращаешь внимание на свою усталость то она кажется просто невыносимой.
Нужно переключаться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
И кстати насчет развода. Можно развестись. Только от себя не убежишь. Вы же его выбрали почему то? меняйтесь сами и муж вас изменится. Проверено.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 дек 2009
Благодарил (а): 22 раза
Читаю вас всех и просто в ступор впадаю :sh_ok: Быт всех испортил:машины-автоматы :a_g_a: .Одна-стирает,другая-посуду моет,пылесос-пылесосит,телефоны разные,да компьютеры.Вот и появляются всякие бредовые мысли от скуки :a_g_a: Когда я растила своих девченок(90-е годы,2 года разница между детьми),стирали пеленки сами,памперсов небыло, стиральная машинка"Малютка" появилась только через год после рождения старшей,кашу -ВАРИЛИ каждый раз,а не из пачки ЗАВАРИВАЛИ,Пылесоса тоже не было в нашей молодой семье-все веничком,да тряпочкой и т.д.Все делали вместе с мужем,т.к. без его помощи загнулась бы на первом году совм. жизни :a_g_a: .А сейчас все условия для счастливой жизни,и все равно находятся ноющие"он мне не помогает!" Не понимаю :ne_vi_del:

Последний раз редактировалось missis 03 янв 2011, 18:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
minetalla писал(а):
Я вас прекрасно понимаю. Была точно в такой же ситуации. И уставала как собака и ныла

А когда только и обращаешь внимание на свою усталость то она кажется просто невыносимой.
Нужно переключаться.

все верно. все устают, я не исключение, я далеко не железная леди. но есть слово надо. надо ребенка одеть в чистое. надо накормить свежим. надо самой подстричься-накраситься. наша жизнь состоит из бесконечных надо и никогда не будет так, чтобы все и всегда уже было сделано за нас.
и совершенно согласна, что нужно менять свое отношение у ситуации.

meleshik+ писал(а):

Цитата:
я успеваю стирать-варить-убираться, гулять с дитем, ходить в бассейн и на развивалки. в магазин сама, сумки домой на себе с дитем в зубах. а еще надо работать: сгонять в банк-налоговую и т.п.
иногда в магазин ходим вдвоем пешком, чтобы лишний раз пробздеться

Вот на фига такое счастье???!
Это хорошо если муж еще и добытчик знатный, а то я кучу вариантов знаю, когда он домой гроши приносит и считает, что жена есть для уборки, готовки и пр..И после праздника не считает себя виноватым.

а у меня соседи ленивые, гады, не хотят за меня в магазин ходить :-)
повторю: мы практически все время вдвоем с ребенком, мне расчитывать не на кого, мне в холодильник никто не принесет и не напихает.
когда муж дома, мне вообще кайф, сплю до обеда, он с ребенком погуляет и покормит ее, кушать готовит он в разы лучше меня и любит это дело, посуду моет и пылесосит правда с пинка, но это мелочи
только счастье мне такое выпадает раза три в месяц
может поэтому оно так ценно?
про достаток тоже не жалуюсь, т.к. давно уяснила, что манны в жизни не бывает, пахать надо, а времена, когда можно было украсть и попилить государственное давно прошли

а теперь расскажите, как справлются жены моряков, мамы-одиночки, мамы близнецов, работающие мамы??? у них наверное за спиной орда нянек и домработниц, но они это тщательно скрывают???
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 17 июн 2009
Благодарил (а): 22 раза
Мужчины разные бывают конечно, но я никогда еще не слышала, что вот муж домой возвращается, кушает за три минуты и всё, я отдыхаю, он с ре занимается, а еще ночью возится, купает, гуляет, а потом еще и пропылесосит и на завтра че-нибудь приготовит...[/quote]

Представте себе, бывают. У меня муж домой приходит, кушает и занимается ребенком. А я отдыхаю. И гуляет с ним, и купает только он, и готовит иногда. Правда не пылесосит. :smile: И я не могу понять, почему все кивают, мол муж же работает. А что он до появления ребенка на диване валялся, что ли? И меня умиляют разговоры, мол что там с ребенком уставать. Дети-то разные бывают. Меня до сих пор в ступор вводят рассказы, что можно положить ребенка в шезлонг, поставить шезлонг на кухню и спокойно готовить. У меня до года висел на руках и спал на руках. неврология. А у меня беременность тяжеленная , роды вообще пестня. До сих пор восстановиться не могу. И если бы не муж, не знаю как бы я выкручивалась.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Mephala
+1000
Все как будто читают в другом месте, а отвечают здесь! Речь ведь об адекватном отношении мужчины к жене! А кроме того, жена выходит из декрета, приходит после работы и начинает снова всех обихаживать, как тогда оправдать драгоценных мужчин? :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Mephala писал(а):
Дети-то разные бывают

ага, у кого мальчики, у кого девочки
Mephala писал(а):
Меня до сих пор в ступор вводят рассказы, что можно

а меня - не вводят, потому что я знаю точно - всё можно и возможно , когда того хочешь...а когда не хочешь - и виноватый, и причина всегда найдутся...
meleshik+ писал(а):
Все как будто читают в другом месте, а отвечают здесь! Речь ведь об адекватном отношении мужчины к жене

нет, это - разное отношение к жизни: у вас адекватность заключается в требованиях, у меня в уважении друг к другу :smile: ...
missis писал(а):
Вот и появляются всякие бредовые мысли от скуки

:bra_vo: ...мне неудобно было это написать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
anonyМАУС
Ну, если для Вас уважение заключается в том, что Вас считают прислугой, тогда ок! Это Ваш выбор.

Сообщение Добавлено:  
Отоноче, Михалыч (с)))
Оказывается, ухаживать за своим же ребенком, находясь в отпуске по уходу за ним (не выполняя никаких других социальных функций) это прислуга)))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Аврора
У Вас талант выворачивать сказанное.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
meleshik+
и вы знаете, довольно-таки неплохой :-) ...мой муж платит мне той же монетой, что и я ему...мы так выбрали. 15 лет брака во взаимном уважении - это еще не то, на чем можно доказывать всему миру свою правоту, но это то, о чем уже можно говорить :smile: . если для вас помыть-убраться- приготовить - "прислуга", значит разные книжки мы с вами в детстве читали :-)... для меня -обычные домашние дела...и у мужа есть домашние дела, есть его работа, есть его прайвиси :-) , куда я стараюсь не лезть ...а уж доказывать, кто кому что должен - это бесполезное занятие мы оставили очень давно (не скрою, было :-))...и ничего,живём :smile:

Сообщение Добавлено:  
meleshik+ писал(а):
Ну, если для Вас уважение заключается в том, что Вас считают прислугой, тогда ок

в чем выворачивание?
Если человек не воспринимает обычные бытовые обязанности как каторгу, за которую должны дать как минимум медаль, это значит, что он себя прислугой позиционирует? Может просто anonyМАУС правильно расставляет приоритеты в семейной жизни, а не встает в позу "вы все гады, а я золушка!"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
А кто гадами определился? На женщине лежит очень много обязанностей, и она действительно устает, и ей надо помогать, если она просит об этом! Повторюсь, как Вы прокомментируете ситуацию, когда женщина выходит на работу и продолжает на себе тянуть все хозяйство?

Сообщение Добавлено:  
meleshik+
нормально прокомментирую. Работаю полный день, двое детей. Муж в силу сменной работы дома бывает чаще, чем я, соответственно на нем - развоз детей в школу-садик, забрать, купить продукты, свозить к врачу. По моим поручениям может что-то по дому сделать. И для меня это не трагедия, а нормальный рабочий процесс.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
meleshik+ писал(а):
как Вы прокомментируете ситуацию, когда женщина выходит на работу и продолжает на себе тянуть все хозяйство?

не знаю, мож влезаю, не поняла к кому вопрос адресован :-)
вы допускаете мысль, что здесь (на ВМ в общем и в теме в частности) очень даже многие РАБОТАЮТ (вот ужас-то :-) ) и работы у многих- очень даже не последние, а еще при этом - муж обихожен и дети не засраны (простите :smile: )? или тяжело? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
meleshik+ писал(а):
anonyМАУС
Ну, если для Вас уважение заключается в том, что Вас считают прислугой, тогда ок! Это Ваш выбор.

моя в шоке...
если муж зарабатывает деньги, пока мы сидим в декрете (а ведь бльшинство считает это святой обязанностью мужчины), мне его считать банкоматом???? :sh_ok:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 169 ]  Страница 3 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов